Сумма для прекращения уголовного дела по ст 167 ч 1

Сумма для прекращения уголовного дела по ст 167 ч 1

Ст 167 ук рф


» « Вопрос юристу: Мною приченён ущерб автомобилю потерпевшего на сумму 5 420руб., хотел примериться с потерпевшим до суда но он отказывается. Что мне грозит? Ответ юриста на вопрос : ст 167 ук рф Советую обратиться к адвокату, чтобы «уговорить» потерпевшего примириться с вами для дальнейшего прекращения уголовного дела на основании ст.

25 УПК РФ 76 УК РФ, Желаю удачи!——————————————————————— Ответ юриста на вопрос : ст 167 ук рф Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Советник

Содержание: П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации 27 февраля 2013 года г.

Новосибирск Мировой судья 3-го судебного участка Калининского судебного района г.

Новосибирска Новосибирской области Л.В. Скородумова государственного обвинителя М.А. Скрипник защитника Т.А. Ерофеевой при секретаре С рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению: М., в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ У С Т А Н О В И Л: 08 декабря 2012г около 23 часов М.

в состоянии алкогольного опьянения, подошел к своему автомобилю, находящемуся на парковке, расположенной между подъездами № и № дома № по ул.

Н. г. Новосибирска, где возле задней части его автомобиля находилась припаркованная автомашина, принадлежащая Б. Так как автомашина преградила выезд с парковочного места, то М.

стал наносить удары по шинам колес автомашины, на которой сработала сигнализация и в окно выглянула Б., которая попросила М.

Прекращение уголовного дела по статье 167 УК РФ

Приговоры судов по ст Герлинский Д.

В. совершил умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба. Он же совершил угон, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения.

Данные преступления им совершены при следу. Ильин А. Прекращение уголовного дела по амнистии или срокам давности? А. умышленно путем поджога, повредил чужое имущество, что повлекло за собою причинение значительного ущерба. Указанное преступление совершено им при следующих обстоятельствах. дд. мм. гггг, примерно в 22 часа 55 минут Ильин А.
А., находился в с. Хильман Н. А., Пархов Д. В. и Молчанов К.

О. обвиняются в совершении умышленного повреждения чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба, из хулиганских побуждений, при следующих обстоятельствах. Хильман Н. А., Пархов Д. В., Молчанов К. О. Харагезян Х. В., действуя совместно с Чебанян В.

С какой суммы ущерба наступает уголовная ответственность?

Какая сумма ущерба для возбуждения уголовного дела в 2020 году? Как отграничить административную и уголовную ответственность по похожим составам противоправных деяний? К примеру, есть статья 7.27.1 КоАП «Мелкое хищение» и статья 158 УК «Кража».

Есть ст. 7.27.1

«Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»

, а есть статья 159 «Мошенничество». Ключевым отграничением столь «похожих» между собой составов является сумма ущерба для возбуждения уголовного дела. В 2016 году в УК были внесены изменения, поэтому будьте внимательными!

Перечисление сумм и определений понятий «крупный ущерб», «значительный ущерб», «особо крупный» находятся в разделе VIII «Преступления в сфере экономики», но именно — в гл. 21 «Преступления против собственности» УК РФ.

Если говорить конкретнее, то вам необходимо открыть ст.

167 ук рф

  1. Является ли статья 167 часть 1 УК РФ статьей частного обвинения?
  2. Чем отличается статья 167 часть 1 УК РФ от ст.20.1 КоАП РФ. Где грань?
  3. Если мой автомобиль повредил мужчина и он этого не помнит, будет ли 167 УК РФ.
  4. Считается ли штраф по статья 167 часть 1 УПК РФ судимостью?
  5. Как определяется значительность ущерба по ст.167 УК РФ.
  6. Как можно избежать наказания по 167 ст. Ук РФ?
  7. Сумпа ущерба по ст. 167 УК РФ.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Если мой автомобиль повредил мужчина и он этого не помнит, будет ли 167 УК РФ.

1.1. Здравствуйте! Да если это будет установлено следователем. 1.2.

Возможно ли прекращение уголовного дела в связи с примирением сторон по ч.

2 ст. 167 УК РФ?

Добрый день.

Вопрос такой. Моему знакомому предстоит суд по ст.

167 ч. 2 УК РФ. И к тому же он под условным наказанием.

Возможно ли ему сделать примирение сторон по этой статье, потерпевший не против, т.к.

ехать в суд не желает. И вроде как хочет отозвать заявление свое, но скорее всего это невозможно уже, суд назначен. Можно ли принести в суд договор о примирении сторон и ходатайство от потерпевшего о прекращении уголовного дела?

Адвокат Лебедев З.С. Добрый день!

Согласно ч.2 ст.167 Уголовного кодекса, умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом либо повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Согласно ст.ст.76,76.2 Уголовного кодекса, лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред.

Статья 167.1

480 юристов сейчас на сайте В ходе ссоры с бывшей девушкой,в ее автомобиле,она захотела выйти из авто.я дернулся чтобы ее остановить,чего у меня не получилось,но при этом я сломал ей ручку от коробки акпп.она написала заявление,завели уголовное дело.в объяснениях и на очной ставке везде указывал что сломал случайно,не умышленно.Она в показаниях и на очной ставке говорит что я ей угрожал поломкой,и то что она фактически не видела самого действия как сломалось коробка,но говорит что уверенна что я сломал ее умышленно.дозватель сказал будет следственный эскперимент и полиграф.Должны ли мне доказать мой умысел или показание граждаской девушки будет достаточно?если дело дойдет до суда,можно ли будет с ней примерится,если так же указывать что сломал ей коробку не специально?

24 Ноября 2017, 22:50, вопрос №1824088 Владимир, г.

Москва 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть

Могут ли отправить в тюрьму по статье 167 часть 1, если достигнуто примирение сторон?

Здравствуйте!

Подскажите как поступить в моей ситуации. Мы с гражданским мужем поругались и он разбил некоторые вещи,я написала заявление. Так как у него нет прописки его содержат под стражей, я хотела забрать заявление,но дознаватель всячески от меня прячется. Я сказала что почти всё в рабочем состоянии и он возместил мне ущерб.
Сначала ущерб был 15000тысяч,с учетом того что почти все работает осталось 2000тыс.,и 5000тыс.он мне отдал.С меня не взяли никокого заявления,только написали протокол,что часть в рабочем состоянии и что он отдал мне деньги.Он со своей стороны написал ,но мне об этом никто не сказал.

Скажите могут ли его осудить,т.к он уже был судим и какой срок могут дать?

Можем ли мы примириться в суде?

Спасибо большое. 06 Ноября 2016, 21:51, вопрос №1432324 Елена, г.

Краснодар

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут

Сумма для прекращения уголовного дела по ст 167 ч 1

Можно ли требовать Компенсацию морального вреда как гражданскому истцу. Нет, по данному преступлению компенсация морального вреда не взыскивается, только материальный ущерб.

Здравствуйте. Такая возможность есть и возможность реальная, если в поведении виновного лица есть обстоятельства, которые причинили Вам моральный вред. Положена ли компенсация морального вреда по ч 1 ст 167 ук рф. Здравствуйте! нет, по данной статье вы не можете взыскать моральный вред, так как моральный вред — это физические и нравственные стардания Это имущественное преступление.

Не взыщете. По делу ч 1 ст 167 ук рф проведено уже 3 судебных оценочных экспертизы. Я потерпевший. В каждой из экспертиз были ошибки.

Последняя тоже занизили сумму ущерба, ложную стоимость 1 н/ч у дилера, применили в расчете.

Как пострадавшей прекратить уголовное дело по ст 167 ч 1?

После ссоры с гр мужем написала заявление по ст 167, его взяли под стражу.

Кто-то похоже целенаправлено это делает. Делу 1 год. По отношению к физическим лицам и преступлениям против собственности исключений не очень много.

В процессе оказалось что техника входившая в ущерб целая и работает, об этом я сообщила дознователю и составили протокол. Также он мне возместил ущерб. Я написала заявление что прошу прекратить уголовное дело и претензий не имею, т к я потерпевшая. Дознователь отказала по заявлению и передала дело в прокуратуру.

Скажите могу ли я что-то сделать пока дело не в суде,может написать заявление? Подскажите как правильно сделать,пожалуйста!

08 Декабря 2016, 20:26, вопрос №1467582 Елена, г.

Краснодар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 10795 ответов 4641 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Добрый вечер. Ничего Вы сделать не можете на данной стадии.

Прекращение уголовного дела по статье 167 УК РФ

Муж проколол шины в машине,закрывающей проезд во двор,потерпевший сказал,что ущерб для него незначительный, изначально участковый сказал,что это административное наказание,но потом возбудил по ст167 ч.2 .скоро суд,можно ли прекратить ,если ущерб 2700 рублей для потерпевшего незначительный.

Возможно ли отменить ст.167ч.2? И разве это хулиганские побуждения,она въезд перекрыла,создала препятствия,муж проколол шины,ей создал препятствия к выезда, разве это ч.2.со.167?

16 Сентября 2015, 13:57, вопрос №977280 Нина Борисовна, г. Геленджик Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6153 ответа 4412 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

муж проколол шины, ей создал препятствия к выезда, разве это ч.2.со.167?Нина БорисовнаНет, это скорее похоже на мелкое хулиганство.

Прекращение уголовного дела по ст. 167 ч. 2 УК РФ

Постановлением судьи Бабушкинского районного суда прекращено уголовное дело за примирением сторон.

Что примечательно для судебной практики, государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела. ПОСТАНОВЛЕНИЕ г. Москва «11» апреля 2020 года.

Бабушкинский районный суд г. Москвы в составе: — председательствующего судьи – Костюниной Л.Ю., — при секретаре судебного заседания Б.А.Ю., с участием: — государственного обвинителя – помощника Бабушкинского межрайонного прокурора гор.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где получить водительское удостоверение в одинцово Как написать заявление в роскомнадзор Сколько ездить с восклицательным знаком на машине 2020 Скачать доверенность на получение тмц Приказ о выбытии из школы образец Как получают инвалидность по зрению Предприятие бесплатно кормит сотрудников питанием учет Зачем маленький дачный домик ставить на учет Системы гас как все начиналось Прогноз курса доллара на 29 мая