Удержания из зарплаты по закону

Удержания из зарплаты по закону

Удержания из заработной платы


Главная — Организация бизнеса — Кадры —  В некоторых случаях при осуществлении трудовых взаимоотношений может потребоваться удержание из заработной платы работника. Действующее законодательство предусматривает различные виды удержаний из заработной платы по ТК РФ – они могут осуществляться как по исполнительным листам, так и по инициативе самого работника или работодателя в зависимости от ситуаций и наличествующих оснований. При этом как бухгалтерам и работодателям, так и самим сотрудникам, из заработка которых будут удерживаться средства, следует точно знать порядок проведения удержаний из зарплаты и основания, в соответствии с которыми они будут производиться.

Оглавление: 1. Что такое удержание из заработной платы по ТК РФ – законодательные нормы 2. Виды удержаний из заработной платы 3. Обязательные и безусловные удержания из заработной платы 4.

Удержания из заработной платы

Поговорим о видах удержаний из заработной платы, очередности и ограничениях их размера.

Также из материала вы узнаете про типы доходов, из которых удержания не производятся. Экспертом Контур.Бухгалтерии выступает Елена Вячеславовна Воробьева, к.э.н., член Научно-экспертного совета Палаты налоговых консультантов Российской Федерации. Быстрое заведение первички, автоматичекий расчет заработной платы, многопользовательский режим, бесплатные обновления и техподдержка в онлайн сервисе Контур.Бухгалтерия!

и иных доходов работника делятся на группы:

  1. производимые по заявлению работника.
  2. обязательные — производимые в соответствии с действующим законодательством;
  3. производимые по инициативе работодателя в случаях, установленных законодательством о труде;

К числу обязательных удержаний из заработной платы и иных доходов работника

Какой максимальный размер удержания по исполнительным листам

→ → → Текущая статья Не все руководители фирм проинформированы о том, что производятся с соблюдением лимита, который устанавливает российское законодательство.

Многие неопытные бухгалтеры также не располагают информацией о том, сколько процентов можно удерживать по исполнительному листу. Удержание из заработной платы по исполнительному листу должно осуществляться работодателем должника сразу после получения соответствующих исполнительных документов. Лимит удержаний составляет и 20, и 50 и 70 процентов.

Меньше всего сложностей возникает при расчете в единственном экземпляре. Гораздо больше проблем возникает, когда на сотрудника пришло сразу несколько исполнительных листов. Еще одной проблемной ситуацией является необходимость вычета из заработной платы не только суммы, указанной в исполнительном листе, но и долга перед компанией, где он работает.

Читайте также О сроке действия исполнительного листа читайте .

Удержания из заработной платы — размер и порядок по ТК РФ

> > 07 ноября 2017 Удержания из заработной платы ТК РФ позволяет производить работодателю как на основании закона, так и по желанию работника.

В этой статье рассмотрим особенности трудового законодательства и образцы основных документов, которые помогут правильно оформлять отношения с сотрудниками.

Бухгалтеры на практике долго могут не сталкиваться с удержаниями из зарплаты. Но однажды приходит сотрудник, который платит алименты.

А потом приставы присылают неуплаченный штраф, или сотрудник берет кредит и просит часть зарплаты отправлять в банк. Появляется необходимость правильно оформить документы. Трудовой кодекс предусматривает как удержание по исполнительному листу из заработной платы, так и другие выплаты на основании закона.

Существуют только ограничения на их размер. Случаи возможных удержаний из заработной платы ТК РФ перечисляет в ст.

Как правильно производить удержания из заработной платы

3 сентября 3 сентября 2020 Ведущий эксперт, главбух с 10-летним стажем В этой статье речь пойдет об удержаниях из заработной платы, производимых по инициативе работодателя или по инициативе работника. Кроме того, будет рассказано, из каких доходов работника нельзя удержать денежные средства, а также об очередности и ограничении размера удержаний.

Удержания из заработной платы и иных доходов работника делятся на группы:

  1. производимые по инициативе работодателя в случаях, установленных законодательством о труде.
  2. обязательные — производимые в соответствии с действующим законодательством;

К числу обязательных удержаний из заработной платы и иных доходов работника относятся:

  1. налог на доходы физических лиц ();
  2. удержания по исполнительным документам.

Перечень исполнительных

Виды удержаний из заработной платы: примеры и образцы расчетов

Евдокимова Наталья Автор PPT.RU 2 апреля 2020 Удержание из заработной платы — это часть дохода, начисленного в пользу работника, но перечисленного не самому работнику, а в пользу иного лица (гражданина, государства, предприятия и т.

д.). Размер и порядок таких изъятий регламентирован на законодательном уровне. В статье расскажем об основных видах удержаний из заработной платы.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Все виды законных удержаний из доходов работников закреплены в действующем законодательстве. В первую очередь особенности применения удержаний из зарплаты прописаны в Трудовом кодексе России, а именно в статьях , – и . Помимо трудового законодательства, порядок изъятий регламентирован в и , а также в некоторых федеральных законах: Закон от 02.10.2007 № 229-ФЗ .
Закон от 21.07.1997 № 118-ФЗ .

Закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ .

Удержания из зарплаты сотрудников: таблица с предельными процентами

Удержания из заработной платы могут производиться только по основаниям, установленным Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.

При этом размер удержаний ограничен. По общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20% от суммы заработка. Однако в ряде случаев на основании исполнительных документов предельный процент удержаний может быть выше.

Ограничения размера удержаний из зарплаты представлены в таблице:Вид удержанияМаксимальный размер удержания, % Неотработанный аванс, выданный работнику в счет зарплаты 20% Неизрасходованный и своевременно не возвращенный аванс, выданный в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность Cуммы, излишне выплаченные работнику вследствие счетных ошибок Cуммы, излишне выплаченные работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых

Prom-Nadzor.ru

» Удержания из заработной платы работника Дата публикации: 18.12.2015 В настоящий момент работодатели довольно часто практикуют удержания из заработной платы работника по различным основаниям. Рассмотрим данный вопрос подробнее.Удержание из заработной платы могут производиться в случаях указанных в ст. 137 ТК РФ (или иных федеральных законах).Удержание можно разделить на категории:

  1. осуществляемые по согласованию между работником и работодателем.
  2. осуществляемые по инициативе работодателя;
  3. обязательные;

Размер удержаний ограничен.

Согласно общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами — 50% ее суммы.Удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью

Удержания из заработной платы

Нередко бухгалтеру приходится производить различные удержания из зарплаты.

Как не сделать ошибок?Общие положения Перечень оснований и размеров удержаний из заработной платы регулируется статьями 137 и 138 ТК РФ.В статье 137 перечислены удержания, производимые работодателем в свою пользу в счет погашения задолженности перед ним работника: для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы; для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях; для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику в случае признания органом

Удержания из заработной платы

Не секрет, что взаимоотношения работодателей и работников носят конфликтный характер, когда речь идет о невыплате заработной платы, о задержке ее выдачи и об удержаниях.

Их порядок регулируется Трудовым кодесом, к тому же такие операции нужно верно отразить в учёте.

Все эти споры можно свести к простой формуле: не заплатили, задержали, удержали.В данной статье речь пойдет о третьем элементе формулы – удержание из заработной платы. Несмотря на наличие нормативного регулирования по данному вопросу, тем не менее, у работодателей возникает немало вопросов, связанных с применением положений ст.
137 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ). Работники часто оспаривают подобные решения в суде, считая их незаконными и необоснованными.

Организациям и учреждениям необходимо доказывать правомерность своих действий. Конфликт удается избежать лишь в случаях, когда от работника получено письменное согласие на удержание произведенных выплат. В статье мы рассмотрим вопросы о

Удержание из заработной платы работника

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » »

В настоящий момент работодатели довольно часто практикуют удержания из заработной платы работника по различным основаниям.

Рассмотрим данный вопрос подробнее. Удержание из заработной платы могут производиться в случаях указанных в ст.

137 ТК РФ (или иных федеральных законах). Удержание можно разделить на категории:

  1. осуществляемые по согласованию между работником и работодателем.
  2. осуществляемые по инициативе работодателя;
  3. обязательные;

Размер удержаний ограничен.

Согласно ст. 138 ТК РФ общий размер всех удержаний при каждой выплате заработной платы не может превышать 20%, а в случаях, предусмотренных федеральными законами – 50% ее суммы.

Удержания из зарплаты работника: какие, когда и сколько

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 8 ноября 2013 г.М.Г. Суховская, юрист А.В. Рымкевич, юрист Предлагаем вашему вниманию памятку о том, какие в принципе суммы могут удерживаться из зарплаты сотрудников, в какой очередности это надо делать и каков максимум удержания в каждом конкретном случае. Очередность удержания Вид удержания Ограничения по размеру удержания при каждой выплате зарплаты Документальное основание Что работодатель ДОЛЖЕН удержать из зарплаты работника 1 НДФЛ 50% от суммы, начисленной к выплате — 2 Следующие суммы, взыскиваемые по исполнительным документам; , , (далее — Закон № 229-ФЗ):

  1. возмещение вреда, причиненного здоровью другого лица;
  2. возмещение вреда в связи со смертью кормильца;
  3. алименты на несовершеннолетних детей;
  4. возмещение ущерба, причиненного преступлением

70% (совокупно по всем исполнительным документам)

Статья ТКРФ 138.

Ограничение размера удержаний из заработной платы

Вы здесь Комментарий к статье 138 1. Данная статья устанавливает максимальный размер удержаний из заработной платы, ограничивая его определенной долей выплачиваемого заработка.

Эти ограничения имеют целью обеспечить особую охрану заработной платы, являющейся основным или даже единственным источником средств к существованию не только работника, но зачастую и членов его семьи, и тем самым гарантировать выполнение заработной платой ее социально-экономической функции. 2. По общему правилу при каждой выплате заработной платы из нее может быть удержано не более 20% в общей сумме по всем видам удержаний. Это ограничение размера удержаний применяется во всех случаях, когда в федеральных законах не установлено иное.

Удержания на основании распоряжения работодателя ни при каких условиях не могут превышать 20%.

Возможно Вас так же заинтересует:
Что такое региональный сертификат Граммовка гашиша закон в россии Как правильно написать объяснительную по поводу опозданий на работу Возврат денежных средств на карту при возврате товара закон Тяжесть труда 3 1отпуск Бланк договор безвозмездного пользования жилым помещением образец 2020 С чего начать бракоразводный процесс если нет детей Если нет жилья в собственности ты нуждаешься Перенос отпуска сотрудника в связи с производственной необходимостью Можно ли супруге сделать дарственную на дом и землю