Оправдательный приговор сотрудника жнерго по 139 ук

Оглавление:

Приговор по делу №1-22/2012 (ч.2 ст.139 УК РФ)


Дело № 1-22-2012 П Р И Г О В О Р Именем Российской Федерации г. Шумерля 14 мая 2012 года. Мировой судья судебного участка №1 Шумерлинского района Чувашской Республики Яшнов В.И., при секретаре Албутовой И.И., с участием обвинителя, – прокурора Шумерлинской межрайонной прокуратуры Павлова С.В., подсудимых, — ФИО1 и ФИО2, а также с участием потерпевшей, – ФИО3, без участия потерпевшего ФИО4, рассмотрев материалы уголовного дела в отношении: ФИО1, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.139 УК РФ, ФИО2, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.

139 УК РФ, У С Т А Н О В И Л: ФИО1 и ФИО2 совместно, незаконно, против

Судебная практика по ч.1 ст. 139 ук рф

Статья 139. Нарушение неприкосновенности жилища1.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2.

То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)3.

Апелляционное определение Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 25.04.2017 N 13-АПУ17-2

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИАПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕот 25 апреля 2017 г. N 13-АПУ17-2Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:председательствующего Земскова Е.Ю.судей Зателепина О.К., Эрдыниева Э.Б.при секретаре Воронине М.А.рассмотрела в открытом судебном заседании уголовное дело по апелляционной жалобе осужденного Соловьева Е.В. <.>, судимый:13.06.2012 года по , , , , , УК РФ, на основании УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожденный 15.09.2015 года по отбытии срока наказания,- осужден по УК РФ к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработной платы в доход государства,- по УК РФ к 1 году лишения свободы,- по УК РФ к 9 годам лишения свободы,- по УК РФ к 17 годам лишения свободы с ограничением свободы на 1 год.На основании

Статья 139.

на приговор Тамбовского областного суда от 7 февраля 2017 года, по которомуСоловьев Е.В.
Нарушение неприкосновенности жилища

1.

Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, — наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

2. То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, — наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные лицом с использованием своего служебного

Ст 139 ук оправдательный

Незаконное проникновение в жилище является уголовно наказуемым деянием. Оно совершается против воли человека, который находится в таком помещении.

Статья Уголовного кодекса «Незаконное проникновение в жилище» содержит три части.

Рассмотрим их подробно. УК РФ: «Незаконное проникновение в жилище» За указанное деяние, совершенное против воли субъекта, пребывающего в помещении, предусматривается наказание в виде:

  • Обязательных работ на 120-180 ч.
  • Денежного взыскания до 40 т. р. либо равного сумме зарплаты/дохода за 3 мес.
  • Исправительных работ до года.
  • Ареста до 3 мес.

Квалифицирующий состав Он предусмотрен в части второй. За такое деяние установлено наказание в форме:

  • Денежного взыскания до 200 т. р.

ФЗ, регулирующим

Судебная практика по ст.

Незаконное проникновение может совершаться с применением насильственных действий либо под угрозой насилия.
139 ук рф

Статья 139.

Нарушение неприкосновенности жилища1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2.

То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)3.

Оправдательный приговор сотрудника жнерго по 139 ук

— — Незаконное проникновение в жилище является уголовно наказуемым деянием. Оно совершается против воли человека, который находится в таком помещении.

Статья Уголовного кодекса «Незаконное проникновение в жилище» содержит три части. Рассмотрим их подробно. УК РФ: «Незаконное проникновение в жилище» За указанное деяние, совершенное против воли субъекта, пребывающего в помещении, предусматривается наказание в виде:

  • Денежного взыскания до 40 т. р. либо равного сумме зарплаты/дохода за 3 мес.
  • Ареста до 3 мес.
  • Исправительных работ до года.
  • Обязательных работ на 120-180 ч.

Квалифицирующий состав Он предусмотрен в части второй.

Незаконное проникновение может совершаться с применением насильственных действий либо под угрозой насилия. За такое деяние установлено наказание в форме:

  • Денежного взыскания до 200 т.

Приговор по статье 139 УК РФ (Нарушение неприкосновенности жилища)

Приговор Мирового судьи судебного участка № 285 района Ивановское города Москвы по части 1 статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица».

ПРИГОВОР Именем Российской Федерации 24 ноября 2017 года город Москва Мировой судья судебного участка № 285 района Ивановское города Москвы Н.К.Т., при секретаре С.Н.А., с участием государственного обвинителя помощника прокурора Перовской межрайонной прокуратуры города Москвы П.В.В., подсудимого К.Д.Н., защитника, в лице адвоката А.В.Р., представившей удостоверение адвоката, выданное ГУ МЮ РФ по г.

Москве и ордер адвоката от 24 ноября 2017 года, рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении: К.Д.Н., ****, ранее судимого: — 31 октября 2013 года Перовским районным судом г. Москвы по ст. 158 ч. 2 п.

advant24.ru

Примечание.

Под жилищем в настоящей статье, а также в других статьях настоящего Кодекса понимаются индивидуальный жилой дом с входящими в него жилыми и нежилыми помещениями, жилое помещение независимо от формы собственности, входящее в жилищный фонд и пригодное для постоянного или временного проживания, а равно иное помещение или строение, не входящие в жилищный фонд, но предназначенные для временного проживания. 1. Конституция РФ (ст. 25) определяет, что жилище неприкосновенно.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании вынесенного в соответствии с ним судебного решения. 119 не требуется. В качестве дополнительного объекта посягательства

Речь защитника об оправдании подсудимого по ст.

Инфо Угрозой считается предупреждение о намерении причинить ущерб, телесные повреждения, нанести побои, убить. При этом дополнительной квалификации по ст.
139 УК РФ

РЕЧЬ ЗАЩИТНИКА Уважаемый суд, представитель государственного обвинения, присутствующие!

Закончено рассмотрение апелляционной жалобы на решение суда 1-й инстанции в отношении Ф.

в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 139 УК РФ — неза-конном проникновении в жилище потерпевших В.А и В.Н.

(расположенного по адресу: совершенном против воли проживающих в нем лиц с применением насилия или с угрозой его применения).

В судебном заседании изучены показания потерпевших, свидетелей, подсудимого, письменные материалы настоящего уголовного дела. Согласно требованиям ст.73 УПК РФ, при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию такие обстоятельства, как «…событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления, виновность лица в совершении преступления, форма его вины

Судебная практика по ст.

139 ук рф

Статья 139.

Нарушение неприкосновенности жилища1. Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, -наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)2.

То же деяние, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения, -наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.(в ред.

Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)3.

Обобщение судебной практики о преступлениях, связанных с незаконным проникновением в жилище (ст. 139 УК РФ)

Важнейшим конституционным правом человека и гражданина является право на неприкосновенность жилища.

Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения(ст.25 Конституции РФ).

За незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, предусмотрена ответственность по ст.139 УК РФ. Судебная практика показывает значительный рост числа лиц, осужденных за совершение данных преступлений.

Возможно Вас так же заинтересует:
Отказ от выдачи загранпаспорта Образец протокола опроса адвокатом Как снять дисциплинарное взыскание в виде выговора Украл в магазине и поймали что будет Как записаться в гибдд через портал госуслуги на экзамен Как отразить бензин в авансовом отчете Можно расчитывать на выплаты страховой если виновник был пьян Оплачивается ли магистратура после бакалавриата работодателем Где надо прописать членов своей семьи Переход на ставку полную по работе