Закон 64 сроки надзора

Закон 64 сроки надзора

Оглавление:

Статья 5. Срок административного надзора


1. Административный надзор устанавливается в отношении:1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1, 2 и 4) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости;2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания;3) лиц, указанных в части 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок назначения принудительных мер медицинского характера, но не менее срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.2.

В случаях, предусмотренных статьей 7 настоящего Федерального закона, административный надзор может быть продлен на срок до шести месяцев, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.3.

Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы (с изменениями на 29 июля 2017 года)

(с изменениями на 29 июля 2017 года)____________________________________________________________________ Документ с изменениями, внесенными: (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.07.2013) (о порядке вступления в силу см.

); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.12.2013) (о порядке вступления в силу см. ); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.05.2017, N 0001201705290005); (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.07.2017, N 0001201707300004).

____________________________________________________________________ПринятГосударственной Думой25 марта 2011 годаОдобренСоветом Федерации30 марта 2011 года Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением

Федеральный закон от 06.04.2011 N 64-ФЗ (ред. от 29.07.2017) «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАДЗОРЕЗА ЛИЦАМИ, ОСВОБОЖДЕННЫМИ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫПринятГосударственной Думой25 марта 2011 годаОдобренСоветом Федерации30 марта 2011 года Глава 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законеДля целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия:1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом;2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом;3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор;4) место фактического нахождения — избираемая лицом, освобожденным из мест лишения свободы и не имеющим места жительства или пребывания, территория внутригородского муниципального образования города федерального значения, территория внутригородского района (в случае его отсутствия — города) либо территория городского или сельского поселения. Статья 2.

Федеральный закон от 6 апреля 2011 г.

N 64-ФЗ «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы»

Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года Глава 1. Общие положения Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии с настоящим Федеральным законом; 3) поднадзорное лицо — лицо, в отношении которого осуществляется административный надзор.

Статья 2. Задачи

С изменениями и дополнениями от: 2 июля, 28 декабря 2013 г., 28 мая, 29 июля 2017 г. Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года ГАРАНТ: См.

комментарий к настоящему Федеральному закону О некоторых вопросах, возникающих при рассмотрении судами дел об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, см. N 15 Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом;

Статья 12.

постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16 мая 2017 г.
Полномочия органов внутренних дел при осуществлении административного надзора

1. При осуществлении административного надзора органы внутренних дел обязаны:1) разъяснять поднадзорному лицу его права и обязанности, а также предупреждать об ответственности за нарушение установленных судом административных ограничений и за невыполнение предусмотренных настоящим Федеральным законом обязанностей;2) вести учет поднадзорных лиц в течение срока административного надзора;3) систематически наблюдать за соблюдением поднадзорным лицом установленных судом административных ограничений и за выполнением предусмотренных настоящим Федеральным законом обязанностей;4) вести с поднадзорным лицом индивидуальную профилактическую работу, направленную на предупреждение совершения им преступлений и других правонарушений;5) объявлять и осуществлять розыск поднадзорного лица, освобожденного из мест лишения свободы и не прибывшего без уважительных причин в определенный администрацией исправительного

Для кого прописан федеральный закон 64 об административном надзоре


Существование веских причин побуждают судей применять федеральный закон 64 об административном надзоре по отношению к освобожденным из тюрем людям после отбывания срока за злостные .Этим решением они стараются предупредить правонарушения, защитить государственные и общественные интересы от граждан с непогашенной судимостью.Навигация по статьеЗаконодатели, юристы много спорят о правомерности установок, которые предусматривает федеральный закон 64 об административном надзоре с изменениями, они якобы противоречат Конституции РФ, ограничивают свободу уже наказанных и искупивших вину людей.На основании выводов Конституционного суда РФ по , оспаривающим законоположение, таких нарушений не выявлено и наоборот используются правовые средства, предупреждающие преступный рецидив.С помощью законодательных тезисов используется следующие идеи:При административном надзоре осуществляются наблюдения правомочными органами, за людьми, освобожденными после заключения в специальных местах.

Статья 3. Лица, в отношении которых устанавливается административный надзор

1.

Административный надзор устанавливается судом при наличии оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость, за совершение:1) тяжкого или особо тяжкого преступления;2) преступления при рецидиве преступлений;3) умышленного преступления в отношении несовершеннолетнего;4) двух и более преступлений, предусмотренных частью первой статьи 228, статьей 228.3, частью первой статьи 231, частью первой статьи 234.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.2.

Административный надзор устанавливается независимо от наличия оснований, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, в отношении совершеннолетнего лица, освобождаемого или освобожденного из мест лишения свободы и имеющего непогашенную либо неснятую судимость за:1) совершение преступления против половой

Законодательная база Российской Федерации

действует Редакция от 06.04.2011

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 06.04.2011 N 64-ФЗ «ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ НАДЗОРЕ ЗА ЛИЦАМИ, ОСВОБОЖДЕННЫМИ ИЗ МЕСТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ» 6 апреля 2011 г. N 64-ФЗ Принят Государственной Думой 25 марта 2011 года Одобрен Советом Федерации 30 марта 2011 года Для целей настоящего Федерального закона используются следующие основные понятия: 1) административный надзор — осуществляемое органами внутренних дел наблюдение за соблюдением лицом, освобожденным из мест лишения свободы, установленных судом в соответствии с настоящим Федеральным законом временных ограничений его прав и свобод, а также за выполнением им обязанностей, предусмотренных настоящим Федеральным законом; 2) административное ограничение — временное ограничение прав и свобод лица, освобожденного из мест лишения свободы, установленное судом в соответствии

Статья 11.

Обязанности поднадзорного лица

1. Поднадзорное лицо обязано:1) прибыть в определенный администрацией исправительного учреждения срок к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы;2) явиться для постановки на учет в орган внутренних дел в течение трех рабочих дней со дня прибытия к избранному им месту жительства или пребывания после освобождения из мест лишения свободы, а также после перемены места жительства или пребывания;3) явиться для постановки на учет в орган внутренних дел по месту временного пребывания в течение трех дней в случае получения по исключительным личным обстоятельствам, предусмотренным частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона, разрешения органа внутренних дел на пребывание вне жилого или иного помещения, являющегося местом жительства либо пребывания, и (или) на краткосрочный выезд за установленные судом пределы территории;4) уведомить орган внутренних

Статья 5. Срок административного надзора

Федеральный закон Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы, N 64-ФЗ | ст.

5 1. Административный надзор устанавливается в отношении: 1) лиц, указанных в части 1 (пункты 1, 2 и 4) статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок от одного года до трех лет, но не свыше срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости; 2) лиц, указанных в части 1 (пункт 3) и части 2 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок, установленный законодательством Российской Федерации для погашения судимости, за вычетом срока, истекшего после отбытия наказания; 3) лиц, указанных в части 2.1 статьи 3 настоящего Федерального закона, на срок назначения принудительных мер медицинского характера, но не менее срока, установленного законодательством Российской Федерации для погашения судимости.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как небрать судимого человека еа предпри Сходство усн и осно и енвд 2020 Оразец иска на отмену приказа о наказании военнослужащего Через сколько банк суд дает решение по задолженности кредита Военная часть фото Как включаются в среднесписочную численность работники на полставки Ограничение в родительских правах семейное право Как оформить льготу на проезд в общественном транспорте многодетным семьям Замена наказания на более мягкое как считать срок Какие еще выплаты дает государство по программе переселения