Субподрядчик белорусская компания

Субподрядчик белорусская компания

При этом налоговая база определяется отдельно при совершении каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации (п. 1 ст. 161 НК РФ). При реализации товаров (работ, услуг), указанных в ст. 161 НК РФ, сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется и уплачивается в полном объеме налоговыми агентами (п.

4 ст. 173 НК РФ). Сумма налога исчисляется налоговыми агентами отдельно по каждой операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации в соответствии с порядком, установленным ст. 161 НК РФ. Налоговые агенты должны уплачивать НДС одновременно с выплатой (перечислением) денежных средств таким налогоплательщикам.

Оглавление:

Организация ООО «СУБПОДРЯДЧИК»

Общие сведения: Полное юридическое наименование: Руководитель: ИНН / КПП:3123179956 / 312301001 Уставной капитал:10 тыс.

Нерезидент выполняет работы на территории Беларуси Российский субподрядчик выполняет работы на территории Республики Беларусь, связанные непосредственно с недвижимым имуществом, находящимся на территории Республики Беларусь, поэтому местом реализации этих работ признается территория Беларуси.
руб. Численность персонала:27 Количество учредителей:1 Дата регистрации:19.05.2008 Статус:Действующее Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 01.08.2016 как малое предприятие Специальные налоговые режимы: упрощенная система налогообложения (УСН)  По данным ФНС на 17.09.2020 компания входит в список Юридических лиц, в состав исполнительных органов которых входят дисквалифицированные лица: Номер записи из реестра дисквалифицированных лиц: 193100034125 ФИО: Должность, в которой ФЛ работало во время совершения правонарушения: ДИРЕКТОР Организация: Cтатья КоАП РФ: Ч.5.1 СТ.

14.13 КОАП РФ Наименование органа, составившего протокол об административном правонарушении: ИФНС РОССИИ ПО Г. БЕЛГОРОДУ Судья: СУДЬЯ ХЛЕБНИКОВ А Д Дата начала дисквалификации: 26.03.2020

2155317.ru


К числу таких работ и услуг, в частности, относятся (пп.4 п.1 ст.148 НК РФ): — услуги по передаче в собственность или переуступке патентов, лицензий, торговых марок, авторских прав или иных аналогичных прав; — консультационные, юридические, бухгалтерские, инжиниринговые, рекламные услуги, услуги по обработке информации, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы; — услуги по предоставлению персонала, если персонал работает в месте деятельности покупателя; — услуги по сдаче в аренду движимого имущества, за исключением наземных автотранспортных средств.

Что считается местом осуществления деятельности покупателя этих услуг, сказано в пп.4 п.1 ст.148 Кодекса. Из него следует, что если перечисленные услуги оказываются белорусскому контрагенту (организации или предпринимателю, зарегистрированному в Республике Беларусь), в нашей стране они НДС не облагаются. Следует ли белорусскому

Вопрос: .Организация-подрядчик при выполнении СМР на территории РФ пригласила на субподряд организацию из Беларуси, которая в России не зарегистрирована.

(«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2008, n 2)

«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2008, N 2Вопрос: Наша организация является подрядчиком при выполнении строительно-монтажных работ на территории РФ.

В контракте указана общая сумма строительных работ с НДС. Счет-фактуру с НДС субподрядчик отказывается выписывать, так как он не платит НДС в Беларуси. Должен ли субподрядчик выписывать счет-фактуру на выполнение работ? Отражает ли российская организация сумму НДС в Книге покупок?

Она пригласила на субподряд организацию из Беларуси, которая в России не зарегистрирована.

В контракте указана общая сумма строительных работ — 100 000 руб., в том числе НДС — 15 255 руб. Субподрядчиком выписаны акты по формам N КС-2 и N КС-3 на соответствующую сумму. При этом счет-фактуру с НДС субподрядчик отказывается выписывать, аргументируя это тем, что он не платит НДС в Беларуси (счет-фактуру он выписывает только в том случае, если сам платит НДС).
Должен ли субподрядчик выписывать счет-фактуру на выполнение работ и отражать в нем НДС?

В какой строке в декларации по НДС у российской организации следует отразить начисление НДС, уплаченного за белорусского субподрядчика? Какие документы должна подготовить наша организация для подтверждения оплаты НДС

Какие белорусские строительные компании отличились на российском рынке

Несколько крупных частных строительных компаний, созданных белорусскими бизнесменами, много лет успешно работают в России.

«Завтра твоей страны» представляет топ-5 белорусских строительных компаний-экспортеров услуг и их знаковые объекты на территории России. ИМО На базе основанной в Дзержинске компании ИМО уже несколько лет в России действует мощный строительный холдинг.

В него входят около десятка компаний, которые занимаются строительством промышленных и гражданских объектов на российском Крайнем Севере. Один из самых значимых проектов, на котором и сейчас задействованы белорусские бригады, — создание инфраструктуры на крупнейшем месторождении Восточной Сибири — Ванкоре.
Ванкорское месторождение принадлежит компании «Роснефть», которая осуществляет здесь добычу нефти с 2009 года. «Строминвест-М» Пик активности этой компании на российском рынке приходился на середину 1990-х и начало 2000-х годов.

advocatus54.ru

К-т 60 – приобретены ТМЦ; Д-т 18 – К-т 60 – отражен НДС, выставленный поставщиком; Д-т 20, 25 и др.

– К-т 18 – отражены суммы НДС, приходящиеся на обороты по реализации, освобожденные от НДС.

Работы выполнены за пределами Республики Беларусь Если строительные работы организация выполняет на объектах недвижимости, находящихся в Российской Федерации или Республике Казахстан, местом их реализации не признают территорию Республики Беларусь и исчисление НДС в Беларуси белорусский подрядчик производить не должен.

При этом суммы «входного» НДС, приходящиеся на обороты по реализации работ за пределами Республики Беларусь, с 2013 г. подлежат вычету. Это обусловлено тем, что положения пп.

2 и 3 ст. 106 НК в части отнесения на затраты сумм «входного» НДС с 2013 г. Инфо Договор предусматривает, что в Союзном государстве действуют единые принципы взимания налогов, не зависящие от местонахождения

Кто такой субподрядчик?

В процессе практического внедрения инвестиционного проекта при заключении соглашений возникает ряд четко прописанных взаимных обязательств между партнерами. Однако на практике, чаще всего при капитальном строительстве, появляются участники, которых в основном договоре нет.

Это организации, работающие на договоре субподряда. Рассмотрим подробнее, кто такой субподрядчик и его особенности.

Когда заказчик для реализации своего проекта выбирает исполнителя (подрядчика), тот может выполнить все работы своими силами, а может для отдельных направлений привлечь фирмы со стороны. Такая практика применяется в большинстве проектов, исключения составляют только те случаи, когда это не разрешается по закону или условиям договора. Субподрядчик это физическое или юридическое лицо, которому подрядчиком поручено выполнение четко очерченного круга работ в рамках общего заказа.

Строительство в РФ: что нужно знать белорусскому подрядчику

Игорь БУЕВИЧ, юрист Илья Латышев, юрист Работа на строительном рынке Российской Федерации прельщает многих белорусских лиц: как физических, так и юридических. Для граждан, желающих подработать на российской стройке, советы достаточно просты и однозначны: наниматься на работу через официальную фирму, имеющую лицензию Минтруда (чтобы не обманули), ехать на работу уже сложившимися бригадами (чтобы в случае чего была возможность постоять за себя), не везти домой заработанные деньги наличными, а использовать банковские переводы (чтобы не ограбили в пути) и т.д. Ситуация со строительными фирмами сложнее – поэтому и советы более специфические и юридически насыщенные.

Практика показывает, что лишь очень небольшое число белорусских подрядчиков знают, как правильно выходить на зарубежные рынки и как организовать там свою работу, не нарушая законодательства Республики Беларусь и тем более – страны, где осуществляется деятельность.

Субподрядчики — это приглашенные специалисты

.

Получая заказ на выполнение работы (строительство, создание компьютерной программы, оказание рекламных услуг широкого спектра и т.д.), исполнитель не всегда выполняет его собственными силами. Обращение к третьим лицам или организациям — стандартная практика, в которой участвуют обязательно две стороны: заказчик и подрядчик, который, в свою очередь, может делегировать часть работ нескольким субподрядчикам.

Чтобы разобраться, кто такие подрядчик и субподрядчик, нужно понимать, при каких условиях возникают подрядные и субподрядные отношения, а также кто такой заказчик.

  1. Заказчик – это юридическое или физическое лицо, сделавшее заказ на выполнение определенных работ/услуг, приобретение товаров и т.д. исполнителю.
  2. Подрядчик – это юридическое или физическое лицо (исполнитель), получившее от заказчика подряд на выполнение работ, оказание услуг, доставку товара и т.д.

.Российское предприятие А заключило c белорусской фирмой Б договор на выполнение субподрядных строительных работ на российской территории . Должно ли предприятие А удерживать из выручки, перечисляемой фирме Б, НДС и налог на доходы как у иностранного юридического партнера, не состоящего на учете в налоговом органе?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Объект обложения налогом на добавленную стоимость возникает при совершении облагаемых НДС операций по реализации товаров (работ, услуг) на территории РФ (пп.1 п.1 ст.146 НК РФ).

Если выполняемые работы непосредственно связаны с недвижимым имуществом, находящимся на территории РФ (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), местом реализации таких работ признается территория РФ (пп.1 п.1 ст.148 НК РФ). К подобного рода работам относятся в том числе строительные, строительно — монтажные и монтажные. Поскольку белорусская фирма Б выполняет субподрядные строительные работы на объекте недвижимости, расположенном на территории РФ, то выполнение указанных работ представляет собой объект для исчисления и уплаты НДС.

Согласно п.1 ст.161 НК РФ при реализации товаров (работ, услуг)

Онлайн-семинар «Выполнение строительных работ белорусскими организациями за пределами республики»

01 октября 2012 г. в эфире интернет-портала TUT.BY онлайн-семинар «Выполнение строительных работ белорусскими организациями за пределами республики. Организационные формы выполнения таких работ и их влияние на налогообложение (ндс, налог на прибыль)».

Организатором онлайн-семинара выступает Министерство по налогам и сборам Республики Беларусь при поддержке ООО «ЮрСпектр».

Возможно Вас так же заинтересует:
Официальное приглашение в германию образец с объяснением Переводить ли пенсионные накопления в негосударственные фонды Вступил в наследство на квартиру продал нужно ли плотить налог Стоматологический кабинет бизнес план Можно ли списать деньгисо с кредитного счета Процесс списания долгов по кредиту банком с обанкротившегося ооо Заявление о пропаже человека в полицию кто может подать Кадастровые номера земельных участков московской области на что начинаются Подавать заявление одновременно на удо и исправительные работы Гарантия на детские самокаты