Разрешение на оружие и лицензия какие отличия

Лицензия на оружие — для чего нужна и как выглядит


30 апреля 2020 / / / Лицензия на оружие — это документ, который позволяет приобрести оружие и впоследствии получить разрешение на его хранение и ношение. На какие виды оружия можно получить лицензию и как это сделать, вы узнаете из настоящей статьи. Лицензия на приобретение оружия — документ, который позволяет лицу купить оружие в специализированных магазинах.

В соответствии со ст. 9 закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ (далее — закон «Об оружии») срок действия такой лицензии составляет 6 месяцев. Порядок получения лицензии в зависимости от вида оружия регулируется различными административными регламентами, но общий пакет документов примерно одинаков. Чтобы получить лицензию на оружие в 2020 году, заявитель должен обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы (ОЛРР) Росгвардии по месту своего жительства

Лицензия на оружие

author | Мар 27, 2017 | Оружие, Охота | И так, лицензия на ношение оружия!

Для приобретения электрошокеров и газовых баллончиков достаточно только наличия совершеннолетия, в то время как для покупки травматического или охотничьего оружия необходима еще и специальная лицензия на оружие.

Для того чтобы выяснить, где она еще может пригодиться, давайте обратимся к закону об оружии. Статья 13 Федерального закона об оружии:

«Право на приобретение оружия самообороны, спортивного и охотничьего оружия, сигнального оружия и холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства»

.

Конечно, метровые казачьи шашки мы оставим казакам, а спортивное оружие спортсменам, так как для самообороны нас больше интересует другое оружие, а именно:

Разрешение на оружие: что это и как получить

Ношение, хранение и использование оружия без оформления разрешения – серьезное правонарушение, которое попадает под уголовную ответственность.

Стать законным обладателем того или иного оружия не так легко, как может показаться. Государство делает все возможное, чтобы, разоружив неблагонадежных лиц, передать оружие в руки только самых подготовленных к этому граждан.

Чем надежнее человек, держащий пистолет или ружье, тем лучше для общества, ведь просто так стрелять он не станет.

В рамках нашей статьи вы узнаете, каким образом регулируется выдача разрешений на различные виды оружия, в чем состоит разница между лицензией и собственно разрешением, каков порядок получения этих документов, а также ряд других вопросов. Содержание статьи Правовые положения по защите жизни и здоровья российских граждан, а также порядка во всем обществе закреплены в , который направлен на регулирование оборота всех видов оружия на территории Российской Федерации.

Лицензия и разрешение на оружие

Носить, хранить и использовать оружие, не имея специального разрешения, нельзя, поскольку это является серьёзным правонарушением, которое чревато уголовной ответственностью. На какое именно оружие нужно оформлять разрешения и лицензии? Чем эти документы отличаются друг от друга?

Каков порядок их оформления и продления? Все эти вопросы освещены в данной статье.

Ознакомиться с полезной информацией по обозначенной тематике можно и нужно на сайте общественного портала PravdaHelp.

А досконально разобраться в сути проблемы вы сможете, обратившись за помощью к адвокатам и юристам в режиме онлайн. Общайтесь с юристами, консультируйтесь! Граждане, чья профессиональная либо служебная деятельность сопряжена с использованием оружия, должны оформить оба документа – лицензию и разрешение.

Их одновременное наличие гарантирует владельцам, что они не подвергнутся уголовному преследованию, а, соответственно,

Что собой представляет разрешение на оружие, кому оно выдается

— — Оглавление Статьи на оружейную тематику позволяют читателям разобраться, прежде всего, в основных положениях, определенных законом. Не секрет, что штудировать тексты законов и постановлений, написанные юридическим лексиконом, даже при желании способен не каждый. Поэтому мы и склонны черпать информацию из источников более доступных и приемлемых.

Остается лишь учесть небольшой нюанс – достоверность информации, предоставленной в этих источниках.

При освещении вопроса о том, как получить разрешение на оружие, многие авторы настолько увлекаются описанием алгоритма, что забывают акцентировать внимание на назначении данного документа, видах разрешительных документов, порой вводя читателя в заблуждение. В итоге многие путают разрешение на приобретение оружия и лицензию на его хранение, а между тем, это два разных документа.
Мы решили вкратце затронуть эту тему, так как именно непонимание

Получаем лицензию и разрешение на оружие

Лицензия на оружие самообороны в настоящее время представляет собой 1 карточку с Вашей фотографией.

В лицензию на оружие самообороны с оборотной стороны вписывается приобретенное оружие в количестве до 5 (пяти) единиц.

Это может быть любое оружие, входящее в данную категорию — газовые пистолеты и револьверы или оружие травматического действия (Оса, Макарыч, Наганыч, Викинг и т.п.). Лицензия на газовое оружие и лицензия на травматическое оружие — это одна и та же лицензия и имеет одно название — Лицензия на приобретение, хранение и ношение оружия самообороны. Чтобы получить лицензию на оружие самообороны, необходимо предоставить в Лицензионно-Разрешительный отдел необходимые документы: Паспорт и копия паспорта Черно-белые матовые фотографии 3х4 2шт Медицинская справка форма 046-1 Заявление на получение разрешения на оружие а также приобрести и установить металлический ящик или сейф для хранения оружия.

Разрешение на оружие.

Какие бывают разрешения на оружие? Как их получить?

Как получить разрешение на оружие, какие документы для этого понадобятся, и куда надо обращаться за оформлением лицензии на травматику, огнестрельный, газовый пистолет и другие виды гражданского оружия – обо всем этом вы узнаете в данной статье.Получение разрешения на оружиеДокументы для оформления разрешения на оружиеОружие без лицензии и разрешенияСтоимость лицензии на оружиеСколько стоит разрешение на оружиеПолучение разрешения на оружие (ФЗ «Об оружии» № 150)Это довольно длительный процесс.

Для того чтобы подать такое заявление, нужно обратиться к сотрудникам местного отдела полиции по вашему месту проживания и выяснить, где получить лицензию на оружие, в каком именно лицензионно-разрешительном отделе (ЛРО), и где он находится.Порядок получения разрешения

2155317.ru

Отказ должен быть оформлен письменно с обоснованием причин.

Занимает по времени не менее месяца, учитывая сбор всех необходимых документов и срок рассмотрения заявления на получение лицензии.

Получив лицензию на приобретение, обратите внимание, что срок ее ограничен. Оружие приобретается по лицензии, действительной всего 6 месяцев. За этот срок гражданин либо покупает оружие, либо сдает лицензию обратно в ЛРО. Второй пункт желательно выполнить, поскольку документ находится на контроле, и возникнут неизбежные вопросы, звонки и предупреждения.
Просроченная лицензия не продлевается, а делается заново, если пакет документов на нее не устарел. Приобретение оружия. Как сделать разрешение на оружие после его приобретения Статья началась с того, что оружие надо приобрести.

Покупка в охотничьем магазине является самым простым вариантом (не забудьте свой паспорт).

Покупка с рук будет не самым простым, но экономически, возможно, более выгодным решением. Внимание Право на приобретение газового оружия, огнестрельного гладкоствольного

Как грамотно и быстро получить лицензию (разрешение) на оружие — гладкоствольное, нарезное.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. По России бесплатно
  2. Санкт-Петербург и область
  3. Москва и область

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Стать владельцем оружия в России просто – нужно оформить лицензию. Документ, подтверждающий право на приобретение ружья или пистолета, выдается уполномоченным в сфере оборота вооружения органом. Процесс получения не быстрый и требует денежных средств.

Но не стоит впадать в уныние, временные и материальные затраты себя оправдывают, а я расскажу, как получить разрешение на оружие самостоятельно. Содержание статьи ○ ○ ○ ○ ✔ ✔ ✔ ✔ ○ ✔ ✔ ○ ○ ○ ✔ ✔ ○ Лицензирование – это предоставление государством права на определенный вид деятельности. Что касается оружия, это предоставление возможности законно приобретать, хранить и использовать определенный вид вооружения.

Разрешение на оружие: как его оформить

Мужчины во все времена стремились обладать оружием – для самообороны, охотничьих забав или просто для коллекционирования. Государство строго отслеживает покупки не только огнестрельного нарезного ружья для охоты, но и травматических видов оружия.

Без обязательного разрешения на оружие ни один продавец не согласится вам его продать.

Перед покупкой оружия любому гражданину необходимо получать разрешительный документ на ношение, хранение и использование его по назначению.

Проще всего процедура его получения проходит для профессиональных охотников, егерей или охранников, для которых основным видом снаряжения является гладкоствольное оружие. Но и обычные граждане могут пользоваться им для целей обороны. Не выдадут лицензию на оружие несовершеннолетним, судимым, отбывающим наказание, лицам без постоянной регистрации, имеющим медицинские противопоказания, привлекавшимся к административной ответственности по определенным статьям более чем 2 раза в год.

Какие есть виды разрешений на оружие

30 апреля 2020 / / / Виды разрешений на оружие будут рассмотрены в нашей сегодняшней статье. Мы расскажем читателю, чем они отличаются друг от друга, какие реквизиты предусматривают и что нужно для получения разрешения на оружие того или иного вида.

Обратите внимание! Разрешения на оружие бывают 3 видов (чч.

3, 12, 14 ст. 13 закона «Об оружии» от 13.12.1996 № 150-ФЗ, далее — закон № 150-ФЗ):

  1. хранение и использование оружия.
  2. хранение и ношение оружия;
  3. на хранение оружия;

В зависимости от вида оружия его владельцу после приобретения надлежит получить и соответствующее разрешение (чч. 3, 12, 14 закона № 150-ФЗ). Разрешение на оружие надлежит отличать от лицензии на его приобретение: лицензия дает гражданину право только на приобретение конкретного вида оружия, а на остальные допустимые действия нужно именно разрешение.

Получаем лицензии на травматическое и гладкоствольное оружие

/ / Вы можете спросить зачем нужно получать лицензию на оба вида оружия.

На то есть три довода: 1 — Практичность.

Травматические оружие единственно эффективное легальное средство самообороны, а гладкоствольное — для охоты и для защиты собственного дома; 2 — Экономия денег.

Нет необходимости сначала купить пистолетный сейф под травматик, а затем — оружейный сейф под ружьё; 3 — Экономия времени.

В случае получения сразу обеих лицензий вы сможете совместить экзамены и не сдавать их затем повторно.

Расшифруем пункты выше приведенной схемы действий при получении лицензий на травматическое и гладкоствольное оружие. 1. Получение охотничьего билета. Данный документ не входит в список обязательных к сдаче, но его наличие желательно поскольку в дальнейшем разрешает свободную перевозку огнестрельного оружия.

Возможно Вас так же заинтересует:
Рассматривает ли мировой судья иски о защите прав потребителей Генеральная доверенность сотруднику от организации на совершение различных операций Штрафы гибдд оплаченные посмотреть 3 ндфл за сдачу квартиры в аренду Письмо на возврат исполнительного листа образец Как выглядит справка с тсж для регистрации права собственности на Как определяются наследники если нет завещания Решение о распределении доли общества единственному участнику 2016 Как исправить фамилию в трудовую книжку Образец протокола заседания комиссии по вопросу производства работ