В браке не состоит код по окин

Личная карточка работника Т-2


При заполнении раздела IV «Аттестация» личной карточки заполняются все столбцы и графы. В них указываются: дата прохождения аттестации;

  1. решение комиссии, например: «перевести на должность», «отправить на повышение квалификации» и т. д.;
  2. ссылка на конкретный документ (как правило, это протокол результатов аттестации) с указанием его номера и даты.

Графа «Основание» может быть незаполненной. Как вариант, в ней может быть указан и/или приказ об утверждении результатов аттестации. Данные о повышении квалификации записываются на основании документов, представляемых работником.

В разделе V «Повышение квалификации» указываются: – даты начала и окончания обучения; – вид повышения квалификации; – наименование учебного заведения (институт повышения квалификации министерства (ведомства), факультет повышения квалификации при высшем учебном заведении, факультет

ОК 018-2014 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с Изменениями N 1-10)

ОК 018-2014 Дата введения 2015-07-01 Основанием для разработки Общероссийского классификатора информации о населении является План мероприятий по формированию методологии систематизации и кодирования информации, а также совершенствованию и актуализации общероссийских классификаторов, реестров и информационных ресурсов, утвержденный заместителем Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворковичем 31 июля 2014 г. N 4970п-П10 Сведения об общероссийском классификаторе 1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным унитарным предприятием «Российский научно-технический центр информации по стандартизации, метрологии и оценке соответствия» (ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМ») Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 2 ВНЕСЕН Управлением развития, информационного обеспечения и аккредитации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии 3 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ

ОК 018-95 Общероссийский классификатор информации о населении (ОКИН) (с изменениями N 1-16)

ОК 018-95 Дата введения 1996-07-01 РАЗРАБОТАН Всероссийским научно-исследовательским институтом классификации, терминологии и информации по стандартизации и качеству (ВНИИКИ) Госстандарта России Управлением статистических стандартов и классификаций Госкомстата России РАЗРАБОТЧИКИ Э.Р.Голубева, канд.

экон. наук; Н.Н.Итина; В.Н.Коробов, канд.

техн. наук; Н.А.Рябова; А.А.Саков, д-р экон. наук; С.В.Синютина ВНЕСЕН Научно-техническим управлением Госстандарта России ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 31 июля 1995 года N 412 ____________________________________________________________________ Примечание изготовителя базы данных: ВНЕСЕНЫ изменения: (ИУС N 9, 1999); (ИУС N 9, 2000); (ИУС N 6, 2001); (ИУС N 6, 2001); (ИУС N 6, 2002); (ИУС N 4, 2003); (ИУС N 3, 2004); (ИУС N 8, 2004), (ИУС N 10, 2005), (ИУС N 12, 2005), (ИУС N 9, 2006), (ИУС N 6, 2007), (ИУС N 10, 2008), (ИУС N 1, 2009), (ИУС N 7, 2009), (ИУС 3, 2011).

Код окин состояние в браке

Личная карточка — основной учетный документ, в котором содержатся персональные данные сотрудника. Форма личной карточки № Т-2 утверждена постановлением Госкомстата РФ от 5 января 2004 г.

№ 1. Личные карточки на сотрудников должны вести все фирмы независимо от организационно-правовых форм. Личная карточка работника оформляется на каждого сотрудника, принятого в фирму по трудовому договору.

Ее заводят при приеме на работу и ведут в течение всего периода его трудовой деятельности в компании.

С увольнением сотрудника личная карточка т 2 закрывается, но продолжает храниться в фирме. Можно ли не оформлять личные карточки, а вместо них вести личные дела?Нет, нельзя. Фирма не обязана оформлять на сотрудников личные дела, в то время как личная карточка формы № Т-2 — документ обязательный. Она прямо упомянута в лПравилах ведения и хранения трудовых книжек» (п.

12). Там сказано, что в личной карточке формы Т-2 повторяются все записи из трудовой книжки о приеме на работу, переводах и увольнении.

Фролов и партнеры

Содержание Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Образец унифицированной формы Т-2 Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01). Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.

Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника:

«Холост», «Женат», «Разведен», «Не состою в браке» – как правильно написать состояние в браке?

› › интересует всех, начиная от работодателя, который преследует свои цели, и заканчивая регистрацией на самых разных сайтах, в особенности на платформах для знакомств.

Самое интересное в том, что виды семейного положения немного отличаются у мужчин и женщин, поэтому нужно быть осведомленным в данном вопросе, чтобы составить грамотное резюме.

Состояние в браке действительно играет значимую роль в приёме на работу, поэтому стоит внимательно подойти к изучению темы и разобраться во всех тонкостях, о которых пойдет речь в данной статье.

Следующие виды семейной жизни закреплены юридически: не замужем или не женат. Такой вид семейного положения говорит о том, что человек никогда не был в браке; разведен(а). Если человек находится в , то есть на определенный промежуток времени он не состоит в браке, его семейное положения обозначается одним словом «разведен(а)»; замужем или женат.

Состояние в браке код по окин.

Личная карточка работника

Паспорт СНИЛС Диплом об образовании Трудовую книжку Военный билет В верхнем правом углу форма содержит два кода — код по ОКУД, который всегда заполнен значением «0301002», и код ОКПО (Общероссийский классификатор предприятий и организаций), который необходимо указать вместе с полным официальным наименованием организации. В шапке документа также указываются дата открытия карточки и табельный номер нового сотрудника.

В основной части карточки указываются ИНН, СНИЛС работника, первая буква его фамилии («Алфавит»), характер и вид работы и пол работника. В данном разделе в поле «Договор» необходимо указать дату подписания и номер трудового договора, заключенного с данным сотрудником. В поле «Дата рождения» необходимо прописать дату в формате «1 февраля 1980 г.», а в поле кода — в формате «01.02.1980».

При указании места рождения следует вносить наименование административной единицы в определенном формате (гор., дер., кр., окр., обл. и т.д.)

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Вы здесь Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01).

Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.
Для заполнения личной карточки Т-2 кадровику необходимы следующие документы работника: 1) паспорт (или иной документ удостоверения личности);

Каким документом подтверждается состояние в браке?

Ответ на вопрос: Как мы понимаем, информация Вам необходима в связи с заполнением личной карточки. Раздел «Состояние в браке» заполняется на основании «ОК 018-2014.

Общероссийский классификатор информации о населении» (принят и введен в действие Приказом Росстандарта от 12.12.2014 N 2020-ст) (ред.

от 01.12.2015): — никогда не состоял (не состояла) в браке — код 1; — состоит в зарегистрированном браке — код 2; — состоит в незарегистрированном браке — код 3; — вдовец (вдова) — код 4; — разведен (разведена) официально (развод зарегистрирован) — код 5; — разошелся (разошлась) — код 6. Полагаем, что для этой графы вполне достаточно двух формулировок «состоит» и «не состоит».

Личная карточка Т-2: рекомендации по заполнению

Личная карточка Т-2 заполняется на работников всех категорий, принятых на работу на основании приказа (распоряжения) о приеме на работу Документы, необходимые для оформления личной карточки; кодирование сведений Заполнение разделов формы Форма личной карточки Т-2 утверждена постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труд и его оплаты (далее — постановление от 06.04.01).

Кстати, в самостоятельно разработанных формах личных карточек пункт «Состояние в браке» можно вообще не предусматривать. Никакими документами не подтвердить состояние в незарегистрированном браке (как и в незарегистрированным разводе).

Сотрудник кадровой службы должен иметь в виду, что правил по ведению личных карточек формы Т-2, за исключение Инструкции по применению и заполнению форм первичной учет пои документации по учету труда и его оплаты, утв. постановлением Госкомстата России от 06.04.01 № 26, не существует, поэтому содержание данной статьи можно рассматривать как рекомендации, а не как осязательное требование к точному исполнению.

Документы, необходимые для

коды ОКИН

Предназначен для использования при сборе, обработке и анализе демографической, социальной и экономической информации о населении, решения задач учета, анализа и подготовки кадров предприятиями, учреждениями и организациями всех форм собственности, министерствами и ведомствами.

ОКИН состоит из фасетов, которые можно использовать независимо друг от друга при решении различных задач. Количество фасетов и их содержание определены на основе анализа реквизитов, содержащихся в формах документов, входящих в общероссийские унифицированные системы документации, а также в формах документов, предназначенных для переписи населения и других единовременных обследований населения. При разработке ОКИН использован Общесоюзный классификатор технико-экономических и социальных показателей.

Возможно Вас так же заинтересует:
Срок исковой давности по сделкам с заинтересованностью составляет Пластиковый медицинский полис нового образца где получить Документы на загоан паспорт 5лет Мосренген воинская часть Образцы заявлений в суд о приостановление расторжении брака Где есть розетка в плацкартном вагоне поезда Документы для получения домовой книги Где проходят медкомиссию водители Как заполнить направление на предварительный медицинский осмотр образец Какой стаж нужен для предпенсионного возраста