Расходы на полиграфическое обследование сотрудников в бухгалтерском учете

Расходы на полиграфическое обследование сотрудников в бухгалтерском учете

Отражаем в учете расходы на медосмотр работников


220073, г.Минск, пер. 1-ый Загородный, д.20 Автор: Александра Холопук Обязанностью работодателя является проведение медицинских осмотров работников, которым не исполнилось 18 лет; работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда; работников, чьи трудовые обязанности связаны с факторами и работами, перечисленными в 1, 2 и 3 приложениях к Инструкции N 47 . Медосмотры можно разделить на обязательные и необязательные.

Трудовым законодательством установлены следующие классификация обязательных медосмотров и случаи их проведения : Виды обязательных медосмотров Когда проводятся Предварительные Проводятся в отношении работников, желающих устроиться на рабочие места: — с вредными условиями труда; — для занятия которых есть необходимость в профессиональном отборе; — для занятия которых необходим такой медосмотр в целях предотвращения инфекционных и паразитарных заболеваний

Правильный учет расходов на медосмотры

13.04.2012 Обязанность работодателя организовывать за свой счет проведение обязательных предварительных медицинских осмотров некоторых категорий работников предусмотрена частью 2 статьи 212 Трудового кодекса. Для каких работников медосмотр обязателен Категории работников, для которых медицинские осмотры являются обязательной процедурой, перечислены в статьях 213 , 266 и 328 Трудового кодекса. Это работники: — занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда ( ч.

1 ст. 213 ТК РФ ). Перечни вредных и опасных производственных факторов и работ, при которых проводятся обязательные медосмотры, приведены в приложениях № 1 и 2 к приказу Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н (далее — приказ № 302 ); — в пищевой промышленности, общественном питании и торговле, на водопроводных сооружениях, в лечебно-профилактических и детских учреждениях ( ч. 2 ст. 213 ТК РФ )

Проводки по расходам: медосмотры

Автор статьиОльга Лазарева 1 минуту на чтение1 305 просмотровСодержание ТК РФ гласит, что определенные категории работников должны проходить в обязательном порядке медосмотры, причем оплачивать эти расходы должен работодатель.

(ст.213 ТК РФ).Медосмотры бывают предварительными, которые работник проходят на стадии трудоустройства, и периодические, которые проводятся в процессе трудовой деятельности работника с целью выявления возможных профессиональных заболеваний.Медосмотры позволяют определить, насколько работник способен трудиться на занимаемой должности, насколько он по состоянию здоровья способен исполнять свои трудовые обязанности.Категории работников, для которых медосмотры являются обязательными, определены в 213 ст.
ТК РФ.(пойми как вести бухгалтерский учет за 72 часа) куплено > 8000 книгСотрудники на работах с вредными и опасными условиями труда;Сотрудники на

Учет расходов по подбору персонала

В практической деятельности любой организации рано или поздно возникает ситуация, связанная с необходимостью поиска и приема на работу новых сотрудников. Причины, побуждающие предприятие заняться подбором специалистов, могут быть разными – расширение предпринимательской деятельности, увольнение прежнего работника и т.п.

Различными могут быть и способы комплектации штата. Осуществлять подбор кадров организация может либо собственными силами, либо с помощью специализированных (рекрутинговых) компаний. В любом случае у фирмы возникают расходы.

Рекомендуем прочесть:  Газпромбанк продажа автомобилей

Отражение затрат предприятия в бухгалтерском учете, возможность включения их в налоговые расходы и принятия НДС к вычету – обо всем этом и будет рассказано в данной статье. Бухгалтерский учет В соответствии с п.

5, 7, 9 ПБУ 10/99 [1] расходы организации, связанные с подбором сотрудников, относятся к управленческим и признаются в бухгалтерском

Учет расходов на медосмотры

10 ноября 2014 Существуют категории работников, которым необходимо проходить медицинские осмотры на стадии трудоустройства или в процессе работы. Медосмотры проходятся работниками за счет средств работодателя, поэтому перед организацией, персонал которой должен проходит обязательные медосмотры, встает необходимость грамотного учета расходов на медицинские осмотры. Какие есть особенности учета этих расходов?

Для кого проверка состояния здоровья является обязательной процедурой? Как расходы на медосмотры учитываются в бухгалтерском и налоговом учете? Прежде всего, надо сказать, что необходимость проходить медицинских специалистов закреплена в Трудовом кодексе РФ (ст.213). Проходить их должны не все, а только сотрудники, работающие в особых условиях и на определенных должностях.
Перечень этих работников также приведен в ст.213 ТК РФ. Медосмотры обязательны для: Работающих во вредных условиях труда;

Учет расходов на медицинский осмотр работников

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (в том числе на подземных работах), а также на работах, связанных с движением транспорта, должны проходить обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические (для лиц в возрасте до 21 года — ежегодные) медицинские осмотры (обследования) для определения их пригодности для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний в силу ст.

213 Трудового кодекса РФ. Работники организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли, водопроводных сооружений, лечебно-профилактических и детских учреждений, а также некоторых других проходят указанные медицинские осмотры (обследования) в целях охраны здоровья населения, предупреждения возникновения и распространения заболеваний. Из этого следует, что работодатель должен исполнить свою обязанность

Как учесть расходы на медосмотр сотрудников?

Беречь здоровье сотрудников не только благородное дело, но в некоторых случаях и обязанность, предусмотренная законодательством. Однако налоговики частенько считают, что медицинские мероприятия нужно финансировать из чистой прибыли.

В настоящее время практически ни один офис не может полноценно функционировать без персональных компьютеров. Трудно представить себе бухгалтера, который сводит баланс и составляет счета-фактуры, как говорится, «от руки».

К сожалению, вредное влияние монитора рано или поздно даст о себе знать, тем более, если время работы перед ним составляет больше половины рабочего дня. В связи с этим многие заботливые компании периодически организовывают медосмотры тех своих сотрудников, которые вынуждены постоянно работать с ПК.

Естественно, подобное мероприятие требует определенных затрат.

Для ответа на этот вопрос

Проводки по расходам: медосмотры

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание Дата размещения статьи: 02.08.2015 В силу ст.

Только можно ли их учесть при расчете налога на прибыль?
212 ТК РФ в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, работодатель должен за счет собственных средств организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований).

Значение медицинских осмотров заключается в профилактике и своевременном выявлении профессиональных заболеваний. Кроме того, они помогают оценить пригодность работников для выполнения профессиональных обязанностей без ущерба для здоровья, а также дают возможность наблюдать за состоянием здоровья сотрудников в условиях воздействия вредных производственных факторов.
В статье рассмотрен порядок отражения расходов, связанных с проведением медицинских осмотров.

Налоговый учет расходов на медицинское обеспечение сотрудников

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

09.08.2007 подписывайтесь на наш канал

Необходимость организации медицинского обеспечения сотрудников обусловлена как требованиями действующего законодательства, так и веяниями времени. В настоящее время медицинская страховка стала неотъемлемой частью так называемого «социального пакета». Как учесть эти расходы в целях налогообложения с учетом разъяснений официальных органов и сложившейся арбитражной практики рассказывает И.А.

Баймакова, заместитель начальника отдела ФСКН России.

Как отразить в учете расходы на обязательный медосмотр сотрудников

  1. 6.
  2. 4.
  3. 2.
  4. 5.
  5. 3.
  6. 8.
  7. 7.
  8. 1.

Сотрудники, , проходят обязательные медосмотры за счет организации.

Эффективная деятельность любой организации в немалой степени зависит от «человеческого фактора», т. е. от работоспособности ее коллектива.
На время прохождения медосмотров за ними сохраняется средний заработок (ст.

185 ТК РФ). Порядок проведения обязательных медосмотров приведен в приложении 3 к приказу Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н. Все обязательные медосмотры подразделяются на три вида:

  1. внеочередные (проводятся по просьбе сотрудников в соответствии с медицинским заключением).
  2. предварительные (проводятся при трудоустройстве);
  3. периодические (проводятся в течение всего срока работы сотрудника в организации);

Такая классификация предусмотрена положениями части 1 статьи 213 Трудового кодекса РФ. Организовать проведение обязательного медосмотра организация может:

  1. в лицензированном медучреждении по договору с ним;
  2. в собственном лицензированном медпункте.

Это следует из положений пункта 46 части 1 статьи 12 Закона от 4 мая 2011 г.

Учет расходов на медицинское обследование

Некоторые виды затрат налоговые инспекторы не признают обоснованными, либо их можно учесть по разным основаниям.

«Годовой отчет — 2012 под общей редакцией Владимира Мещерякова»

расскажет, как учесть спорные расходы, например, на медицинское обследование.ТК РФ обязывает работодателя создать для сотрудников нормальные и безопасные условия труда. Компания должна в предусмотренных законодательством случаях организовывать проведение медосмотров. Вправе ли фирма включить в состав расходов, учитываемых при налогообложении прибыли, затраты на медицинское обследование?

И можно ли обследовать за счет организации бухгалтеров, управленческий персонал и других работников, чья деятельность связана с использованием персональных компьютеров?Статья 213 ТК РФ обязывает работодателя проводить медосмотры сотрудников. Оплата медобследования возложена на фирму.Медосмотры могут быть:- предварительные — проводимые

Учет печатных изданий

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

21.05.2003 подписывайтесь на наш канал

Для того чтобы преуспеть в бизнесе, любая организация должна располагать определенной информацией о новых научных разработках, технологических новшествах, оптимальных схемах управления, изменениях в законодательстве и т. п. Большую часть этой информации организации получают из печатных изданий (книг, брошюр, справочников, периодических изданий).

О том, как печатную продукцию следует отражать в бухгалтерском учете организаций, рассказывает В.В.

Патров, Санкт-Петербургский государственный университет.

Возможно Вас так же заинтересует:
Егрн узнать собственника Где посмотреть дату время получения услуги на госуслугах Как взять решение суда на руки Решение единственного учредителя о не начислении зарплаты в связи с отсутствием деятельности Пдд официальный требования к здоровью водителя Процентные ставки негосударственных пенсионных фондов Образец договора на оказание услуг с индивидуальным предпринимателем Страховые взносы в фиксированном размере с ндс или без Бой мейвезера и конора гонорары Вычеты по исполнительному листу с зарплаты при наличии детей