Считается ли квартира коммунальной если разделен лицевой счет

Считается ли квартира коммунальной если разделен лицевой счет

Возможен раздел лицевого счёта в коммунальной квартире?


добрый вечер!Могу ли я разделить лицевой счёт по оплате электроэнергии в коммунальной квартире,чтобы долги неплательщиков не повисли потом на мне? 05 Августа 2016, 21:40, вопрос №1337301 ирина, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1490 ответов 546 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Здравствуйте, Ирина.

добрый вечер! Могу ли я разделить лицевой счёт по оплате электроэнергии в коммунальной квартире, чтобы долги неплательщиков?Скажите, пожалуйста, квартира находится в долевой собственности?

Обращались ли вы в управляющую компанию, которая обслуживает ваш дом?

Есть ли уже сейчас задолженность по оплате коммунальных услуг?

Законодательство РФ напрямую

Разделение лицевого счета между собственниками квартиры, а также в муниципальной квартире

Добрый день, уважаемые читатели. С вами юрист по жилищному праву Евгений Волков.

Сегодня поговорим про разделение лицевого счета на квартиру.Без преувеличения скажу, что перед вами единственная статья в интернете, наиболее полно освещающую проблематику вопроса.Очень часто в практике бывают ситуации, когда, например, квартира находится в долевой собственности, и один из собственников по тем или иным причинам не оплачивает «за себя» коммунальные услуги и не вносит плату за жилье.Поначитавшись всяких форумов и прочей «как бы информации», размещенной в Интернете, многие граждане приходят к мысли о необходимости разделить лицевой счет на квартиру, чтобы каждый оплачивал плату за жилье и коммунальные услуги соразмерно своей доле.Возможно ли это осуществить в настоящее время?Вначале давайте кратко

Если разделены лицевые счета считается ли эта квартира коммунальной

/ / Поскольку финансовый лицевой счет является документом, оформляемым исключительно на жилые помещения (а не на собственников), принадлежащие гражданам на различных основаниях, его разделение обозначает образование двух и более вновь созданных жилых помещений из одного и, следовательно, создание коммунальной квартиры.СодержаниеЕсли лицевой счёт будет поделён, то каждому владельцу общей квартиры, будет приходить отдельная квитанция, и это обеспечивает возможность оплачивать коммунальные платежи только за свою часть жилья, и гарантирует, что данный владелец не будет отвечать по долгам совладельца, если у последнего будет задолженность по квартплате.

Рассмотрим как происходит разделение счетов на оплату коммунальных услуг.Жанна. Если несколько нанимателей — квартира коммунальная. Счета разделены — несколько нанимателей.

Как разделить коммунальные платежи в неприватизированной квартире 2021 — муниципальной, оплату

› Не желаете больше платить за жилищно-коммунальные услуги за другого человека?

Узнайте, как разделить лицевые счета в муниципальной квартире, и платите только за себя. Действующим жилищным законодательством процедура деления коммунальных расходов в муниципальных, приватизированных жилых помещениях определена в качестве выдела доли в оплате коммунальных услуг за жилое помещение. Производится данный выдел через заключение взаимного соглашения лиц, совместно проживающих, либо, при отсутствии такого соглашения, путём судебного разбирательства.

В каких случаях производится раздел лицевых счетов для муниципальной неприватизированной квартиры?

Как правило, это необходимо при расторжении брака между лицами, проживающими на одной жилплощади (являющимися нанимателями, а в действующем ранее жилищном законодательстве — квартиросъёмщиками) по договору соцнайма. В данном случае нанимателями будут являться бывшие члены семьи.

Как разделить лицевой счет в квартире по коммунальным платежам?

Разделение лицевого счета – одно из самых спорных понятий в современной жилищной сфере.Это обусловлено особенностями законодательства и возникающими на практике спорными ситуациями, когда собственники одного жилого помещения не могут договориться о порядке несения расходов на ЖКУ или уклоняются уплаты начисленных взносов.Содержание:Дорогие читатели!

Это быстро и бесплатно!Разделение лицевого счета с точки зрения законодательстваС момента вступления в силу с 1 марта 2005 года Жилищного кодекса РФ вопрос разделения лицевых счетов законодательством не регламентируется.Это связано с политикой государства по постепенной ликвидации такого понятия,

Если разделены лицевые счета считается ли эта квартира коммунальной

Вопрос разделения счета за квартиру, как правило, возникает тогда, когда один из проживающих отказывается платить за коммунальные услуги.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам ниже.
В данном случае деление счетов действительно помогает решить проблему. Но как это сделать, если квартира находится во владении местной администрации? Можно ли произвести разделение лицевого счета в муниципальной квартире? Как это сделать и к кому лучше обратиться с данной проблемой? Раздел счета с точки зрения законодательства Если квартира находится в муниципальном найме, то с точки зрения законодательства выход только один — заключение новых договоров.

Стоит отметить, что разделения финансово лицевого счета в муниципальной квартире может просить любой гражданин, который достиг совершеннолетия и признан дееспособным, а также зарегистрирован на конкретной жилплощади. Нынешний ЖК Российской Федерации, который действует с 2005 года, не разрешает и не запрещает подобных действий.

Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире? 2021 год


› Вопрос разделения счета за квартиру, как правило, возникает тогда, когда один из проживающих отказывается платить за коммунальные услуги.

В данном случае деление счетов действительно помогает решить проблему. Но как это сделать, если квартира находится во владении местной администрации? Можно ли произвести разделение лицевого счета в муниципальной квартире? Как это сделать и к кому лучше обратиться с данной проблемой? Если квартира находится в муниципальном найме, то с точки зрения законодательства выход только один — заключение новых договоров.

Стоит отметить, что разделения финансово лицевого счета в муниципальной квартире может просить любой гражданин, который достиг совершеннолетия и признан дееспособным, а также зарегистрирован на конкретной жилплощади.

Нынешний ЖК Российской Федерации, который действует с 2005 года, не разрешает и не запрещает подобных действий. Именно поэтому поставщики коммунальных услуг могут отказаться от дележки.

Сейчас существует два мнения относительно того, как разделить лицевой счет в муниципальной квартире.

Являюсь собственником 1/2 доли квартиры, как разделить лицевые счета или долги по услугам ЖКХ?

Зравствуйте являюсь собственником 1/2 доли квартиры совместно с матерью, не проживаю в данной кв более 10 лет, мать не оплачивала коммунальные услуги более 40 мес, сейчас взыскивают долг с меня через суд приставов, подскажите как лучше поступить, разделить лицевые счетта? как разделить долг, так как я там не проживаю 13 Августа 2017, 15:39, вопрос №1722812 татьяна, г.

Санкт-Петербург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 20782 ответа 6530 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Этот долг придется выплатить, а далее надо разделить оплату ЖКУ, чтобы вам каждому приходила своя платежка. 13 Августа 2017, 15:41 0 0 8,4 Рейтинг Правовед.ru 1671 ответ 828 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Как разделить лицевой счет в муниципальной квартире

Журнал Этажи Полезные статьи June 15, 2021 02:24

После развала СССР большинство граждан приватизировали свои квартиры и стали собственниками недвижимости.

Раздел лицевого счёта

Для разделения лицевого счета обязательно должно быть два и более собственников кваритры. По правилам ЖЕК требует для этой процедуры присутствия обоих владельцев. Но очень часто один из них не желает участвовать в процедуре, так как ему это не выгодно.

Собственно тот, кто поднимает данный вопрос, делает это именно потому, что второй владелец ведет себя нечестно. Типична ситуация, когда один из собственников вовремя выплачивает свою половину коммунальных расходов, но покрывает этим долг второго. Если не получилось осуществить разделение лицевых счетов в ЖЭКе, то дальнейшее решение конфликта возможно только через суд.

Желательно обратиться к опытным юристам.

Для начала процедуры потребуется технический паспорт на недвижимость и справка о составе семьи.

Первая задача, это прекращение общей долевой собственности, то есть прекратить совместное владение квартирой. Это возможно через соглашение с другими собственниками жилья, которое должно быть заверено у нотариуса.

Если разделены лицевые счета считается ли эта квартира коммунальной

В остальном процедура носит стандартный характер и после вынесения решения, истцу достаточно будет обратиться с этим документом в управляющую компанию и оформить раздел лицевого счета.

К сожалению, в судебной практике встречаются и такие ситуации, когда управляющая компания не идет навстречу заявителю и отказывается разделять счет. Увы, но в такой ситуации придется вновь обращаться в суд.В каких случаях производится раздел лицевых счетов для муниципальной неприватизированной квартиры?

Как правило, это необходимо при расторжении брака между лицами, проживающими на одной жилплощади (являющимися нанимателями, а в действующем ранее жилищном законодательстве — квартиросъёмщиками) по договору соцнайма. В данном случае нанимателями будут являться бывшие члены семьи.Счет действительно не имеет смысла делить, если в муниципальной квартире проживают родственники.

Подобные иски, как правило, не удовлетворяются.

Совет 1: Как признать квартиру коммунальной

6 января 2012 Автор КакПросто! Коммунальной квартиру можно признать при наличии нескольких собственников, которые произвели выделение своей доли в натуре, оформили право собственности и разделили лицевые счета.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где можно получить справку о том что проживаешь по адресу Как определить расстояние между домами Закон о замене инн при смене фамилии Вдова чернобыльца когда пойду на пенсию сколько буду получать пенсии Как не платить торговый сбор в москве 2021 Как грамотно развестись с женой если есть ребенок Образец заявления в генеральную прокуратуру рф о нарушении трудовых прав Базы данных прописка За свой счеи отпуск Куда обратиться с отказом гражданства по новому закону рф