Срок годности и срок хранения отличия

Срок годности и срок хранения отличия

Срок годности и срок хранения — в чем разница?


и «срок хранения».Часто потребители ставят знак равенства между этими двумя терминами.И ошибаются. Между ними есть существенная разница.Например, на вине, меде указывают, сколько он может храниться, а вот на большинстве медицинских препаратов — в течение которого времени они пригодны к использованию.Хотя есть , на которых тоже указывается срок хранения.Какие же ограничения вводят производители? Что нужно понимать под «просроченными товарами»?

Так называют период, в течение которого товар пригоден для использования по назначению.По его истечении и лекарства запрещено употреблять.Если к тому времени товары не были реализованы, продавец обязан удалить их с прилавка или аптеки, поскольку они являются .Срок годности обозначают двумя способами:конкретной датой, когда на упаковке указывается

Совет дня: как грамотно выбирать продукты и разбираться в сроках годности и хранения

Наверняка, многие встречали на магазинных полках одинаковый товар с разным сроком годности. Один продукт произвели пару дней назад, а у другой через два дня уже будет непригоден для употребления.

Еще пример: открываете шоколадку, а на ней странный белый налет, хотя со сроком годности все в порядке.

В этом случае, возможно, проблемы кроются в сроке хранения. попытался разобраться в этой путанице. Срок годности — срок, по истечении которого товар (результат работы) считается непригодным для использования по назначению.

(гл. 1, ст.1 закона “О защите прав потребителей”) Срок годности может указываться, как в виде конкретной даты (Годен до: 01.05.2019), так и в виде временного отрезка (Годен в течение 12 месяцев). По закону реализация товаров с истекшим сроком годности запрещена. А о том, что делать, если вы нашли на прилавке просроченный товар, мы уже писали .

Срок хранения – срок, в течение

Чем отличается срок годности от срока хранения

    »

На этикетках некоторых продуктов питания обозначен срок годности, а на других хранения.

Есть и такие, на которых указаны оба периода и они совпадают. Такая маркировка сбивает людей с толку. Лучше всего за разъяснениями обратиться к первоисточнику – стандарту, где четко описано, в чем разница между этими понятиями. Оба термина регламентируются стандартом ГОСТ Р 51074-2003, в котором предусмотрены все требования по информации для потребителей.

Документ четко объясняет разницу между этими двумя понятиями: Срок годности – это такой период, по окончании которого пищевой продукт нельзя ни в коем случае употреблять. Он может быть небезопасным, теряет свои свойства.

Для разных товаров он сильно отличается: от часов, суток до нескольких лет.

Как только он истекает, продавец обязан убрать продукцию с полки магазина.

Срок годности и срок хранения в чем отличие

Сегодня предлагаем вниманию статью на тему: «». Мы попытались полностью раскрыть тему, а наш специалист Сергей Шевцов поделится важными комментариями основанными на опыте работы.

Понятия «срок годности» и «срок хранения» чаще всего относят к пищевым продуктам и бытовой и прочей химии. Под термином «срок годности» означают временной промежуток, после которого даже при выполнении всех требований к хранению, товар или продукт невозможно никаким образом использовать по назначению.

В отличие от него срок хранения описывает временной промежуток, в который продукт или товар (условия хранения полностью соблюдены) сохраняет все заявленные качества, присущие новому.

Срок хранения: понятие, отличия от срока годности

» 15.02.2019404

Автор статьиТолько тот, кто моет пол, знает, как надо вытирать ноги.Написано статей144 Понятия гарантийный срок хранения и срок годности прочно вошли в жизнь каждого современного человека.

К примеру, срок хранения пакета молока составляет 5 дней при температуре +6 градусов. Следовательно, в этот промежуток вкус молока ничем не отличается от нового. Если молоко пролежало в таких условиях 12 дней, то производитель не гарантирует, что его вкус не изменится.
Приобретение продуктов питания в торговых предприятиях обязательно сопровождается уточнением даты гарантийной годности – после ее наступления возникает риск нанести ущерб здоровью. Некоторая схожесть формулировок, скрывает разные понятия. Ознакомление с тем, чем отличается срок годности от срока хранения, поможет не только уточнить их значение, но и совершать выбор только качественных и полезных товаров.

Раскрывая вопрос, чем отличается срок годности от срока хранения, следует начать с формулировок: Срок хранения (СХ) – время, в течение которого пищевой продукт сохраняет потребительские свойств.

Разница между сроком годности и сроком хранения

Для многих видов продукции предусмотрены сроки годности и хранения.

Обыватель не всегда понимает разницу между ними.

Но она существует, и обладать информацией относительно этого необходимо иногда даже для собственной безопасности.

Чем отличается срок годности от срока хранения? Об этом рассказывается ниже.Срок годности – это фиксированный временной промежуток, в рамках которого допустимо употреблять продукт согласно его назначению без риска негативных последствий.Срок хранения – это более или менее длительный период, на протяжении которого товар не теряет существенно свои изначальные качества.

Оба понятия имеют прямое отношение к потребительским свойствам продукции.

А отличие срока годности от срока хранения состоит в том, какие именно показатели учитываются в каждом случае.Особое внимание при совершении покупок следует уделять сроку годности.

Ведь он обозначает, до какого момента можно без опаски употреблять продукт, или называет соответствующий период.

Срок годности и срок хранения

» Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму или звоните по телефону+7 (499) 350-80-69 (Москва) +7 (812) 309-75-13 (СПб) Это быстро и бесплатно !Совершая покупки и изучая упаковку приобретаемого товара, вы могли обратить внимание на наличие двух маркировок – срока годности и срока хранения.

Чем отличаются эти два понятия? Многие покупатели ошибочно полагают, что эти термины взаимозаменяемы, хотя на практике между ними имеется существенная разница. Что означают оба понятия? Как выбрать свежую продукцию?

Ответы на эти вопросы вы найдёте в данной статье. Если вы увидели на товаре данную маркировку, знайте, что речь идёт о промежутке времени, в течение которого этот продукт можно использовать по прямому назначению. На протяжении всего срока годности он должен сохранять свои качества и быть безопасным для человека.

Постановление Правительства РФ № 720

Чем отличается срок хранения от срока годности?

» » » » В сфере торговли, а в частности, в сфере продовольствия, различают два термина: срок хранения товара и срок годности.

Часть граждан ошибочно полагают, что это два синонима, но на самом деле, это не так, и между этими двумя определениями есть разница, причем существенная.

Что же такое срок хранения, а что такое срок годности, и к каким товарам применимы эти два понятия — важный вопрос, и разницу необходимо знать каждому потребителю. Ведь закон предполагает защиту потребителя от некачественных товаров и недобросовестных продавцов, касаемо всех характеристик, которые должны соответствовать ГОСТам и стандартам.

Срок годности и срок хранения: разбираемся в отличиях

» » » Содержание Неприятно, когда недавно купленный товар становился негодным, переставал работать или оплаченная услуга оказывалась ненадлежащим образом.

Содержание Итак, в чем же отличия двух таких смежных понятий? Срок хранения – это время, на протяжении которого купленная продукция является пригодной для использования без потери своих характеристик и качеств, которые указаны в техническом паспорте или инструкции.
В этой ситуации актуальным становился вопрос о сроке возможной замены неисправного товара или его бесплатного ремонта. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам : К сожалению, не каждый имеет понятие о том, сколько времени с момента покупки отводится на замену некачественного товара.

Постараемся разобраться, в какой ситуации с неисправным товаром закон защищает права потребителя. Срок годности — что это? к содержанию ↑ Согласно Закону «О защите прав потребителей» на товары и услуги устанавливаются срок годности, срок службы и гарантийный срок.

Срок годности и срок хранения – в чем отличие?

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Понятия «срок годности» и «срок хранения» чаще всего относят к пищевым продуктам и бытовой и прочей химии.

Под термином «срок годности» означают временной промежуток, после которого даже при выполнении всех требований к хранению, товар или продукт невозможно никаким образом использовать по назначению.

В отличие от него срок хранения описывает временной промежуток, в который продукт или товар (условия хранения полностью соблюдены) сохраняет все заявленные качества, присущие новому. К примеру, срок хранения пакета молока составляет 5 дней при температуре +6 градусов. Следовательно, в этот промежуток вкус молока ничем не отличается от нового.

Если молоко пролежало в таких условиях 12 дней, то производитель не гарантирует, что его вкус не изменится.

Что такое срок хранения и что делать потребителю при обнаружении товара с истекшим сроком?

Продукты питания нередко имеют на упаковке указание на сроки хранения и сроки годности.Содержание:Разница между двумя этими понятиями колоссальная и потребителю стоит понимать различия. Срок хранения и одновременно обычно содержатся на продуктах питания.

В качестве примеров можно привести мороженое, кофе, мед, макароны. Понятия и отличительные черты сроков годности и сроков хранения прописаны в ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя».Под сроком хранения понимается период времени, в течение которого продукты при соблюдении установленных условий их хранения не утрачивают своих потребительских свойств.Такие свойства содержатся в нормативной и технической документации, которая различается в зависимости от типа товара.

На протяжении срока хранения сохраняются вкус, консистенция, полезные свойства, аромат продукта (они остаются такими же, как и при выпуске товара, либо изменяются в допустимых пределах).Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Гарантийный срок, срок годности и срок службы — отличия

13 сентября 2020 / / Гарантийный срок, срок годности и срок службы представляют собой отрезки времени, на протяжении которых продавец и/или производитель несет ответственность за качество или безопасность проданного/произведенного ими товара.

Об основных отличиях между данными терминами читайте далее. Срок годности (СрГ) является временным интервалом, по окончании которого товар считается негодным для дальнейшего применения по назначению (п.

1 ст. 472 Гражданского кодекса РФ, далее — Кодекс). Обязанность определять данный интервал закрепляется в нормативном акте.

Возможно Вас так же заинтересует:
Алименты в беларуси 2020 с безработного сумма Как сдать билет на карабас Помощник бухгалтера задачи Какое самое минимальное лишение прав за вождение в нетрезвом виде Что нужно для подачи в суд на мебельный магазин Где поменять права в сызрани Альфастрахование кредит наличными Трудовой кодекс мастер производственного обучения нормы аременные Как подать иск на страховую компанию по каско Процедура покупки дачного участка