Правильные документы аренда квартиры для отчета в бухгалтерию минобороны

Правильные документы аренда квартиры для отчета в бухгалтерию минобороны

Оглавление:

Аренда жилья для работников


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 сентября 2013 г.Н.Г. Бугаева, экономист

Мы благодарим бухгалтера Светлану Костыренко (Республика Коми, г.

Усинск) за предложенную тему статьи.

Руководители организаций который год жалуются на дефицит квалифицированных сотрудников. Вот и приходится «выписывать» работников из других регионов и из-за рубежа.

А порой еще и предоставлять им жилье, для чего работодатели снимают квартиры или комнаты.

Поговорим о том, как учесть аренду жилья для работника или возмещение ему расходов на наем жилья для целей налогообложения.

Здесь возможны два подхода. Контролирующие органы считают, что расходы на аренду — это оплата труда в натуральной форме, которая образует доход работника. Поэтому обязанность обеспечить работника жильем должна быть прописана в трудовом договоре с ним.

Квартира для командированных работников в собственности или аренде

Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 6 февраля 2015 г.А.Ю.

Никитин, аттестованный налоговый консультант

Упомянутые в статье судебные решения можно найти: Допустим, у вашей компании имеется обособленное подразделение в другом городе и сотрудники часто ездят туда в командировки.

В таком случае покупка или аренда в этом городе квартиры для проживания командированных работников может оказаться выгоднее, чем постоянные траты на возмещение им расходов по найму жилья. Но можно ли признать квартиру, приобретенную для проживания своих сотрудников в командировках, основным средством? Включать в налоговые расходы начисленную амортизацию или арендные платежи, затраты на содержание этого жилья?

Об этом читайте в статье. Понятно, что и по стоимостным критериям, и по сроку службы приобретенная для проживания командированных работников квартира вполне может признаваться объектом ОС.

Отчетные документы при аренде квартир посуточно

Отправляясь в командировку, многие предпочитают , чем номер в гостинице.

Однако, каждый сотрудник сталкивается с необходимостью получения отчетных документов за проживание.

Полный список документов которые может потребовать бухгалтерия для возмещенния командировачных расходов по найму жилья:

  1. акт приема-передачи жилого помещения;
  2. акт об оказании услуг;
  3. квитанция БСО;
  4. договор краткосрочного найма жилого помещения;
  5. кассовый чек;
  6. приходный кассовый ордер.

Помните!

Если арендодатель является физическое лицо, то он не может выдать кассовый чек, ввиду его отсутствия. В данной ситуации в договоре краткосрочного найма должны содержаться сроки проживания и сумма за проживание. Обратите внимание, что договор Найма, а не аренды. Это будет правильно с юридической токи зрения и к вам не возникнут вопросы при передаче документов.
Договор найма — это договор между собственником помещения и нанимателем т.е.

Аренда квартиры в командировке подтверждающие документы

Содержание Отправляясь в командировку, сотрудники несут расходы, и они часто становятся камнем преткновения в отношениях работник и наниматель. Часто не знание юридических нюансов приводит к конфликтам, а иногда и потере потраченных средств. Попытаемся разобраться, что необходимо учитывать во время найма жилья в другом населенном пункте, какие из подтверждающих документов необходимы для бухгалтерии?

Наилучший вариант – это договоренность с принимающей стороной касательно различных моментов командировки, не исключая и проживание работника. Но это происходит крайне редко, когда речь идет о крупных продолжительных контрактах или выезда за границу. Помните: чаще всего командированному лицу необходимо самостоятельно искать себе возможность временного проживания.Первое, что сразу приходит на ум — это номер в гостинице.

Прекрасный вариант, как для сотрудника, которому не придется заниматься хозяйственными нуждами, но и для руководителя предприятия, потому что в администрации отеля существуют услуги по предоставлению официальных документов. Но может случиться так, что свободных номеров нет и цены достаточно высокие.

Чем подтвердить расходы на аренду квартиры для работников в командировке

Поездка в другой город или даже страну по работе требует не только выполнения исходной профессиональной задачи, но учета расходов, связанных с проживанием.

Основную их часть составляет аренда жилья для сотрудника. Как это происходит? Что делать, чтобы не пришлось оплачивать съемное жилье из своего кармана?

Эти вопросы обоснованно беспокоят работников, которые отправляются в командировку. <\p> Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — просто позвоните, это быстро и ! просто кликните для звонка Справка!

Крупные фирмы регулируют такие вопросы заранее, не вовлекая в процесс самого работника. В этом случае принимающая сторона встречает и заселяет гостя в подготовленное жилье. Но это довольно редкое явление.

Какие нужно предоставить отчетные документы для командировочных

Любой сотрудник организации при отправке в командировку должен собрать определенные документы для отчетности.

Чаще все-таки жилье приходиться искать самому командированному работнику. Какие варианты имеют место быть: Гостиница.
Отчетные документы для командировочных должны быть оформлены четко по правилам, чтобы их могли принять. Данная статья поможет разобраться в этом вопросе. Отчетность нужна в любом деле, которое касается работы. Особенно, если предполагается служебная поездка. Отчетные документы для командировочных – первое, о чем обязан побеспокоиться работник, которого отправляют в командировку.
Но, чтобы точно разобраться в данном вопросе, следует четко понимать, что собой представляет командировка.

Итак, под ней подразумевается поездка сотрудника по распоряжению его работодателя. Она оформляется приказом и имеет четко указанные сроки.

Целью подобной поездки является выполнение ответственным сотрудником определенного служебного задания.

О документах для подтверждения расходов на аренду помещения

Бухгалтерский учет, налогообложение, отчетность, МСФО, анализ бухгалтерской информации, 1С:Бухгалтерия

  • Бухгалтерский учет и налогообложение

30.09.2013 подписывайтесь на наш канал Какими документами можно подтвердить расходы арендатора на аренду помещения, если заключенный договор представления счетов на оплату и составления акта выполненных работ не предусматривает?

Кроме этого служебная поездка не предполагает сокращение, увеличение заработной платы или потерю рабочего места.
Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Дмитрий Гусихин и Вячеслав Горностаев. Организация заключила договор аренды помещения под офис. Договор аренды содержит все необходимые реквизиты первичного документа, перечисленные в ст. 9 Федерального закона от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете».

У организации также имеется акт приема-передачи помещения. Согласно договору организация перечисляет ежемесячную арендную плату не позднее 5-го числа текущего месяца.

Работник во время командировки арендовал квартиру у физического лица.

Договор аренды работник заключил от своего имени. В качестве подтверждающих документов к авансовому отчету о командировке он представил договор, акт и документы об оплате.

Также есть приказ о направлении в командировку и проездные документы. Может ли организация учесть для целей исчисления налога на прибыль расходы командированного работника на наем жилого помещения? Является ли организация налоговым агентом по НДФЛ относительно дохода арендодателя — физического лица?

Организация вправе учесть расходы на аренду квартиры, в случае если договор был заключен от имени командированного работника.

Организация не является налоговым агентом по НДФЛ при выплате арендной платы физическому лицу. Обоснование: В случае направления в служебную командировку работодатель обязан возмещать работнику в том числе расходы на наем жилого помещения (ст.

168 Трудового кодекса РФ). Налог на прибыль В соответствии с пп. 12 п. 1 ст. 264 Налогового кодекса РФ к прочим расходам в целях исчисления налога на прибыль относятся расходы на командировки, в частности на наем жилого помещения.

Указанные расходы, в соответствии с п.

1 ст. 252 НК РФ, должны быть обоснованны и документально подтверждены.

Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо документами, оформленными

Все про аренду квартиры в командировке: подтверждающие документы и как правильно их оформлять

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » » » » Содержание Отправляясь в командировку, сотрудники несут расходы, и они часто становятся камнем преткновения в отношениях работник и наниматель.

Часто не знание юридических нюансов приводит к конфликтам, а иногда и потере потраченных средств. Попытаемся разобраться, что необходимо учитывать во время найма жилья в другом населенном пункте, какие из подтверждающих документов необходимы для бухгалтерии? Наилучший вариант – это договоренность с принимающей стороной касательно различных моментов командировки, не исключая и проживание работника.

Но это происходит крайне редко, когда речь идет о крупных продолжительных контрактах или выезда за границу. Помните: чаще всего командированному лицу необходимо самостоятельно искать себе возможность временного проживания.Первое, что сразу приходит на ум — это номер в гостинице.

Командировочные документы в квартире на Airnbn

Добрый вечер, уважаемые эксперты!

Ситуация: Я, работник бюджетной организации, отправляюсь в командировку, через сайт (airbnb.com) хочу заказать квартиру.

Вопрос: Какие документы должен предоставить мне владелец квартиры, для того, чтобы бухгалтерия организации выплатила мне компенсацию? Должен ли он быть обязательно юридическим лицом? Спасибо! 22 Мая 2016, 19:04, вопрос №1260540 Артур, г.

Санкт-Петербург 400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) получен гонорар 30% 10,0 Рейтинг Правовед.ru 27781 ответ 12408 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Кубинка Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день. Пусть представит копию свидетельства о праве собственности на данное жилое

Отчетные документы за проживание в квартире посуточно

В статье рассказывается какие нужны отчетные документы за проживание в квартире посуточно Сегодня с каждым днём процветает бизнес, сферы услуги, маркетинг и т.

п. И как же сейчас обойтись человеку, который путешествует, или расположился в городе из-за командировки или просто решил посетить город без жилья?

Если вы в командировке, то для того, чтобы работодатель смог оплатить вам блага, нам нужно будет предоставить бумаги, которые указывают на то, что вы проживали в том или ином месте какое-то количество дней. Вам будет необходимо составить подробный отчёт, в который будет входить все ваши затраты и позже отправить список документов в бухгалтерию. Все документы необходимо собирать в строгой форме, иначе все затраты на командировку вам придётся платить из своего кошелька, что не очень-то и приятно.

Отчётные документы. В каких случаях

Какие документы нужны для аренды квартиры. Подробный обзор необходимых документов для арендатора и арендодателя, их характеристика и порядок заполнения.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Санкт-Петербург и область
  2. Москва и область
  3. По России бесплатно

.или спросите юриста напрямую! Введите пожалуйста ваш вопрос!

Решив сдать квартиру в аренду либо снять жилье, следует тщательно изучить все тонкости процедуры, чтобы впоследствии не возникло проблем с юридической составляющей сделки. В представленной статье мы подробно расскажем, какие документы должен предоставить каждый участник соглашения об аренде, процедуре регистрации заключенного договора и опасностях, связанных с мошенничеством.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отзыв официального оппонента на диссертацию образец 2020 Все о фонде капитального ремонта многоквартирных домов Оплата за товар банковской картой и возврат Лесные и торфяные пожары поведение Уменьшают ли зарплату сотрудникам перед банкротством Куда поступить после 11 класса мальчику с обществознанием Акт приема передачи ключей от помещения образец рб Законодательство по охране труда по медосмотрам Личность и право в философии права Штраф за борщевик до 1 млн руб закон принят