Первый завод полотняный завод запах газа

Активисты вывели экологические проблемы Полотняного Завода на федеральный уровень


Жители Дзержинского района не прекращают свою борьбу с полигоном ТБО, расположенным в Полотняно-Заводском карьере. На прошедших 16-го января местные жители наглядно продемонстрировали серьезность своих намерений.

Ими было озвучено, что если собственник полигона не откажется от реализации проекта, граждане инициируют проведение референдума с целью его закрытия.

Слова с делом не разошлись. Четвёртого февраля в Полотняном заводе состоялось собрание жителей Дзержинского района, на котором была избрана инициативная группа.

Она состоит из 19-ти жителей нескольких населённых пунктов района. В настоящее время проводится решение вопросов организации и проведения референдума. Не теряет даром время и инициативная группа жителей Полотняного Завода.

Они продолжают бороться за своё право жить на родной земле, не страдая от постоянных вредоносных воздействий расположившихся в районе производств.

Не найдя поддержки у местных и региональных властей, люди решили двигаться дальше.

Нефтеперерабатывающий завод полотняный завод

Калужская область, Дзержинский район, поселок Полотняный Завод, № 14/1635, корп.

1, кв. 17 Компания с полным наименованием “ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ “ПЕРВЫЙ ЗАВОД”” зарегистрирована 08.06.2010 в регионе Калужская область по юридическому адресу: Калужская область, Дзержинский район, поселок Полотняный Завод, № 14/1635, корп. 1, кв. 17. Регистратор “Инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому округу г.

Калуги, №4027” присвоил компании ИНН 7701879760 ОГРН 1107746469082.

Регистрационный номер в ПФР: 050004053372.

Регистрационный номер в ФСС: 772705382440001. Количество выданных компании лицензий: 2.

Основной вид деятельности по ОКВЭД: 46.71.

Дополнительные виды деятельности по ОКВЭД: 19.20; 19.20.1; 19.20.2; 19.20.9; 20.14.1; 46.12.1; 49.20; 52.10; 52.10.21; 52.21; 52.24; 68.20; 77.39; 77.39.12. Юридическое лицо, ОГРН: 1167746249990, ИНН: 7719440677, Доля: 1 000 руб.

advokat-martov.ru

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаюсь к Вам от лица отчаявшихся жителей культурно-исторического поселка Полотняный Завод.

Раньше наш поселок был экологически чистым и привлекательным для проживания местом!

Совсем рядом расположены лес и речка.

Но то, что творится сейчас, просто не укладывается в голове.

Ночью стало невозможно открыть окно, так как повсюду царит едкий запах удушающего газа.

Часто этот запах бывает и в дневное время суток! Этот жуткий газ распространяется как в лесной зоне, так и по самому поселку. Виной всему — деятельность нефтеперерабатывающего завода ОАО «Первый завод», который построили в непосредственной близости к населенному пункту. По результатам проведенной проверки были подтверждены факты выброса в атмосферу загрязняющих веществ от продуктов нефтепереработки.

В связи с нарушениями природоохранный прокурор в отношении гендиректора предприятия и юридического лица возбудил четыре дела об административных правонарушениях по статьям:

«нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»

, «нарушение правил охраны атмосферного воздуха», которые направлены для рассмотрения в органы контроля.

«За Правду и Справедливость»

Глава администрации поселка Полотняный завод Новиков Денис Викторович поссорился с главой администрации района Виталием Владимировичем . Я обнаружил новый выпуск новой газеты.

Стал смотреть, а кто ее выпускает. Обнаружил- частное лицо, С Ковалев. Редакция в Никольском Пере. http://xn—-7sbcbgssadgjg4abg1dgs3n.xn--p1ai/files/arhiv/14.09.2022.pdf Я пытался комментировать эту статью на ресурсах Ворот.

Мое последнее образование Психфак КГУ. Нас там учили задавать вопросы, что бы человек пошел на развитее. Вот я обратился к Сергею Викторов.

Наш Мэр увлекся умными делами и забыл о глубинной Калуге населенной глубинным населением.

Городская территория зарастает сорняками а им и . Конечно это происки Виктора Бабурина.

Запах производств не дает жителям Дзержинского района продать жилье


Жители Полотняного завода жалуются, что уже на подъезде к поселку ощущается тяжелый специфический запах.

Он курирует до сих пор этот поселок. Восстанавливает там храм, считая, что этим он замолит грехи.
От этого же страдают и жители близлежащих поселков.

Люди опасаются за своё здоровье, но отмечают, что даже перебраться на другое место жительства не получается, так как из-за запаха на территории населенного пункта не удается продать жилье. В Полотняном заводе Дзержинского района располагается одно из красивейших мест области. Населенный пункт возник еще во времена правления Петра Первого, и с тех пор поселок ведет свою историю.
В настоящее время там располагаются знаменитая усадьба Гончаровых, памятник французским летчикам эскадрильи «Нормандия-Неман», усадьба Щепочкина.

Однако кроме исторических красот в районе поселка широко представлены и производства.

Там изготавливают бумагу, картон, тетради, оборудование для очистки сточных вод, перерабатываются газоконцентраты и товарная нефть.

Полотняный Завод вышел на митинг из-за обостренной экообстановки в поселке

Митинг состоялся 18 августа.

Жители собираются протестовать не впервые: подобные выходы они организовывали уже несколько раз. Однако все без толку: ни тогда, ни сейчас к взволнованным местным жителям никто из властей не вышел.Претензии людей просты и понятны: они выступают против расширения производства Первого завода, который, по их мнению, расширяется незаконно и делает в окружающую среду загрязняющие выбросы.

Как указывалось на митинге, жители за свои деньги провели независимую экспертизу загрязненности воздуха и выяснили, что концентрация вредных веществ в нем действительно превышает нормы.

Однако химический завод продолжает расширяться: в ближайшее время еще 15 га земель, на которых находятся ласа, будут переведены из статуса сельхозугодий в статус промышленных.

На них планируется строительство новых очередей завода.Еще одна причина выхода граждан на улицу – полигон, который полотняновцы просят закрыть.

Организация ОАО «Первый Завод»

Общие сведения: Полное юридическое наименование: Руководитель: ИНН / КПП:4004009668 / 400401001 Уставной капитал:100 тыс. руб. Численность персонала:8 Количество учредителей:1 Дата регистрации:05.02.2009 Статус:Действующее Состоит в реестре субъектов малого и среднего предпринимательства: с 10.08.2017 как малое предприятие  Контактная информация:Индекс: 249845Адрес: КАЛУЖСКАЯ ОБЛ.,ДЗЕРЖИНСКИЙ Р-Н,РП ПОЛОТНЯНЫЙ ЗАВОД,ТЕРРИТОРИЯ ОАО «АГРОПРОМХИМИЯ» Юридический адрес: 249845, КАЛУЖСКАЯ ОБЛ, ДЗЕРЖИНСКИЙ Р-Н, ПОЛОТНЯНЫЙ ЗАВОД П, — Телефон: , Факс: E-mail: Сайт: Реквизиты компании:ИНН: 4004009668 КПП: 400401001 ОКПО: 52899777 ОГРН: 1094004000090 ОКФС: 16 — Частная собственность ОКОГУ: 4210014 — Организации, учрежденные юридическими лицами или гражданами, или юридическими лицами и гражданами совместно ОКОПФ: 12247 — Публичные акционерные общества ОКТМО: 29608157051 ФСФР: 13555-A ОКАТО: — Калужская область, Районы Калужской области, Дзержинский, Поселки городского типа Дзержинского р-на, Полотняный Завод

Очистные системы готовят к запуску нефтепереработчики в Полотняном Заводе

Смотреть видео На благо жителей, по поручению губернатора.

Нефтеперерабатывающее предприятие «Первый завод» в Дзержинском районе готовит к запуску новые системы водо- и воздухоочистки. Декабрь 2022 года. Жители Полотняного Завода на личном приеме жалуются губернатору на неприятный запах, который исходит с местного нефтеперерабатывающего предприятия.

Глава региона с жителями соглашается, и поручает бизнесменам найти способ и решить проблему. «Мы, как и любого инвестора, и дальше вас будем поддерживать, но только вы учтите пожелания жителей, чтобы им тоже комфортное там проживание сохранялось.

Делайте все для того, чтобы не только вредных выбросов не было, но чтобы и запахов не было», — обратился к предпринимателям глава региона.

И вот спустя несколько месяцев на «Первом заводе» монтируют сразу две очистные системы.

Первая ответственна именно за воздух и запахи. Технология называется «рекуперацией» и используется на многих других нефтеперерабатывающих заводах.

Первый Завод НПЗ

Posted on by ООО «Первый завод» г.

Калуга – нефтеперерабатывающее предприятие, расположенное в Дзержинском районе в пгт. Полотняный завод (Калужская область). В качестве сырья на производстве используются нефть и газовый конденсат.

Перегонка происходит на современном технологическом оборудовании, что обеспечивает высокое качество и конкурентность продукции предприятия. «Первый завод» может перерабатывать легкие фракции нефти без дополнительного оборудования, что существенно снижает себестоимость готовой продукции.Нефтеперерабатывающий завод Первый выпускает ограниченный ряд товаров нефтепереработки, что не мешает их успешной реализации. – это продукция следующих видов:

  1. Мазут топочный.
  2. Растворители нефтяные (Нефрасы).
  3. Топливо технологическое (С).

Вся товарная продукция 1 завода в г.

Калуга соответствует нормам СТО (Стандарт организации) в области качества и успешно конкурирует с товаром других предприятий нефтеперерабатывающей отрасли.

/ / / Полотняный завод: полный дзен и загадочный масонский бублик-бесконечность Каждый день на страницах нашего сайта мы рассказываем вам, чем живет Калуга. Но время от времени стоит оглянуться вокруг. Вместе с Tele2 мы покажем, как живут другие города нашей калужской земли.

Там красиво, интересно, а местами очень романтично, и вы всё это увидите сами. Мы уже побывали в , и . А сегодня отправляемся в Полотняный завод. Дважды в Спасские ворота усадьбы въезжал Александр Сергеевич Пушкин: сначала свататься, а уж потом как полноправный родственник.

Но Полотняный завод — это не только усадьба.

В первую очередь это милый, уютный, утопающий в зелени поселок городского типа.

От Калуги до него всего-то 30 километров. Усадьба — жемчужина всего посёлка, туристическая Мекка для школьников, студентов и ценителей русской культуры.

Усадьба прекрасна. И более всего прекрасен факт, что с годами здесь становится только краше.

Возможно Вас так же заинтересует:
С чего можно вернуть налог ндфл В автосервисе толком ни чего не сделаликуда жаловаться Мировой суд на неизвестных заявление не подается Комменатрий к проекту бджетного кодекса в части контроля Ускоренная подача документов на визу в сша Ручная кладь из китая в москву Инвентаризация для себя как сделать номер Можно ли вернуть деньги за залог квартиры К2 енвд по кировскому району Работники службы безопасности в аэропорту