Положительный отзыв о ресторане примеры

Положительный отзыв о ресторане примеры

Как написать отзыв о ресторане


? Рекомендации. Отзывы о ресторанах помогают хозяевам заведений контролировать качество обслуживания, а посетителям — определиться с выбором, какой ресторан посетить.

: базовая информация Где находится ресторан – почтовый адрес, адрес сайта ресторана, какие правила действуют в ресторане – дресс-код, например. Для удобства вы можете указать подробности, как добраться до ресторана – ближайшую станцию метро или расположение ресторана по отношению к центру города и основным достопримечательностям.

Обязательно укажите, какую кухню предлагает ресторан – это очень важно для потенциальных посетителей ресторана и поможет им определиться с выбором.

: фирменные напитки Интересна информация о том, готовят ли в ресторане свои, фирменные напитки – лимонады домашнего приготовления, коктейли, а возможно в ресторане заваривают чай особым способом? Обязательно укажите это.

Всего 86 отзывов о ресторане «Zималеtо»

На дворе первые теплые и солнечные деньки, которые так и тянет провести на свежем воздухе и открытом пространстве.

Для этого, как нельзя лучше подходит старое доброе место под названием — ЗимаЛето.

Место проверенное солнечными знойными днями, безумными зажигательными ночами и уже в принципе годами. За это время было — все. От очень хорошо, до невозможно плохо, но в последнее время место держит заявленную изначально планку и практически не грешит качеством. Поэтому, как только температура на градуснике перевалила за 20 градусов, мы прямиком отправились в ЗимаЛето, посидеть рядом с открытой водой, вдохнуть воздуха, впитать все возможное в наших широтах солнце, ну и хорошо пообедать заодно.

Меню на моем веку менялось много раз.

Сейчас оно представляет собой хороший европейский вариант, к которому в дополнение идут блюда на мангале и немного восточной кухни.

Отзыв о банкетном зале — Палкин

В этот ресторан надо приходить отмечать какие-то события, а не просто пообедать, как это сделали мы с мужем.

Во-первых, очень чувствуется торжественность обстановки: интерьер, накрытие стола и т.д. Во-вторых, сильно ощущается высокий уровень сервиса, от приветствия до проводов. В-третьих, приносят несколько комплиментов, не слишком полезных для сохранения фигуры. В-четвертых, очень интересно оформлены блюда, подача в основном необычная и торжественная.
В-пятых, здесь используют качественные продукты.

В-шестых, сам вкус блюд был довольно обыденным.

Некоторые концепции блюд небесспорны, некоторые сочетания ингредиентов — на любителя. В целом — ресторан для всеядных. Надо учитывать особенность ресторана: он находится на 3-м этаже старого дома с довольно высокими потолками, лифта нет, т.е.

придется подниматься по лестнице, что исключает посещение с сильно престарелыми знакомыми или спутниками с проблемами с ногами.

Быстро, вежливо, без шаблонов: как отелям работать с отзывами (и сделать так, чтобы их было много)

В мире гостеприимства в широком смысле слова «рекомендации друзей» приобрели другой, соответствующий времени формат.

Перед любой поездкой в сети можно легко найти мнение бывших гостей и туристов о посещении того или иного места. продаж гостиничных номеров, посещения ресторанов и баров показывает, что отзывы влияют на отношение потенциальных гостей к месту, их желание забронировать или прийти, стимулируют больше тратить на объекты с лучшими рейтингами.

В отзывах описывают сервис, чистоту, еду, оснащение номера, качество интернет-соединения. Все эти параметры как хвалят, так и ругают. Но ключевым всегда остается обслуживание — именно оценки его качества влияют на совокупный рейтинг места на платформах с отзывами. Вот как научить своих клиентов оставлять правильные отзывы и отвечать на похвалу красиво (или ставить гостя на место).
Существует главное правило работы с извинениями в любой ситуации, под названием LAST: L listen Выслушать.

Отзывы о кафе

Кафе 5 2 отзыва 84 просмотра Светлана среда, 18 сентября Кафе 5 1 отзыв 57 просмотров Гость пятница, 13 сентября Кафе 5 1 отзыв 57 просмотров Игорь пятница, 13 сентября Рестораны 3.9 86 отзывов 12956 просмотров blondKira@ четверг, 12 сентября Кафе 2 48 отзывов 16306 просмотров Гость среда, 4 сентября Кафе 3.1 75 отзывов 15927 просмотров Гость понедельник, 26 августа Кафе 5 2 отзыва 342 просмотра Екатерина 18 августа, 2020 год Кафе, Санкт-Петербург, Комендантский пр., д. 10, к.1 5 6 отзывов 718 просмотров Гость 26 июля, 2020 год Кафе 4.8 6 отзывов 529 просмотров Маркиза П 5 июля, 2020 год Кафе 4 1 отзыв 364 просмотра Кафе 3.6 9 отзывов 1468 просмотров Галина729 14 мая, 2020 год Кафе 4.5 2 отзыва 382 просмотра Гость 30 апреля,

Классический пример — Чайхона, кафе-кальянная

Вот уж действительно — аццкая кухня.При выборе места для очередного слета одногруппниц выбрали эту «Чайхону», причем основывались как на положительных отзывах других гостей, так и собственных приятных воспоминаниях.ТЬФУ!

Предварительно, еще дома, ознакомившись с меню, захотелось чая с имбирем. Прошу у официантки (здесь и далее — О.) что-либо посоветовать. О.: Э-э-э.Я: Ок, гугл. Можно мне чай такой-то (в меню указан, сильно красиво описан, в общем, дайтетрипрямщавсевыпью).О.: ЕГО НЕТ И НИКОГДА НЕ БУДЕТ!

(капс лок не случайно включен).

И по наличию того или иного чая еще надо дополнительно уточнять — то есть, в меню он как бы и есть, а в продаже его как бы и нет (зачем тогда указывать). Не знаю, чем руководствовались повара

Как работать с отзывами и жалобами гостей: анализ ситуаций, варианты решений, порядок действий

1 2

Инна Андреишина – известный профессионал с огромным опытом работы в сфере ресторанного бизнеса, руководитель компании Good Idea Prof Horeca Consulting.

Ладно, мы люди не гордые, выбрали другой чай. Заказали: Цезарь с креветками, сырный крем-суп и какой-то еще суп + сладенькое. Вот тут и начинается самое интересное.

В 2014 году, несмотря на финансовый кризис и политическую ситуацию в Украине, команда Инны Андреишиной запустила сразу несколько успешных ресторанов и кафе в Киеве и украинских регионах.

Всего 66 отзывов о ресторане «Желания»

кухня, чистота, уют, недалеко от центраобслуживание04 ноября праздновали в ресторане «Желания» юбилей моего супруга.

Хотелось отпраздновать этот день в спокойной, семейной атмосфере, что в принципе получилось. По поводу кухни – претензий нет, всё было вкусно, каждый смог найти себе что-то по душе и никто не ушел голодным. Но в вопросах организации мероприятия у нас возникли некоторое недопонимание, много нестыковок возникало что перед мероприятием, так и на самом банкете: 1.

Перед бронированием стола моему мужу сказали, что пробкового сбора сейчас в ресторане нет, т.к.

проходит акция, а уже непосредственно в ресторане нам сказали, что да, сбора нет, но оплату за сам банкет нужно произвести наличными, т.к. «ресторан идёт нам на уступку». 2. На сайте рестоклаба, банкетное меню обозначено от 1 000,00руб.

– такого меню нет. Минимальное банкетное меню начинается от 1 500,00руб.

3. На сайте

Отзывы о ресторанах Москвы

13 сентября 2020 года, в пятницу, мы отмечали в Острове Сокровищ свою свадьбу. Все, что касалось самого ресторана, было отвратительно.

Ниже по пунктам: 1. Когда мы пришли в первый раз за полгода до свадьбы, чтобы договориться об аренде, нам рассказали о том, что не возникнет никаких проблем с использованием их летней площадки (террасы) для выездной регистрации. Мы специально уточнили этот момент, потому что именно из-за этой возможности и выбрали данный ресторан.

В итоге бувально за 7-10 дней другой администратор заявил, что мало того, что мы не можем использовать их стулья, да и черт с ними, так мы не можем использовать и саму площадку, потому что: «мы не будем передвигать столики». Хотя мы пытались объяснить, что сделаем это самостоятельно и вернем все как было. Кое-как декораторам напрямую удалось договориться использовать вообще другой участок террасы, который без крышы, и если бы пошел дождь, он испортил бы всю регистрацию и, возможно, аппаратуру.

Отзывы о ресторанах

Девочки, а почему бы нам не собирать отзывы о ресторанах в одной теме?

Съездив на днях в 4 ресторана, захотелось написать отзыв о каждом из них (вдруг кому пригодится � ) 1.

Первым у нас был ресторан «Альбатрос» в Медведково : Очень приятный персонал, заведующая сразу же расположила нас к себе, составила меню, помогла нам в выборе блюд, особенно порадовали условия: нет арендной платы и платы за обслуживание, невысокие цены (банкет на 75чел.

нам посчитали на 98т.р.), разрешено свое спиртное.

А еще есть малый зал (для танцев), который можно снять за 10т.р. и в эту сумму включить еще еды (т.е.

не просто деньги на ветер). Но нам показалось, что там места для 75чел.

маловато и потолки низкие. 2.

Потом мы поехали в ночной клуб «Пират» и практически сразу оттуда ушли: девушка администратор сказала: «Приходите в июле» (напомню, свадьба у нас 7 августа � ) и не смогла ответить ни на один вопрос, не говоря уже о составлении меню.

Лучший отзыв и лучший ресторан!

Итоги конкурса «Я рекомендую»

Лучший отзыв и лучший ресторан! Итоги конкурса

Вот и настал этот долгожданный день. Полтора месяца мы следили за тем, что и как вы пишите в о кафе и ресторанах.

За это время поступило 204 отзыва (мы считали именно отзывы, а не комментарии в одно предложения и ваши переписки под заведениями).

Понимаете, как непросто было выбрать победителя? Несмотря на то, что вот такие многочисленные, но скудные комментарии мы даже не рассматривали: Когда наш конкурс выходил на финишную прямую, лидеров образовалось несколько. Это те участники, которые не ограничились 2-3 предложениями и написанием отзыва лишь про одно заведение.

Про участницу под ником и отзывы мы уже писали. Это один из примеров того, что мы хотели видеть в этом конкурсе.

Возможно Вас так же заинтересует:
Где сдача на права в тверской области Анализ зпроса на авито Новые правила таксистов Как узнать получили ли заказное письмо с уведомлением Покупка квартиры за наличные пошагово Водительская медкомисия в лодейное поле При планировании закупки чем обязан руководствоваться заказчик Маркировка рассеивателей фар светодиод Может ли новый собственник поменять птс Образец письма об ожидании приезда в гостиницу