Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным

Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным. Военнослужащих заболел в отпуске


Оформление больничного листа во все времена было делом непростым, а в случае с военнослужащими ситуация еще сложнее, так как эти люди не просто отбывают положенное время в офисе и возвращаются домой «долечиваться».

Они отдают долг Родине, и их физическое и моральное состояние является залогом нормального функционирования оборонного комплекса страны. Именно поэтому при определенных обстоятельствах тем, кто служит в армии, положен отпуск по болезни. Военнослужащий может находиться на больничном строго определенное время, а затем по решению специально созванной комиссии (ВВК) уйти в оплачиваемый отпуск для восстановления и реабилитации.

Если вам интересна эта тема, вы сможете найти в статье ответы на вопросы, касающиеся , документального оформления такого «отдыха», его оплаты и многое другое.Все жизненные коллизии военных (женитьба, болезни, смерть члена семьи и так далее) четко регламентированы в законодательных актах, которые определяют, положен отпуск по той или иной причине, или нет.

Продление отпуска по болезни военнослужащего.

Военнослужащих заболел в отпуске. Продление отпуска в связи с больничным.

продление отпуска на период больничного

Добрый день.

Являюсь военнослужащим, нахожусь в основном отпуске.

Во время проведения отпуска обратился в гарнизонный госпиталь. Была выдана справка на освобождение от служебных обязанностей сроком на 6 суток. Согласно: Глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска. Пункт 18 Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

а так же Ст. 124 трудового кодекса РФ мне положено продление отпуска. Позвонил в строевую, где мне сказали что продление отпуска идет только в том случае, если находился в госпитале на стационаре, если же «болел на дому» — никакого продления не будет.

Подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорит Ваша практика и буква закона.

Продление отпуска военнослужащего в связи с больничным. По делу об отказе в продлении отпуска на время болезни.

Если в отпуске идешь на больничный продляется ли отпуск военнослужащего

Последние вопросы по теме: » » Заболел во время отпуска (амбулаторно) продлится ли мой отпуск на время болезни, какие документы мне нужно предоставить в часть? Михаил, г. военнослужащий заболел во время отпуска Юрист: Иван Агибалов сейчас offline Здравствуйте Михаил, Вам необходимо уведомить часть о том, что Вы находитесь на больничном направив справку от врача и Вам обязаны продлить отпуск на время больничного в соответствии с п.

18 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

N 1237: Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения. Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса.

Продление отпуска

Добрый день.

Может ли военнослужащий по котнракту продлить основной отпуск если в период нахождения в отпуске он заболел и лечился дома, а не в стационаре.

Все документы на руках имеются (справка, диагноз и т.п.) 27 Мая 2015, 05:55, вопрос №851339 Игорь, г.

Хабаровск

    ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (3) получен гонорар 50% 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 10661ответ
  2. 3552отзыва

Добрый день Игорь!

Согласно Указу Президента РФ от 16.09.1999 N 1237 «Вопросы прохождения военной службы» Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска18.

Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме

Если военнослужащий заболел в отпуске

Анонимно 27 июля 2015, 15:22 Добрый день.

Являюсь военнослужащим, нахожусь в основном отпуске.

Во время проведения отпуска обратился в гарнизонный госпиталь. Была выдана справка на освобождение от служебных обязанностей сроком на 6 суток.

Согласно: Глава VII. Порядок предоставления военнослужащим отпусков Статья 29. Порядок предоставления основного отпуска. Пункт 18 Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения.

а так же Ст. 124 трудового кодекса РФ мне положено продление отпуска. Позвонил в строевую, где мне сказали что продление отпуска идет только в том случае, если находился в госпитале на стационаре, если же «болел на дому» — никакого продления не будет. Подскажите пожалуйста, что по этому поводу говорит Ваша практика и буква закона.

Военнослужащий заболел во время отпуска

Заболел во время отпуска (амбулаторно) продлится ли мой отпуск на время болезни, какие документы мне нужно предоставить в часть? Михаил, г. военнослужащий заболел во время отпуска Юрист: Иван Агибалов сейчас offline Здравствуйте Михаил, Вам необходимо уведомить часть о том, что Вы находитесь на больничном направив справку от врача и Вам обязаны продлить отпуск на время больничного в соответствии с п.

18 статьи 29 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

N 1237: Военнослужащим, заболевшим во время основного или дополнительного отпуска, кроме отпуска по личным обстоятельствам, основной или дополнительный отпуск продлевается на соответствующее количество дней болезни.

Продление отпуска в этом случае осуществляется командиром воинской части на основании справки из лечебного учреждения. Надеюсь, что смог Вам помочь в решении вопроса.

Дело № не определено

РЕШЕНИЕИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ16 февраля 2012 года город Петропавловск-Камчатский35 гарнизонный военный суд в составе: председательствующего – судьи Онищенко Ф.И., при секретаре судебного заседания Воробьевой Ю.Г., с участием заявителя и представителя должностного лица Агеева В.В., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев гражданское дело по заявлению Шелудькова А.А.

об оспаривании действий командира войсковой части №, связанных с продлением отпуска,установил:Командиром войсковой части №, где военослужащий проходит военную службу, отказано Шелудькову в продлении отпуска в связи с болезнью.Уточнив в судебном заседании требования, заявитель Шелудьков просит военный суд:признать незаконными действия (бездействие) этого должностного лица по отказу в предоставлении дополнительных суток отдыха, в связи с болезнью в очередном отпуске за 2011 год;обязать

Военнослужащих заболел в отпуске

  1. Я военнослужащий заболел в отпуске как правильно оформить больничный ?

1. Я военнослужащий заболел в отпуске с ходил в обычную поликлинику они позвонили в военкомат а военкомат отправляет меня в другой город в госпиталь могу ли я не ехать а продолжить просто лечиться в поликлинике по месту жительства.

1.1. А если Вы физически не в состоянии по причине болезни куда либо ехать, то это уважительная причина? Допустим у Вас температура 75 градусов. 2. Я военнослужащий по контракту я поехал в отпуск в отпуске заболел, меня положили в больницу потом выписали и дали справку о том что болел и лежал в больницу в связи с этим я не вышел с отпуска своевременно.

Потом поехал на работу и у меня возникла проблема с квартирой и я отсутствовал на работе 3 дня. 2.1. Проблему с квартирой должны обосновать, могут и как прогул расценить.

Отпуск по болезни военнослужащего

Последние вопросы по теме: » » Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, я нахожусь в основном отпуске за 2017 год, во время отпуска я стационарно проходил лечение в городской больнице 18 суток, в воинской части, в которой я служу, требуют больничный лист заверенный военкоматом или военкомом того города где я проходил лечение.

В военкомат я обращался на что мне ответили что не заверяют больничные листы, после я отправил телеграмму и копию больничного листа на командира своей воинской части не заверенную военкоматом и военкомом. Вопрос правильно я поступил и добавят ли мне основной отпуск на эти 18 суток. С уважением Руслан. Руслан, г.

Челябинск Юрист: Ольга Лунёва сейчас offline Согласно ч. 2. ст. 59 Конституции РФ гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

В силу п.

Больничный в отпуске военнослужащего

  1. Я военнослужащий заболел в отпуске как правильно оформить больничный ?

1.

У меня жена работает в частной фирме и не может сесть на больничный по уходу за ребёнком. Могу ли я, как военнослужащий по контракту взять отпуск по уходу за ребёнком? Сроком 10 суток? 1.1. Здравствуйте, не совсем понятно почему супруга не может взять больничный по уходу за ребенком?

Ей не имеют право отказать. Вы также можете взять. 2. Дочь военнослужащая росгвардии. В данный момент находится в основном отпуске на 35 суток.

Возможно Вас так же заинтересует:
Снег собирают на частной территории притензия образец Обеспечение безопасности при неблагоприятной экологической обстановке реферат Сколько времени на реагирование по заявлению в полицию Как гражданину россии сменить водительское удостоверение полученное в казахстане Выплата алиментов государством за должника Новые законы о школе Как продать машино место находящийся в собственности Зайти на госуслуги через снилс Милицуйский беспредел куда жаловатся После распределительного пункта по контракту