Состав авто аптечки

Состав авто аптечки

Автомобильная аптечка-2018 Украина: состав, требования и инструкция по применению


В этой статье приводится полный перечень содержимого автомобильной аптечки, требования к комплектации, эксплуатации и хранению, а также другие сведения, которые станут полезными для автолюбителей. Наличие автомобильной аптечки является обязательным условием эксплуатации любого автотранспорта.

Кроме того, что это является необходимым условием комплектации автомобиля, самое важное предназначение автомобильной аптечки обеспечить возможность оказания первой медицинской помощи в экстренных случаях. Параграф 31 Правил дорожного движения Украины «Техническое состояние ТС и их оснащение» однозначно указывает на обязательность нахождения медицинской аптечки в автомобиле.
Отсутствие таковой ведет к запрету эксплуатации транспортного средства (пункт 31.4.7 ПДД).

Отсутствие медицинской аптечки стоит в одном ряду с такими техническими неисправностями как поврежденная тормозная или рулевая система, отсутствие осветительных фар и, согласно Правилам, является элементом конструкции.

Автомобильная аптечка: состав, правила применения

Многие водители относятся к необходимости наличия аптечки в автомобиле, как обязательному условию на случай проверки инспектором ДПС — не более. Но, на самом деле этот компонент оснащения машины крайне важен.

Автомобильная аптечка может спасти жизнь при ДТП или в случае получения травмы при проведении ремонта. Согласно требованиям Минздравсоцразвития РФ от 2 009 года в комплект первой помощи на автомобиле сейчас входит следующее. Кровоостанавливающий жгут (1).

Набор стерильных бинтов (5). Набор нестерильных бинтов (5). .Салфетки стерильные марлевые (1 уп.).

Стерильный пакет для перевязки (1). Клейкий бактерицидный пластырь 160×40 (2).

Гигиенические перчатки (1).

Автомобильная аптечка 2020 – 2020, утвержденная приказом: состав, ГОСТ, срок годности

Х X | закрыть Многих автолюбителей интересует вопрос, что должна содержать автомобильная аптечка 2020 – 2020.

Клейкий бактерицидный пластырь 72×19 (10). Ленточный лейкопластырь шириной 1см – 1 рулон (250см). Мундштук для выполнения дыхания рот в рот (1).
Состав по ГОСТу позволяет без лишних сложностей пройти очередной техосмотр и вовремя оказать требуемую помощь пострадавшим в аварийной ситуации. Перечень предметов, входящих в состав аптечки для авто периодически изменяется.Подобные изменения регулирует приказ, издаваемый Министерством здравоохранения и социального развития РФ.

Документ датирован 2010 годом и согласно ему, содержимое медицинского комплекта максимально приспособлено для разнообразных ситуаций на дороге. Требования по закону РФ О наличии набора и его соответствующей комплектации следует позаботиться водителю самостоятельно. От данного факта зависит не только его жизнь, но и жизни пассажиров.

Основное направление документа – указание перечня необходимых компонентов в аптечке, периодичность ее обновления и наказаний за несоблюдение.

Старые и новые автомобильные аптечки: особенности состава

Отношение водителей к автомобильным аптечкам с недавнего времени стало неоднозначным.

Всему виной новый закон, изменивший комплектацию автомобильной аптечки. Водители старой закалки считают новые автоаптечки бесполезными из-за их скудного состава. Но есть автолюбители, которые уверены, что новые автомобильные аптечки содержат все необходимое для экстренных ситуаций и ничего лишнего.

Кто же из них прав? Давайте попробуем разобраться.Содержание

  1. 1 Немного истории
  2. 2 Сравнение

Что должно быть в аптечке автомобиля

Главная » Блог » 23.05.2018 11530 Автомобильная аптечка – один из наиболее важных элементов комплектации авто.

Именно по этой причине ее состав официально утвержден законом РФ, а его несоответствие нормам влечет за собой административное наказание (штраф). Зачем нужна аптечка для авто Основное назначение – возможность оказания первой помощи пострадавшим в ДТП до приезда экипажа скорой помощи, а не просто для демонстрации сотрудникам ГИБДД.

Исходя из этого, медиками определяется перечень лекарственных средств, которые обязательно должны быть в наличии в авто. Кроме того, без аптечки вы попросту не сможете пройти ежегодный техосмотр.

Что должно быть в аптечке автомобиля? Требования к автоаптечке и её цена в 2020 году

Автомобильная аптечка представляет собой набор для оказания первой медицинской помощи.

Это блок приспособлений, лекарств и расходных материалов для перевязки, использующихся в аварийных ситуациях на дороге. Необходимость аптечки в автомобилях бесспорна.

По поводу того, нужна ли аптечка в автомобиле вопросов ни у кого не возникает. Но в отношении того, что должно лежать в аптечке автомобиля не все автомобилисты имеют достоверную информацию. Содержание В отношении комплектации аптечек произошли определенные изменения. Минздрав посчитал, что некоторые лекарственные препараты в составе автоаптечки необязательны и даже могут принести вред пострадавшим.

Ведь при ДТП, травмированным участникам дорожного движения часто первую помощь оказывают люди, не имеющие медицинского образования, а применение некоторых лекарств могут осложнить их состояние. Часто причиной ДТП становится поломка автомобиля во время движения, для того чтобы снизить вероятность попадания в такую ситуацию, рекомендуем ознакомиться с .

Состав автомобильной аптечки

Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8 Склад: г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2 Выбран город: Выберите интересующий город: Офис: г.

Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2 Выбран город: Выберите интересующий город: \ \

Автомобильная аптечка относится к перечню дополнительного оснащения автомобиля, без которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8 Склад: г.

Ее наличие в автомобиле являлось обязательным на протяжении всего времени эксплуатации транспорта в России.

Не потерял свою непреходящую ценность этот предмет повседневного быта автомобилистов и в наши дни. При этом главным показателем выгоды приобретения служит цена изделия, например, можно от 165р.

Состав автомобильной аптечки в 2020 году

Состав автомобильной аптечки (2020 год), первая помощь, срок годности

» Автомобильная аптечка (аптечка первой помощи) — это набор перевязочных материалов, медицинских инструментов и приспособлений, предназначенных для оказания экстренной первой помощи в дороге при дорожно-транспортных происшествиях или чрезвычайных ситуациях.

Несколько лет назад состав автомобильной аптечки был серьезно изменен и мы предлагаем познакомиться с требованиями, предъявляемые правилами к дорожной аптечке в 2020 году.

Согласно Приказа Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 8 сентября 2009 г. N 697н «О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения и медицинской промышленности РФ от 20 августа 1996 г.

N 325», комплектация автомобильной аптечки первой помощи была максимально сокращена.

Новые правила исключили из набора следующие медицинские препараты: валидол; аспирин; зеленка (настойка бриллиантового зеленого); нитроглицерин; нашатырный спирт; активированный уголь; анальгин.

Что входит в автомобильную аптечку нового образца в 2020 году – перечень лекарств

» Одним из предметов, наличие которых обязательно при техосмотре – это медицинская аптечка в автомобиль. Ее присутствие закреплено приказом Минсоцразвития РФ от 1996 года.

В состав первых наборов входил значительный перечень медикаментов.

В 2009 году нормативный акт претерпел значительные изменения. Рассмотрим, что должно находиться в новой аптечке в 2020 году.

Наличие аптечки в автомобиле регламентировано приказом Минсоцразвития от 2010 года. Она предусматривается для возможности решения чрезвычайных ситуаций в пути, касающихся состояния здоровья пассажиров или водителя. Закон устанавливает не только необходимость наличия новой аптечки в автомобиле, но и требования к ее составу.

На владельца машины возлагается ответственность по приобретению медикаментов и контролю за содержимым. Аптечка автомобильная может приобретаться в полном составе или комплектоваться лично владельцем.

Приказ

Состав автомобильной аптечки по ГОСТу

Медицинские приспособления и материалы считаются непременным атрибутом каждого транспортного средства. При этом состав автомобильной аптечки строго регламентирован и любой автовладелец обязан знать, какие именно элементы должны присутствовать в наборе. С недавнего времени по ГОСТу используется новый список компонентов, изучение которого позволит водителю подготовить полноценный медицинский блок для авто.

Автомобильная аптечка или набор первой медицинской поддержки представляет собой блок приспособлений, материалов, средств для перевязки, предназначенных для оказания немедленной помощи гражданам в чрезвычайных ситуациях на дороге. Некоторые водители полагают, что такой атрибут является бесполезным, но любой адекватный человек понимает – медблок действительно может понадобиться в случае серьезного ДТП или иной ситуации, угрожающей здоровью кого-либо.

Автомобильная аптечка первой помощи 2020 – 2020! Срок годности и цены, состав согласно ГОСТу

Держать аптечку в машине обязан каждый водитель. Она способна спасти жизнь, нередко на дороге случаются непредвиденные ситуации.

За отсутствие автоаптечки налагается штраф.

Задача автомобилистов следить и за ее содержимым. С 2010 года главный упор делается на кровоостанавливающие средства. Потеря крови — самая распространенная причина смерти в ДТП.

Какие изменения претерпела автомобильная аптечка 2020 – 2020?

Состав по ГОСТу вы узнаете из статьи. Еще вы найдете:

  1. что не обязательно класть в аптечку;
  2. изменения в 2020;
  3. часто задаваемые вопросы.

  4. где купить, и какая цена;
  5. в каком месте автомобиля ее хранить;
  6. срок годности;
  7. размер штрафа;

Автомобильная аптечка 2020: состав и ГОСТ

Автомобильная аптечка по ГОСТу — это определенный комплект медикаментов, список которых составлен и утвержден приказом Минздрава. Такой чемоданчик с красным крестом на крышке, продающийся в специализированных автомагазинах и обычных аптеках, каждый водитель России обязан держать в машине. Наличие рекомендованного набора для экстренной помощи и его укомплектованность может проверить сотрудник ГИБДД.

Автомобильной аптечкой можно называть и личную сумку или коробку с лекарственными средствами, которые считает нужным возить с собой автомобилист.

Но это лишь будет считаться лишь дополнением к тому строго прописанному перечню, который требуется по закону.

Актуальное сейчас содержание автоаптечки было принято еще в 2010 году, когда состав медицинской сумки для машины был значительно пересмотрен Минздравсоцразвития.

Возможно Вас так же заинтересует:
Содержание питомника кошек в квартире законодательство Расчет заробтной платы после отпусных Как перепрописать несовершеннолетнего ребенка в неприватизированную другую квартиру Меню в тюрьме Содержание закона о водительских правах для иностранных граждан 2020 Ст 196 гк рф по жку Обжалование постановлений мирового судьи по административному делу Полис и договор гражданского страхования застройщика одно то же Заявление о включении в реестр требований кредиторов образец 2020 Приказ увольнение за прогул