Возможно ли провозить мясо в салоне самолета компании ютэйр

Ручная кладь Utair: сколько разрешено провозить и чего именно


10.07.2018 Авиакомпания «ЮТэйр» по объему пассажирооборота в России занимает . Обслуживает она несколько десятков направлений по всему миру и отличается относительно мягкими требованиями к и пассажиров.

Но несмотря на последнее, ознакомиться с правилами перевозчика перед отправлением будет не лишним. Разбираемся, что разрешено взять в самолеты Utair, какими должны быть сумки любителей путешествовать налегке и сколько придется переплатить за негабаритный чемодан.Только самый дешевый тариф, «лайт», оставит вас без багажа.

А право провоза ручной клади включено в каждый билетПри покупке билета компании людям предлагают 4 тарифа на выбор. Это:

  1. «бизнес»
  2. «эконом-гибкий»
  3. «эконом-лайт»
  4. «эконом-стандарт»

Первый, самый дешевый, оставляет за пассажиром право захватить на борт 1 незарегистрированную сумку.

Предоставление места в багажном отделении лайт-тариф не предусматривает.

5. Перевозка багажа

  1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  1. 5.1 Основные требования 5.1.1 Багаж пассажира принимается к перевозке при его регистрации в аэропорту отправления, аэропорту трансфера, аэропорту остановки или другом пункте регистрации и перевозится в багажно-грузовых отсеках воздушного судна. 5.1.2 Вещи, находящиеся при пассажире, перевозятся в салоне воздушного судна в качестве незарегистрированного багажа (ручная кладь).

    В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены Авиакомпанией и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна. 5.1.3 Авиакомпания имеет право отказать пассажиру в перевозке его вещей, если масса, размеры, количество мест, содержимое или их упаковка не удовлетворяет требованиям настоящих Правил.

    5.1.4 Багаж пассажира, не явившегося на посадку после регистрации, а также багаж и ручная

Предметы, запрещенные к перевозке

  1. >
  2. >
  3. >

Требования к содержимому багажа регламентированы: — «Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров», утвержденные Приказом Министерства транспорта от 25 июля 2007г. №104; —

«Технические инструкции по безопасной перевозке опасных грузов по воздуху»

(Doc 9284 AN/905 ИКАО); — Приказ Минтранса РФ от 5 сентября 2008 г.

N 141 об утверждении Федеральных авиационных правил

«Правила перевозки опасных грузов воздушными судами гражданской авиации»

; — Регламент (ЕС) 2015/1998.

  1. Опасные вещества и предметы, запрещенные к перевозке на всех рейсах Utair — взрывчатые вещества, средства взрывания и предметы, ими начиненные; — сжатые и сжиженные газы; — легковоспламеняющиеся жидкости; — воспламеняющиеся твердые вещества; — окисляющие вещества и органические перекиси; — токсичные вещества;

Авиакомпания «ЮТэйр»: правила провоза ручной клади

По объему пассажиропотока «ЮТэйр» входит в пятерку российских авиаперевозчиков.

Компания предлагает два класса обслуживания — Бизнес и Эконом, несколько тарифных планов: Бизнес, Эконом «Премиум», Эконом «Оптимум» и Эконом «Минимум».

Содержание С 1 февраля 2022 года у перевозчика действуют две нормы бесплатного провоза ручной клади:

  1. стандартная ручная кладь: 1 место весом 5 кг и размером 40×30×20 см. Ее могут взять в салон пассажиры с билетами любого тарифа
  2. большая ручная кладь весом 10 кг и размером 55×40×25 см. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на борт могут взять пассажиры с тарифами «Премиум» и «Бизнес»

Детям до 2-х лет (вне зависимости от класса обслуживания) положено 1 место весом до 10 кг и габаритами не более 55х40х20 см. Ручная кладь при перевозке должна размещаться на полке над пассажирским креслом или под креслом впередисидящего пассажира.

Багаж и ручная кладь Utair

У авиакомпании требования к провозу багажа и ручной клади пассажиров, основанные на Федеральных авиационных правилах и Воздушном кодексе.

Авианити перечисляет основные нормы и требования к багажу, которые необходимо соблюдать всем пассажирам Utair.Utair — классический авиаперевозчик, закладывает в стоимость авиабилетов транспортировку багажа и перевозку ручной клади.

Исключение составляет тариф авиабилетов «Лайт», в который входит провоз только ручной клади до 10 кг, за багаж, сдаваемый в багажное отделение самолета, придется доплачивать.Если количество, вес и размер багажа превышают нормы, то за сверхнормативный багаж необходимо будет доплачивать. Utair в ручную кладь разрешает брать вещи весом до 10 кг и размером по сумме трех габаритов до 115 см (55×40×20), провезти можно одно место.
В тарифных планах авиабилетов «Комфорт» и «Бизнес» допускается два места ручной клади.

Независимо

Животные и птицы

  1. >
  2. >
  3. >

Перевозка животных и птиц на рейсах Авиакомпании осуществляется в качестве зарегистрированного багажа, груза (в багажно-грузовом отсеке) или в салоне ВС.

К перевозке в салоне ВС принимаются только комнатные животные – кошки и собаки. В качестве зарегистрированного багажа (в багажно-грузовом отсеке) разрешается перевозка кошек, собак и птиц.

К перевозке в качестве багажа (в салоне и в багажно-грузовом отсеке) не принимаются: — грызуны; — пресмыкающиеся; — членистоногие; — рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде; — больные и подопытные животные; — животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.

Для перевозки комнатных животных/птиц в качестве зарегистрированного багажа или ручной клади пассажир обязан заблаговременно проинформировать об этом Авиакомпанию или агента по продаже перевозок, но не позднее, чем за 48 часов до времени вылета рейса.

5.4 Вещи, находящиеся при пассажире (ручная кладь)

  1. >
  2. >
  3. >
  4. >
  5. >

5.4.1 Вещи, находящиеся при пассажире и перевозимые в салоне ВС (ручная кладь), являются незарегистрированным багажом.

В целях обеспечения авиационной безопасности, охраны жизни, здоровья пассажиров и членов экипажей воздушных судов, в ручной кади не должны перевозиться предметы и вещества, запрещенные к перевозке на воздушном транспорте по условиям авиационной безопасности. 5.4.2 В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены Авиакомпанией и позволяют безопасно разместить их в салоне ВС.
5.4.3 В Авиакомпании установлены следующие нормы бесплатного провоза ручной клади: Тариф Ручная кладь Минимум Minimum 1 место до 5 кг размерами не более 40х30х20 см Оптимум Optimum 1 место до 5 кг размерами не более 40х30х20 см Премиум

Часто задаваемые вопросы

  1. >
  2. >
  1. Термином «no show» обозначают ситуацию, когда пассажир не является на рейс, не поставив авиакомпанию заранее в известность.

    Предупредить авиакомпанию нужно за 40 минут до вылета рейса.

    Если пассажир не воспользовался одним из сегментов маршрута без уведомления авиакомпании, то все следующие за ним участки полёта будут автоматически аннулированы. Для аннулирования места вы можете обратиться в контакт-центр.

  2. Переоформление выписанного билета на другое лицо не разрешается.

  3. Проверить статус заказа, оформленного на нашем официальном сайте можно .

    Если вы оформляли заказ в одном из онлайн-агентств по продаже авиабилетов, то для проверки статуса вашего заказа необходимо обратиться на сайт первоначальной покупки.

    • Переоформление выписанного билета на другое лицо не разрешается.
    • Термином «no show» обозначают ситуацию, когда пассажир не является на рейс, не поставив авиакомпанию заранее в известность. Предупредить авиакомпанию нужно за 40 минут до вылета рейса. Если пассажир не воспользовался одним из сегментов маршрута без уведомления авиакомпании, то все следующие за ним участки полёта будут автоматически аннулированы. Для аннулирования места вы можете обратиться в контакт-центр.
    • Проверить статус заказа, оформленного на нашем официальном сайте можно . Если вы оформляли заказ в одном из онлайн-агентств по продаже авиабилетов, то для проверки статуса вашего заказа необходимо обратиться на сайт первоначальной покупки.
    • Для оформления билета для ребенка Вам необходимо обратиться в кассу, сообщив номер билета взрослого пассажира.
  4. Для оформления билета для ребенка Вам необходимо обратиться в кассу, сообщив номер билета взрослого пассажира.

Правила для пассажиров: ручная кладь («ЮТэйр»).

Авиакомпания UTair: правила провоза багажа и ручной клади

Авиаперелет на сегодняшний день является не только одним из наиболее распространенных видов путешествия, но и самым безопасным среди всех существующих. Самолет обеспечивает должный комфорт, позволяет путешествовать пассажирам с детьми, а также тем, кто имеет какие-либо физические недостатки. Персонал авиакомпаний, как правило, в должной мере обучен, и умеет вежливо и грамотно помочь пассажирам в любой ситуации, в том числе при возникновении недоразумений или конфликтов.

Все это, несомненно, привлекает миллионы людей стать постоянными клиентами той или иной авиакомпании.Большой популярностью на территории Российской Федерации пользуется авиакомпания «ЮТэйр», которая зарекомендовала себя как корпорация, способная предоставить качественные транспортные услуги. Конечно, когда речь идет о перелете, каждый пассажир стремится узнать как можно больше деталей об используемой авиакомпании, чтобы избежать ненужных задержек и проверок.

Багаж и ручная кладь

    >>>

Класс обслуживания Бизнес Эконом Бренд тарифа Премиум Оптимум Минимум Ручная кладь (40x30x20см) 1 место 5 кг 1 место 5 кг 1 место 5 кг 1 место 5 кг Ручная кладь (55х40х25см) 1 место 10 кг 1 место 10 кг — — Багаж (в багажный отсек) 2 места 30 кг 1 место 20 кг 1 место 20 кг — Спортивный инвентарь 1 место 20 кг 1 место 20 кг За дополнительную плату За дополнительную плату Ручная кладь — это сумка, рюкзак, пакет или другой предмет, который пассажир берёт с собой. У Utair есть две нормы ручной клади: Стандартная ручная кладь размером 40×30×20 см и весом 5 кг.

Её с собой могут взять пассажиры с билетами любого тарифа. Большая ручная кладь 55×40×25 см и весом 10 кг. Помимо стандартной ручной клади, ее с собой на

Правила перевозки

  1. >
  2. >
  1. Определения Авиагрузовая накладная – документ, составленный от имени или по поручению грузоотправителя, подтверждающий заключение договора между грузоотправителем и перевозчиком на перевозку груза по маршруту перевозчика, принятие груза к перевозке и условия перевозки.

    Авиатранспортное предприятие (Авиакомпания, Аэропорт) – предприятие, созданное на территории и по законам Российской Федерации (РФ) независимо от форм собственности, в целях осуществления воздушных перевозок (пассажиров, багажа, почты, грузов), авиационных работ и услуг на коммерческой основе. Авиационная безопасность – состояние защищенности авиации от незаконного вмешательства в деятельность в области авиации.
Возможно Вас так же заинтересует:
Какие документы меняются при смене фамилии после брака В каких случаях можно переносить пожарный датчик на стену Найдены ошибки при логической проверке реестр больничногоъ Права потребителя закон о защите прав возврат компьютерной техники В аэропорту спрашивают эл билет или только паспорт Как переехать в таиланд на пмж из россии Сколько времени руководитель может находиться на больничном Льготы для безработных по квартплате Забирают ли в армию работающего врача Обязательность ведения в автомашине видеозаписи сотрудниками гибдд