По кзоту лекарственные препараты в медпункте у медсестры

По кзоту лекарственные препараты в медпункте у медсестры

Оглавление:

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 26 августа 2010 г. N 735н г. Москва «Об утверждении Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации»


Зарегистрирован в Минюсте РФ 28 сентября 2010 г. Регистрационный N 18575 В соответствии со статьей 55 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2010, N 16, ст.

1815; N 31, ст. 4161) приказываю: Утвердить прилагаемые Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями (амбулаториями, фельдшерскими и фельдшерско-акушерскими пунктами, центрами (отделениями) общей врачебной (семейной) практики), расположенными в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации.

Министр Т. Голикова Правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения медицинскими организациями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленными подразделениями

Медработник в организации: нюансы трудовых отношений

Вы здесь «Отдел кадров коммерческой организации», 2013, N 5 МЕДРАБОТНИК В ОРГАНИЗАЦИИ: НЮАНСЫ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ Законодательством РФ для работодателей предусмотрено право ввести в штат сотрудников должность медицинского работника для оказания первой медицинской помощи, проведения медосмотров и т. д. А для некоторых организаций, например осуществляющих грузовые или пассажирские перевозки, медработник просто необходим.

О том, как оформить прием медицинского работника, какие документы он должен иметь, какой режим работы ему устанавливается, что входит в его должностные обязанности, поговорим в этой статье. Согласно ст. 223 ТК РФ работодатель должен обеспечить санитарно-бытовые, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические и иные мероприятия, связанные с обеспечением безопасных условий и охраны труда работников.

В этих целях работодатель по установленным нормам оборудует в том числе санитарно-бытовые помещения, помещения для приема пищи, для оказания медицинской помощи, для отдыха в рабочее время и психологической разгрузки; создаются санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой помощи; устанавливаются аппараты (устройства) для обеспечения работников горячих цехов и участков газированной соленой водой и др.

Вредность у медицинских работников

→ → Обновление: 3 марта 2017 г. В связи с опасностью инфицирования, необходимостью взаимодействия с лицами, имеющими физические, психические отклонения, воздействием опасных веществ, излучений, условия труда медработников могут признаваться вредными. За вредность медицинскому работнику полагаются гарантии и компенсации.

Рекомендуем прочесть:  Какие кбк при отправке алиментов

Единого перечня неблагоприятных условий труда медработников не существует, поэтому в зависимости от того, на какие гарантии и компенсации претендует сотрудник, применяются разные перечни, в частности, утвержденные:

  1. , , ;
  2. , .

Вредными факторы производственной среды могут быть признаны по результатам спецоценки условий труда (далее – СОУТ). Класс условий труда Подкласс условий труда Уровни воздействия неблагоприятных факторов, установленные нормативами Влияние на организм 1 — оптимальные условия — Не превышены Безопасно 2 — допустимые

Оснащение здравпункта

| Здравпункт на предприятии является первичным лечебно-профилактическим учреждением, в задачи которого входит оказание медицинской помощи рабочим данного предприятия, профилактическая работа под руководством врачей поликлиники (амбулатории), проведение противоэпидемических мероприятии и санитарно-просветительная работа.Профилактическая работа в деятельности здравпункта на предприятии занимает большое место. К ней относятся: промышленно-санитарный надзор, надзор за коммунально-бытовыми установками на предприятии и в рабочих поселках, пищевой санитарный надзор, противоэпидемическая и санитарно-просветительная работа.Фельдшер постоянно наблюдает за санитарным состоянием цехов, подсобных помещений, санитарно-бытовых устройств, добиваясь образцовой чистоты на предприятиях и соблюдения гигиенических правил, что является немаловажным условием предотвращения различных острых заболеваний.

Он

По кзоту лекарственные препараты в медпункте у медсестры

Закон предписывает организацию собственных медицинских (фельдшерско-врачебных) пунктов предприятиям следующих отраслей:

  1. добыча нефти и газа на Крайнем Севере и приравненных к нему территориях, а также при бурильных работах на море;
  2. ряд услуг (образовательные, некоторые бытовые и др.).
  3. предприятия транспорта;
  4. производство пищевой продукции;
  5. охранные услуги (военизированные);
  6. услуги общепита (стационарные и в транспорте);

Могут ли организовать медпункт другие предприниматели? Косвенно этот вывод подтверждает также судебная практика: смотрите, например, решение Муромского городского

Учет и отпуск лекарственных препаратов в ФАП (Валова С.)

Открытие аптек и аптечных пунктов в значительной части сельских территорий экономически нецелесообразно, поскольку требует больших финансовых вложений.

Закон оговаривает безусловную необходимость здравпунктов для крупных и средних фирм. Другие предприниматели могут позаботиться о здоровье своих сотрудников по собственной инициативе, приняв в штат медработников и организовав для них рабочее место.
Поэтому на практике деятельность по отпуску лекарств сельскому населению через фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) осуществляется в большинстве случаев специалистами с медицинским образованием, работающими в этих ФАП.

Пунктом 1 ст. 55 Закона об обращении лекарственных средств разрешена розничная торговля лекарственными препаратами в количествах, необходимых для выполнения врачебных (фельдшерских) назначений, медицинским организациям, имеющим лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, и их обособленным

Охрана Труда Медицинских Работников!

В статье рассмотрим учет лекарственных препаратов и их отпуск сельскому населению через ФАП, входящие в структуру бюджетных медицинских учреждений. В каких случаях разрешена продажа лекарственных препаратов через ФАП?
Организуем Работу Правильно!

Страницы:ВыбратьГлавная Лента Чат Автор Услуги Обучение СОУТ Поиск Рубрики:ВыбратьОХРАНА ТРУДА ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТЬ ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ ГОЧС ГИГИЕНА ТРУДА ВОПРОС/ОТВЕТ ЛИКБЕЗ ТРУДОВОЙ КОДЕКС ВИДЕОРУБРИКА СКАЧАТЬ ФАЙЛ НОВОСТИ НПА 17.06.2015 Всем привет!

В преддверии дня медицинского работника предлагаю аналитический материал по теме: охрана труда медицинских работников. Начнём с «больной темы» — специальная оценка условий труда для отдельных категорий медицинских работников. Для работников скорой помощи, реанимации и других установлены особенности проведения специальной оценки условий труда.

Приказ Минтруда России от 24.04.2015 № 250н «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников и перечня медицинской аппаратуры

Порядок и продолжительность отпуска медицинских работников, дополнительные отпуска по категориям

→ → Текущая статья Согласно статей 114 и 115 ТК РФ, все трудящиеся имеют право на отпуск длительностью 28 календарных дней. Также трудовым законодательством закреплена возможность получить дополнительный оплачиваемый отдых отдельным категориям специалистов, к которым относятся и врачи. В статье рассмотрим, какая продолжительность отпуска медицинским работникам в 2020 году.

Кроме основного отпуска, медработники имеют право на дополнительный оплачиваемый отдых.

Право на отдых более 28 дней с сохранением средней зарплаты имеют следующие категории работников:

  1. трудящиеся в условиях Крайнего севера.
  2. имеющие ненормированную рабочую смену;
  3. работающие во вредных для здоровья или опасных условиях ;

Дополнительный отпуск для врачей предусматривается как работникам с ненормированным рабочим временем и вредными для здоровья условиями.

Минимальная продолжительность дополнительного отпуска у медицинских работников – три дня.

Охрана Труда

УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор ОАО «________» _________ ______. __ __________ 20__ г. Должностная инструкция для медсестры здравпункта Назначается и освобождается от занимаемой должности приказом председателя правления ОАО.

Непосредственно подчиняется помощнику генерального директора по охране труда.

Медсестра здравпункта осуществляет мероприятия, направленные на профилактику заболеваний среди работников и служащих предприятия и оказания им квалификационной медицинской помощи при травмах, острых отравлениях и др. внезапных заболеваниях и, при необходимости, направляет в больницу нуждающихся во врачебной помощи.

При показаниях организует транспортировку больных. Работает согласно приказов, распоряжений и другой методической документации МЗО (Минздравоохранения), ОЗО (отдела здравоохранения), ГЗО (гигиены здравоохранения). В своей работе руководствуется:

Формирование базового ассортимента лекарственных средств для медпунктов детских дошкольных и школьных учреждений

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМОот 4 февраля 1991 годаУТВЕРЖДЕНО Начальником Главного управления охраны здоровья матери и ребенка Д.И.ЗелинскойПроведение широкого и полноценного комплекса мероприятий по оздоровлению детей в детских дошкольных и школьных учреждениях требует особого подхода к лекарственному обеспечению детских садов, комбинатов, школ.

Однако исследования, проведенные в различных регионах нашей страны, выявили ряд негативных тенденций в снабжении медикаментами этих учреждений.Так как на сегодняшний день отсутствует регламентированный МЗ СССР оптимальный ассортимент лекарственных средств для детских садов, яслей, яслей-садов, школ, то его формирование в медпунктах этих учреждений происходит произвольно, что приводит к нерациональному использованию лекарственных ресурсов и бюджетных ассигнований.Таким образом, сложившаяся ситуация требует незамедлительной разработки и внедрения в практику

«Вредности» в работе медсестер: как не упустить гарантии и компенсации

14.09.2016 Статья главного технического инспектора труда ЦК Профсоюза Юрия Гузнаева, опубликованная в журнале «Главная медицинская сестра». Специальная оценка условий труда (СОУТ) выявляет вредные и опасные производственные факторы (далее – «вредности»). Работодатель должен их устранить, а если это невозможно, – компенсировать ущерб, который «вредности» наносят здоровью работника.

Результаты спецоценки влияют на размер гарантий и компенсаций, а также уплачиваемых работодателем дополнительных взносов в Пенсионный фонд РФ. То есть у каждого работника личная заинтересованность в том, чтобы все вредные и опасные производственные факторы, с которыми он сталкивается, были учтены по результатам спецоценки.

Возможно Вас так же заинтересует:
Иск на алименты совершеннолетнего ребенка К какому жск относится дом по адресу Какие документы нужны при прописке детец в другое место 2020 год дают инвалидность болевшим вич Юрист трудовое право Ндс начисляется на акциз или нет Если мфц затягивает выполнениеи услуги Поправки к закону о тишине в тверской области 2020 Приобретение доли в квартире на материнский капитал Уголовный процесс кто под стражу виновника дтп