Печать скрепляет или подтверждает подпись

Печать скрепляет или подтверждает подпись

Почему догоаор принято скреплять подписью и печатью


/ / 19.04.2018 398 Views Или печать требуется, или нет. Если да, то нужна и подпись, и печать, — одинаково. если нет, то печать вообще идет лесом. 1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.Двусторонние (многосторонние) сделки могут совершаться способами, установленными пунктами 2 и 3 статьи 434 настоящего Кодекса.Законом, иными правовыми актами и соглашением сторон могут устанавливаться дополнительные требования, которым должна соответствовать форма сделки (совершение на бланке определенной формы, скрепление печатью и т.п.), и предусматриваться последствия несоблюдения этих требований.

Если такие последствия не предусмотрены, применяются последствия несоблюдения простой письменной формы сделки (пункт 1 статьи 162).ст.160 ГК 2.

Электронная библиотека

/ / 8.4 Правовое значение подписи и печати на договоре Подпись – это реквизит, которым завершается составление договора.

Подпись подтверждает, что содержание договора соответствует действительной воле стороны. Гражданское законодательство не содержит легального определения термина «подпись», однако подпись уполномоченного лица требуется во всех документах (договорах, актах, доверенностях, оферте о заключении договора и ее акцепте).

Подпись, совершаемая на документах, исходящих от организации, имеет большее значение, чем проставление на них печати. Наличие только одной подписи на документе при отсутствии на нем печати подтверждает его действительность. Такая точка зрения в настоящее время получила распространение в юридической литературе и в судебно-арбитражной практике.

Так, по одному из дел суд решил, что акт сверки взаиморасчетов имеет доказательственную силу даже при отсутствии на нем круглых печатей, так как имеются подписи руководителей и главных бухгалтеров[1].

Что подтверждат степень ответ печать или подпись

Принципы адресации в глобальных сетях 21 KB Структура топология глобальных сетей.

Принципы адресации в глобальных сетях. Глобальная сеть wide area network WAN охватывает значительную географическую область часто целую страну или даже континент.

Она объединяет набор машин предназначенных для выполнения программ пол… 18623.

Доклад Общая характеристика б/у и требования, предъявляемые к б/у и методы 17.68 KB Общая характеристика б/у и требования предъявляемые к б/у и методы. Бух учет представляет собой упорядоченную систему сбора регистрации и обобщения инфы в денежном выражении об имуществе обязательствах организации и их движении. Объекты бух учета имущество организ 18624.

Доклад Проблемы создания информационных систем управленческого учета 15.49 KB Проблемы создания информационных систем управленческого учета. Внимание Умение составить текст официального письма, коммерческое предложение,

Что важнее в договоре подпись или печать

В судебно-арбитражной практике считается, что проставление печати на договоре позволяет обезопасить стороны от возможных ошибок при выборе контрагента путем предоставления дополнительных доказательств идентичности лица, совершающего сделку, а также для удостоверения его полномочий[4]. То же самое можно сказать и о так называемом «парафировании» или «визировании» договоров.

Оно имеет правовое значение только в тех случаях, когда [1] Постановление ФАС Поволжского округа от 2 августа 2001 г. № А65-12750/2000-СГ-1-13. [2] Постановление ФАС Поволжского округа от 9 февраля 2001 г. № А12-8829/2000-С5. [3] Постановление ФАС Московского округа от 9 марта 2004 г. № КГ-А40/945-04. [4] Постановление ФАС Поволжского округа от 22 августа 2007 г.
№ А57-27486/05-19. стороны сочли это необходимым и необходимость визирования договоров обусловлена в тексте договора[1]. Инфо Вместе с тем использование

Бесплатная юридическая помощь

/ / Что важнее в договоре подпись или печать Для того чтобы электронный документ мог иметь доказательственную силу, в нем должен быть предусмотрен порядок разрешения возможных разногласий.

Поскольку договоры пока существуют не в электронной, а в бумажной форме, использовать на них ЭЦП не представляется возможным. Сейчас ЭЦП получила распространение именно в банковской практике в связи с внедрением различных систем дистанционного обслуживания клиентов — «Банк-Клиент», «Домашний банк», «Электронный клиент» и проч.

В нашей стране не существует закона или иного правового акта, которые устанавливали бы порядок использования аналогов подписи при заключении гражданско-правовых сделок.

Любой документ являет собой единство формы и содержания, он должен содержать данные, имеющие удостоверительное значение, в первую очередь подпись уполномоченного лица. Государственной налоговой администрацией

Печать для документов: когда применяется, что удостоверяет, основные варианты оттисков

Каждое предприятие обязано иметь собственную печать. Оттиск придает документации юридическую силу, позволяя использовать его как внутри организации, так и передавать сторонним лицам.

Незаверенные бумаги можно использовать только во внутреннем документообороте. Любая юридическая сделка, заключенная с юридическим или физическим лицом за пределами предприятия, должна быть заверена оттиском. Содержание статьи Внутри одной организации могут использоваться разные виды печати: основные, структурные и специальные.

Штампы ставятся на следующие виды документов: акты; доверенности; договоры; заключения; исполнительные листы; гарантийные письма; реестры; заявления; командировочные документы; поручения; соглашения; справки и характеристики; ходатайства и гарантийные письма; титульные списки;

Проставление печати на подпись должностных лиц как подтверждение

Оттиск печати на квитанции к приходно-кассовому ордеру должен захватывать и ту часть документа, которая остается в вашей организации. Недопустимо ставить печать поверх личной подписи.

И наконец, категорически запрещено проставлять оттиск печати на чистых листах и незаполненных бланках, т.к. это реальная провокация для злоупотребления и угроза безопасности. Как ставить печать?

  1. При «пропечатывании» документов, прежде всего платежных, старайтесь, чтобы оттиск не был тусклым, размытым. Плохо читаемый или частично пропечатанный оттиск печати может стать основанием для отказа нотариуса заверить копию документа, а для банка – принять платежное поручение к исполнению. Поэтому своевременно меняйте (заправляйте) штемпельную подушку.
  2. После замены или заправки штемпельной подушки, прежде чем ставить печать на документ, сделайте контрольный оттиск на черновике.

Важно

Какие документы организации должны заверяться печатью организации?

Все юридические лица, казалось бы, должны иметь в наличии печать.

Однако ни ГК РФ, ни Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ

«О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»

не обязывают их к этому. Но такое требование все же предусмотрено нормами специальных законов: — для акционерных обществ — п. 7 ст. 2 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ «Об акционерных обществах»; — для обществ с ограниченной ответственностью — п.

Рекомендуем прочесть:  Период охлаждения 14 дней закон 4500 у

5 ст. 2 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»; — для унитарных предприятий — п.

3 ст. 2 Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях»; — для некоммерческих организаций — ст. 3 Федерального закона от 12.01.1996 N 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»; — для жилищных накопительных кооперативов — п. 8 ст. 3 Федерального закона от 30.12.2004 N 215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах».

При этом указанные юридические лица вправе иметь штампы со своим наименованием. Примечание.

Подтверждение подписи печатью организации

В этом случае вместо наименования предприятия по ее центру расположены фамилия, имя и отчество бизнесмена. Гербовые и приравненные к ним печати на письмах и документах обязательно должны иметь круглую форму и содержать такие реквизиты организации, компании или ИП, как:

  1. индивидуальный номер налогоплательщика (ИНН);
  2. номер свидетельства о государственной регистрации.

Обратите внимание: Недавно правительство инициировало принятие закона, которым отменяется обязательное наличие круглой, приравненной к гербовой печати, которая раньше была необходима всем юридическим лицам.

Теперь, если предприятие такое клише в своей деятельности не использует, ему есть смысл оформить подтверждающее письмо об отсутствии печати, чтобы облегчить взаимодействие с банками и иными государственными структурами. Содержание: Пресса о вас рф В таблице представлены некоторые виды документов и виды печатей, которые ставятся на них.

Подпись на печать или печать на подпись

/ / СодержаниеСамое простое – печать не стоит ставить на пустой лист.

Даже профессиональные делопроизводители не имеют права ставить оттиск без веских на то оснований. Объясняется это довольно просто: в руках мошенников такая бумага может стать инструментов для совершения самых различных противоправных деяний, втянутыми в которые окажется ваше компания.

Именно поэтому установите для себя четкое правило: ставить печать исключительно после окончательного составления документа, когда он готов к утверждению.Также важным моментом является место простановки печати на документе. Для бумаг, оформленных на специальном бланке, есть специальное место для печати, помеченное как «М.П.» и по ним вопросов, как правило, не возникает.

Могут ли Документы без подписей и печатей быть приняты в суде?

  1. Вопрос №14632567

г.

Но абсолютное большинство организаций осуществляют свою деятельность без применения таких бланков, а потому руководители фирм могут самостоятельно выбирать место для проставления печати.
номер вопроса №14632567 прочитан 17 раз Читайте также: Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 404 • ответов: 832 • г.

Белгород • Вопросов: 25.09.2018 в 19:49 На меня подали иск регрессии по ДТП. Среди прочих документов был и акт согласования скрытых повреждений, но в них нет ни фамилии ни подписей кто его составлял и согласовывал. Имеет ли право суд их рассматривать и принимать во внимание при принятии решения.

Санкт-Петербург 25.09.2018 в 19:59 Добрый день, Да, имеет.

Суд оценивает доказательства по собственному убеждению.

Вы можете заявить в суде ходатайство об исключении указанных актов из числа исследуемых доказательств по причине отсутствия в них сведений о лицах, которые их составляли (ст 55 — 60 ГПК РФ).

Возможно Вас так же заинтересует:
Можно ли отменить судебный приказ через 6 лет Как происходит изменение вида разрешенного использования земельного участка Должностная инструкция инженера планово производственного отдела Нужно ли отрабатывать 2 недели при увольнении 2020 Оформление возврата на сайте уже невозможно обратитесь пожалуйста в железнодорожную кассу Когда придет пенсия в июне 2020 в москве Уведомление о смене наименования организации контрагентам образец Где выдают справку о составе семьи Куда обращаться если грубо нарушается трудовое законодательство Какие сроки установлены для заселения в новую муниципальную квартиру