Завладение чужим паспортом наказание

Завладение чужим паспортом наказание

Статья за удержание документов


Конечно, чтобы подобные действия квалифицировались по нормам Уголовного кодекса, последствия должны быть значительными. А вот является ли вред существенным, определяется в каждом конкретном случае индивидуально.

Закон не содержит четких формулировок существенного вреда.

  • Меры будут законными, если вещь оказалась у удерживающего ее лица на легальных основаниях (в соответствии с договором или в силу норм права).
  • Для признания действий по удержанию легальными необходимо наличие долга у владельца вещи перед удерживающим ее лицом.

1. Незаконное изъятие должностным лицом документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), — влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.

2. Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта), в залог — влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Завладение чужим паспортом наказание

Содержание Уголовного кодекса Украины Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса. Похищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов или печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лица своим служебным положением, а также их умышленное уничтожение, повреждение или сокрытие,.

Те же действия, если они повлекли нарушение работы предприятия, учреждения или организации или совершены в отношении особо важных документов, штампов, печатей, -. Похищение или уничтожение повреждение документов, штампов, печатей посягает на государственное управление и авторитет государства. ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как мошенники берут кредиты на чужие паспорта?

За подделку паспорта — три года лишения свободы Календарь бухгалтера Проверка контрагента Трудовой кодекс Налоговый кодекс. Нормативно-правовые акты Кодексы Уголовный кодекс Статья Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия. Навигация по кодексу Описание Раздел I.

Завладение чужим паспортом наказание

Мужчина ответил, что денег у него с собой нет.

Естественно, у него вывернули все карманы, но денег не нашли. Тогда один из милиционеров предложил мужчине сходить за деньгами и, вернувшись, все же уплатить за свою свободу, а пока он будет ходить, его паспорт будет находиться у сотрудников милиции — «чтобы вернулся наверняка».

Мужчина согласился, но пошел не за деньгами, а прямиком в Управление собственной безопасности ГУВД.

Те же действия, если они повлекли нарушение работы предприятия, учреждения либо организации или совершены в отношении особо важных документов, штампов, печатей, наказываются штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы 3.

Незаконное завладение каким-либо способом паспортом или иным важным личным документом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до 1.

Ответственность за кражу документов

Не всегда предметом кражи становятся драгоценности, мобильные телефоны и кошельки.

Иногда люди хотят заполучить для себя чужие документы – будь то паспорт другого человека, вид на жительство, диплом, официальные документы (устав, годовой отчет и др.). По чужому паспорту, например, преступник может получить кредит в банке, по чужому диплому может предоставлять консультационные и другие услуги.

Рекомендуем прочесть:  Паспорт доступа для инвалидов 2020

Украденный устав или другие официальные документы злоумышленник может использовать для шантажа, мол, верну документы, если получу за это некое вознаграждение. Оказывается, что за кражу документов в Уголовном кодексе РФ есть статья 325, в которой прописана ответственность за хищение документов, а также штампов, печатей и акцизных марок.

Если факт похищения будет установлен, тогда виновному будет грозить одно из следующих видов наказаний:

Завладение чужим паспортом наказание

Незаконное удержание паспорта статья ук рф Постановлением Правительства Российской Федерации Постановление от 08.07.1997 № 828, утверждено Положение о паспорте гражданина РФ.

Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации (далее именуется — паспорт).

Паспорт обязаны иметь все граждане Российской Федерации (далее именуются — граждане), Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. В соответствии с п. Уголовный Кодекс РФ 2020 (УК РФ) Последние, в свою очередь, включают определенное количество глав, которые состоят из статей, содержащих уголовно-правовые директивы.

В общей части содержатся главенствующие принципы и общие положения права.

В качестве административного проступка самоуправство, т.

Бесплатная юридическая консультация онлайн


Привлечение адвокатов к правовым спорам обусловлено необходимостью полноценной защиты личных интересов граждан. Как показывает практика, граждане избегают юридической помощи с целью финансовой экономии, но на практике это связано с большими затратами.

Даже граждане, имеющие образование юриста, не всегда успевают за актуальными изменениями законодательства, поэтому целесообразно будет воспользоваться консультацией квалифицированного специалиста. Удобство заключается в том, что проводиться консультация юриста бесплатно и онлайн. Где и как получить бесплатную юридическую консультацию?
предоставляется на всей территории Российской Федерации.

Воспользоваться поддержкой могут граждане, резиденты государства, а также нерезиденты страны, которые временно проживают в РФ.

Более того, консультировать заинтересованных лиц юристы могут и за пределами России, но только в рамках отечественного законодательства.

Завладение чужим паспортом наказание

Незаконное удержание чужого имущества — статья в законодательстве, формулировка понятия и ответственность, к которой можно привлечь нарушителя, как правило, становятся актуальны для граждан совершенно неожиданно. Сталкиваясь с подобным нарушением своих прав, они в первый момент теряются и не сразу понимают, каким образом можно противостоять обидчику.

О том, как привлечь к ответственности злоумышленника и как вернуть свою собственность, расскажем в статье. Незаконное удержание чужого имущества как преступление и административное нарушение. При этом такое удержание имущества не требует какого-либо документального оформления.

Конечно, чтобы подобные действия квалифицировались по нормам Уголовного кодекса, последствия должны быть значительными.

Завладение чужим паспортом наказание

России в отношении отдельных категорий граждан (удостоверение личности военнослужащего, свидетельство о рождении, военный билет, пенсионное удостоверение и др.); документы, выполняющие функции паспорта в некоторых зарубежных странах (водительское удостоверение, карточка страхователя и др.); иные документы, относящиеся к важным личным документам в соответствии со сложившейся правоприменительной практикой (диплом об окончании вуза, дипломы и аттестаты о присуждении ученых степеней и присвоении ученых званий, служебное удостоверение, трудовая книжка и др.).

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Что можно сделать с чужим паспортом Задайте вопрос дежурному юристу, Содержание Уголовного кодекса Украины Скачать бесплатно комментарий Уголовного кодекса.
1)Согласно п.35

«Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей»

, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2003 года №225 «О трудовых книжках», а также ст.

Что грозит человеку, незаконно удерживающему паспорт другого человека?

ЧТО ГРОЗИТ ЧЕЛОВЕКУ НЕЗАКОННО УДЕРЖИВАЮЩЕМУ ПАСПОРТ МОЕГО МУЖА.

Как вернуть имущество Судебная практика говорит, что нарушителю не избежать наказания за присвоение или самоуправство. Не имеет значения, кто выступает как истец – подрядчик или арендодатель.
ЭТОТ ЧЕЛОВЕК ПРОСТО ЗАБРАЛ У НЕГО ПАСПОРТ И СКАЗАЛ, ОТДАМ ТОГДА КОГДА ОТДАШЬ ДОЛГАЛЕВТИНА, Екатеринбург01.09.2018 00:51Административное правоОтветЗдравствуйте, Алевтина. Во-первых, должен сказать, что согласно пункту 22 Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденному постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г.

N 828 (извлечение из этого положения имеется в паспорте любого гражданина РФ), запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством РФ. В описанном Вами случае изъятие паспорта было произведено явно незаконно и совершивший такое изъятие гражданин может быть привлечён к административной ответственности по части 2 статьи 19.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях («Принятие документа, удостоверяющего личность гражданина (паспорта)

Завладение чужим паспортом наказание

Мужчина ответил, что денег у него с собой нет.

Естественно, у него вывернули все карманы, но денег не нашли. Тогда один из милиционеров предложил мужчине сходить за деньгами и, вернувшись, все же уплатить за свою свободу, а пока он будет ходить, его паспорт будет находиться у сотрудников милиции — «чтобы вернулся наверняка». Мужчина согласился, но пошел не за деньгами, а прямиком в Управление собственной безопасности ГУВД.

Те же действия, если они повлекли нарушение работы предприятия, учреждения либо организации или совершены в отношении особо важных документов, штампов, печатей, наказываются штрафом до семидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан, или ограничением свободы на срок до трех лет, или лишением свободы 3. Незаконное завладение каким-либо способом паспортом или иным важным личным документом, наказывается штрафом до пятидесяти не облагаемых налогом минимумов доходов граждан или арестом на срок до трех месяцев, или ограничением свободы на срок до 1.

Незаконное удержание паспорта статья ук рф

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Мужчина не стал сопротивляться и подчинился сомнительному требованию сотрудников милиции.

По прибытии в отделение милиции мужчине предложили заплатить милиционерам за свою свободу, после чего он может спокойно следовать по своему дальнейшему маршруту. Статья 357. Похищение, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей, завладение ими путем мошенничества либо злоупотребления служебным положением или их повреждение 1.

совершены организованной группой; б) утратил силу; в) повлекли по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия, — наказываются лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Примечание. Лицо, добровольно освободившее похищенного, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.

Какая статья предусматривается за незаконное удержание паспорта и других документов

»

Кража документов статья УК РФ под номером 325 является преступлением, которое предполагает необходимость восстановления бумаг.

Такое преступное деяние сопровождается негативными последствиями, выражающимися в невозможности пользованием определённым имуществом (как в случае кражи документов на автомобиль) или в необходимости подтверждения своих правомочий (как в случае хищения документов на квартиру).

Определённую группу документов похищают «притворно» с целью сокрытия других преступных деяний (например, акты бухучета). В Уголовном кодексе Российской Федерации в главе 32 выделена статья 325. Согласно нормам статьи к преступному деянию относят завладение (похищение) официальными документами, паспортом и акцизами незаконно и с преступными целями.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кто оплачивает услуги адвоката истец или ответчик Здание без регистрации права собственности по бухгалтерскому учету При подаче в гаи необходим ли второй участник дтп Костер на даче закон Енвд новороссийск 2020 Выписка из приказа о прохождении практики в аптеке Какая часть вдв в новосибирске Баллы для начисления пенсии и трудовой стаж Как подать заявление на развод через суд тюмень Помогите ветеран труда стал должником багков