Заявление в суд о компенсации за задержку зарплаты

Заявление в суд о компенсации за задержку зарплаты

Оглавление:

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат


Тематика документа: Файл текстовой версии: 7,0 кб Сохранить документ: В __________________________________ (наименование суда первой инстанции) Истец:______________________________ (сведения об истце, указанные в п. 2 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ) Ответчик:___________________________ (сведения об ответчике, указанные в п.

3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ) Цена иска___________________________ (сумма в рублях, если иск подлежит оценке) В ____________________________ (наименование работодателя) я работаю с «_____» __________ _____ г. в должности ____________________________________ и выполняю работу _______________________________________________________________________________ (указать характер выполняемой работы, трудовую функцию). За период с «_____» ___________ _____ г.

по _______________ мне не выплачивались ______________________________________________________ (указать виды выплат, на получение которых истец имеет право в соответствии с условиями трудового договора, приказами (распоряжениями) работодателя, или размер удержания, неправомерно произведенного из его зарплаты).

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

Главная » Образцы документов с комментариями » Образцы исковых заявлений по трудовым спорам

Образцы исковых заявлений по трудовым спорам На чтение 4 мин.

Просмотров 8 Опубликовано 15.02.2018 Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем. Для обращения в суд по трудовым спорам установлены сокращенные сроки.

По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника.

Исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы

В Железнодорожный районный суд 143980, г.

Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 31 Тел.: (495) 527-48-43 Истец: ФИО паспортные данные Адрес для отправки корреспонденции: __________________ Ответчик: ________________ ______________ ИНН __________ КПП _______ Цена иска: ____________________________ Исковое заявление о взыскании заработной платы, компенсации за просрочку выплаты заработной платы С _____________ г.

по настоящее время Истец работает в ООО ________ расположенное по адресу: ______________________________ по трудовому договору (приложение №1) в должности автослесарь. Генеральным директором ООО _________ является ______________ (тел.

____________), главный бухгалтер – ____________________ (тел. ________). С ____________ г Истцу перестали выплачивать заработную плату. Задолженность ООО ____________ за период с 01.03.2015 г.

по 24.06.2015 г. составляет сумму в размере 140 000 руб., что подтверждается справкой 2-НДФЛ (приложение 2) расчетным листом.

Исковое заявление о взыскании денежной компенсации за задержку выплаты заработной платы

Нарушение срока или размера причитающихся по условиям труда работнику денежных средств может повлечь необходимость подать в суд исковое заявление о денежной компенсации за задержку выплат. Компенсации подлежат все виды сумм, выплачиваемых работнику в связи с трудом у конкретного работодателя: зарплата, выходное пособие, премии, оплата отпуска и др.

Это форма материальной ответственности работодателя перед работником. За май 2020 года работодатель выплатил заработную плату только 20 июня 2020 года.

В соответствии со ст. 236 ТК РФ, при нарушении срока выплат работодатель выплачивает проценты не ниже 1/150 ключевой ставки ЦБ РФ за каждый день задержки начиная со следующего дня до фактической выплаты. По состоянию на 19 июня 2020 г. зарплата мне не выплачена, хотя должны была быть выплачена 25 мая 2020 г., итого период просрочки составляет 26 календарных дней.

Образец искового заявления в суд о невыплате расчета при увольнении

Прекращение трудовых отношений чаще всего происходит негативно. Человек лишается рабочего места по инициативе нанимателя, руководитель вынужден искать нового сотрудника, взамен ушедшего по своему желанию, или компания переживает не лучшие времена и вынуждена идти на сокращение наемного персонала.

Рекомендуем прочесть:  Сан пин для мбдоу 2020

В любом случае законодательство предусматривает четкую процедуру увольнения, включая своевременную выплату всех причитающихся работнику денег.

Иногда забирать заработанное бывшему сотруднику приходится при помощи заявления в трудовую инспекцию о невыплате расчета. После того как сотрудник напишет заявление об уходе, либо его предупредят о предстоящем расторжении трудовых отношений уведомлением, необходимо документально оформить сам факт увольнения. Для этого руководитель предприятия издает приказ об увольнении.

В нем обозначают дату, которая будет считаться последним рабочим днем для уходящего работника.

Подаем исковое заявление о выплате заработной платы

/ / / 08.02.2019, Сашка Букашка Исковое заявление о взыскании заработной платы — документ, который работник направляет в суд при задержке или невыплате зарплаты. Это последний и, как правило, самый действенный аргумент при возникновении споров, связанных с выплатой заработной платы.

В статье расскажем, в каких случаях нужно идти в суд, как оформить исковое заявление, и дадим образец иска в суд о невыплате заработной платы.

Трудовым кодексом РФ установлено, что заработная плата должна выплачиваться не реже, чем каждые полмесяца. Однако больше всего нарушений трудовых прав граждан связано именно с невыплатой зарплаты. В этой статье расскажем, как подать в суд на работодателя самостоятельно, используя образец искового заявления о взыскании заработной платы.

Вам может быть интересно: Работники обращаются в суд, чтобы подать заявление о невыплате заработной платы в следующих случаях:

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплат

Версия для слабовидящих РОСТРУД 8 (913) 836-05-00 660059, Красноярск, ул. Семафорная, 433/2

11.08.2014 В ____________________________________________ (наименование суда первой инстанции) Истец: ________________________________________ (сведения об истце, указанные ______________________________________________ в п.

2 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ) Ответчик: _____________________________________ (сведения об ответчике, ______________________________________________ указанные в п. 3 ч. 2 ст. 131 ГПК РФ) Цена иска _____________________________________ (сумма в рублях, если иск подлежит оценке)

Закон РАА


Исковое заявление о взыскании компенсации за задержку трудовой книжки. Задержка выдачи трудовой книжки при увольнении это нарушение закона.

В таком случае необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании заработной платы в связи с задержкой выдачи трудовой книжки. Задержка выдачи трудовой книжки это нарушение статьи 62 ТК РФ, а на основании ст. 234 ТК РФ работодатель не дает вам законно трудиться. В результате на основании ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить не полученный заработок во всех случаях незаконного лишения возможности трудиться.
В моем случае, когда меня просто динамили с выдачей трудовой книжки и не производили окончательный расчет, я просто обратился в суд с исковым заявлением о взыскании заработной платы и .

О том, , мы разбирали ранее. Если бы я в то время обратил внимание на статью 234 ТК РФ, то обязательно просил бы суд взыскать не полученный заработок.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Исковое заявление». Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

В ___________районный суд г._____________________________________ Истец: ________________________________________________________ Ответчик: ООО «___________»_____________________________ Исковое заявлениео взыскании заработной платы и не отгулянный отпуск Я, ___________________________ (далее Истец), с __________ года работал в ООО «__________» (далее Ответчик) ___________ года между Истцом и Ответчиком заключен Трудовой договор № ___ от __________ года. Истец принят на работу в должности менеджер проектов. Местом работы является: ________________________ Согласно Трудового договора п.2.1.

за выполнение своих функциональных обязанностей

> > > ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты В Адрес: 107076, г.

Москва, ул. 2-я Бухвостова, д. 4 Истец: Шишков Семен Анатольевич Адрес: г.

Екатеринбург, ул. Опалихинская, дом 20А, кв. 16. Тел. 8(925)-867-15-98 Представитель истца: Машенков Сергей Павлович Адрес: 141205, Московская область, г.

Пушкино 2-ой Фабричный проезд дом 16 кв. 240 Тел. 8(919)-722-05-32 Ответчик: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «СТРОИТЕЛЬНО-МОНТАЖНОЕ УПРАВЛЕНИЕ № 20 МЕТРОСТРОЯ» Адрес: 107143, г. Москва, ул. Тагильская 6, строение 1.

о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты Истец – Шишов

Это видео недоступно.

Ознакомиться с документами поданными в суд можно по ссылке В 2017 с мной связалась руководитель ООО Софт Навигатор — Ольга Фирсова.

ОГРН 1127746526731; Дата регистрации 06.07.2012 г. ИНН/КПП 7718893177/771801001 Госпошлина: в соответствии с п.п. 1 п. 1 ст. 333.36 Налогового кодекса РФ истец освобожден от уплаты государственной пошлины.

Ольга предложила мне работать web-разработчиком сайтов на Bitrix в их компании. Я пояснил что ранее я с битрикс дела почти не имел, при этом PHP знаю на Pro уровне. Ольга по этому поводу сказала, что если я быстро разберусь с Bitrix то это не страшно.

Был предложен испытатесльный срок в 4 месяца.

Я так же сказал на собеседовании, что занимаюсь своими судебными делами, поэтому мне иногда потребуется отлучаться с работы, и таких поводов для моего отсутствия каждый месяц может быть 4-6. Ольга Фирсова пояснила что и это решаемо. В действительности далее в один из месяцев количество таких отлучений было 6, при этом 2 из них были связаны с тем что судебные заседания переносились.

На работе мне по поводу моих таких отсутствий претензий не предъявляли.Какого либо

Образец заявления о взыскании зарплаты и компенсации за ее задержку

09.11.2017 В комиссию по трудовым спорам ________________________________ (наименование организации, структурного подразделения) адрес: ________________________. от _____________________________ (Ф.И.О. заявителя, должность, профессия или специальность) адрес: ________________________; телефон: ______, факс: ________, адрес электронной почты: _______ С «__»____________ г.

я работаю в (у) _________________________________ (указать наименование __________________________ в должности ________________________, по адресу: или Ф.И.О.

работодателя) ______________________________________________, что подтверждается Трудовым договором от «__»_____________ г. N ____. За период с «__»______________ ____ г. по «__»_____________ ____ г. мне не выплачивалась заработная плата, состоящая в соответствии с п.

__________ Трудового договора (положения об оплате труда) из: ________________________ __________________________________________________________________________.

Исковое заявление о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты

Образец искового заявления о взыскании заработной платы и денежной компенсации за задержку выплаты, с учетом последних изменений действующего законодательства.

Размер ежемесячной заработной платы определяется трудовым договором, он не должен быть меньше чем МРОТ (минимальный размер оплаты труда). Заработная плата выплачивается работнику два раза в месяц, в дни, которые установлены работодателем. Для обращения в суд по трудовым спорам установлены сокращенные сроки.

По требованиям о взыскании заработной платы они составляют 3 месяца с момента нарушения права работника. Если спор между работником и работодателем касается размера начисленной заработной платы, то срок начинает течь с момента, когда работнику стало известно о таком начислении (получил расчетный лист, расписался в ведомости, получил деньги на счет в банке).

Возможно Вас так же заинтересует:
Какие нужны документы для прописки раждонава ребонка Снятие ареста на имущество наложенного в рамках уголовного дела Какая сумма не облагается ндфл при продаже автомобиля Средняя зарплата в азербайджане в 2020 году Что нужно чтобы отдать документы для замены паспорта На что можно потратить губернаторский капитал в 2020 году Образец согласия 14 летнего на продажу квартиры Сдал экзамен в гибдд теорию на с теперь какой челябинск Автошкола номер сертификата Взыскание пособия на погребение