Стоит ли покупать дом из шпал преимущества и недостатки

Стоит ли покупать дом из шпал преимущества и недостатки

Стоит ли строить дом из шпал?


В поселках, расположенных около железнодорожных станций и вдоль железнодорожных путей, очень часто можно увидеть причудливые, но красивые и добротные домики из деревянных железнодорожных шпал. Материалом служат железнодорожные шпалы, которые отслужили свой век. При проектирование жилых домов, такой материал как шпалы обычно не рассматривается.

Но в строительстве жилых домов используется. Такие строения имеют как преимущества, так и недостатки, о которых и пойдет речь ниже. В поселках, расположенных около железнодорожных станций и вдоль железнодорожных путей, очень часто можно увидеть причудливые, но красивые и добротные домики из деревянных железнодорожных шпал.

Материалом служат железнодорожные шпалы, которые отслужили свой век. При , такой материал как шпалы обычно не рассматривается.

Но в строительстве жилых домов используется.

Такие строения имеют как преимущества, так и недостатки, о которых и пойдет речь ниже.

Дом из шпал: вредно или нет, как построить своими руками, отзывы

В настоящее время с постоянными всемирными кризисами люди продолжают строить собственное жилье, экономя на материале. Покупая весьма дешевые шпалы, люди начинают строительство дома. Именно в такой момент и назревает вопрос: «Дом из шпал вреден или нет?» Фото, достоинства и недостатки такого дома – далее.

Шпалы обрабатывают химическими веществами, которые защищают от короедов и увеличивают долговечность, еще на стадии изготовления. Все химикаты, которые используют для обработки, очень токсичны.

А если шпалы уже находились в использовании, то во время движения по ним из вагонов грузового поезда на них могут рассыпаться или проливаться различные химические вещества. При взаимодействии с солнцем большинство веществ начинают производить свои химические реакции.

Мой секрет

Нередко сегодня можно встретить дом из шпал.

Вреден ли дом из шпал для здоровья? Выделяемый запах от шпал очень вреден для здоровья человека. Вообще, именно запах создает креозот.
Как убрать запах, который довольно-таки ощутим в подобной постройке, знают не все. В этой статье мы обсудим этот вопрос и некоторые другие, касающиеся жилья из шпал. В наше время, когда квартиры в многоэтажных зданиях стоят дорого, а участки земли еще дороже, люди всячески стремятся сэкономить на стройматериалах.

Возведение собственного дома не исключение. К примеру, семьи, что живут неподалеку от железнодорожных магистралей, часто строят дома из железнодорожных шпал.

Используются для этих целей как новые, так и бывшие в употреблении шпалы. К сожалению, не все задумываются над вопросом: вреден или нет такой вариант строительства жилья, ведь материал обходится достаточно дешево, а форма балок значительно упрощает процесс возведения дома. Важно! Один из наиболее важных вопросов, которым стоит озадачиться еще до того, как строить такое жилье — как избавиться от запаха шпал в доме?

При таком подходе вы значительно упростите себе жизнь и быстрее сможете обустроить свое семейное гнездышко уютным и комфортным.

Как построить дом из шпал своими руками

Очень часто, планируя строительство частного дома, будущие домовладельцы выбирают шпалы в качестве материала как самый экономичный вариант.

О том, как построить дом из шпал, и как это сделать своими руками, можно узнать из видео в интернете и информации ниже.СодержаниеСамым очевидным преимуществом строительства дома из шпал является экономичность затрат на его возведение, ввиду низкой стоимости материала.

Рекомендуем прочесть:  Звания сухопутные войска

Кроме этого, существуют другие достоинства:Высокий уровень теплоемкости дома из шпал, благодаря которому зимой он быстро прогревается, не выпускает тепло, а летом хорошо сохраняет прохладу, создавая комфортную атмосферу внутри дома.Долговечность материала, обусловленная тем, что шпалы изготавливаются из хвойных пород дерева (сосна, лиственница, пихта, ель, тис).

Быть или не быть дому из деревянных железнодорожных шпал?

Вопрос: Подскажите пожалуйста, можно ли построить дом из б/у деревянных железнодорожных шпал?

Эта древесина имеет однородную структуру, которая не раскалывается при обработке, а сам процесс обработки достаточно легкий.

Есть ли какие-либо недостатки или достоинства?

В наше время еще бывают случаи, когда люди, особенно железнодорожники, живущие возле железной дороги, принимают решение строить себе дом с использованием новых или б/у деревянных шпал. Связано это с тем, что для работников железнодорожных предприятий стоимость шпал может быть мизерной. Геометрические размеры шпалы и также относительно невысокая стоимость «соблазняют» некоторых мечтателей построить за кратчайшие сроки себе жилье из этого материала.
Параметры деревянных шпал. Деревянные шпалы выпускают следующих параметров 23÷25×18÷20×275 см (ширина:высота:длина), массой 60…80 кг, порода дерева: лиственница, пихта, кедр, сосна, ель.

Как аргумент в пользу деревянных шпал, их почитатели приводят то, что конструкции из шпалы получаются легкими, не гниют,

Почему нельзя строить из б/у шпал

» Планируя постройку частного дома, будущие его хозяева нередко выбирают в качестве строительного материала отработавшие свой срок службы железнодорожные шпалы. Однако, несмотря на кажущуюся простоту изделия, оно скрывает в себе немало отрицательных моментов.

Самым основным критерием выбора шпал для постройки дома является их экономичность. Этот материал как бывший в употреблении не заставит покупателя сильно раскошелиться, а работникам железнодорожного транспорта в некоторых случаях он может вообще достаться бесплатно. Кроме того, изделия несут в себе и другие положительные функции:

  • Долговечность материала: шпалы изготавливаются из хвойных пород дерева, структура которых не подвергается процессам гниения;
  • Высокий уровень теплоемкости дома;
  • Пропитка креозотом, обеспечивающая древесину высокими антисептическими свойствами.

При всех достоинствах б/у шпал именно обработка их креозотом является самым серьезным недостатком.

Мой секрет

Всем путешественникам прекрасно известно, что ЖД вокзалы и железные дороги обладают своим собственным, ни с чем не сравнимым ароматом. Почувствовав это запах, можно мысленно перенестись в дальние страны и чужие города. Но каким образом формируется этот аромат?

Ответ вы узнаете из статьи. Любимый многими людьми с детства запах шпал присущ каждому вокзалу. Многих людей этот аромат манит, вызывая в сознании приятные ассоциации и воспоминания. Исходит запах от крезота, которым пропитывают шпалы.

Именно благодаря крезоту шпалы удается защитить от коррозии и разрушения. Крезот крайне токсичен. Однако бояться не стоит: его вдыхание не приводит к формированию зависимости и не сказывается на состоянии здоровья. Канцерогенный эффект вещество оказывает только в том случае, если принимать его внутрь.
Продавать крезот можно только по специальной лицензии.

Существует версия, что запах, присущий вокзалам и метрополитену, формируется за счет сочетания озона, который выделяется контактным рельсом при высоком напряжении, и тормозной жидкости.

Есть и другая версия, наполненная романтикой.

Строительный Комплекс Азиатско — Тихоокеанского региона

21-10-2010 70881

«Присмотрели садовый участок. И место хорошее, и просят недорого, но смущает, что дом построен из шпал.

Правда, снаружи и изнутри он оштукатурен.

Рядом стоит недостроенная баня и тоже из пропитанных шпал.

Насколько опасна эта пропитка для здоровья и выветривается ли она со временем?» Геннадий Маховиков ЗА 1. … у моей бабушки дом со шпал и у прабабушки был со шпал, со шпал был дом у моего деда, со стороны жены, и не было ни каких проблем, ни запаха, ни головной боли.

Летом в таком доме прохладно, а зимой тепло. И это притом, что у бабушки он просто изнутри заштукатурен, а с наружи вообще ничем не отделан. Себе я построил гараж со шпал, и достраиваю баню, вскоре построю и дом (из них же).

Кстати, возможно шпалы шпалам рознь. Когда я пилил, то обнаружил, что они пропитаны от силы на 5 мм, а остальное всё чистое дерево, может, поэтому запаха нет.

Стоит ли строить дом из шпал?

Вреден ли дом из шпал для здоровья На что обратить внимание

Нередко сегодня можно встретить дом из шпал. Как убрать запах, который довольно-таки ощутим в подобной постройке, знают не все.

В этой статье мы обсудим этот вопрос и некоторые другие, касающиеся жилья из шпал. В наше время, когда квартиры в многоэтажных зданиях стоят дорого, а участки земли еще дороже, люди всячески стремятся сэкономить на стройматериалах.

Возведение собственного дома не исключение.

К примеру, семьи, что живут неподалеку от железнодорожных магистралей, часто строят дома из железнодорожных шпал. Используются для этих целей как новые, так и бывшие в употреблении шпалы.

К сожалению, не все задумываются над вопросом: вреден или нет такой вариант строительства жилья, ведь материал обходится достаточно дешево, а форма балок значительно упрощает процесс возведения дома.

Важно! Один из наиболее важных вопросов, которым стоит озадачиться еще до того, как строить такое жилье — как избавиться от запаха шпал в доме?

При таком подходе вы значительно упростите себе жизнь и быстрее сможете обустроить свое семейное гнездышко уютным и комфортным.

в доме в конструкции которого имеются шпалы-находиться вредно.лучше шпалу убрать. 0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей В любом случае, необходимо знать все достоинства и недостатки такого жилья, чтобы потом не жалеть о проделанной работе, потраченных средствах и времени.

В зимние морозы подобная постройка очень быстро прогревается и надолго сохраняет тепло.

В летнюю жару внутри дома всегда прохладно и комфортно. Шпалы изготавливаются в основном из сосны или другой древесины хвойных пород.

Благодаря ровному стволу деревьев, значительно упрощается их обработка.

  • Сохраняет все свои свойства на протяжении очень длительного времени.
  • Она влагоустойчива.
  • Не подвержена гниению.
  • Сосна относится к мягким породам.
  • Обладает большой прочностью.
  • Имеет однородную структуру.
  • Не раскалывается.

Все перечисленные характеристики дерева считаются достоинством и железнодорожных шпал, как материала для строительства дома.

Дом из шпал пропитанных креозотом.

Дом из шпал — как убрать запах? Достоинства и недостатки дома из шпал

    Chercher

Дом из шпал: плюсы и минусы

»

Строительные материалы имеют свойство систематически дорожать. Отсюда тяга к постоянному поиску альтернативных вариантов.

С точки зрения древесных материалов, наиболее дешевым подобным вариантом является использование железнодорожных шпал.

Это может показаться немного странным, но шпалы применяются для строительства довольно давно.

Как правило, используется материал, снятый с использования по истечению эксплуатационного срока. Шпала представляет собой цельный брус из древесины хвойных пород, пропитанный специальным составом, защищающим ее от разрушающих факторов различного характера.

Списание шпал производится в соответствии с нормативными сроками, поэтому, зачастую, они еще вполне сохраняют свои свойства.

Обратите внимание, что для строительства целесообразно использовать именно старые шпалы, но ни в коем случае не новые.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как долго переводят деньги материнский капитал в спб Договор аренды комнаты в коммунальной квартире образец Как исчислить налоги при продаже ип лизингового автомобиля Подать жалобу на директора про гимназию 1512 Каким образом в госучреждении списывается и снимается с баланса автомашина Переход на ставку полную по работе Читать рецензию на статью Относится ли веранда к общей площади дома Пособие на ребенка до 18 лет если родители в разводе Оспаривание продажи автомобиля кредитором