За чей счет в доме должно ремонтироваться антенное оборудование

За чей счет в доме должно ремонтироваться антенное оборудование

Оглавление:

Какие коммуникации в квартире можно отремонтировать бесплатно за счет УК и ТСЖ


Действующим законодательством на собственников жилья возложена обязанность по содержанию квартир и общего имущества в многоквартирном доме (МКД). На финансирование текущего ремонта общего имущества с собственников квартир и нанимателей взимается плата. Плата на проведение капитального ремонта общего имущества с собственников квартир – взимается, с нанимателей квартир — не взимается. На практике поддержание в надлежащем состоянии и текущий ремонт общего имущества осуществляется управляющими компаниями (УК), товариществами собственников жилья (ТСЖ) в зависимости от выбранной собственниками формы управления МКД.

Правилами содержания общего имущества в многоквартирном

Ремонт общедомового имущества за чей счет

Содержание Иногда они отказываются производить капитальный ремонт, объясняя это тем, что среди собственников имеются должники, которые не внесли платежи за их услуги.

В муниципальных домах такую работу проводят жилищно-коммунальные службы. Таким образом, указанные организации обязаны без дополнительной платы ремонтировать имущество, которое относится к общему имуществу МКД.
Данное основание не является законной причиной для невыполнения обязанностей ЖЭКа. Кто платит за замену стояков Владельцы квартир ежемесячно вносят средства на содержание и ремонт. Именно поэтому все капитальные работы, в том числе по замене стояка, производятся без дополнительного привлечения денег с собственников.

Владельцы квартир и так заплатили за ремонт.

Если ЖЭК предлагает жильцам самостоятельно собрать деньги на проведение капитальных работ, то это незаконно. Владельцы квартир в такой ситуации могут жаловаться на подобные действия в прокуратуру или в суд.

Ежемесячно в извещениях на оплату коммунальных услуг можно видеть строчку «содержание и ремонт жилья».

Сумма в ней зависит от метража квартиры и количества жильцов.

За чей счет ремонт фасада многоквартирного дома

» » Капитальный ремонт фасада в многоквартирных домах: технология реконструкции фасада МКД, что это такое и что входит в перечень работ?. Вид разрушающегося фасада многоэтажного жилого дома вызывает у жильцов беспокойство: почему не ведется ремонт?

За чей счет должны выполняться ремонтные работы такого серьезного масштаба? Кто возьмется за капитальный ремонт дома и ремонт фасада? Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 110-05-29 .
Это быстро и бесплатно ! Многие читатели спрашивают, ремонт фасада здания — это капитальный ремонт?

Все зависит от того, в каком сосотоянии находится фасад дома. Даже поверхностного осмотра бывает порой достаточно, чтобы определить: косметический ремонт фасада осматриваемого объекта неуместен, речь может идти только о капитальном ремонте.

Решение № 2-362/2015 2-362/2015~М-120/2015 362/2015 М-120/2015 от 15 апреля 2015 г. по делу № 2-362/2015

компанией является ООО «УК ЖКХ Управдом». С ДД.ММ.ГГГГ года по настоящее время управляющая компания незаконно выставляет оплату за телевизионную антенну в сумме № рублей ежемесячно.

Истец Блохин С.Н. в судебном заседании поддержал исковое заявление пояснил суду, что считает договор недействительным в связи с тем, что законом не предусмотрено отнесение телевизионной антенны к общедомовому имуществу. Он неоднократно обращался в управляющею компанию ООО «УК ЖКХ Управдом» с заявлением о снятии оплаты за антенну, т.к.

он антенной не пользуется и пользоваться не собирается, но ему было отказано со ссылкой на то, что за содержание общей антенны собственникам начисляется оплата в размере № рублей согласно договору на содержание, техническое обслуживание, ремонт систем коллективного приема телевидения № от ДД.ММ.ГГГГ г., заключённого между ООО «УК ЖКХ «Управдом» и ООО «Телекон». Представители

За чей счет в доме должно ремонтироваться антенное оборудование

> > Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме проводится в целях управления многоквартирным домом путем обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование.

(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 176-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 1.1. Лица, принявшие от застройщика (лица, обеспечивающего строительство многоквартирного дома) после выдачи ему разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию помещения в данном доме по передаточному акту или иному документу о передаче, вправе принимать участие в общих собраниях собственников помещений в многоквартирном доме и принимать решения по вопросам, отнесенным настоящим Кодексом к компетенции общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, в течение года со дня выдачи разрешения на ввод многоквартирного дома в эксплуатацию.

За чей счет должен меняться неисправный домофон, если ежемесячно вносится оплата за обслуживание?

Доброе утро. В нашем подъезде уже 2 месяц не работает домофон. Плата за обслуживание берётся.

Жители написали просьбу,чтоб сделали перерасчёт, но ничего не сделано.

Как брали деньги за обслуживание. так и берут. В ТСЖ сказали, что домофон ремонту не подлежит, необходимо поставить новый, но купить его должны жильцы подъезда , собрав деньги.

Подскажите пожалуйста, правомерны ли действия ТСЖ в этом вопросе? На что тогда идут деньги содержание жилого помещения и взнос на кап ремонт?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 9419ответов
  2. 2154отзыва

Здравствуйте

Что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно?

Большинство собственников жилых помещений и арендаторов сталкиваются лицом к лицу с проблемой ремонта коммунальных сетей в квартире, но чаще всего они не имеют понятия, какого рода услуги должны предоставить управляющие компании (УК) бесплатно.

Спасибо 06 Декабря 2016, 09:02, вопрос №1464151 Людмила Юрьевна, г. Старый Оскол Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 9419 ответов 2154 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юсупов Азизбек Юрист, г.
Этой ситуацией активно пользуются жилищно-коммунальные службы, взимая незаконным образом дополнительную оплату за услуги, стоимость которых уже вошла в счета, приходящие каждый месяц собственникам жилья.

В этой публикации вы узнаете, что ЖКХ должны и могут отремонтировать в квартире бесплатно.

Итак, давайте разбираться, какой ремонт в квартирах должны бесплатно делать службы ЖКХ (управляющая компания)? Управляющая компания (УК) – коммерческая организация, которую выбрали собственники жилья или жилищное товарищество для доверительного управления, в частности, содержания имущества многоквартирного дома.

Чаще всего между собственниками и УК заключается договор управления.

Что должна ремонтировать бесплатно управляющая компания?

» » » » В любом многоквартирном доме существует так называемое ТСЖ – это товарищество собственников жилья. Очень часто, это товарищество заключает договор с какой-либо управляющей компанией, по которому эта самая управляющая компания должна эксплуатировать и следить за исправным состоянием всего общедомового имущества и придомовой территории этого дома.

Дорогие читатели!

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам: +7 (499) 703-47-59 Москва, Московская область +7 (812) 309-16-93 Санкт-Петербург, Ленинградская область

Юридическая консультация, помощь в Новокузнецке.

Составление иска, претензии. Семейный, жилищный, юрист в суд.

У нас в многоквартирном доме сломался бойлер.

За чей счет будет осуществляться его ремонт либо замена?

■ Как я понимаю, речь идет о бойлере, который осуществляет подогрев воды для всего дома, а не только для вашей квартиры. Такое оборудование относится к общему имуществу всех собственников.

Если бойлер не требует замены, а возможен его ремонт, провести его должна ваша управляющая компания (УК) за счет средств, которые вы ежемесячно вносите по своим платеж­кам в графе текущего ремонта и содержания общего имущества дома. А вот если починить бойлер невозможно и требуется его замена, эти работы относятся к капремонту общего имуще­ства.

Такой ремонт проводится уже совсем в другом порядке. Деньги на капремонт собираются с жильцов отдельно. В зави­симости от способа формирования фонда капитального ремонта средства копятся либо на специальном счете, открытом для кон­кретного дома, либо на общем региональном счете, куда поступа­ют деньги всех домов, выбравших этот способ.

За чей счет ремонтировать и менять отопительные приборы в квартирах

Здравствуйте, Александр!

Вопрос подобный Вашему, я нашла по ссылке Вот как он звучит и ответ на него. Вопрос: Относятся ли радиаторы, конверторы и другие отопительные приборы к общему имуществу в многоквартирном доме?

Ответ: Согласно п.1 ст.36 Жилищного кодекса РФ собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся в данном доме за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения.

Те же нормы приведены в Гражданском кодексе РФ (п.1 ст.290). Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006г. №491

«Об утверждении правил содержания общего имущества в многоквартирном доме…»

(далее Правила) также дается разъяснение, о том, что подразумевается под составом общего имущества.

Так, п. 6 Правил указывает, что в состав общего имущества включается внутридомовая

За чей счет должен происходить монтаж и демонтаж, ремонт общедомового имущества?

Много квартирный дом в подвале между двумя квартирами протечка кухонного стояка.

Не большой лаз между стенами есть, но сотрудники управляющей компании настаивают на том что бы вскрывать полы и делать это я должна за свой счет. Говорят что делать они будут, но я должна им представить подход.Если это труба общедомовое имущество почему я должна ломать свой пол за свои деньги и монтировать его тоже за свои деньги. Лаз под пол есть, но он не совсем удобен и там сейчас мокро я так думаю из за этого.

17 Января 2017, 23:49, вопрос №1503001 Анастасия, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) 14846 ответов 5313 отзывов Общаться в чате ООО «ЮА «Дигест», г.

Санкт-Петербург Здравствуйте!

Ломать конечно вы ничего не должны. Напишите письменное требование о произведении ремонта с имеющимся путем похода и требуйте чтобы вам с=письменно ответили.

Ремонт общего имущества в многоквартирном доме за чей счет

» » Как и за чей счет проводится текущий ремонт общего имущества собственников в многоквартирном доме.

Текущий ремонт общего имущества собственников в многоквартирном доме включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий для устранения неисправностей (восстановления работоспособности) элементов, оборудования и инженерных систем дома в целях поддержания его эксплуатационных показателей (разд. 2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170).

Текущий ремонт общего имущества в многоквартирном жилом доме проводится на основании решения общего собрания собственников помещений, принятого большинством голосов от общего числа собственников, участвовавших в собрании (п.

Возможно Вас так же заинтересует:
Расчет 2021 человека часов Как отвечать на заявление в книге жалоб и предложений Как начислить страховые взносы на заработную плату Судебная практика по защите прав потребителей возврат товара мебель В каком размере приставы имеют право списывать долг с карты Наложение границ земельного участка на ранее учтенный участок Прием на работу время очередного отпуска в бюджетных организациях Когда отключат батареи в 2021 году Минимальная пенсия в ростовской н Слова благодарности уходящему директору школы от коллег