Постановка на учет налогоплательщиков и налоговых агентов в налоговых органах

§ 1. Учет налогоплательщиков в налоговом органе


Глава 1. Я — НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК Налоговое законодательство предусматривает обязательный учет всех налогоплательщиков в налоговых органах.

Налогоплательщиком вы становитесь, когда у вас появляется обязанность платить те или иные налоги, что связано с получением дохода или обладанием имуществом, являющимся объектом налогообложения, пользованием природными ресурсами в коммерческих целях. Физическое лицо подлежит постановке на учет в налоговых органах по месту жительства, а также по месту нахождения принадлежащего ему недвижимого имущества и транспортных средств.
От человека, не занимающегося бизнесом, никаких действий по постановке на учет не требуется.

Дело в том, что постановка на учет в налоговых органах физических лиц, не относящихся к индивидуальным предпринимателям, осуществляется налоговым органом по месту жительства физического лица на основе информации, предоставляемой органами загса, ФМС России, Росреестра, Госавтоинспекции, органами опеки, органами местного самоуправления, нотариусами и т.д.

Порядок постановки на учет налогоплательщиков

Тема «Виды налогового контроля.

» 1. Налоговый кодекс Российской Федерации гл.14 Содержание 1. Виды налогового контроля 2. Виды налогового контроля Налоговое законодательство устанавливает следующие формы налогового контроля: 1.

Налоговые проверки 2. Постановка на учет налогоплательщиков 3. Получение объяснений налогоплательщиков, налоговых агентов 4.

Проверка данных учета и отчетности 5.

Осмотр помещений и территорий, используемых для извлечения дохода Налоговый контроль проводится должностными лицами налоговых органов, органами государственных внебюджетных фондов, органами внутренних дел. Налоговые органы проводят налоговые проверки двух видов: камеральные и выездные. Камеральная налоговая проверка Проводится по месту нахождения налогового органа на основе: — налоговых деклараций — финансовой отчетности.

Постановка налогоплательщика на учёт в налоговом органе. Идентификационный номер налогоплательщика

данные о гражданстве.

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет физического лица на основании заявления этого физического лица в течение 5 дней со дня получения указанного заявления налоговым органом и в тот же срок выдать ему свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Налоговый орган обязан осуществить постановку на учет организации по местонахождению обособленного подразделения, а также постановку на учет (снятие с учета) организаций и физических лиц по основаниям, не предусмотренным п. 3 ст. 83 Налогового кодекса РФ, в течение 5 дней со дня представления ими всех необходимых документов и в тот же срок выдать им уведомления о постановке на учет (уведомления о снятии с учета) в налоговом органе. Каждому налогоплательщику присваивается единый

Учёт по отдельным налогам, налоговым режимам

^ Организации и индивидуальные предприниматели, изъявившие желание перейти на уплату единого налога на вмененный налог для отдельных видов деятельности (далее – единый налог), обязаны встать на учет в качестве налогоплательщиков единого налога в налоговом органе:

  1. по месту осуществления предпринимательской деятельности (за исключением видов предпринимательской деятельности, указанных в абзаце третьем );
  2. по месту нахождения организации (месту жительства индивидуального предпринимателя) – по видам предпринимательской деятельности, указанным в подпунктах 5, 7 (в части, касающейся развозной и разносной розничной торговли) и в .

Постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов,

Регистрация и учёт налогоплательщика.

Формы таких уведомлений устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Налоговые агенты (стр. 1 из 3)

Министерство образования и науки Российской Федерации КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА по дисциплине «НАЛОГИ И НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ» тема: «Регистрация и учёт налогоплательщика.

Налоговые агенты» Вариант № 6 Выполнила: студентка 5 курса Специальность: Специализация: № личного дела: Руководитель: 2010 СОДЕРЖАНИЕ Введение I . Теоретическая часть 1.Регистрация и учёт налогоплательщиков 2.Налоговые агенты II . Практическая часть Задача №1 Задача №2 Задача №3 Заключение Список использованных источников Введение Налоги как основной источник образования государственных финансов через изъятие в виде обязательных платежей части общественного продукта известны с незапамятных времен.
Причем налогообложение как элемент экономической культуры свойственен всем государственным системам как рыночного, так и нерыночного типа хозяйствования.

В связи с этим о налогообложении можно говорить как о феномене человеческой цивилизации, как о её неотъемлемой части.

История налогов насчитывает тысячелетия.

Тема 2 Учет налогоплательщиков в налоговых органах


4 порядок постановки на учет в налоговом органе физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Физические лица (за исключением индивидуальных предпринимателей) обязаны стать на учет в налоговом органе по месту жительства не позднее последнего дня срока, установленного законодательством для представления налоговой декларации (расчета) в соответствии с законодательством о подоходном налоге с физических лиц.
Постановка на учет осуществляется по заявлению, подаваемому в соответствии с главой 4 настоящей Инструкции. Граждане (подданные) иностранного государства и лица без гражданства (подданства), временно проживающие на территории Республики Беларусь, получившие специальное разрешение на право занятия предпринимательской деятельностью в Республике Беларусь, подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту жительства по заявлению, подаваемому не позднее десяти рабочих дней со дня выдачи такого специального разрешения.

42. Порядок учета налогоплательщиков. Идентификационный номер налогоплательщика

 Налоговое правоМикидзе С Г Постановка на учет организации по местонахождению ее обособленного подразделения осуществляется на основании заявления. При подаче заявления о постановке на учет организации по местонахождению ее обособленного подразделения организация одновременно с заявлением о постановке на учет представляет в одном экземп-ляре копии заверенных в установленном порядке свидетельства о постановке на учет в налоговом органе организации по ее местонахождению, документов, подтверждающих создание обособленного подразделения.Постановка на учет, снятие с учета организаций и физических лиц по основаниям, не предусмотренным п.

3 ст. 83 НК РФ, осуществляется в порядке, установленном Министерством финансов РФ.При постановке на учет физических лиц в состав сведений об указанных лицах включаются

Особенности постановки на учет крупнейших налогоплательщиков

Дата публикации: 04.09.2012 06:31 (архив) Налогоплательщики, в соответствии со статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) отнесенные к категории крупнейших, представляют все налоговые декларации (расчеты), которые они обязаны представлять в соответствии с настоящим Кодексом, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде, если иной порядок представления информации, отнесенной к государственной тайне, не предусмотрен законодательством Российской Федерации (пунктом 3 статьи 80 Кодекса).Статьей 83 Кодекса установлено, что организации подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленных подразделений, а также по месту нахождения принадлежащего им недвижимого имущества и транспортных средств, и по иным основаниям, предусмотренным

Учет налогоплательщиков

Абрамсон София Автор PPT.RU 11 октября 2020 — это одна из основных задач ФНС, выполнение которой позволяет своевременно и в полном объеме пополнять государственную казну. В этом материале рассмотрим подробнее, как производится учет налогоплательщиков в налоговых органах. КонсультантПлюс ПОПРОБУЙТЕ БЕСПЛАТНО Согласно части 1 , на физических лиц и организации возложена обязанность платить налоги.

Иными словами, эти две категории лиц являются налогоплательщиками.

Согласно подпункту 2 пункта 1 , налогоплательщики подлежат постановке на налоговый учет. Согласно , постановка налогоплательщика на учет осуществляется по месту:

  1. нахождения недвижимого имущества, автотранспорта.
  2. нахождения организации;
  3. жительства физического лица;
  4. нахождения ее обособленных подразделений;

В предусмотрены и другие

27.

Учёт налогоплательщиков. Основания и порядок постановки на налоговый учёт и снятия с налогового учёта.

Учет налогоплательщиков— система обязательных процедур постановки на учет, переучета и снятия с учета, присвоенияидентификационного номера налогоплательщика, предусмотренных ст. 83—86 НК, осуществляемых в целях проведенияналогового контроля.

Налогоплательщики подлежат постановке на учет в налоговых органахсоответственно по месту нахождения организации, месту нахождения обособленных подразделений российских организаций,месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащего имнедвижимого имуществаитранспортных средств, подлежащих налогообложению. Организация, в состав которой входят обособленные подразделения, расположенные на территории РФ, а также в собственности которой находится подлежащее налогообложению недвижимое имущество, обязана встать на учет в качестве налогоплательщика в налоговом органе как по своему месту нахождения, так и по месту нахождения каждого своего

Учет налогоплательщиков

→ → Актуально на: 21 апреля 2017 г. Для того, чтобы обеспечивать соблюдение налогового законодательства, своевременное и полное перечисление налогов в бюджет, в России действует налоговый контроль ().

Элементом такого контроля является система учета и регистрации налогоплательщиков. Подробнее об учете налогоплательщиков в налоговых органах расскажем в нашей консультации.

Напомним, что налогоплательщиками являются организации и физлица, на которых в соответствии с НК РФ возложена обязанность уплачивать налоги ().

Возможно Вас так же заинтересует:
Общеправовые принципы трудового права это Правовые возражения в суд Индексация пенсии военных пенсионеров в 2020 году Кешберри выкуп долгов Покупка квартиры за наличные пошагово Сколько идет теория в автошколе Как получить наследство если нет завещания а в однокомнатной квартире проживает супруга Сроки изготовления загранпаспорта старого образца по месту прописки Третье нарушение на красный Налоговый вычет сколько раз в году