Правовое усмотрение в реализации форм административной деятельности полиции

Правовое усмотрение в реализации форм административной деятельности полиции

Оглавление:

Административное усмотрение в реализации разрешительного метода правового регулирования (Мильшин Ю.Н.)


Быстрая навигация:

Дата размещения статьи: 12.07.2014Право оказывает регулирующее воздействие на все сферы общественной жизни, упорядочивает поведение субъектов. Без регулирования общественных отношений невозможно представить развитие нормальной жизни и социального развития гражданского общества. Выполняя свои функции, право использует многообразные методы правового регулирования. Традиционно под методом правового регулирования принято понимать способ деятельности.

При таком понимании, как справедливо отмечает профессор В.М.

Манохин, «налицо тавтология: возникает вопрос: а способ — это что такое? Уж не метод ли?» . По мнению авторитетного ученого, метод показывает характер волеизъявления одного из субъектов по отношению к другому. Причем волеизъявление проявляется в рамках административно-правового регулирования .——————————— Манохин В.М.

Административное усмотрение как форма реализации дискреционных полномочий органов государственной власти (Желонкина Е.А.)

Категории «дискреция», «дискреционность власти» означают решение должностным лицом или государственным органом вопроса по собственному усмотрению. Исходя из этого административное усмотрение представляет собой мотивированный выбор для принятия правомерных решений и совершения действий управомоченным субъектом в рамках его компетенции для исполнения функций государственного управления.Допускаемая действующим правом возможность выбора на основе правового предписания наиболее целесообразного варианта разрешения конкретного административного дела порождает практическую необходимость в институте административно-правового усмотрения.К отличительным признакам, присущим усмотрению, необходимо относить то, что оно представляет собой выбор как проявление некой свободы.

Свобода здесь видится в качестве ключевой, родовой категории по отношению к усмотрению.На взаимосвязь усмотрения и свободы указывал в своих работах Г.Ф.

Правовое усмотрение в реализации форм административной деятельности полиции

Следует отметить, что нормативные правовые акты федеральных органов исполнительной власти, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер, должны пройти государственную регистрацию в Минюсте России, после чего подлежат обязательному официальному опубликованию[2]. Особые формы нормативных актов управления полиции: планы комплексного использования сил и средств ОВД РФ по обеспечению правопорядка в общественных местах (единая дислокация), типовые планы охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, планы проведения рейдов (операций), план работы территориального органа внутренних дел и др.

Так, например, существенно различаются усмотрение Правительства Российской Федерации и усмотрение территориального органа федерального министерства.

Правовое усмотрение в реализации форм административной деятельности полиции

24.01.2021 Однако субъекты административной деятельности полиции практически не используют нормотворческую форму, поскольку осуществление нормотворчества относится к компетенции отдельных должностных лиц органов внутренних дел.

Правоприменение – основная правовая форма административной деятельности полиции.

Правоприменение – действия компетентного государственного органа или уполномоченного должностного лица по изданию индивидуального юридически властного решения на основе действующей нормы.

Правоприменительная административная деятельность полиции заключается в действиях субъектов по подведению конкретного, имеющего юридическое значение факта под соответствующую норму права с целью принятия индивидуального акта, т. е. разрешения на основе нормы административного права конкретных вопросов и жизненных ситуаций.

Сотрудники полиции как субъекты административно-правовых отношений

Административная деятельность полиции: от формы к содержанию Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

Юридические науки № 8-1. — 2016 УДК 342.9 АДМИНИСТРАТИВНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПОЛИЦИИ: ОТ ФОРМЫ К СОДЕРЖАНИЮ А. Ю. Афанасьев, Нижегородская академия МВД России (Нижний Новгород, Россия), e-mail: М.

Е. Репин, ГУ МВД России по Нижегородской области (Нижний Новгород, Россия), e-mail: Аннотация. В настоящей статье раскрываются общетеоретические подходы к пониманию формы административной деятельности полиции.

Авторы определяют сущность и понятие формы административной деятельности полиции сквозь призму функциональной характеристики административной деятельности полиции, тем самым, акцентируя внимание на наличии «генетической» связи между формой и содержанием административной деятельности органов внутренних дел, как и между всеми иными видами деятельности органов внутренних дел.

Ключевые слова: полиция, форма административной деятельности полиции, функции

Административное усмотрение


Известно, что понятия дискреции и дискреционной власти означают решение должностным лицом или государственным органом вопроса по собственному усмотрению. То есть административное усмотрение это мотивированный выбор для принятия правомерных решений и совершения действий управомоченным субъектом в рамках его компетенции для исполнения функций государственного управления.

– это административно-правовое повеление, которое основывается на: – правильно понятом публичном интересе и совершении действий, принятии решений в соответствии с ним и в рамках собственных полномочий; – формировании соответствующей мотивации; – оценке юридических альтернатив действий и решений и обосновании выбора; – осуществлении или неосуществлении юридических действий, намерении следовать принятым решениям и действовать в соответствии с ними. предусматривается законом, проявляется в процессе его реализации и должно быть основано на правильном его понимании.

К вопросу реализации административного усмотрения в деятельности органов внутренних дел Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

УДК 342.924:351.74.078(470) М.

В. КОСТЕННИКОВ, профессор Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России, Заслуженный сотрудник органов внутренних дел Российской Федерации, доктор юридических наук, профессор (г.

Москва) M. V. KOSTENNIKOV, professor of the All-Russian institute for advanced studies of the Ministry of internal affairs of Russia, Honored employee of the internal affairs of the Russian Federation, doctor of law, professor (Moscow) А. В. ЕЛИСЕЕВ, профессор Всероссийского института повышения квалификации сотрудников МВД России, кандидат юридических наук, доцент (г.
Москва) A. V. ELISEEV, professor of the All-Russian institute for advanced studies of the Ministry of internal affairs of Russia, candidate of law , associate professor (Moscow) К ВОПРОСУ РЕАЛИЗАЦИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО 3 УСМОТРЕНИЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ s I TO THE QUESTION OF

Методы административной деятельности полиции

Общепринятым в административном праве является мнение, что под методом государственного управления понимаются способы (приемы) целенаправленного организующего воздействия субъекта власти на коллектив, группу или одного человека.

В методах выражается содержательная сторона управленческой деятельности, а именно то, каким образом осуществляется целенаправленное воздействие субъекта управления на объект, каким образом должностные лица в процессе осуществления управленческой деятельности решают поставленные перед ними задачи. Следовательно, методы административной деятельности полиции представляют собой совокупность способов и средств, с помощью которых сотрудники полиции воздействуют на сознание и поведение лиц, с которыми им приходится вступать в правовые отношения в процессе осуществления возложенных на них служебных обязанностей.

При осуществлении административной деятельности для обеспечения

Формы административной деятельности полиции

Стр 9 из 32 Административная деятельность полиции, как и любая другая деятельность, имеет определенное внешнее выражение, т.е. осуществляется в каких-либо формах.

Под формой административной деятельности полиции понимается внешне выраженное действие полиции или отдельного сотрудника полиции, осуществленное в рамках компетенции, определенной административным законодательством. Многообразие задач и функций административной деятельности полиции обуславливает существование различных форм этой деятельности, предусмотренных правовыми нормами.

Формы закреплены в законодательстве, которое определяет правовой статус полиции, в положениях, уставах, инструкциях и других актах, регламентирующих ее административную деятельность и ее субъектов.

Классифицировать формы административной деятельности полиции можно по различным основаниям.

Наиболее важной является классификация форм административной деятельности по вызываемым юридическим последствиям.

К вопросу о понятии полицейского усмотрения, его правовой природе и основаниях Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

Вестник Нижегородского университета им.

Н.И. Лобачевского, 22017, № 4, с. 77-84 77 П Р А В О УДК 342.9 К ВОПРОСУ О ПОНЯТИИ ПОЛИЦЕЙСКОГО УСМОТРЕНИЯ, ЕГО ПРАВОВОЙ ПРИРОДЕ И ОСНОВАНИЯХ © 2017 г. Ю.Е. Аврутин, А.В. Гирвиц Санкт-Петербургский университет Министерства внутренних дел России, Санкт-Петербург Пиетупила в редакцию 31.05.2017 Рассматриваются проблемные вопросы понимания содержания и правовой природы полицейского усмотрения, раскрывается его взаимосвязь с административным усмотрением, анализируются границы реализации.

Ключевые елива: полицейское усмотрение, административное усмотрение, дискреционные полномочия, границы осуществления полицейского усмотрения. Усмотрение в праве и его различные виды относятся к числу тех юридических конструкций, число сторонников и противников которых исторически делилось практически поровну.
Например, по мнению А.И. Елистратова,

Issn 2618–7159 иф ринц = 0,431

  1. Журнал Международный журнал экспериментального образования. – 2014. – № 8 (часть 1) – С. 91-93
  2. Страницы 91–93
  3. Раздел Юридические науки

Двойнишникова Ю.М.

Возможно Вас так же заинтересует:
Стоимость госпошлины за бракосочетание в хабаровске в местах лишения свободы Поправки к закону о тишине в тверской области 2021 Как получить гражданство украины гражданину россии 2021 Заносится ли благодарность в трудовую книжку Как пожаловаться в налоговое управление Цепи на колеса для легкового автомобиля своими руками Когда на пенсию мужчине 1959 года рождения июнь Как сделать перепланирвк участка под ижс Онлайн консультация юриста бесплатно по гражданским делам Алименты на жену и ребенка в декрете пошаговая инструкция взыскания