Трудовая книжка утеряна работодателем

Работодатель потерял трудовую книжку работника. Что делать?


→ → Обновление: 19 декабря 2016 г. В процессе трудовой деятельности работника трудовая книжка всегда находится в распоряжении работодателя. На практике возможны ситуации, когда работодатель потерял трудовую книжку.

Что делать в такой ситуации работнику и работодателю?

Постараемся дать ответ на этот вопрос для обоих субъектов трудовых правоотношений. Трудовая книжка – это важный документ, который содержит сведения о трудовой деятельности и стаже сотрудника. Форма и порядок составления трудовых книжек утверждены в двух нормативных правовых актах:

  1. в , закрепленных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 года N 225 (далее – Правила);
  2. в , закрепленной Постановлением Минтруда РФ от 10 октября 2003 года N 69 (далее – Инструкция).

Работодатель ведет указанный документ на всех сотрудников, которые осуществляют у него основную работу по найму более 5 дней.

Порядок действий при утере трудовой книжки

6904 Содержание страницы Процедура восстановления трудовой книжки довольно длительная, а потому люди с небольшим количеством записей в трудовой обычно просто заводят новую.

Но такой трюк не пройдет, если в документе много записей. При утрате трудовой книжки аннулируется и весь наработанный стаж, а потому гражданину выгоднее позаботится о восстановлении. Порядок действий при утрате документа сотрудником оговорен в Постановлении от 16 апреля 2003 года. Пункт 30 свидетельствует о том, что ответственность по восстановлению книжки лежит именно на работнике.
В пункте 31 есть указание о необходимости немедленного оповещения работодателя об утрате документа.

Для этого потребуется составить заявление в письменной форме. В течение 15 дней работодатель выдает дубликат книжки. Для восстановления ТК понадобятся следующие бумаги: Пустая ТК и вкладыш к ней, если он необходим.

Трудовые договоры с предыдущих мест работы.

Работодатель потерял трудовую книжку

  1. .

    Куда писать жалобу?

  2. Работодатель потерял мою трудовую книжку при переезде.

    Что делать?

  3. Потеряла трудовую книжку, может ли работодатель отказать в выдаче дубликата?
  4. Работодатель потерял мою трудовую книжку и отказывается восстанавливать. Что делать?
  5. Что предусматривается законом при потере работодателем трудовой книжки сотрудника?
  6. Работодателем потеряна трудовая книжка.

    Что делать?

  7. Работодатель потерял мою трудовую книжку я могу обратится в суд с этим иском?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Правила и порядок восстановления трудовой книжки в случае утери и возможные меры ответственности для халатного работодателя

› › › Трудовая книжка как документ предоставляется в обязательном порядке при трудоустройстве на очередное место работы. Обязанность за ее хранение ложится на плечи сотрудника кадрового подразделения, представляющего работодателя.

Каким образом поступать и работнику, и работодателю, если данный документ все же теряется? Содержание Чаще всего трудовая книжка теряется по двум основным причинам:

  1. из-за халатности самого работника, которому по каким-либо причинам оригинал трудовой книжки был выдан на руки;
  2. по вине работодателя, который допустил факт утери трудовой книжки работника.

Мнение юристаДмитрий ИвановЦентр правовой поддержкиДанная статья рассказывает о типовых способах решения вопроса, но каждый случай уникальный.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Как завести новую трудовую книжку если старая утеряна работодателем или работником

» Трудовой Кодекс РФ обязывает организации при приёме на работу требовать от кандидата документ, подтверждающий его стаж. То есть, важность трудовой книжки очевидна.

Как бы это ни было, бывают случаи, при которых наниматель теряет книжку сотрудника. Как быть в таком случае? Какие предпринимать действия? А как быть, если человек сам потерял свой документ?

Любой наёмный рабочий может столкнуться с такой проблемой — потеря документа, который отражает стаж.

Книжка может пострадать из-за самого владельца: обгореть, испачкаться, порваться.

Потеря такого важного документа влечёт за собой серьёзные последствия.

Ведь каким-то образом документ нужно восставить и заполнить корректной информацией.

Что делать, если трудовую книжку потерял?

Если работодатель потерял трудовую книжку — что делать?

> > 24 октября 2017 Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку?

Если организация не может предоставить книжку в связи с её утерей, она не спешит предпринимать какие-либо действия. Чтобы вернуть документ, наёмный рабочий сам должен заниматься вопросами оформления.

Порядок действий сторон трудовых отношений в таких случаях регламентируется положениями нескольких федеральных нормативных актов. О том, кто и какие действия обязан предпринять, пойдет речь в статье. Что делать, если работодателем утеряна трудовая книжка? В этом случае, как ни странно, основные действия нужно будет производить работнику.
А именно:

  1. обратиться к работодателю с заявлением об утере трудкнижки (п. 31 Правил, утвержденных постановлением Правительства России от 16.04.2003 № 225);
  2. дождаться, пока работодатель в течение 15 дней после получения заявления оформит дубликат (п. 32 Правил).

О том, как оформить дубликат, говорится в .

В дубликате отражаются сведения:

  1. о стаже сотрудника — до момента заключения

Что делать, если утеряна трудовая книжка — порядок восстановления документа

» » » Трудовая книжка – это документ, в котором содержится вся информация об официальной трудовой деятельности с первого места работы до последнего.А именно: название организации, даты зачисления в штат и увольнения, должность, переводы на другую постоянную работу, награды.Она часто требуется при смене места работы и для подтверждения общего, непрерывного и специального трудового стажа при выходе на пенсию.

Согласно она

«является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника»

. Сейчас начинающие работники, часто пренебрежительно относятся к данному документу.Ими не учитывается тот факт, что при трудоустройстве трудовая книжка является первым доказательством прошлого опыта работника, и она может повлиять на конечный выбор работодателя в пользу соискателя.Бывают ситуации, когда трудовая

Восстановление трудовой книжки при утере работодателем или работником

Проработав долгие годы в разных местах, труженик попадает в затруднительное положение, узнав, что понадобится выполнить восстановление трудовой книжки.

В Москве и крупных городах без неё удачно работать не устроишься. Нужно энергично и оперативно прилагать усилия, чтобы поскорее обзавестись дубликатом. В ТК РФ основному документу каждого работника посвящена 66-я статья.

А в ст. 65 подчёркнута обязательность предъявления книжки работодателю. Поэтому россиянину, который потерял трудовую книжку, понадобится поскорее восстановить её.

Нормативными актами не используется понятие восстановления. Они рассматривают процедуру, относящуюся к оформлению дубликата. Процесс регламентируют два подзаконных акта, утверждённых в связи с использованием и хранением основного документа работника:

  1. Правила, принятые правительственным постановлением № 225 в 2003 году, в пунктах 31, 32;
  2. Инструкции, утверждённые постановлением Минтруда № 69 в 2003 году, в пунктах 7.1, 7.2.

Чего не стоит делать, так это понапрасну терять время.

Работодатель потерял трудовую книжку

» » 5/5 (3) Трудовая книжка имеет значение для граждан, поскольку отражает не только должность, но и стаж работы. Соответственно, данный документ должен храниться согласно установленным правилам.

Помещаются книжки в сейф или специальный шкаф, назначаются ответственные за это лица, ведется книга учета трудовых книжек.

Как только лицо поступает на работу, трудовая книжка передается работодателю. Важно! Возвращается документ только в случае увольнения или выхода на пенсию. В процессе работы книжку можно получить, причем на временной основе, только по письменному заявлению со стороны сотрудника. Для этого необходимы исключительные основания, например, гражданину необходимо обратиться в ПФ РФ для получения выплат.
Что делать работнику, если трудовая книжка была утеряна?

Для этого потребуется совершить несколько действий, а именно составить заявление, предусматривающее обращение к работодателю с сообщением об утере трудовой книжки.

Как восстановить трудовую книжку работника

Дидух Юлия Автор PPT.RU 6 сентября 2020 Восстановление трудовой книжки после утери — это процедура, алгоритм которой выглядит просто: 1) оформить дубликат; 2) внести в него известные сведения. Но обстоятельства утраты или порчи могут быть разными, в зависимости от них меняется и последовательность действий.

КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Трудовая книжка, как и любой бумажный документ, может быть утеряна или безвозвратно испорчена. Это совсем не означает, что в такой ситуации работник утрачивает всю информацию о своем стаже.

Законодательством регламентирована возможность выдачи дубликата трудовой книжки, поэтому восстановить этот важный документ вполне возможно.

Другое дело, что иногда это довольно непросто.

Процедура регламентирована Правилами ведения и хранения

Как восстановить трудовую книжку

→ → Обновление: 8 февраля 2017 г.

Мы изучили все возможные способы и расскажем, как восстановить трудовую книжку при утере.
Ситуации, когда работнику требуется восстановить свою утраченную трудовую книжку, нередки.

Перспектива длительного хождения по предыдущим местам работы и архивам может ужаснуть любого. Но так ли все сложно? Как можно восстановить трудовую книжку оптимальным способом? Разберемся, что представляет собой процедура восстановления трудовой книжки и можно ли как-то ее упростить.

Начнем с того, что понятие «восстановление» в отношении трудовой книжки закон не употребляет, оно используется только на практике.

Закон применяет термин «дубликат», и порядок его выдачи детально регламентирован.

Случаям и порядку выдачи дубликата посвящены Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков и обеспечения ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225 (далее – Правила), а также Инструкции по заполнению трудовых книжек, утвержденной Постановлением Минтруда РФ от 10.10.2003 N 69 (ниже по тексту – Инструкция).

Что делать, если работодатель потерял трудовую книжку

> > Трудовая книжка – это гарантия пенсии и дальнейшей карьеры, хранилище всего опыта и профессионального стажа человека. При устройстве на новую работу никто не поверит на слово, что раньше претендент занимал высокую должность и имеет опыт, и может продолжить развитие на следующем месте. Если наниматель потерял трудовую книжку – это настоящая головная боль для сотрудников всех должностей и профессий.

Конечно, всё поправимо, а вот побегать и попотеть придётся работодателю. Именно ему, даже если последний всеми способами пытается переложить эту задачу на сотрудника.

Что же делать, если работодатель потерял трудовую книгу? Полная ответственность за сохранность трудовой книги лежит на работодателе, который, по закону должен хранить её в несгораемом сейфе, вести учёт трудовых в специальной книге. На руки выдают исключительно выписки из трудовой.

Это необходимо, если человек работает на конкретном месте более пяти дней.

Ответственность работодателя за утерю трудовой книжки сотрудника

7261 Содержание страницы Утеря трудовой книжки работодателем может принести множество неприятных последствий, поэтому нанимателю необходимо знать, как разумно действовать в этой неприятной ситуации. Особой инструкции и порядка восстановления настоящего документа в Трудовом Кодексе или любом другом нормативном акте нет, есть только значимые указания и статьи, которым стоит непременно следовать при восстановлении трудовой книжки.

Трудовая книжка – это официальный документ, который включает в себя все записи о работе в тех или иных местах гражданина РФ. Трудовая книжка способна рассказать нанимателю о своем хозяине довольно многое: важную информацию об опыте и квалификации сотрудника, продолжительность его работы.

Запись об увольнении может рассказать о порядочности и ответственности работника.

Возможно Вас так же заинтересует:
Кто должен сдавать платить за негативное воздействие на окружающую среду Служебная записка на получение аванса Как происходит расторжение брака в загсе Потерял полис осаго как восстановить Административная и уголовная ответственность работника работодателя Пособие на ребенка до 14 лет кому положено в москве Национальный календарь прививок с изменениями от 2020 Срок исковой давности по начисленной зарплате Освобождение помещение от неуставновленных лиц Кэшбек жкх 2020