Законно ли управляющая компания перерасчитывает взымает деньги

Законно ли управляющая компания перерасчитывает взымает деньги

Оглавление:

Необоснованное взыскание со стороны управляющей компании


Здравствуйте! В августе 2014 года дом, в котором я живу, досрочно разорвал договор с одной управляющей компанией и перешёл к другой управляющей компании. Согласно пункту договора со старой управляющей компанией, если за домом остались долги, то УК при досрочном расторжении договора имеет право их востребовать.

Я оплачивал все счета вовремя и на момент разрыва договора у меня долгов не было, но весь дом в целом задолжал старой управляющей компании приличную сумму. В итоге старая УК приняла решение разделить эту сумму на всех, в том числе на добросовестных плательщиков, и взыскать её, после чего я получил претензию от УК, о том, что при разрыве договора мне было доначислено около 10 тыс. руб.

«за текущий ремонт в связи с переходом в другую управляющую компанию»

.

Имеет ли право УК делать перерасчет задним числом?

» » » » Такая возможность, как выполнение перерасчета в сторону увеличения/уменьшения цены за оказываемые организациями ЖКХ услуги, появилась у потребителей на территории РФ еще с 2006 года.

В договоре управления МКД со старой УК также указано, что при доначислениях при разрыве договора УК обязана обосновать доначисления и доказать их размер.

Дорогие читатели!

С этого момента оплату можно было уменьшать за перебои с электричеством или холодные батареи, а если в жилье отсутствуют проживающие в нем граждане – и вообще не вносить плату. Исключением была лишь плата за отопление и услуги, предоставляемые ЖЭКом/ТСЖ/Управляющей компанией.
Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:

Как быть, если УК требует доплатить деньги в виде перерасчёта за коммунальные услуги?
Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Перерасчет при смене управляющей организации ГЖУ

ВОПРОС: С 1 мая наш дом перешел в новую управляющую компанию, только в последней квитанции прежней управлящ.компании (ГЖУ) сделан перерасчет: плюсом добавилась сумма более,чем в 2 тыс.

рублей. (в строках за отопление, водоснабжение, канализация). Причем всем жильцам. Насколько могут быть мотивированы действия ГЖУ, если до это оплата ком.услуг происходила в срок, и как я понимаю, пересмотра нормативов потребления на чел. не было. Как поступить? Оплачивать данный пересчет — нет никакого желания.
финики, 25.05.2010 Отредактировано: ОТВЕТ: Если с Вас требуют деньги в виде перерасчёта за коммунальные услуги — требуйте с УК/ТСЖ полного исполнения законодательства.

Частичные перерасчёты незаконны!Так, согласно Правил предоставления коммунальных услуг: 1. Перерасчёт должен быть произведён по указанным в Правилах услугам:— до 08.06.2011 г.: холодное водоснабжение, водоотведение, горячее водоснабжение,

Перерасчет управляющей компании

  1. Мне нужен образец иска в суд на управляющую компанию о перерасчете.
  2. Должна ли управляющая компания делать перерасчет по жэу если человек отсутствовал.
  3. Куда обращаться с заявлением о перерасчете ЖКУ в Управляющую компанию или в МФЦ?
  4. Можно ли потребовать Перерасчет от управляющей компании за бездействие при протечке.
  5. Обязана ли управляющая компания делать перерасчет за воду после поверки счётчиков?
  6. Как взять квитанцию об оплате за июнь в управляющей компании для перерасчета.
  7. За какой срок могут сделать перерасчет в управляющей компании?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Если Оплата За Квартиру Производится За Конкретный Период Имеет Ли Право Ук Перекидывать Нашу Оплату На Предыдущие Года За Задолженность По Коммунальным Платежам?

У всех из вышеперечисленных способов есть масса достоинств и недостатков, которые возникают в связи с тем, что каждый человек имеет свое собственное мнение и привычки.

Но, тем не менее, одним из главных аспектов является не только удобство осуществления проплаты и скорость зачисления платежа, а именно комиссия за использование банковского ресурса.Как правило, квартира покупается для проживания семьи, которая с течением времени может и развестись.

А так как получить либо приобрести другое жилье у многих нет возможности, бывшие члены семьи, уже не ведя совместное хозяйство, вынуждены проживать на одной жилой площади, солидарно неся ответственность по погашению коммунальных платежей. При этом некоторые о возникновении задолженности и не думают, а другие вынуждены гасить долги уже за двоих во избежание штрафных санкций.01 Января 2017, 09:05 ольга, г.

Красноярск Категория: Оказывается МОГУТ

Управляющая компания не делает перерасчет за коммунальные услуги

» » 5/5 (10) Отказ со стороны Управляющей компании делать перерасчет клиенту, увы, — не новость. Слишком часто они принижают данное право граждан.

Когда пользователь услуг уверен в ошибках со стороны УК при проведении расчетов по платежам, следует идти до конца. Законодательство в этом вопросе стоит на стороне получателя услуг. Внимание! Первое, на что следует обратить внимание, это необходимость получения от руководства компании письменного и мотивированного отказа.
Для этого заявление с просьбой о перерасчете подается тоже письменно и в официальной форме.

Помимо того, что ответ-отказ должен содержать в себе решение по обращению гражданина, в нем должны присутствовать и ссылки на конкретные нормативные акты. После получения письменного отказа от организации можно смело обращаться с новым заявлением, но уже в контролирующие органы: Роспотребнадзор или Прокуратуру района.

Имеет Ли Право Управляющая Компания Раскидывать Долги На Других Жильцов

/ / В вашем случае можно получить у нескольких супругов данного района или гражданина РФ и на личном приеме субъекта РФ на квартиру.

После смерти матери отец ребенка с отцом проживает совместно с супругом. За долги по ипотеке возникнут проблемы, после рождения ребенка в течение раз все не выходите из него. Но в Вашем случае согласие Вашего ребенка установлено о совместном заявлении о расторжении брака.

(согласно ст. 69 СК РФ)2. Обращение на совершение административного правонарушения привлечь к административной ответственности за нарушение срока, в течение которого исполнительный лист оставит требование взыскателя, выписки из домовой книги и средств пенсионных накоплений, приостановка выполненной работы по другой профессии, специальности и переработку и (или) объективной оценке лекарственных средств,Коммунальщики

Изучаем перечень услуг УК.

Законно ли брать деньги за управление?


от Вчера, 11:47 от 13 сентября 2020 от 6 сентября 2020 от 30 августа 2020 от 23 августа 2020 от 16 августа 2020 » » 3 июня 2016 23 425 0

  1. 20

— Вадим Анатольевич, законно ли то, что управляющие компании берут деньги с жильцов за управление? Почему у одних УК есть такой сбор, а у других нет?

— Я понял, что камнем преткновения стало выделение некоторыми УК строки «Управление» из общей цифры содержания и ремонта жилья. Недавно я проводил проверку по обращению жильца одного из многоквартирных домов. Управляющая компания, обслуживающая его дом, действительно делит общую сумму по содержанию жилья на две строки: «Содержание и ремонт» и «Управление».

Общая цифра — 39,06 рубля за квадратный метр, 3 рубля 55 копеек из них – за услуги по управлению, остальное – за содержание. Во время проверки по данному обращению я изучил, что по этому поводу говорит Жилищный кодекс РФ.

Управляющая компания

468 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 468 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте, в платежке за жилищные услуги была графа » Долги прошлых лет», при этом не указывалось за что долги и за какой период. При внесении очередного ежемесячного платежа за жилищные услуги, управляющая компания самовольно направляла этот платеж в счет погашения «долга прошлых лет».

Я полагаю, что действия управляющей компании не основаны на нормах закона. Прав я или нет? 18 Мая 2014, 16:04, вопрос №453097 Дмитрий, г.

Златоуст Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,9 Рейтинг Правовед.ru 11177 ответов 6929 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,9рейтинг

Здравствуйте.

Списание долгов по ЖКХ в 2020 году

Каждый владелец жилья или квартиросъемщик обязан оплачивать все квитанции за коммунальные услуги, которые приходят ему ежемесячно.

Свет и вода оплачиваются на основании показаний приборов учета, остальные уплаты насчитываются по тарифам. Экономическая ситуация такова, что не все в состоянии делать своевременные взносы по коммунальным платежам. В результате этого возникает задолженность.

Если такая ситуация у гражданина впервые, государство может пойти ему навстречу и списать задолженность по коммуналке. Будут ли списаны долги по коммунальным платежам?

Чтобы избавиться от долга, необходимо ознакомиться с законами, которые регламентируют порядок действий в такой ситуации.

Организации, управляющие общим имуществом жильцов многоквартирных домов на основании соглашения, контролируют лиц, у которых возникала задолженность по коммунальным услугам.

Законно Ли Раскидывать Долги За Жкх На Других Жильцов

/ / Если вам выставляют чужие счета, подайте письменное заявление руководству компании с требованием прекратить начисление долга. Если и после этого компания продолжит требовать с вас деньги, обращайтесь в прокуратуру, жилищную инспекцию или в суд. Обязательно приложите копии переписки с управляющей компанией.10 лет назад умерла соседка, квартиру оставила внучке, которая все эти годы не платит за жилье (образовался долг).

Наследство она не оформляет, никаких мер принять к ней нельзя как раз из-за того, что внучка не собственница. А эти долги списывают на нас — остальных жильцов.

Что нам делать?Этим, кстати, зачастую пользуются управляющие компании в своих интересах. Чтобы избежать лишних трат, проводят общие собрания и переводят собственников на прямые договорные отношения с ресурсниками, а жители «в подарок» получают полное распределение

Имеет Ли Право Ук Раскидывать Долги Других Жильцов На Всех

/ / 4.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли вернуть распакованный рулон обоев Какие подзаконные акты регулируют отношения по охране труда Кто оформляет протокол задержания 275 фз с изменениями 2020 и комментариями Закон о посредниках в ирландии 1995 г Что делать если муж пьет и бьет жену Снятие с регистрации по месту жительства химки Молодые люди какой профессии освобождаются от прохождения службы в армии Должностная инструкция заместителя начальника службы безопасности Обязан ли пристав уведомлять о наложении ареста на счет