Срок проведения экспертизы товара не может превышать

Срок проведения экспертизы товара не может превышать

Срок проведения экспертизы товара не может превышать


Содержание В данной статье подробно рассказывается срок проведения экспертизы товара не может превышать, и все что об этом надо знать. Нередко, граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными производителями различных групп товаров. Вернуть некачественный продукт порой достаточно сложно, даже опираясь на букву закона. Практически все магазины на долгое время затягивают возврат средств покупателю, аргументируя это тем, что именно у него сложный случай и на проверку качества требуется более длительный временной промежуток.

Когда потребители пытаются настоять на том, что срок проведения экспертизы товара не может превышать определенного времени, продавцы откровенно вводят людей в заблуждение, говоря то, что по закону вообще никаких конкретных сроков на проведение проверки качества не отводится.

В России четко прописаны все права и обязанности производителей, и если покупателю отказывают в замене товара или затягивают возвращение денежных средств, он может ссылаться на следующие статьи закона о защите прав потребителей:

Какие сроки экспертизы товара установлены законом?

» » » » Часто потребители обращаются в Управление Роспотребнадзора с важным вопросом касательно срока проведения продавцом экспертизы некачественного изделия.

Потребителю обычно сообщают о том, что экспертиза товара возможна в течение 20 дней. Вам нужно владеть информацией о ключевых пунктах закона «О защите прав потребителей», который устанавливает суровые сроки проведения подобного рода операций. Срок будет напрямую зависеть от требования, которое было ранее вами заявлено.

Содержание С точки зрения временного промежутка эксперту для проверки работоспособности изделия, а также соответствия его основным требованиям и нормам действующего закона РФ необходимо произвести осмотр и вынести свой вердикт в письменном виде претензии.

Поэтому сроки проведения мероприятий по проверке товара строго закреплены в Законе №2300-I и составляют:

Как провести экспертизу товара ненадлежащего качества?

Ни один потребитель не застрахован от покупки некачественного товара. Покупка такой вещи может быть совершена по недосмотру или из-за отсутствия у покупателя специальных знаний.

Но даже если при совершении покупки товар выглядел абсолютно нормально и выполнял свои функции, он может испортиться в процессе использования уже на следующий день или позже.

Произойти это может по разным причинам: из-за неправильной эксплуатации, вследствие производственного брака, неправильном хранении и т.д.

О некоторых дефектах может не знать даже сам продавец, но это не освобождает его от ответственности. Все права и обязанности сторон при купле-продаже товаров и услуг приведены в законе N 2300-1 «О защите прав потребителей». Можно ли осуществить возврат товара в течении 14 дней без объяснения причин?

Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию ↑ Что делать, если товар неисправен? Каждому покупателю следует

Сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества

» В группу потребительских товаров входит продукция, произведенная для реализации розничным потребителям (продукты питания, лекарственные препараты, одежда, обувь, головные уборы, бытовая техника и прочие предметы, предназначенные для личного пользования).

Экспертиза качества потребительских товаров – это профессиональная оценка качественных параметров продукции, характеризующих степень ее пригодности для использования. Инициаторами проведения обследования могут выступать физические и юридические лица (покупатель, продавец, производитель, ремонтная организация), а также контролирующие и судебные инстанции. Среди причин, предопределяющих независимую оценку качества изделий, можно обозначить следующие: разногласия между поставщиками (производителями) товаров и продавцами (оптовыми и розничными торговыми предприятиями); отсутствие представителя поставщика в момент

Сколько составляют сроки проведения экспертизы товара ненадлежащего качества?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Экспертиза – это процедура, в ходе которой независимые специалисты (эксперты) устанавливают характер и причины обнаруженных в товаре недостатков. Требовать проведения этой процедуры может как покупатель, так и продавец. В обоих случаях для экспертизы устанавливаются определенные сроки.

Сколько они составляют и что происходит в случае их нарушения – ответы на эти вопросы будут интересны многим потребителям.

Потребитель имеет право присутствовать при проведении экспертизы Проведение этой процедуры необходимо в том случае, если покупатель обращается к продавцу с претензией о некачественном товаре.

Сроки экспертизы

Если потребитель в течение гарантийного срока, который дан на товар, предъявляет требования по поводу качества, производитель или его представитель должны принять заявление. Для выяснения обстоятельств может быть проведена независимая экспертиза качества.

Потребитель вправе присутствовать на месте проведения экспертизы. При использовании такого права необходимо написать заявление и отдать его вместе с некачественным товаром представителю услуг или производителю. Правительством не был предусмотрен регламент проведения независимой экспертизы и контроля качества, нормативных документов также нет.

Именно поэтому экспертизы можно проводить по обычным методикам распространенных среди рынка товаров и услуг.

Задача эксперта заключается в проверке товара на наличие брака, определить его причину и сказать по чьей вине изделие пришло в негодность.

В соответствии с Федеральным Законом Российской Федерации «О защите прав потребителя» покупатель имеет право предъявлять претензии к несоответствию качества, если:

Срок проведения экспертизы товара не может превышать

Содержание На этой неделе – 15 марта – отмечается Всемирный день прав потребителей.

С нарушением таких прав время от времени сталкивается каждый из нас. В то же время, как показывает практика, именно «потребительский» закон сегодня в нашей стране – один из самых эффективных. При грамотном применении в большинстве случаев можно отстоять свои интересы, даже не доводя дело до суда. Самые распространенные спорные ситуации и алгоритмы успешной защиты потребительских прав – в очередном выпуске нашей рубрики.

Экспертиза до бесконечности

«Купили жене дорогие сапоги, через три дня отвалился каблук, хотели сдать, а магазин отправляет на экспертизу!»

— такие возмущенные отклики часто можно встретить на потребительских форумах в Интернете. Покупатели недоумевают: если дефект всплыл так быстро, то ведь очевидно, что это производственный брак. В какие сроки после приобретения товара продавцы вправе настаивать на проведении экспертизы?

И как долго может длиться это мероприятие? — задаются вопросами потребители.

Сроки проведения экспертизы товара с недостатками

Здравствуйте.

Купил медиаплеер. Он зависал. Вис устранялся только выключением плеера, к тому же не работал один из сервисов онлайн ТВ в меню. На третий день отнес в магазин с требованием о возврате денежных средств. Взяли на эксрертизу. Прошло более 10 дней. Вопрос? Статья 21 мне не подходит, т.к. я не требую замены товара. Согласно статье 22 Требования потребителя о возврате уплаченной за товар денежной суммы вследствие продажи товара ненадлежащего качества подлежат удовлетворению продавцом в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования А магазин «Ситилинк» на своём официальном сайте пишет: «В случае если при осмотре товара в Гарантийном отделе невозможно по каким-либо причинам обнаружить его однозначную неисправность и причину ее возникновения, попадающую под гарантию, товар может быть принят от Вас на дополнительную проверку качества в условиях сервисного центра сроком до 20 календарных дней» Кто прав?

25 Апреля 2014, 05:53, вопрос №435874 Петр, г.

Техническая экспертиза товара ненадлежащего качества: понятие, условия, порядок действий и предельно допустимые сроки

Согласно законодательству РФ, покупатель имеет право вернуть непродовольственный товар ненадлежащего качества по гарантии для ремонта, обмена, возврата денег, перерасчета стоимости либо получения определенной компенсации.

При этом удовлетворение подобных требований возможно лишь в тех случаях, когда доказана непричастность покупателя к возникновению недостатка, ставшего причиной возврата.Содержание:Для установления причин возникновения недостатка, а также решения иных возможных споров в подобных ситуациях нормами законодательства предусмотрена возможность проведения экспертизы качества товара.

Права и обязанности сторон, возникающие вследствие купли-продажи различных товаров (в рассматриваемом случае – непродовольственных товаров длительного пользования), регулируются положениями Закона РФ № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее – Закон № 2300-1), а также рядом иных нормативно-правовых актов.Согласно ст.

Срок проведения экспертизы товара не может превышать

В данной статье подробно рассказывается срок проведения экспертизы товара не может превышать, и все что об этом надо знать. Нередко, граждане нашей страны сталкиваются с недобросовестными производителями различных групп товаров.

Вернуть некачественный продукт порой достаточно сложно, даже опираясь на букву закона. Экспертиза без даты окончания Практически все магазины на долгое время затягивают возврат средств покупателю, аргументируя это тем, что именно у него сложный случай и на проверку качества требуется более длительный временной промежуток.

Когда потребители пытаются настоять на том, что срок проведения экспертизы товара не может превышать определенного времени, продавцы откровенно вводят людей в заблуждение, говоря то, что по закону вообще никаких конкретных сроков на проведение проверки качества не отводится.

В России

Сроки экспертизы товара ненадлежащего качества

Привет-привет!

Возили кота в ветеринарную клинику. Там такой забавный врач, долго возмущался, что не может даже нормально электронную карточку заполнить, т.к.

постоянно зависает компьютер.

Пока сидели, он нам рассказал все об этом компьютере: и как его в ремонт постоянно сдают, и как его однажды на полгода забрали на экспертизу, а вернув, сказали, что все нормально работает. Вот последняя тема меня заинтересовала, ведь сроки экспертизы ненадлежащего качества ограничены.

О них и расскажу сегодня. Содержание статьи: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — пишите свой вопрос в форму онлайн-консультанта или звоните по телефону.

Это быстро и БЕСПЛАТНО! Купила планшетный компьютер.

Возможно Вас так же заинтересует:
Образец платежки по ндфл отпскные Если муж не работает а я в декрете выплаты Сколько стоит вписать в страховку новичка 2020 Приказ о наказании сотрудника за нахождении не на своем рабочем месте Закупочный акт при покупке товара у физического лица юридическим лицом Налоги на гараж на своем участке Для трудоустройства что нужно Как отличить сто долларов Должен ли коллектоо уведомлять о времени визита Озмр проверить очередь