Заявление в суд о начислении пенсии малочисленных народов

Заявление в суд о начислении пенсии малочисленных народов

Оглавление:

Дело № 2-220/2014 ~ М-177/2014


Решение по гражданскому делу Информация по делу Дело № 2-220/2014 Р Е Ш Е Н И ЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ25 марта 2014 года город Бабаево Бабаевский районный суд Вологодской области в составе:председательствующего Синявиной О.А., при секретаре Богдановой И.В., с участием истца Реутовой С.Г., представителя ответчика Евстюничевой Е.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Реутовой С.Г. к Государственному учреждению — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Бабаевском районе Вологодской области о назначении социальной пенсии, установил: Реутова С.Г.

обратилась в суд с иском к Управлению Пенсионного фонда в Бабаевском районе о признании незаконным решения Управления от ДД.ММ.ГГГГ № № и обязании назначить социальную пенсию с даты наступления права на социальную пенсию, в обоснование своих требований указала, что ДД.ММ.ГГГГ она обратилась в управление

Заявление (иск) о назначении пенсии

Исковое заявление о досрочном назначении пенсии.

Вопросы судебной защиты права на пенсионное обеспечение достаточно подробно освещены в Постановлении Пленума ВС РФ от 11.12.2012 г.

№ 30. При самостоятельном составлении искового заявления о назначении пенсии используйте наши образцы и примеры: (вариант 2) В Ивнянский районный суд Белгородской области Истец: Токоеков Леонид Васильевич, адрес: 309110, Белгородская область, Ивнянский район, п. Ивня, ул. Гвардейская, д. 92 тел. 137653878, Ответчик: Управление Пенсионного фонда РФ в Ивнянском районе Белгородской области, адрес: 309110, Белгородская область, Ивнянский район, п.

Ивня, ул. Данченко, д. 2 Исковое заявление о назначении пенсии 20 ноября 2015 г.

Исковые требования о признании незаконным решения и обязании назначить социальную пенсию как лицу из коренных малочисленных народов Севера удовлетворены, так как при достижении истцом возраста 55 лет у него возникло право на назначение социальной пенсии, поскольку он принадлежит к числу таких народов, проживает на территории, которая отнесена к местам их традиционного проживания.

Председательствующий: Машкова Э.П.

в установленном законом порядке с заявлением о досрочном назначении страховой пенсии по старости я обратился в УПФР в Ивнянском районе. Основанием подачи такого заявления стал пп.
Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Республики Алтай в составе: председательствующего — Ялбаковой Э.В., судей — Имансакиповой А.О., Шинжиной С.А., при секретаре — В.Е.С., рассмотрела в судебном заседании дело по апелляционной жалобе начальника ГУ — Управление Пенсионного фонда Российской Федерации в Чойском районе Н.
на решение Чойского районного суда Республики Алтай от 27 ноября 2013 года, которым удовлетворены требования Ю.

к Управлению Пенсионного фонда в Чойском районе о признании незаконным решения пенсионного органа от 11.09.2013 г. N 49 и обязании назначить социальную пенсию.

Признано незаконным решение Управления Пенсионного фонда в Чойском районе от 11.09.2013 г. N 49. Возложена обязанность на Управление Пенсионного фонда в Чойском районе назначить Ю. социальную пенсию с 01.09.2013 г.

Заслушав доклад судьи Шинжиной С.А., апелляционная коллегия Ю.

Пенсионное обеспечение малочисленных народов Севера (Анбрехт Т.А.)

Гражданам из числа малочисленных народов Севера в соответствии с нормами и условиями, установленными Федеральным законом от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» предоставляется право на социальную пенсию по старости по государственному пенсионному обеспечению .——————————— СЗ РФ. 2001. N 51. Ст. 4831.С 1 января 2015 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 216-ФЗ

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов «

О страховых пенсиях» и «О накопительной пенсии» изменены условия предоставления социальной пенсии по старости гражданам из числа малочисленных народов Севера.

Социальная пенсия по старости гражданам из числа малочисленных

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 11 декабря 2012 г.

N 30 г. Москва «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии»


В связи с внесением изменений в законодательство, регулирующее пенсионные отношения застрахованных лиц, и возникшими у судов вопросами Пленум Верховного Суда Российской Федерации в целях обеспечения единства судебной практики, руководствуясь статьей 126 Конституции Российской Федерации, статьями 9 и 14 Федерального конституционного закона от 7 февраля 2011 года N1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», постановляет дать судам следующие разъяснения: 1. Обратить внимание судов, что в силу пункта 1 части 1 и части 3 статьи 22 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации (далее — ГПК РФ) дела по спорам об установлении или отказе в установлении трудовой пенсии, о выплате указанной пенсии, об удержаниях из этой пенсии и о взыскании излишне выплаченных сумм такой пенсии, а также по иным спорам, связанным с назначением и выплатой трудовых пенсий, подведомственны судам общей юрисдикции.

Социальная пенсия малочисленным народам Севера

Отделение ПФР напоминает жителям нашего округа, что с 1 января 2015 года внесены изменения в пункт 4 части 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 г.

№ 166-ФЗ

«О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации»

, касающиеся условий назначения социальной пенсии гражданам из числа малочисленных народов Севера. Для сведения поясняем, что в соответствии с Федеральным законом от 30 апреля 1999г.

№ 82-ФЗ

«О гарантиях прав малочисленных народов Российской Федерации»

малочисленные народы – это народы, проживающие на территории традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционный образ жизни, хозяйствование и промыслы, насчитывающие в Российской Федерации менее 50 тысяч человек и осознающие себя самостоятельными этническими общностями. Напомним, что для назначения социальной пенсии указанной категории граждан основными условиями являются: принадлежность к малочисленным народам Севера, достижение возраста 55 лет мужчинам и 50 лет женщинам.

Граждане из числа малочисленных народов Севера, постоянно проживающие в местах традиционного расселения своих народов, по достижении определенного возраста приобретают право на получение социальной пенсии по старости

Консультации, разъяснение судебной практики и представление интересов в суде по тел.

8(926)860-62-79 . Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ № 58-КГ12-2 Б. обратилась в суд с иском к пенсионным органам о возложении обязанности назначить социальную пенсию.

В обоснование своих требований истец указала на то, что она по национальности нанайка и относится к коренным малочисленным народам Севера, проживает на исконной территории нанайского народа в г. Хабаровске, занимается традиционными видами деятельности, достигла 50-летнего возраста, поэтому в силу Федерального закона «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» имеет право на социальную пенсию, в назначении которой ей было отказано.

pensionnij_fond

У получателей социальной пенсии широкая аудитория.

Сегодня у нас немного экзотический материал.

Читайте и сохраняйте!

А кто такие малочисленные народы Севера?Малочисленные народы Севера – это народы численностью менее 50 тысяч человек, проживающие в северных районах России, в Сибири и на российском Дальнем Востоке на территориях традиционного расселения своих предков, сохраняющие традиционные образ жизни, хозяйствование и промыслы и осознающие себя самостоятельными этническими общностями. Именно такую формулировку устанавливает «Об общих принципах организации общин коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».Звучит красиво, но какие ещё условия, кроме принадлежности к данным народностям, необходимо соблюсти для назначения социальной пенсии?Необходимо

Официальный сайт органов власти МО «Селенгинский район»

13.03.2017 С 1 января 2002 года социальная пенсия гражданам из числа малочисленных народов Севера назначается в соответствии с нормами статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» в твердом размере.

В указанной норме соединены два понятия («малочисленные народы» и «территория проживания Север»), содержание которых раскрывается соответствующими нормативными правовыми актами, и, следовательно, рассматривать вопрос о праве на пенсию по названной норме возможно только в совокупности с этими нормативными правовыми актами. С 1 января 2015 года постоянно проживающие в Российской Федерации нетрудоспособные граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины) и постоянно проживающие на день назначения пенсиив районах проживания малочисленных народов Севера,

Верховный суд — о пенсионных правах

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2012, N 11 ВЕРХОВНЫЙ СУД — О ПЕНСИОННЫХ ПРАВАХ 10 октября Президиум Верховного Суда утвердил Обзор судебной практики за II квартал 2012 г.

Среди множества вопросов Верховный Суд уделил место и практике рассмотрения дел по спорам, возникающим из социальных, трудовых и пенсионных правоотношений. Сегодня рассмотрим несколько решений, приведенных в Обзоре и касающихся пенсионного обеспечения работников. Установленный при назначении досрочной трудовой пенсии по старости специальный стаж не может быть пересмотрен при определении права работника угольной промышленности на доплату к такой пенсии.
Финансирование выплат указанных доплат за счет отчислений российских организаций угольной промышленности не является основанием для ограничений по их назначению пенсионерам, работавшим в организациях угольной промышленности СССР.

Д. обратился

Основные условия для получения социальной пенсии коренным малочисленным народам Севера

Согласно подпункту 4 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации» право на социальную пенсию в соответствии с данным Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации граждане из числа малочисленных народов Севера, достигшие возраста 55 и 50 лет (соответственно мужчины и женщины).

Возможно Вас так же заинтересует:
Как регламентируется время на отдых и личные надобности Садоводческие и дачные кооперативы это земли сельхозназначения Как сделать чек для отчетности Гражданство словении для россиян при покупке недвижимости Список месторождений с районными коэффициентами Свидетельство о предоставлении временного убежища что это Как подать заявление в фас по электронным торгам Приказ о создании комиссии по передаче основных средств образец Правила торговли обмен и возврат товаров Кредитный автомобиль не подлежит восстановлению