Забеременела после получения уведомления о сокращении

Забеременела после получения уведомления о сокращении


23.01.2021 Так вы с большей вероятностью сможете найти работу по душе.

Важно Но вынужденный простой в работе можно использовать с пользой.

Поэтому подумайте, нужно ли сразу после увольнения устраиваться на другую работу. Например, можно повысить свою стоимость на рынке труда как специалиста. Можно пойти на бизнес-тренинги, курсы повышения квалификации, подтянуть знания иностранного языка. После повышения квалификации вы сможете претендовать на более высокую должность с более высоким окладом.

Это несомненный плюс. Время простоя можно использовать и для отдыха, привести себя в порядок, если вы слишком устали на предыдущей работе. Нормативная база По ТК РФ прекращение трудового договора с беременной по желанию работодателя невозможно, если только фирма не находится на стадии ликвидации.

В случае с частными предпринимателями ситуация аналогична: уволить женщину можно только при прекращении деятельности ИП.

Если после сокращения узнала о беременности

» Вы даже можете в момент уведомления не быть беременной. Вас уведомляют о сокращении, с этого момента начинается течь срок предупреждения о сокращении.

Ключевым будет являться то, чтобы Вы к моменту увольнения (последний день работы) были беременной и уведомили работодателя о невозможности увольнения Вас по сокращению по причине Вашей беременности.

Нет, абсолютно, скажу больше, есть суд.практика, которая восстанавливала женщину на работе, которая к моменту увольнения была беременна, но еще даже не знала об этом. отдела произносит уже отрепетированную речь, как заверяет, что она будет бороться за меня, что пока думает оставить меня на полставки… Будто обливают меня то кипятком, то ледяной водой поочередно.

Меня не оставили на полставки. Но устроили прощание в отделе, приуроченное к общей вечеринке в организации (дело было перед Новым годом). Мы веселились, дарили друг другу подарки, танцевали.

Выдали уведомление о сокращении беременной

» Если она точно уверена, что находится на ранних сроках беременности, и это не симптомы чего-то другого, то ей следует предъявить справку об этом своему руководству.

С того самого момента, как получена справка, несмотря на любые внешние условия, сокращение при беременности на работе невозможно.

Трудовой кодекс не делает исключений для разных сроков беременности, 261 статья гарантирует всем без исключения беременным государственную защиту от увольнения. Даже если решение о сокращении штата было принято за несколько месяцев до того, как женщина узнала о беременности, если ей принесут уведомление, а она имеет доказательство своего положения, сокращение ее должности аннулируется.
Важен тот юридический момент, что протекцию от сокращения из штата беременные женщины получают в тот самый день, когда становятся беременными. И если медицинские анализы покажут, что это случилось до получения

Беременность после получения уведомления о сокращении

Добрый день!

Получила 28.09.2018 от работодателя уведомление о сокращении штатной должности с 01.12.2018. Трудовой договор бессрочный.У меня полная семья, детей нет, т.е.

Рекомендуем прочесть:  Какие анализы надо здовать на внж

никак не защищена законом в данный момент от сокращения.

На момент получения уведомления я не беременна. Вопрос: может ли работодатель расторгнуть со мной договор если я забеременею в период после получения уведомления, т.е. в период с 01.10.2018 по 30.11.2018. На данный период у меня выпадает отпуск. Влияет ли отпуск на какие-либо нюансы в данном вопросе?
29 Сентября 2021, 06:22, вопрос №2119408 Ирина, г.

Норильск 600 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 33% 2917 ответов 1004 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Чебоксары Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Ирина.

Если женщина узнала о беременности после сокращения

/ / 25.04.2018 731 Views То есть, если на момент сокращения на работе беременной она знала о беременности, но скрыла данный факт от администрации, работодатель формально имеет право отказать в восстановлении ее на работе.

Вопрос о том, вручают ли уведомления о сокращении беременным, имеет отрицательный ответ, так как беременную женщину нельзя уволить по сокращению штата. В каких случаях беременную женщину можно уволить?

Чтобы уволить беременную женщину, должно быть соблюдено одно из условий:

  1. ликвидация предприятия}
  2. прекращение деятельности индивидуального предпринимателя.

О предстоящем увольнении сотрудница должна быть предупреждена не меньше, чем за два месяца. Время с момента увольнения беременной и до того, как ребенку исполнится три года, входит в непрерывный стаж.

Внимание Правовед.RU 280 юристов сейчас на сайте

Консультация юриста — Беременность при сокращении штата

› В современном сложном и нестабильном мире все боятся сокращения зарплаты, безработицы, увольнения. Многие работодатели, стремясь к более эффективной деятельности своей организации, проводят сокращение численности штата, реорганизацию предприятия и так далее, что может отразиться на любом из работников. Эта ситуация особенно тревожит будущих мам.

Для них важно знать, возможно ли увольнение беременной по сокращению штатов, какие предусмотрены права, гарантии, как защитить себя в случае произвола со стороны работодателя.

Увольнение беременной по сокращению штатов возможно только при ликвидации предприятия И это действительно так.

Если беременная женщина трудится по трудовому договору с неопределенным сроком, то она принадлежит к одной из наиболее защищенных практически от любого увольнения категорий граждан. Соответственно статье 261 ТК, иницииро ванное работодателем расторжение договора с беременной женщиной недопустимо.

Если женщина узнала о беременности после сокращения

Нормативная база По ТК РФ прекращение трудового договора с беременной по желанию работодателя невозможно, если только фирма не находится на стадии ликвидации.

В случае с частными предпринимателями ситуация аналогична: уволить женщину можно только при прекращении деятельности ИП. Данная норма носит императивный (категоричный) характер.

Таким образом, увольнение беременной будет незаконным, даже если работодатель узнал об «интересном» положении после расторжения договора.

Права и гарантии Увольнение при сокращении штата осуществляется на основании 81 статьи (часть 1, пункт 2).

К беременным женщинам эта норма неприменима, поскольку законодательство в статье 261 (часть 1) обеспечивает им гарантированную защиту прав и интересов. Единственное возможное основание сокращения декретницы – закрытие фирмы или ИП.

Но, разумеется, компания может и не доводить дело до суда, а самостоятельно восстановить

Беременность после подписания уведомления о сокращении

Добрый день!

пожалуйста, проконсультируйте по поводу следующего вопроса. Буду очень благодарна. Я знаю, что сокращение штата сотрудников моего отдела произойдет примерно в октябре.

Последний рабочий день сотрудников отдела планирует на март-апрель На данном месте работы я отработала 3 года, и не хочется сейчас менять. Мы с супругом сейчас очень хотим завести детей. И как раз беременность может наступить после ознакомлением с уведомлением.

На момент подписания уведомления, возможно, что я не буду беременна. И вопрос состоит в том, что если я забеременнюю в декабре ( т е до даты последнего дня, но после подписания уведомления в октябре), могут ли меня сократить, так как я его уже подписала?

Забеременела после получения уведомления о сокращении

Исключение составляют случаи ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.Расторжение договоров с работниками филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, в случае прекращения их деятельности производится по правилам, предусмотренным при ликвидации организации (ч.

Знаю СТ 261 что невозможно уволить беременную женщину, но я так понимаю, что если она забеременнела ДО подписания уведомления. Пожалуйста, проконсультируйте! Сообщите, пожалуйста, информацию по эл.
4 ст. 81 ТК РФ). В подобной ситуации расторжение трудового договора с беременной женщиной указанного структурного подразделения производится в аналогичном порядке, если иное не предусмотрено коллективным договором, соглашением, трудовым договором. Это следует из п. Важно Если работница не согласна с нововведениями, руководитель обязан предложить другую вакансию.

Беременность после уведомления о сокращении Как раз их работодателю очень невыгодно выплачивать, поэтому он идет на различные ухищрения, чтобы вас обмануть.

Беременность после сокращения

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 276 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 276 юристов сейчас на сайте Все темы Подскажите пожалуйста.

15.02. 2021г была уволена по сокращению численности штата.

23.02.2021 узнала о беременности.

Возможно ли востановление на работе?

В течении какого срока? И куда обращатся?

И какие документы нужны 23 Февраля 2021, 19:17, вопрос №2270771 Полина, г.

Волжский Категория: Насколько я знаю, сократить беременную сотрудницу не могут (только при ликвидации предприятия) при условии, что она принесет справку из ЖК. А что с ней будет, если после пройденной процедуры несокращения, с ее беременностью что-то случится (потеряет. 14 Декабря 2021, 15:12, вопрос №2198938 Мария, г.

Москва Категория: Здравствуйте!

Меня сократили на работе и после сокращения я узнала ,что беременна. Должны ли меня восстановить? 04 Декабря 2021, 15:48, вопрос №2187803 Анна, г.

Беременность после сокращения

  1. После подписания приказа о сокращении узнаешь о беременности как быть.
  2. Могу ли восстановиться на работу после сокращения если я оказалась что я беременна.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могу ли восстановиться на работу после сокращения если я оказалась что я беременна.

1.1. Если к моменту увольнения Вы не сообщили работодателю о беременности и не предоставили подтверждающие документы то оснований для признания увольнения незаконным и восстановления на работе нет. 2. После подписания приказа о сокращении узнаешь о беременности как быть.

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли заказать справку об отсутствии ип на госуслугах Страны куда можно лететь с ребенком без разрешения отца Предоставление квартир из аварийного дома Законно ли работать в отпуске по беременности и родам Какие банки проверяют кредитную историю в окб Закон права потребителя на обмен товара одежды размером больше Снос пятиэтажки улица ставропольская дом 18 Заработная плата учителей иркутская область в 2021 Куда звонить за брошенный автомобиль Как поменять водительское удостоверение в связи со сменой фамилии