Возврат платья без этикетки куда обращаться

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Возврат платья без этикетки куда обращаться

  1. потребовать от продавца вернуть потраченные деньги.
  2. незамедлительное устранение недостатков товара;
  3. возможность заменить купленный некачественный товар на продукт того же производителя;
  4. замена на идентичный экземпляр другого производителя (допустим, вместо кроссовок «Адидас» есть возможность поменять на кроссовки «Найк»);
  5. уменьшение покупной цены (практически получается определенная компенсация);

Нормы п.2 ст.25 вышеуказанного ФЗ предусматривают возможность получения денег назад в таких случаях:

  1. приобретение продукции в кредит (особа сдает купленное и должна вернуть банку кредитные средства).
  2. отсутствие аналогичного товара в магазине на момент оформления возврата;

При наличии аналогичного товара в продаже намного сложнее рассчитывать получить потраченные деньги назад. По ссылке статья «Какой штраф за отсутствие знака шипы».

Возврат платья, как вернуть платье в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть платье обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат платья и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Новинка: экспресс-тест — можно ли вернуть товар продавцу доступен по Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (платья), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; платье ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10

Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком

› › › Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки. Срывание этикеток — это обывательская привычка.

Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно (не останется опознавательных знаков).Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету? Очень редко сотрудники торговых организаций идут на нарушение норм закона и входят в положение клиента, который оторвал бирки от вещи.

К сожалению, возврат товара без бирки, но с чеком, в магазин очень проблематичен.

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза. Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку. И тут понимаете, что душа не лежит к ней.

Некомфортно, движения сковываются, цвет не к лицу, коллега красуется в такой же одежде.

Возникает желание отнести покупку в магазин и вернуть свои деньги или получить взамен что-нибудь другое. Единственное нарушение товарного вида у одежды — срезанные ярлыки, в остальном же товар как новенький. ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Как вернуть товар, если потеряли чек / ПОМОЩЬ АДВОКАТА Как можно вернуть товар без бирки, но с чеком Нередки ситуации, когда приобретённая одежда нравится с первого раза.

Вы приносите её домой, с радостью срезаете все ярлыки и бирки, чтобы не мешались, и начинаете носить обновку.

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Научитесь ориентироваться в размерах Ещё раз обращаем внимание на то, что российские и международные размеры одежды не совпадают. Так, российским женским 40-42 размерам соответствует международный XS. 44-ый женский размер соотносится с международным S, 46-48-й – с M.

Обладательницам 50-го размера стоит обратить внимание на вещи «L», 52-54 – «XL». Женская одежда отечественного 56-го размера соответствует XXL, 58-го – XXXL.

Более подробную информацию о точном соответствии размеров женской и мужской одежды в различных системах можно получить из таблиц, приведённых ниже. Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь. Если этикетка оторвана либо ее нет вообще, то у человека возникнет подозрение, что вещь ношенная.

Инфо Оторвать или срезать этикетку можно только лишь после того, как человек убедится в том, что одежда (зачастую именно о ней и идет речь) ему подходит.

Можно ли вернуть платье без чека и бирки купленное в фирменном магазине

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия

  1. С момента покупки прошло не более четырнадцати суток (отсчет со следующего после приобретения дня);
  2. Товар не входит в перечень вещей, не подлежащих возврату;
  1. Товар не подходит по одной из следующих характеристик: форме, фасону, расцветке, размерам, габаритам или комплектации.

Если все перечисленные требования удовлетворены, покупатель может произвести возврат Что касается возврата товара, у которого выявится какой-то дефект или существенный недостаток, омрачающий пользование, то произвести его можно при следующих условиях:

  1. у покупателя имеется чек, гарантийный талон и видимый недостаток или брак у товара.
  2. пока не истекла действующая гарантия на товар;
  3. в течение 15 дней с момента покупки;

Рассмотрим отдельные случаи возврата товаров.

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Условия и основания Как вернуть одежду в магазин?

Основными аспектами для возвращения купленной одежды в магазин являются:

  1. ненадлежащее качество;
  2. обнаружение брака;
  3. неподходящие фасон, размер или расцветка.

Покупатель вправе обменять или вернуть неподошедшую одежду, в определённый временной отрезок, установленный законодательством.

Наличие документа, подтверждающего покупку, особого значения не имеет. Отсутствие чека не даёт продавцу права отказать в удовлетворении законных требований покупателя.

Предметы гардероба, которые нельзя вернуть либо обменять:

  1. чулки, колготы и носки.
  2. нижнее бельё;

Любая другая одежда подлежит обмену и возврату. к содержанию ↑ Правила возврата бракованных вещей Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При этом женская, мужская и детская одежда, а также швейные/меховые изделия/трикотаж также располагаются в разных зонах торгового зала.

Можно ли вернуть платье в магазин, если оно не понравилось?

Поделиться:

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, вернуть платье обратно в магазин в течение 14 дней можно, если оно не подошло по фасону, размеру или расцветке.

Как правильно произвести возврат платья?

Какие условия при этом должны быть соблюдены?

Читайте в настоящей статье. Содержание Все права потребителя при осуществлении возврата и обмена товара надлежащего и ненадлежащего качества прописаны в Законе “О защите прав потребителей”. Так, согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей”, платье хорошего качества можно вернуть обратно в магазин в течение 14 дней, если оно не подошло покупателю по фасону, цвету или размеру.
Наличие у возвращаемого платья брака в этом случае не обязательно.

При возврате платья хорошего качества должны быть удовлетворены следующие условия:

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. уменьшения стоимости бракованной одежды;
  2. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  3. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
  4. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.

Если товар не соответствует данным требованиям Закона «О защите прав потребителей», то он не подлежит обмену как товар надлежащего качества. Эти условия в законе прописаны для того, чтобы у продавца была возможность продать товар.

Рекомендуем прочесть:  Октмо в рсв 2020 сколько знаков

Многие клиенты обращают внимание на наличие бирок (ярлыков), так как хотят купить действительно новую хорошую вещь.

Содержание: Ещё одна ситуация из практики: приобрели в одном из магазинов сумку из натуральной кожи, по приходу домой срезали на ней все бирочки и стали с удовольствием использовать в качестве аксессуара.

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Право обжаловать любые противозаконные действия против собственности гражданина в суде никто не отменял, поэтому человек может составить исковое заявление и подать его в суд.Отметим, что в процессе спора в магазине желательно получить мотивированный письменный отказ в приеме товара к обмену, который потом можно будет предъявить в Роспотребнадзоре или суде.

По прошествии некоторого времени отпали крепления или был выявлен ещё какой-либо брак в изделии.

Заключение Подводя итоги статьи, можно сделать следующие выводы, что первое время после покупки очень важно сохранять ярлыки, а обмен продукции с поврежденной этикеткой может быть произведен только в том случае, если он плохого качества.

Оглавление: Как вернуть обратно товар

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Многих клиентов магазинов интересует как вернуть одежду в магазин без этикетки.

Также необходимо соблюдать установленные законом нормы и срокив по возврату в магазин. Надеемся, что все заинтересованные читатели получили полный ответ на вопрос можно ли вернуть вещь без этикетки в магазин. Инфо Можно вернуть в магазин вещь, если оторвала этикетку и ценник?
Срывание этикеток — это обывательская привычка. Человек приходит с купленным товаром домой, сразу срезает все фабричные и магазинные бирки, а потом повторно меряет или рассматривает купленное. Вернуть такие предметы назад потом будет сложно не останется опознавательных знаков. Главный совет в таком случае — все ярлыки должны оставаться на месте до того времени, пока покупатель окончательно не убедится в том, что вещь ему подходит.

А что же делать тем людям, которые не последовали данному совету?

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Защита прав потребителей: возврат товара, отказ от услуги, советы адвоката Как можно вернуть платье в магазин быстро и по закону. Сроки, документы.

Возврат платья без этикетки куда обращаться

Размеры должны быть указаны в определенном порядке:

  1. для детей ясельного возраста: рост – обхват груди.
  2. женская одежда: рост – обхват груди – обхват бёдер,
  3. детская одежда, кроме изделий для детей раннего возраста: рост – обхват груди – обхват талии,
  4. мужская одежда: рост – обхват груди – обхват талии,

Также нужно иметь в виду, что международная и российская маркировки различаются (в частности, речь идёт о принципиально разных таблицах размеров). Совет №2. Одежду, которая не подошла по фасону, цвету или размеру, можно вернуть в течение 14 дней Согласно Сатье 25-ой Ф3 «О защите прав потребителей» , обмену или возврату подлежат практически любые непродовольственные товары надлежащего качества.

Правда, здесь есть некоторые исключения. Инфо Товар, не подошедший покупателю по определённым критериям, можно поменять на аналогичный либо вернуть продавцу.

Как вернуть вещь

Содержание Законодатель предусматривает возможность обмены товара, даже если у потребителя отсутствуют претензии к качеству купленного товара (важно помнить, что речь идет именно о непродовольственном товаре). Вместе с тем, существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату, который можно посмотреть также на нашем сайте – статья «Товар не подлежащий возврату».Условие возможности обмена покупки – товар должен быть не бывшим в употреблении, должны быть сохранены его товарный вид, пломбы, фабричные ярлычки. Инфо

Разберемся, что означает «не был в употреблении»?

Например, вы приобрели обувь и вышли в ней на улицу, это означает, что товар уже был в употреблении, т.к. характерные следы сразу будут заметны.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как можно опротестовать штраф за парковку Погашение задолженности по исполнительному документу Как вернуть покупателей в магазин Сколько стоит в 2020 карта водителя и где ее сделать Как получить онлайн кредит Нужен ли уставной капитал для потребительского кооператива Сколько получает чернобыльскую пенсию Доплата за совмещение должностей Дистанционная способ торговли через торговую точку возрат товара Озмр проверить очередь