Почему в балансе строка 2410 не идет с декларацией

Почему в балансе строка 2410 не идет с декларацией

Чем чреваты расхождения в декларациях и бухучете


Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 марта 2014 г.А.Ю. Никитин, налоговый консультант

Формы отчетности в электронном виде можно найти: Близится крайний срок подачи годовой бухгалтерской и налоговой отчетности за 2013 г. А потом у налоговиков появится возможность сверить ваши декларации с бухучетом.

Если в ходе проверок обнаружатся расхождения между показателями деклараций и данными бухгалтерского учета, то инспекторы могут вами заинтересоваться. Причем претензии могут возникнуть как при камеральной проверке, так и при выездной. Как подготовить пояснения, запрошенные по декларации камеральщиками, и стоит ли оспаривать решение по выездной проверке, если ревизоры доначислили налоги, основываясь исключительно на расхождениях в декларациях и бухучете, мы расскажем в этой статье.

Проводя камералку,

Строка 2410 «Отчета о финансовых результатах»: расшифровка

Copyright: фотобанк Лори В «» (ОФР) генерируются итоги работы предприятия в целом за анализируемый отчетный период. Складываются они из сформированных по учетным регистрам показателей выручки и понесенных затрат.

Важнейшее значение имеет и правильное определение текущего налога на прибыль (ТНП), отражающегося в строке 2410 «Отчета о финансовых результатах», и определяемого в зависимости от принятой и наиболее приемлемой в фирме методики учета имущества и источников. В строке 2410 отражается ТНП, равный размеру налога, исчисленного к уплате и зафиксированного в стр.

180 Листа 02 (ННП). В ОФР его указывают в скобках, поскольку эта величина является вычитаемой. Произвести расчет строки 2410 «Отчета о финансовых результатах» можно: На базе данных бухучета.

Строка 2410 отчета о финансовых как проверить

Средневзвешенное количество обыкновенных акций рассчитайте по формуле: Средневзвешенное количество обыкновенных акций = Сумма обыкновенных акций, находящихся в обращении на 1-е число каждого календарного месяца отчетного периода : Число календарных месяцев в отчетном периоде Об этом сказано в пункте 5 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минфина России от 21 марта 2000 г.

№ 29н. Базовую прибыль (убыток) на акцию рассчитайте по формуле: Базовая прибыль (убыток) на акцию = Базовая прибыль (убыток) отчетного периода : Средневзвешенное количество обыкновенных акций Об этом сказано в пункте 3 Методических рекомендаций, утвержденных приказом Минфина России от 21 марта 2000 г. № 29н. Пример, как посчитать базовую прибыль (убыток) на акцию Чистая прибыль АО «Производственная фирма «Мастер»» за 2015 год составляет 1 000 000 руб.

Этот показатель отражен по строке 2400 Отчета. Важно

Заполнение формы 2 бухгалтерского баланса (образец)

> > > 11 марта 2020 Все материалы сюжета Форма 2 бухгалтерской отчетности — это известный всем бухгалтерам отчет о прибыли и убытках. Совсем недавно он сменил название, но суть осталась прежней.

Где найти актуальный бланк формуляра? Как правильно его заполнить? Как проверить на ошибки?

Ответы на эти и другие вопросы рассмотрим на примере в материале далее. Вам помогут документы и бланки: Бухгалтерская отчетность составляется и представляется по формам, утвержденным приказом Минфина России от 02.07.2010 № 66н. Бухгалтерская отчетность – формы 1 и 2 – представляется всеми организациями.

Кроме форм 1, 2 бухгалтерской отчетности существуют приложения к ним (пп. 2, 4 приказа Минфина России от 02.07.2010 № 66н): отчет об изменениях капитала; отчет о движении денежных средств; пояснения к

Как составить Отчет о финансовых результатах

  1. 3.
  2. 2.
  3. 1.
  4. 4.

В строках 2410–2400 Отчета отражают расчеты по налогу на прибыль за отчетный период.По строке 2410 «Текущий налог на прибыль» укажите (в круглых скобках) разницу между суммарными оборотами по дебету и кредиту счета 68 субсчет «Расчеты по текущему налогу на прибыль» в корреспонденции со счетами:

  1. 09 «Отложенные налоговые активы»;
  1. 77 «Отложенные налоговые обязательства»;
  1. 99 субсчет «Условный расход (доход) по налогу на прибыль»;
  1. 99 субсчет «Постоянные налоговые обязательства (активы)».

По строке 2421 «Постоянные налоговые обязательства (активы)» отразите разницу между суммарными оборотами по дебету и кредиту счета 99 субсчет «Постоянные налоговые обязательства (активы)» в корреспонденции со счетом 68 субсчет «Расчеты по текущему налогу на прибыль».По

Порядок отражения в отчете о финансовых результатах показателей, связанных с расчетами по налогу на прибыль

16 Прибыль (убыток) до налогообложения (строка 2300) – указывается сумма прибыли до налогообложения налогом на прибыль по данным бухгалтерского учета. Данный показатель рассчитывается по формуле: Строка 2300 = строка 2200 «Прибыль (убыток) от продаж» + строка 2310 «Доходы от участия в других организациях» + строка 2320 «Проценты к получению» + строка 2340 «Прочие доходы» — строка 2330 «Проценты к уплате» — строка 2350 «Прочие расходы».

Если полученный результат отрицателен, то он указывается в круглых скобках. Текущий налог на прибыль (строка 2410)– указывается сумма налога на прибыль начисленного за период по данным налоговой декларации по налогу на прибыль организаций. При этом, в соответствии с п.21 ПБУ 18/02 «Учет расчетов по налогу на прибыль организаций», текущим налогом на прибыль признается налог на прибыль для целей налогообложения, определяемый исходя из величины условного

Покупка леса и пиломатериалов

Компания ХИМТБ имеет статус производителя и поставщика деревянных поддонов.

Это означает, что мы не только производим определенный ассортимент паллетов, но и обеспечиваем поставку товаров под конкретные заказы наших Покупателей.

В связи с этим наша компания ищет поставщиков круглых лесоматериалов, а также приглашает к сотрудничеству производителей доски, бруса, паллетной заготовки и готовых деревянных поддонов. Мы дорожим каждым клиентом, поэтому создаем эффективные условия для развития бизнеса наших поставщиков и партнеров.

Что нам нужно: Круглый лес, технологическая древесина, лиственные и хвойные балансы. Доска произвольных пород (хвойные и/или лиственные, включая осину) 1-3 сортов.

Требования к первому сорту: чистая древесина без пороков, не ниже 2 сорта по ГОСТ 8486-86 или ГОСТ 2695-83, допускается тупой обзол не более 15 мм в поперечнике только на одной кромке детали.

Текущий налог на прибыль. Строка 2410

По данной строке отражается информация о текущем налоге на прибыль, т.е.

о сумме налога на прибыль, начисленной к уплате в бюджет, отраженной в Налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (п. 24 ПБУ 18/02). Если организация не является плательщиком налога на прибыль и применяет специальные налоговые режимы (уплачивает единый налог на вмененный доход, единый сельскохозяйственный налог и др.), в Отчете о финансовых результатах сумма налогов по спецрежимам отражается вместо информации о налоге на прибыль. Если уплата налогов по специальным налоговым режимам производится организацией наряду с уплатой налога на прибыль, то в Отчете о финансовых результатах показатели по каждому уплачиваемому налогу должны отражаться обособленно (Приложение к Письму Минфина России от 06.02.2015 N 07-04-06/5027).

При этом суммы налогов, уплачиваемых в связи с применением специальных налоговых режимов, отражаются по отдельным введенным организацией строкам после показателя текущего налога на прибыль (Письмо Минфина России от 25.06.2008 N 07-05-09/3).

Расхождения в декларации по прибыли и бухгалтерской отчетности

Читайте, как пояснить проверяющим причины расхождений в декларации по налогу на прибыль и бухгалтерской отчетности. Мы рассказали, какие причины чаще всего приводят к расхождениям, и как убедить инспекторов в их правомерности.

Рекомендуем прочесть:  Тест на главного бухгалтера 2020

Статья по теме: Сдана вся годовая отчетность. Инспекторы проверяют не только соотношения внутри деклараций и отчетов, но и сопоставляют данные между разными формами отчетности.

Расхождения между бухгалтерской отчетностью и декларацией по налогу на прибыль проверяющими трактуется как потенциальное занижение налога. У компаний есть способы сближения бухгалтерского и налогового учета. Но все еще остается много причин, по которым возникают расхождения. Это нормирование расходов, разные способы амортизации основных средств, правила формирования резервов и т.д.

Если вам пришло требование пояснить расхождения, проанализируйте их причины и составьте пояснение.

Приложите подтверждающие документы, регистры бухгалтерского и налогового учета.

Баланс строка 2410 что входит

Значение этой строки должно совпадать с суммой налога на прибыль, начисленной к уплате в бюджет за отчетный год. В отчете эту сумму записывают в круглых скобках.

При начислении налога нужно сделать запись: ДЕБЕТ 99 КРЕДИТ 68, субсчет «Расчеты по налогу на прибыль» – начислен налог на прибыль по данным налогового учета. По строке 2410 укажите кредитовый оборот по этому субсчету за отчетный период.

Малые предприятия, которые не применяют ПБУ 18/02, показывают по строке 2410 ту сумму налога, которая указана в декларации. Если же фирма ведет учет расчетов по налогу в соответствии с требованиями ПБУ 18/02, то заполнять строку 2410 нужно по данным бухучета.

Пример. Как отразить текущий налог на прибыль По данным бухгалтерского учета, прибыль от продаж АО «Актив» за отчетный год составила 500 000 руб. Фирма исчисляет налог на прибыль кассовым методом. Текущий налог на прибыль может определяться на основе налоговой декларации по налогу на прибыль организаций (строка 180 листа 02) (п.

Убыток по отчету о финансовых результатах строка 2410 с чем должна сходится

/ / Независимо от применения ПБУ 18/02, сумма текущего налога на прибыль, отраженная в Отчете, должна совпадать с суммой налога, указанной по строке 180 листа 02 декларации по налогу на прибыль, утвержденной приказом ФНС России от 26 ноября 2014 г.

№ ММВ-7-3/600. Если они не совпадают, то Отчет составлен неправильно.К третьей категории относятся организации, которые не платят налог на прибыль по законодательству, но должны вести бухучет (п. 1 ПБУ 18/02). Это, например, плательщики налога на игорный бизнес (п. 9 ст. 274 НК РФ, ст. 2 Закона от 6 декабря 2011 г.
№ 402-ФЗ). Такие организации при заполнении строк 2421, 2430, 2450 Отчета могут поставить прочерки (п.

11 ПБУ 4/99).Положительное сальдо постоянных налоговых активов и обязательств означает, что обязательства меньше активов, и приводит к уменьшению платежей в бюджет.

Расчет показателя строки 2410 Отчета о финансовых результатах

В строке 2410 показывают текущий налог на прибыль.

Этот показатель должен быть равен сумме налога на прибыль, который вы указали в стр. 180 Листа 02 налоговой декларации.

Такая же величина должна получиться и по данным со счетов бухгалтерского учета.

Формула для расчета прописана в ПБУ 18/02.

В статье расскажем на каких счетах бухучета нужно взять данные для расчета. скачать Код строки 2410 предусмотрен Минфином в приказе № 66н для текущего налога на прибыль.

Этот показатель должен совпадать с аналогичным из налоговой декларации. Иными словами, налог на прибыль по данным бухгалтерского учета должен соответствовать налогу, рассчитанному для уплаты в бюджет. По каким данным нужно производить расчет, чтобы показатели бухгалтерского и налогового учетов совпали, расскажем в статье.

Возможно Вас так же заинтересует:
Компенсация части ремонтных работ арендатору ндс Примеры брачного контракта для урока Форма реестра больничных листов для фсс Коллективное письмо на имя руководителя Молочная кухня в московской области что положено ребенку Если в томе несколько папок как нумеровать Аэрофлот не предоставляет отчетные документы на перевозку груза Договор образец о защите персональных данных Порядок освидетельствования на алкотестере Можно ли сдать билет на поезд в обычных кассах