Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации

Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации

Оглавление:

Экспертный Союз


Октябрь 2, 2017 Дополнительное профессиональное образование (ДПО) – важный элемент образовательной деятельности, роль которого особенно возросла в связи с резким ускорением научно-технического прогресса, т. к. полученные знания быстро устаревают, а количество новых – стремительно увеличивается. Появляются новые направления (например, нанотехнологии), усложняются существующие профессии, динамически перераспределяется потребность в кадрах.

ДПО превращается в отдельное направление образования, объем которого значимо растет. Парадигма нашего времени: от образования на всю жизнь – к образованию через всю жизнь.

Реализация программ ДПО имеет свои формы и особенности. Продолжительность обучения может колебаться в пределах от 6 до 1000 учебных часов и более, слушатели нацелены на рассмотрение конкретных ситуаций, новейших научных и технических достижений, их профессиональный и жизненный опыт достаточно высок.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАНДАРТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ «РЕАЛИЗАЦИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ» (с изменениями на: 06.04.2016)

(в редакции приказов ДЗ Воронежской области , ) В соответствии с , приказываю:1. Утвердить прилагаемый стандарт государственной услуги

«Реализация дополнительных профессиональных образовательных программ повышения квалификации»

.(в ред. приказа ДЗ Воронежской области )2.

Настоящий приказ подлежит официальному опубликованию и размещению на сайте департамента здравоохранения Воронежской области в сети Интернет.3. Контроль исполнения настоящего приказа возложить на начальника отдела кадровой и правовой работы Жирнова М.А.Руководитель департаментаА.В.ЩУКИН Утвержденприказомдепартамента здравоохраненияВоронежской областиот 19.01.2016 N 57 (в ред.

приказов ДЗ Воронежской области , )1. Цель предоставления государственной услуги: удовлетворение потребности общества в целом и системы здравоохранения в частности в квалифицированных специалистах со средним медицинским и фармацевтическим образованием.2.

Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации, профессиональной переподготовки

1 ГБПОУ «Воробьевы горы» — крупнейшее многопрофильное государственное учреждение России в системе дополнительного образования детей и взрослых, в его состав входят: 3 отделения дошкольного образования; 2 отделения начального общего образования; 3 отделения основного и среднего общего образования; 19 отделений дополнительного образования; 1 отделение среднего профессионального образования.

Кадровый состав с совместителями человек. осуществляется Ресурсным научно-методическим центром непрерывного образования на основании Устава Учреждения, лицензии на право ведения дополнительного профессионального образования от 03 октября 2014г.

Базовое образовательное Учреждение по реализации

Реализация программ дополнительного профессионального образования в свете нового закона «Об образовании в Российской Федерации» Текст научной статьи по специальности «Народное образование.

Педагогика»

ПРОБЛЕМЫ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ Ш 7. См.: Федеральный государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования по направлению подготовки 080100 Экономика (квалификация (степень) «бакалавр»).

Утвержден Приказом Минобрнауки России от 21.12.2009 года № 747 // ЬМр://минобрнауки.рф/документы/924. Дата обращения 10.09.2013. 8.

Об этом см.: Дзюба Н.В. Проблемные вопросы организации учебного процесса на основе ФГОС ВПО третьего поколения в условиях переходного периода // Проблемы управления качеством образования в гуманитарном вузе: материалы XVI Международной научно-методической конференции, 28 октября 2011 года. — СПб.: СПбГУП, 2011. — С. 246-247.
9. См.: Федеральный закон «Об образовании в Российской Федерации».

— М.: Проспект, 2013. 10. См.: Государственная программа Российской Федерации «Развитие образования» на 2013-2021 годы, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 15.05.2013 № 792-р // http://consultant.ru/document/cons_doc_LAWJ46497/?frame = 1#p22.

Центр образования

Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 1825 от 20 мая 2021 года.

В эру активного развития техник и методик преподавания, а также различных нововведений, вносимых государством в образовательный процесс, каждому без исключения педагогу для соответствия современным требованиям образовательных стандартов необходимо регулярно повышать профессиональную квалификацию.

Новые технологии в образовании позволяют в полной мере осуществить данную задачу, в том числе и в дистанционном формате. Основными преимуществами курсов, проводимых в дистанционном режиме, являются не только экономия материальных и временных затрат, но и развитие самостоятельности и ответственности, особенно у молодых специалистов.

Повышение квалификации, а также переподготовка учителя, воспитателя, педагога, преподавателя наряду с обязательным требованием, может также рассматриваться как один из этапов самообразования.

Курс повышения квалификации Разработка программ дополнительного профессионального образования

Партнеры Закрыть

Найти

Образование

› АНО ДПО УЦ «Навигатор обучения» осуществляет образовательную деятельность на основании , выданной Министерством общего и профессионального образования Свердловской области, бессрочно. Образовательная деятельность по дополнительным профессиональным программам повышения квалификации и профессиональной переподготовки осуществляется в очном (с отрывом от работы), очно-заочном (с частичным отрывом от работы), заочном (без отрыва от работы) режиме в течение всего календарного года и предусматривает следующие виды учебных занятий и учебных работ: лекции, практические и семинарские занятия, лабораторные работы, круглые столы, мастер-классы, мастерские, деловые игры, ролевые игры, тренинги, семинары по обмену опытом, выездные занятия, консультации, выполнение аттестационной, дипломной, проектной работы и другие виды учебных занятий и учебных работ, определенные учебно-тематическим

Институт развития дополнительногопрофессионального образования

19 586

  1. 19 586

Проект УТВЕРЖДЕНО приказом Минобрнауки России от «» 2012г. № 1.Настоящий Порядок организации и осуществления обучения по дополнительным профессиональным программам разработан на основании Федерального закона от № «Об образовании в Российской Федерации», Федерального закона от 12.01.1996 законодательства Российской Федерации, в том числе законодательства об образовании, трудового законодательства.

2. Дополнительное профессиональное образование направлено на непрерывное повышение профессиональных компетенций граждан в течение всей жизни, в том числе с целью удовлетворения образовательных и профессиональных потребностей человека, постоянной его адаптации к меняющимся условиям профессиональной деятельности и социальной среды, совершенствования профессиональной квалификации граждан, на подготовку к выполнению новых видов профессиональной деятельности на базе среднего профессионального и высшего образования.

О дополнительном профессиональном образовании

В связи с вступлением в силу и многочисленными запросами, поступающими от образовательных организаций и организаций, осуществляющих обучение, которые реализуют дополнительные профессиональные программы Минобрнауки России направляет разъяснения об особенностях законодательного и нормативного правового обеспечения в сфере дополнительного профессионального образования.Директор департаментаН.М.Золотарева Используемые сокращения: — ; — (зарегистрирован Минюстом России от 20 августа 2013 года, регистрационный N 29444);ДПО — дополнительное профессиональное образование;ДПП — дополнительные профессиональные программы.Вопрос 1.

В определениях основных понятий (статья 2 Федерального закона) подпункт 3 — обучение, подпункт 5 — квалификация, подпункт 12 — профессиональное образование появилось новое понятие «компетенция». Каково его содержание? Через понятие «компетенция» определяет результаты обучения,

Методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок (Образовательным организациям)

  1. /
  2. /

В целях реализации принципа профессионализма заказчика, определенного Федеральным законом от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд»

Минэкономразвития России совместно с ФГАОУ ВПО «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» и ФГБОУ ВПО «Московский государственный юридический университет имени О.Е.

Кутафина (МГЮА)» разработаны методические рекомендации по реализации дополнительных профессиональных программ повышения квалификации в сфере закупок. Указанные методические рекомендации были одобрены на расширенном заседании Межведомственной рабочей группы Минэкономразвития России и Минобрнауки России по вопросу о формировании системы подготовки и аттестации специалистов в сфере закупок с участием представителей федеральных инновационных площадок, состоявшемся 24 февраля 2015 г.

Реализация дополнительных профессиональных программ повышения квалификации

Возможно Вас так же заинтересует:
Взыскивают капремонт за последние 4 года Собственник земельного участка обязан Как отключают воду должникам Состав личного дела уволенного сотрудника для сдачи в архив Где срочно продать хату Завещание не заверенное у нотариуса имеет юридическую силу Пересдача автодрома в гаи стоимость Когда выходит на пенсию чернобылец Если в день забора ккрови на донорство выйти на работу Где взять бесплатно паспортный данный рф для кредита