В каких случаях можно сдать мебель после сборки

В каких случаях можно сдать мебель после сборки

Особенности возврата мебели продавцу


//МебельМебельные гарнитуры и комплекты относятся к товарам, покупка которых регламентирована и (далее Закон или ФЗ). Согласно законодательным нормам продавец не обязан принимать возврат мебели только потому, что клиент передумал или что-то ему не понравилось. Вернуть мебель с дефектом можно при определенных условиях в рамках жалобы, сделанной в соответствии с условиями гарантии.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюПродавец может (но не обязан) предусматривать в правилах магазина возможность возврата мебели покупателем в течение определенного периода (3-х месяцев, как в ИКЕА) и при определенных условиях (только с квитанцией и оригинальными неповрежденными бирками).

Такая практика чаще всего исходит из политики конкретного

Собранная мебель возврату не подлежит закон

» Возврат и обмен мебели надлежащего и ненадлежащего качества согласно закону о защите прав потребителей Возврат мебели в течение 14 дней без объяснения причин, что говорит закон?

Подобная история происходит часто.

На витрине кофейный столик сверкал в лучах софитов и гармонировал с обстановкой. А в гостиной никак не хочет вписываться в интерьер и мешается под ногами. «Почему я должен объяснять причины?

«Покупатель всегда прав! Устоявшееся правило прочно бытует в сознании уверенных в себе, но не подкованных законом народных масс.

Права надо знать, а не качать, господа потребители. Содержание статьи Свои действия будем основывать на Законе «О защите прав потребителей». Чтобы понять, можно ли диван вернуть в магазин, сначала определим к какой категории наша покупка относится:

  1. есть недостаток, брак обнаружен.
  2. качество хорошее, дефектов нет;

Чтобы у сотрудников

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

Как вернуть мебель в магазин после сборки, если в процессе покупки и транспортировкивозникла проблема брака.

Когда покупатель прав Покупка мебели – это достаточно серьёзный шаг, к нему следует подходить со всей ответственностью, так как любой элемент интерьера должен будет прослужить не менее десяти лет.

Покупатели иногда сталкиваются с необходимостью возврата покупки реализатору из-за возможного брака или элементарной несовместимости мебели с интерьером помещения. В каких случаях покупатель окажется прав Вернуть мебель в магазин после сборки невозможно, так как по закону она не подлежит замене на аналогичную, даже если понадобилась другая форма, цвет или размеры.

Замена или возврат денег могут производиться в двух случаях: производственный брак был выявлен в процессе монтажа или приёмки; элемент всё-таки не подошёл

Можно ли вернуть в магазин мебель — подлежит ли она обмену и возврату?

Каждый хочет, чтобы приобретенная мебель смотрелась в доме максимально приятно и красиво.

Однако не всегда удается приобрести такую, чтобы она подходила и по цвету, и по форме, да еще и размерами вписывалась. И вроде тщательно все выбиралось, проверялось — а все равно дома оказывается, что не то. Возникает вопрос, подлежит ли мебельная продукция обмену.

Нередко данный вопрос решается еще в процессе покупки, когда потребитель интересуется, сможет ли он вернуть изделие.

Или же обращается уже после покупки, когда очевидно, что товар ему просто не понравился. Если с магазином заранее не было оговорено условий возврата, следует обратиться к . в общем порядке рассматривает вопрос, можно ли вернуть мебель в магазин, если она не понравилась.

Можно ли возвращать мебель после сборки по закону

В соответствии со статьей 25 Закона «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Указывается, что если покупка не подходит формой, габаритами, или цветом, то в течение 14 дней она может быть сдан на обмен.
На основании вышеуказанной статьи подлежит обмену в течение 14 дней — Мебель надлежащего качества не относящаяся к мебельным гарнитурам и комплектам! Покупатель имеет право на обмен качественной мебели в течение 14 дней, не считая дня его покупки, если мебель: А) не является мебельным комплектом или мебельным гарнитуром (состоящих из нескольких изделий) Б) не была в употреблении, сохранила товарный вид, потребительские свойства, фабричные ярлыки.

Рассчитывать он может на следующее: возврат денег за товар; обмен бракованной модели на новую соответствующего качества;

Можно ли вернуть мебель в магазин после сборки

» » Содержание Поэтому его возврат, если он соответствует заявке, но просто не понравился, по законодательству не предписывается. Предоплата за мебель — можно ли ее вернуть Отдельно необходимо указать на приобретение товаров через интернет-магазин.

Дистанционное приобретение продукции регулируется статьей 26.1. Подразумевается, что если у заказчика нет возможности увидеть и опробовать приобретаемое изделие, то у него есть дополнительные возможности от нее отказаться.

  1. сборка изделий осуществлялась непосредственно заказчиком и повреждения были нанесены в результате неправильного монтажа;
  1. можно зафиксировать явные нарушения в эксплуатации предметов мебели – то есть если доказано, что брак возник в результате явных нарушений правил эксплуатации мебели.

Какая документация необходима, чтобы осуществить возврат мебели? Возврат мебели надлежащего качества осуществляется при предъявлении покупателем товарного чека Для того, чтобы осуществить возврат приобретенной мебели в магазин, вам необходимо предоставить продавцу следующий комплект документов:

Можно ли вернуть купленную мебель обратно в магазин по закону?

Приобретя новую мебель домой и вписав ее в интерьер, покупатель может разочароваться в покупке. В такой ситуации права покупателя защищает ФЗ РФ № 2300-I «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992, в котором определена возможность возврата мебели.

Следует знать, что мебель в комплекте относится к технически сложным товарам. Возврат мебели для этой категории возможен только при наличии .

А вот отдельные предметы мебели относят к товарам длительного пользования, и к ним применимы правила возврата обычных товаров. По российскому законодательству возврат мебели возможен, если с момента покупки товара не прошло 14 дней, считая со дня после совершения сделки. В таком случае продавец примет предметы мебели надлежащего качества (без дефектов) не требуя объяснения причин.

По истечении двухнедельного срока качественные изделия сдать уже нельзя, но товар с браком подлежит возврату или обмену в течение всего гарантийного срока.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Довольно часто в мебельных магазинах висит объявление: «Мебель обмену и возврату не подлежит». Сотрудники магазина также могут устно заявлять о таких правилах, принятых в их заведении. Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство.

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей».

В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться. О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи. к содержанию ↑ Подлежит ли обмену или возврату? По российскому законодательству покупателю предоставлено право вернуть некачественную или иную мебель, имеющую существенные недостатки не только в течение действия гарантийного ремонта, но и по его окончании.
Кроме того, согласно тому же закону, покупатель может вернуть и мебель надлежащего качества, однако у такого возврата есть существенные ограничения.

Ответ от юриста: можно ли вернуть мебель в магазин?

/ / Содержание: Знаете ли вы о том, что потребитель имеет право вернуть в магазин купленную мебель, как и другие товары? При этом причиной для отказа от покупки может стать не только качество изделия.

В нашей статье мы расскажем вам о том, в каком порядке нужно действовать при возврате и можно ли отказаться от товара, который вас не устроил по размеру или цвету. Взаимоотношения между сторонами, участвующими в процессе купли-продажи, регламентированы законодательством. «О защите прав потребителей» — это федеральный закон, который устанавливает нормы торговли и права покупателя.

Например, согласно статье 4, клиент имеет право на получение товара, которое соответствует заявленным характеристикам при оформлении сделки.

Изделия, в том числе и мебель, ненадлежащего качества могут быть возвращены обратно в магазин.

Закон позволяет отказаться от сделки и вернуть продавцу товар, который не соответствует заявленным характеристикам.

Можно ли вернуть мебель если мы ее уже собрали

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Loading… Согласно третьему разделу Закона «О защите прав потребителей» в магазин нельзя вернуть мебель надлежащего качества, которая продается в модулях и нуждается в сборке.

Возможен возврат только отдельных предметов мебели, которая представляет собой цельную конструкцию. Какую еще мебель можно вернуть обратно в магазин? Что делать, если продавец отказываться выполнить требования покупателя?

Читайте в статье. Законом «О защите прав потребителей» установлены следующие потребительские права: Покупатель имеет право вернуть непонравившуюся вещь в течение первых двух недель (не считая дня приобретения товара), если она не подошла ему по одной из следующих характеристик: форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру, комплектации. При этом ему должны вернуть 100% от стоимости возвращаемого товара в обмен на возврат самого товара;

Можно ли вернуть качественную мебель после сборки в течении 14 дней.

  1. Вопрос №10792300

г. Владивосток • Вопросов: 14.06.2016 в 01:08 номер вопроса №10792300 прочитан 1399 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 43 999 • ответов: 143 081 • г.

Серпухов 14.06.2016 в 01:09 Нет, не вернете. Она указана в перечне товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату.

Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55 ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты 2.

Возврат уже собранной мебели

› › Вопрос Приобрели в магазине мебели шкаф-купе. В течение двух дней собирали шкаф собственноручно, но после сборки выяснилось, что несколько прогадали с размерами.

Мебель оказалась слишком широкая для прихожей. Решили заменить или вернуть деньги, поскольку еще не пользовались полученным товаром. Возможен возврат собранной мебели или денег после окончательной сборки, если нет следов эксплуатации?

Ответ: В соответствии со ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» предварительно собранная мебель не подлежит замене на любую аналогичную (в том числе при желании корректировки форм, цвета или размеров).

А значит возврат собранной мебели в соответствии с законодательством Российской Федерации невозможен.

Однако, из каждого правила существуют исключения. В данном случае существуют два особых моменты, которые важны для учета: брак в работе производителя не было обнаружено при получении товара, однако было замечено во время сбора и монтажа;

Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней по закону без объяснения причин

Иногда купленный товар надлежащего качества не устраивает потребителя.

Покупая мебель, надо быть готовым к тому, что есть особые условия, при которых на законных основаниях вернуть покупку не получится. Возврат качественной мебели продавцу в течение 14 дней без объяснения причин по закону можно сделать лишь в исключительных случаях. Обычно должны быть причины для отказа от покупки.

Основания, по которым можно возвратить продукцию без брака и дефектов, указаны в Законе о Защите прав потребителей (ЗПП). В статье 25 сказано, что покупатель вправе вернуть товар в двухнедельный период, если продукция не соответствует требованиям потребителя по габаритам, оттенку, комплектности или внешнему виду.

Это касается почти всей продаваемой продукции. Но есть список товаров, утвержденных Правительством РФ, которые нельзя вернуть в четырнадцатидневный срок или заменить на похожее изделие. В него входят мебельные комплекты и гарнитуры хорошего качества.

Возможно Вас так же заинтересует:
Текст почетные грамоты специалистов центр занятости Выписка из финансовой части лицевого счета на материнского капитала Выплаты при рождении первого ребенка сумма москва То должно быть написано на вывески предприятия Как рассчитать стоимость горячей воды за 1 кубометр в 2020 Как проходят контрольные закупки аренда квартир спб 2020 Пример анализа рынка в бизнес плане Могу ли взять заяву на мужа с полиции если это уголовное Как заказать пенсионное удостоверение через интернет Проект дома по реновации на авангардной