Порядок приема сотрудников на работу водный транспорт

Оглавление:

Статья 328 ТК РФ. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств (действующая редакция)


Трудовой кодекс, N 197-ФЗ | ст. 328 ТК РФ Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Оформление сотрудников:

Работа с сотрудниками предполагает большой объём бумажной работы.

Каждый шаг в отношениях работника и работодателя должен быть оформлен документами.

Разберёмся, как правильно их оформить. Оформление документов начинается с момента приёма сотрудника на работу. При устройстве на работу сотрудник должен предъявить паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, страховое свидетельство с номером СНИЛС и трудовую книжку. Работники-мужчины дополнительно предъявляют документы воинского учёта: военный билет или удостоверение призывника.
С этих документов надо снять копии и хранить их в личном деле сотрудника. Также для правильного расчёта социальных выплат и налоговых вычетов сотрудник должен передать с последнего места работы справку 2-НДФЛ за текущий год и справку о доходах за предыдущие два года.

Эти документы должны быть переданы в оригиналах. Имейте в виду, если для сотрудника это первое место работы СНИЛС и трудовую книжку должны ему оформить Вы как работодатель.

Федеральное отраслевое соглашение по внутреннему водному транспорту на 2021-2021 годы

Поделиться Соглашение подписано 16 марта 2021 года, зарегистрировано в Роструде 6 апреля 2021 года, регистрационный номер 9/18-21 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по внутреннему водному транспорту на 2021-2021 годы (далее – Соглашение) заключено на федеральном уровне социального партнерства в соответствии с законодательством Российской Федерации с учетом ратифицированных конвенций и рекомендаций МОТ и служит целям регулирования социально-трудовых отношений работников и работодателей на внутреннем водном транспорте, развития социального партнерства, учета интересов работников, работодателей и государства в вопросах оплаты труда, занятости, обеспечения нормальных и безопасных условий труда и согласованного уровня социальных гарантий, компенсаций и льгот. 1.2. Сторонами Соглашения являются: работники в лице их представителя

Статья 28 КВВТ РФ. Трудовые отношения на судне

»»Статья 28.

Трудовые отношения на судне 1. Назначение членов экипажа судна осуществляется судовладельцем только с согласия капитана судна. 2. Трудовые отношения членов экипажа судна регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, включая настоящий Кодекс и устав службы на судах внутреннего водного транспорта, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, а также соглашениями, коллективными договорами и трудовыми договорами.
3. Права и обязанности членов экипажа судна регулируются уставом службы на судах внутреннего водного транспорта, утвержденным в установленном порядке федеральным органом исполнительной власти в области транспорта. 3.1. Лица, допущенные к работе на судне, обязаны ежегодно проходить медицинский осмотр, включающий в себя

Особенности регулирования труда работников транспорта

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2011, N N 11, 12 ОСОБЕННОСТИ РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРУДА РАБОТНИКОВ ТРАНСПОРТА От работников транспорта зачастую зависит жизнь пассажиров, поэтому Трудовой кодекс предъявляет повышенные требования к организации трудового процесса данной категории работников.

Для них установлены особенности приема на работу, труда и отдыха, работы по совместительству и иные требования. В статье расскажем, что нужно знать работодателю, ведущему деятельность в сфере транспорта.

Правовая регламентация Гражданским законодательством транспортные средства отнесены к источникам повышенной опасности, поэтому для работников, чей труд связан с ними, законодатель установил как общие для всех транспортников требования, так и специфические для лиц, чья деятельность связана с непосредственным управлением транспортными средствами.
Итак, особенности регулирования труда работников транспорта регламентированы: — гл.

Как принять на работу в плавсостав?


1. При приеме на работу гражданин предъявляет: — паспорт или другой документ, удостоверяющий личность; — трудовую книжку (кроме совместителей и впервые поступающих на работу); — СНИЛС (кроме впервые поступающих на работу); — документы воинского учета; — документ об образовании, квалификации или наличии специальных знаний (в зависимости от должности) Перед поступлением на работу соискатель должен пройти обязательный предварительный медосмотр. В соответствии с п. 8.2 Санитарных правил для судов N 2641-82, утвержденных Главным государственным санитарным врачом СССР П.Н.

Бургасовым 21.12.1982, все лица, вновь поступающие на работу на морские суда и старослужащие, независимо от должности ежегодно подвергаются медицинскому освидетельствованию. Предварительные и периодические медицинские осмотры плавсостава осуществляются лечебно-профилактическими учреждениями, находящимися в ведении центральных бассейновых больниц (водздравотделов).

Статья 328 ТК РФ. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств

»»»»Статья 328. Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Рекомендуем прочесть:  Сколько стоит приватизировать дом

«Федеральное отраслевое соглашение по речному транспорту на 2009 — 2011 годы» (утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Ассоциацией судоходных компаний, Ассоциацией портов и судовладельцев речного транспорта, Ассоциацией связистов морского и речного транспорта 16.12.2008)

Председатель профсоюзаработников водного транспортаРоссийской ФедерацииВ.В.КЕПППрезидент Ассоциациисудоходных компанийН.Г.СМИРНОВИсполнительный директорАссоциации портов и судовладельцевречного транспортаВ.Ш.СУЛАБЕРИДЗЕПрезидент Ассоциациисвязистов морскогои речного транспортаС.В.ПЧЕЛИНФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕПО РЕЧНОМУ ТРАНСПОРТУ НА 2009 — 2011 ГОДЫ 1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ1.1. Настоящее Федеральное отраслевое соглашение по речному транспорту на 2009 — 2011 годы (далее — Соглашение) заключено в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации с учетом ратифицированных конвенций и рекомендаций МОТ и служит целям регулирования социально-трудовых отношений работников и работодателей на уровне отрасли, развития социального партнерства, учета интересов работников, работодателей и государства в вопросах оплаты труда, занятости, обеспечения нормальных и безопасных условий труда и согласованного уровня социальных гарантий, компенсаций и льгот.1.2.

Прием на работу моряков – пошаговая инструкция в 2021 году

Трудовые отношения работников морского транспорта регулируются ТК РФ, но при этом есть некоторые нюансы, которые нужно обязательно учесть при приеме на работу моряков и прочего личного состава судна.

Непосредственно порядок заключения трудового договора с моряком не будет отличаться от того, который предусмотрена для остальных категорий трудящихся. Он будет включать в себя следующие этапы:

  • Предоставление всех необходимых документов.
  • Оформление трудовой книжки и прочих документов, в которые вносится информация о трудовом стаже.
  • Написание заявления работника о приеме на судно.
  • Оформление трудового договора и приказа о приеме на работу.

Все этапы приема должны проводиться в соответствии с положением ТК РФ, если иное не установлено отдельными законодательными актами.

Трудовой договор с моряком должен содержать все условия, которые перечислены

Статья 328 ТК РФ.

Прием на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств

Новая редакция Ст. 328 ТК РФ Работники, принимаемые на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, должны пройти профессиональный отбор и профессиональное обучение в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта. Прием работника на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств, производится после обязательного предварительного медицинского осмотра в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области здравоохранения, и федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в области транспорта.

Принимаем на работу, непосредственно связанную с движением транспортных средств

Транспортные средства представляют собой источники повышенной опасности, поэтому трудовым законодательством Российской Федерации установлены особые требования к приему на работу, рабочему времени, времени отдыха и дисциплине труда лиц, работа которых непосредственно связана с движением транспортных средств. Транспортные средства — это средства, используемые для перевозок пассажиров и товаров, включая контейнеры и другое транспортное оборудование.

Различают автомобильные транспортные средства, железнодорожные транспортные средства, воздушные транспортные средства, морские суда, речные суда, трубопроводы (Словарь по экономике и финансам. Глоссарий.ру). Работой, связанной с движением транспортных средств, считается работа, которая состоит в управлении (вождении, пилотировании и т.

Возможно Вас так же заинтересует:
Автомобиль снят с учета для утилизации можно снова поставить на учет Оплата больничного по уходу В связи с окончанием испытательного срока прошу увеличить Образец жалобы в прокуратуру на бездействие участкового Как узнать готов ли снилс на новорожденного Документы для получения имущественного вычета при покупке квартиры 2021 Ответственность за хранение и ношение холодного оружия Какие документы нужны при прописке детец в другое место Покупаю автомобиль с рук мои действия Потеря здоровья при незаконных действиях работодателя