Правила перевозки газовых баллонов автомобильным транспортом беларусь

Правила перевозки газовых баллонов автомобильным транспортом беларусь

Правила перевозки баллонов с техническими газами.


Прежде всего определим максимальное количество газов, которое можно перевозить в одной транспортной единице как неопасный груз, следующее: газ класс объем количество Азот 2A баллон 40л до 24 штук включительно Кислород 20 баллон 40л до 24 штук включительно Пропан 2F баллон 21кг/50л до 15 штук включительно 1.1. Наполнение баллонов производится сжиженными газами ГОСТ 20448-90

«Газы углеводородные сжиженные топливные для коммунально-бытового потребления»

.

1.2. Физико-химические свойства сжиженных углеводородных газов: — пожаро- и взрывоопасные; — в смеси с воздухом образуют взрывоопасные смеси (от 2 до 10% к объему помещения); — пары газа скапливаются в низких и непроветриваемых местах; — небольшое количество паров газа в воздухе вызывает кислородное голодание, а при значительных концентрациях – удушье; — при неполном сгорании газа выделяется угарный газ, вдыхание которого может привести к отравлению. 2.1.

Перевозка газовых баллонов

Газовые баллоны, особенно наполненные, относятся к взрывоопасным предметам. Поэтому условия их хранения, эксплуатации и перевозка баллонов с газом автотранспортом строго регламентированы.

Доставка газовых баллонов относится к . Основные — перевозка газовых баллонов: 1. должна осуществляться на специализированном транспорте.

Водитель этого транспортного средства должен иметь соответствующее о том, что он прошёл обучение.

должен быть соответственно оборудован. 2. Условия доставки газа в баллонах всегда сильно зависят их содержимого.

Например, запрещено перевозить одновременно на одном транспорте баллоны с кислородом и с пропаном.

Перевозка баллонов с газом

  1. Должность:инженер по ОТ
  2. Пользователи
  3. Продвинутый пользователь
  4. ГородПинск
  5. 32
  6. 134 публикации

Разбираюсь с перевозкой баллонов с газом автомобильным транспортом, так сказать, актуализирую информацию по этому вопросу.

Следует знать, что перевозка газовых баллонов без газа (пустых) также строго регламентирована. 3. Доставка газа в баллонах может быть осуществлена в положении лёжа только в том случае, если обеспечены условия, препятствующие ударению баллонов друг о друга.
Пока подтверждено следующее требование Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением: 717. Перевозка наполненных газами баллонов должна производиться на рессорном транспорте или на автокарах в горизонтальном положении, обязательно с прокладками между баллонами. В качестве прокладок могут применяться деревянные бруски с вырезанными гнездами для баллонов, а также веревочные или резиновые кольца толщиной не менее 25 мм (по два кольца на баллон) или другие прокладки, предохраняющие баллоны от ударов друг о друга.

Все баллоны во время перевозки должны укладываться вентилями в одну сторону.

Как перевозить газовый баллон в легковом автомобиле?

Необходимость провозить время от времени в личном автомобиле газовые баллоны достаточно часто возникает у водителей.

Они перевозят их на дачу, на место строительного объекта.

В подобной ситуации у соблюдающего закон водителя автоматически возникает вопрос, как проводится перевозка газовых баллонов автомобильным транспортом, разрешено ли делать это на обычных легковых автомобилях.

Ответ на подобные вопросы нужно обязательно знать, чтобы не просто избежать штрафа, но, что более важно, не создать на дороге опасную ситуацию для себя и для рядом перемещающихся водителей. Баллоны представляют собой особые ёмкости, куда специальным образом закачивается газ. Данный процесс осуществляется под достаточно высоким давлением, потому транспортировка напрямую связана с повышенным уровнем опасности.
Довольно часто водителей, которые перевозят баллоны, останавливают сотрудники ГАИ и выписывают штраф, если увидят, что баллоны провозятся и при этом не соблюдаются определённые правила перевозки.

Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь

  1. , , , , , , , , ,

Понедельник, 8 Ноября 2004 г.

Документ утратил силу Cтр. 1 В соответствии с Законом Республики Беларусь от 6 июня 2001 года «О перевозке опасных грузов» Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ: 1.

Утвердить прилагаемые Правила перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в Республике Беларусь. 2. Признать утратившим силу Комитета по надзору за безопасным ведением работ в промышленности и атомной энергетике при Министерстве по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь от 14 декабря 1999 г. N 140

«Об утверждении Правил перевозки опасных грузов автомобильным транспортом по территории Республики Беларусь»

.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 г.

Министр В.П.АСТАПОВ СОГЛАСОВАНО СОГЛАСОВАНО Министр внутренних дел Министр труда Республики Беларусь и социальной защиты В.В.Наумов

Правила транспортировки пропана и необходимые для этого документы

Пропаном чаще всего называют смесь, состоящую из бутана и пропана. Примеси других газов могут присутствовать, но они незначительные.

Особенностью пропана является то, что он не имеет ни запаха, ни цвета.

Это достаточно опасно, т. к. сложно установить и предотвратить факт утечки, что может привести к серьёзным последствиям. Поэтому в состав смеси часто добавляют вещество одорант, которое имеет резкий запах. Пропан получается в процессе переработки нефти либо при добывании нефтяных газов. Широкое использование пропан получил в металлургии, также используется в качестве топлива.

Транспортировка смеси осуществляется в баллонах из стали с обеспечением давления 16 атмосфер.СодержаниеДля того чтобы не допустить ошибку при транспортировке, необходимо выполнять следующие условия:автомобиль, перевозящий пропан, обязан пройти проверку на возможность транспортировки опасных грузов, также

Правила перевозки автомобильным транспортом инертных газов и кислорода сжатых и жидких

Наименование газа Температура кипения Критическая температура Плотность газа (при 0 °С и 760 мм рт.ст.), кг/м

Плотность в жидком состоянии, кг/л °С К °С К Азот -195,8 77,2 -147,13 125,87 1,2507 0,808 Аргон -185,8 87,35 -122,0 151,0 1,784 1,402 Гелий -268,9 4,25 -267,9 5,1 0,1785 0,125 Кислород -182,97 90,03 -118,82 154,18 1,429 1,140 Криптон -153,2 119,95 -62,60 210,4 3,708 2,16 Ксенон -109,1 163,9 +16,6 289,6 5,851 3,060 Неон -245,90 27,10 -228,7 44,3 0,9002 1,204 Кислород — газ без запаха и цвета, не пожаровзрывоопасен, не горюч, но является сильным окислителем, интенсивно поддерживает горение.

Может способствовать воспламенению горючих материалов (дерево, бумага, масло и т.д.), в смеси с парами топлива может взрываться. Допустимая объемная доля кислорода в воздухе окружающей среды, не

Перевозка газовых баллонов в грузовых и легковых автомобилях

› › › Газовые баллоны используются как в домашнем быту, так и на стройках. Стандартный баллон содержит в себе газ под давлением, который сам по себе может быть взрывоопасным веществом.

Давление еще больше усиливает опасность. Кроме отечественных законодательных актов, этот процесс регламентируется также международными договорами, участником которых является Российская Федерация.Перевозка газовых баллонов регламентируется следующими документами:Европейское соглашение о международной дорожной перевозке опасных грузов/ДОПОГ;Таможенный

Перевозка газовых баллонов автотранспортом

Правилами перевозки опасных грузов автомобильным транспортом в 2020 году устанавливается целый ряд требований к транспортировкам баллонного газа.

Поэтому были созданы специальные нормы, которыми регулируется перевозка газовых баллонов.Правила, установленные на законодательном уровне, обязательны для выполнения. Правила перевозки опасных грузов (баллоны с газом входят в эту категорию) регулируются сразу несколькими документами.

Их обязательно придерживаться при наличии предусмотренного нормами количества баллонов.

Хотя при транспортировке допускаемого объёма или массы газа баллонов груз считается неопасным, и транспортировать его могут водители обычных легковых авто, с соблюдением уже менее строгих требований. К перевозкам газовых баллонов в количестве, достаточном, чтобы считать их опасным грузом (ОГ), допускаются не все водители. Предъявляемые к ним требования включают прохождение соответствующего инструктажа и специальную подготовку.

Кроме того, имеющие водители должны иметь при себе всю необходимую документацию.

Перевозящие газовые баллоны водители должны руководствоваться на дороге не только ПДД, но и правилами и инструкциями по транспортировке опасных грузов.

Перевозка пропана

Доставка пропан бутан является перемещением органических веществ, находящихся в газообразном состоянии и по имеющих .

Данные вещества содержатся в нефтяном газе, который выделяется при его разделении, а так же являются продуктом различных химических реакций.

Пропан, не содержащий никаких примесей, у него отсутствуют цвет и запах, а для того чтобы определение его в воздухе стало возможным к нему добавляются различные примеси.

Бутан же имеет сильный запах, вдыхание этого газа может быть причиной асфиксии и вызывает трудности в работе сердца. Эти газы взрывоопасны, потому являются . Пропан широко применяется в химической промышленности, для изготовления различных растворителей и полимерных соединений.

Свойства данных газов крайне близки к характеристикам углеродного топлива, а потому данные газы обширно применяются в роли топлива для двигателей внутреннего сгорания, сварочных работ, работы систем отопления или как бытовой газ.

Helper.by

В последнее время в организациях республики зарегистрированы имевшие широкий общественный резонанс групповые несчастные случаи, обусловленные транспортировкой в кузовах автомобилей баллонов с горючими газами и одновременной перевозкой людей.

Так, 8 февраля 2009 г. при перевозке работников ОАО «Лидагазстрой» концерна «Белтопгаз» грузовым автомобилем типа «Фургон» ВМ-2001 (ГАЗ-66) произошла разгерметизация находившегося в нем 50-литрового баллона со сжиженным горючим газом. В результате воспламенения газовоздушной смеси от внешнего источника зажигания термические ожоги различной степени получили три человека.

Специальным расследованием данного группового несчастного случая было установлено, что газовый баллон не имел заглушки на боковом штуцере и защитного колпака, а транспортное средство не было оборудовано деревянными ложементами или другими средствами, обеспечивающими устойчивое положение баллонов в салоне автомобиля.

Письмо РБ№ от 01.02.1999. Руководящий документ 0902.03.20-99.

Перевозка газов углеводородных сжиженных топливных автомобильным транспортом на территории Республики Беларусь

Зарегистрировано в НРПА РБ 10 февраля 1999 г. N 10/10 Утвержден Белорусским концерном по топливу и газификации 1 февраля 1999 г. 1. Разработан ГП

«Центр проектирования и внедрения организации труда»

2.

Согласован Проматомнадзором 28.01.1999 3.

Утвержден концерном «Белтопгаз» 01.02.1999 4.

Взамен РД 51-3.10-93 5. Срок первой проверки — 2004 год. Периодичность проверки — 5 лет Настоящий руководящий документ не может быть тиражирован и распространен без разрешения Белорусского концерна по топливу и газификации («Белтопгаз»).

Дата введения 1999-03-01 Настоящий руководящий документ определяет основные требования по обеспечению безопасности перевозки сжиженных углеводородных газов, предназначенных в качестве топлива для коммунально-бытового потребления и промышленных целей (пропан технический — ПТ, смесь пропана и бутана технических — СПБТ, бутан технический — БТ).

Возможно Вас так же заинтересует:
По ст 228 ч2 может быть омнистия и ли досроное Каких врачей необходимо пройти при замене водительских прав Образец письма заказчику о изменении проекте без изменения сметной стоимости Как получить лицензия на фотографирование школы детсада Сколько стойт загран паспорт молдавский за сутки в 2020 году Покупка авто со штрафстоянки благовещенск Мфц загранпаспорт срок выполнения Приказ на квоту по инвалидам образец 2020 Для получения указанных денег ценных бумаг нотариус Что будет если не принимать повестку из военкомата