Заявление в жкх на чистку выгребной ямы

Дело № 2-280/2011


18 ноября 2011 года(мотивированное решениеизготовлено 21.11.2011)РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИВиноградовский районный суд Архангельской области в составе председательствующего судьи Бачиной С.Ю.,при секретаре Первухиной Е.В.,а также с участием представителя истца Шумковой О.В.,представителей ответчиков -администрации МО «Березниковское» Савиной О.О., МУП «ЖКХ Поселковое» МО «Березниковское» Воронцова С.И.,рассмотрев в открытом судебном заседании в пос.Березник гражданское дело по иску Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в лице территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Архангельской области в Вельском, Виноградовском, Коношском, Устьянском и Шенкурском районах к МУП «ЖКХ «Поселковое» МО «Березниковское», администрации МО «Березниковское» о понуждении к очистке и оборудованию дворовой уборной, расположенной по адресу: (…), и к регулярной чистке не

Дело № не определено

2-3345(2010)РЕШЕНИЕИменем Российской ФедерацииДата обезличена года Ачинский городской суд Красноярского краяв составе:председательствующего судьи ФИО0,с участием представителя истца ФИО1,представителей ответчика ФИО4, ФИО3, ФИО2,при секретаре ФИО5,рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по . в интересах неопределенного круга лиц к Муниципальному унитарному предприятию «Ачинские коммунальные системы» о признании незаконным действий по взиманию платежей без фактического оказания услуг, прекращении действий по включению в договоры на оказание услуг условий об оплате услуг без фактического оказания услуг, судустановил:Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по .

Решение № 2-5/2014 2-769/2013 от 21 февраля 2014 г. по делу № 2-5/2014

.

В судебном заседании истцы Заика О.С., Морозовой А.И.

поддержали свои требования, показав, что они требуют вернуть им коммунальную услугу – водоотведение. Данная услуга предоставлялась им на протяжении всех лет проживания в многоквартирном доме – с 1986 года и которой их лишило ООО «Амуртрейд» с ДД.ММ.ГГГГ Они не согласны с применением услуги по откачке ЖБО, поскольку такой вид услуг применяется только к неканализированным зданиям. Их дом имеет внутренние и внешние канализационные сети, центральное водоснабжение.

У них стоят счетчики по учету потребления воды, однако при оплате услуг ЖБО, при равной площади, при разном количестве проживающих, без учета приборов потребленной воды они обязаны платить намного больше, чем фактически произвели сточных вод, что выгодно ответчикам. При этом на услугу ЖБО не предоставляются льготы, т.к.

это не коммунальная услуга. Истицей Заика О.С. была представлена

Решение № 2-1075/2014 2-1075/2014~М-1057/2014 М-1057/2014 от 8 мая 2014 г.

не состоит в реестре муниципального имущества МО Базарносызганский район.

В соответствии со ст. 14 ФЗ № 131-ФЗ от 06.10.2003 г. «Общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения относится организация благоустройства территории поселения. С января 2014 г. откачку сточных вод из данной выгребной ямы осуществляет МУП «Источник», зарегистрированный в качестве юридического лица в ЕГРЮ с 11.03.2012 года, предметом деятельности которого является в том числе, оказание коммунальных, жилищных, бытовых услуг физическим лицам и иные виды деятельности, не запрещенные законом.
Учредителем и собственником предприятия являлось МО Базарносызганское городское поселение ( ст.1.4 Устава МУП «Источник»). Решением Совета депутатов МО Базарносызгансого городского поселения за № от 07.10.2013 г.

администрация МО Базарносызганского городского поселения

Очистка канализационных колодцев

Регулярная очистка канализационных колодцев является обязательным мероприятием. Его рекомендуется проводить либо по мере необходимости, в частности, после окончания зимнего периода, либо с периодичностью в полгода. Современные технические возможности позволяют быстро и экономично провести не только профилактическую, но и аварийную очистку колодцев.

И в данной статье мы подробнее рассмотрим, как чистить канализационный колодец.

Необходимое количество мероприятий по очистке определяется с учётом местных условий. В одном случае их достаточно проводить один раз в несколько лет, в другом – 2-3 раза в год. Например, если в дождевых сетях осадки скапливаются преимущественно в малодождливые сезоны, то в общественных коллекторах это происходит практически всегда.

Вследствие продолжительных ливней или же весеннего снеготаяния осадки могут быть частично или полностью вымыты. Данная рекомендация продиктована чисто практическими соображениями.

Образцы заявлений в управляющую компанию

» » » » На основании действующего законодательства Российской Федерации («Жилищный кодекс» РФ, постановление правительства РФ за номером 491 «Правила содержания общедомового имущества», договор, заключенный между жильцами и управляющей компанией, прочие нормативные и поднормативные акты) вопросы содержания жилищного фонда из государственной компетенции перенесены в плоскость взаимодействия управляющей компании/иных организаций, занимающихся обслуживанием дома, и жильцов многоквартирного дома или иного жилого строения.

Это касается, как технических коммуникаций (газопровод, водопровод, электроснабжение и так далее), так и вопросов, связанных с причинением и возмещением ущерба в рамках взаимодействия вышеупомянутых физических и юридических лиц.

К примеру, вы можете составить или просить управляющую компанию решить другую, сложившуюся проблему.

В связи с этим важно рассмотреть порядок и правила написания заявления в управляющую компанию.

Выгребная яма

  1. Входят ли вспорные вопросы по выгребным ямам в полномочия сельсоветов.
  2. Нужно ли разрешение на выгребную яму возле варот гаража он в собственности.
  3. Публикации
  4. Соседи не дают согласия на обустройство выгребной ямы. как быть?
  5. От соседской выгребной ямы, переодически воняет, что делать соседям,
  6. Сколько берут рабочий за выгребную яму под канализацию.
  7. Можно выгребную яму устроить за пределами участка?
  8. Что будет если выгребная яма в 50 см от газовой трубы?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Образец заявления в жкх на ремонт канализации

Мы потрудились предоставить достойные шаблоны, чтобы сохранить время для визирования к отправке.

Входят ли вспорные вопросы по выгребным ямам в полномочия сельсоветов. 1.1. Сформулируйте свой вопрос более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.
Ответственные образцы имеют обязательные разделы для заполнения.

Чтобы вписать их верно требуется понять принцип. Лучше всего реализовать это исследовав пример, расположенный ниже. Если вдруг Вы наткнулись на неточность или не точные данные, будем благодарны если Вы сможете написать авторам о ошибочных в форме внизу страницы. Следует помнить, что законотворческая наука не стоят на месте и многие из примеров продолжают быстро терять актуальность.
Обязательно нужно проверять действительность указанных в них норм законодательства.

Может быть, что законы уже отменены. Мы не раз касались вопросов, связанных с сантехнической инфраструктурой многоквартирного дома. В частности, рассказывали кому принадлежат трубы и кто оплачивает их содержание.

Решение № М-1368/2013 2-1603/2013 2-1603/2013~М-1368/2013 от 6 декабря 2013 г.

— Гражданское Суть спора: Прочие исковые дела Дело № 2-1603/2013ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИРЕШЕНИЕ06 декабря 2013 года г.

Но тема не теряет актуальности – поступают все новые и новые вопросы: «Возникла такая ситуация, во всем доме прогнил и протекает канализационный стояк, в итоге топит нас и соседей снизу, у которых застрахована квартира они грозятся подать на нас в суд.
Минеральные ВодыМинераловодский городской суд Ставропольского края,в составе:председательствующего судьи Кайшева Н.Е.,при секретаре судебного заседания Джамалутдинове А.Р.,с участием:истца Егоян М.А., его представителя Аветян А.А., представителя ответчика Савосиной Л.И.

— Алпеевой Е.Б.,рассмотрел в открытом судебном заседании в помещении суда гражданское дело по иску Егоян ФИО15 к Савосиной ФИО16 о возложении обязанности сменить местоположение выгребной ямы,УСТАНОВИЛ:В Минераловодский городской суд 21.06.2013 г. поступило вышеуказанное исковое заявление.Определением Минераловодского городского суда от 22.07.2013 г. к участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора привлечен — Савосин ФИО17Определением Минераловодского городского суда от 31.07.2013 г.

Рекомендуем прочесть:  На озоне возвратные билеты

Жалобы на ЖКХ. Образцы заявлений

Правильно составленное заявление (жалоба) на плохо оказанные ЖКУ — это уже половина дела.

Заявления, касающиеся основных проблем, которые могут возникнуть у жильцов в многоквартирном доме, представлены ниже, а сейчас мы перечислим все пункты, которые должны учитываться в грамотно составленном заявлении:

  1. Нужно обязательно привести все доступные правила и законы, которыми регулируется данная ситуация (Жилищный Кодекс РФ, СанПины, Законы. — всё можно найти в интернете).
  2. Поставить подпись и число
  3. Должна быть чётко сформулирована претензия с точным указанием проблемы.
  4. Должен быть указан адрес дома и квартиры, в которой Вы проживаете.
  5. Обосновать и указать ЖЭК, ТСЖ или УК, что решение проблемы находится в их компетенции.

С этим заявлением нужно обратиться в ЖЭК, ТСЖ или УК, которая обслуживает Ваш дом.

Если никакой реакции нет, то заявление

Сливная яма

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 504 юриста готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 504 юриста сейчас на сайте Все темы Здравствуйте,в моей квартире никто не проживает, а УК выставляет счёт за чистку сливных ям,чистят их два раза в месяц, я их не наполняю т.к.слива воды с моей квартиры нет, за слив отдельно мы платим по счетчикам,мой стоит на месте.Могу ли я. 05 Февраля 2020, 09:17, вопрос №1896015 Анастасия, г.

Новоалександровск Категория: Установил душевую кабину в 4,5м. от соседнего участка. Сливную яму в 1,5м от соседнего забора.

Могут ли соседи предъявить претензии? 11 Октября 2017, 08:55, вопрос №1776640 Вячеслав Категория: у меня на собственной земле находится сливная яма соседей они обещали от нее отрезаться , свою провели но пользуются только не полностью а одним умывальником,а ванная и туалет сливается на мой участок,как их заставить отрезаться от сливной ямы.

Кто должен отвечать за содержание выгребной ямы?

Подскажите, пожалуйста,кто должен отвечать за содержание выгребной ямы? Управление ЖКХ города говорит: жилой дом состоит из нескольких блоков, каждый из которых предназначен для проживания одной семьи и имеет самостоятельный выход на земельный участок, а не в помещения общего пользования.

А Комитет по управлению имуществом дает информацию о том что в данном доме есть муниципальные квартиры и по данному адресу сформирован земельный участок площадью 1200кв.м. 28 Ноября 2016, 12:18, вопрос №1455379 Елена, г. Челябинск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 653 ответа 249 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Уважаемая Елена! Обязанность по надлежащему содержанию части общего имущества в данном случае выгребной ямы возлагается на собственников (наймодателей).

Решение № М-2151/2013 2-2182/2013 2-2182/2013~М-2151/2013 от 24 декабря 2013 г.

канализован на выгреб, то есть оборудован выгребными ямами.

Объем данных выгребных ям не был рассчитан на прием такого количества канализационно-бытовых стоков. Кроме того, текущий ремонт данной выгребной ямы длительное время не проводился.Представитель ответчика ООО «УК «Товарковское» Федюнин Е.К.

в судебном заседании заявленные прокурором требования признал, пояснил, что выгребная яма требует капитального ремонта, последний ремонт выгребной ямы производился в ДД.ММ.ГГГГ году ООО «Товарковское», которое признано банкротом. В настоящее время управляющей компанией является ООО «УК «Товарковское».

Данной организацией ремонт выгребной ямы не производился. Оплата за чистку выгребных ям не входит в тариф по содержанию и текущему ремонту жилого фонда.

Данный вид услуг производится за счет средств жителей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Доверенность приравненной к нотариально удостоверенной Как расчитать расход рабочего времени на разные виды Как выглядит социальная карта москвича нового образца Переход на летнее время в 2020 году россии когда будет Госпошлина при вступлении в наследство у нотариуса Как проверить кадастровый номер квартиры через интернет Приговор по ст 164 ук рф Как исправить неправильно написанную фамилию в трудовой книжке Как составить заявление на временную регистрацию Отпуск россии компенсации работодателя 2020