Ограничения публичных мероприятий в целях защиты прав граждан

Оглавление:

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

  1. Актуальные темы:
  1. 18 Сентября 2020
  2. 18 Сентября 2020
  3. 18 Сентября 2020
  1. Из материалов:
  1. 1.

ДОКЛАД Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам, связанным с соблюдением конституционных прав граждан при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации 1.

Правовые основания подготовки доклада Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – Совет) полагает необходимым дать правовую оценку событиям, связанным с соблюдением конституционных прав граждан при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации, на примере массовых акций протестного характера, состоявшихся 26 марта и 12 июня 2017 г. Настоящий доклад подготовлен в рамках работы Постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности.

Защита конституционного права граждан на свободу собраний.

Порядок обжалования отказа или воспрепятствования в проведении публичного мероприятия.

» Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование ст.

31 Конституции РФ. Содержание данной статьи соответствует положениям международных договоров.

Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что

«каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций»

. В статье 21 Международного пакта о гражданских и политических правах записано следующее: «Признается право на мирные собрания.

Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц».

Федеральный

Любые изделия по чертежам заказчика.

Какая сталь лучше чем 110г13 и ХАРДОКС?

Согласно ст. 11«каждый человек имеет право на свободу мирных собраний».

Конечно износостойкая, высокопрочная пулестойкая сталь С500 ! Военное назначение этих сталей: Пулеулавливатели, Броневая сталь, Пулестойкие стали для тира, баллистические плиты,баллистические стали, баллистический лист, листы бронестали, броневые стали, Пулестойкая сталь, пулеулавливатель Гражданское применение:Износостойкость.
Работа на трение, износостойкая сталь, Износоустойчивость к трению, защита от трения и износа, стойкость на трение Если требуется лист 110г13 или hardox, смело берите С500, это лучшая защита от трения.Есть все толщины от 8мм до 40мм. Раскрой 2000*6000 мм Цена 190 рублей за кг при оптовых закупках.

Отгрузка от 1 листа.Живучесть обусловлена более высокой вязкостью, что ведет к стойкости и не раскалыванию при многократном попадании пуль и осколков.Абразивная стойкость С500: обеспечивает хром, молибден, никель, марганец,

Ограничения публичных мероприятий в целях защиты прав граждан

> > Постановление Европейского Суда от 20 октября 2005 г. по делу «Уранио Токсо против Греции» (Ouranio Toxo v. Greece), жалоба N 74989/01, § 36, с последующими ссылками).

Иными словами: для обоснования вмешательства в осуществление этого права должны быть действительно веские причины (см. Постановление Европейского Суда от 31 марта 2005 г.

по делу «Адали против Турции»).

Нередко митингующими оказываются лица, представляющие точку зрения, не доминирующую в настоящий момент в обществе.

Но, по мнению Суда, демократия не означает простого главенства взглядов большинства: должно достигаться равновесие, обеспечивающее справедливое и надлежащее отношение к меньшинствам и отсутствие злоупотреблений доминирующим положением (см.

Постановление Большой Палаты от 17 февраля 2004 г. по делу «Гожелик и другие против Польши»5. Важной деталью следует признать то, что термин «ограничения» в п. КоАП РФ дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 19.3, 20.2 и 20.2.2 КоАП РФ, рассматриваются по месту выявления административного правонарушения.
Нарушение принципа состязательности сторон Многие административные дела рассматривались без вызова в суд сотрудников полиции, на чьих письменных объяснениях было основано обвинение, а также свидетелей защиты, которые могли опровергнуть версию полиции.

Отдельные дела были рассмотрены в отсутствие обвиняемых, что лишало их возможности участвовать в слушании дела и заявить ходатайство о допросе сотрудников полиции.

Внимание Настоящий доклад подготовлен в рамках работы Постоянной комиссии по гражданским свободам и гражданской активности.

2. Нормативные основы реализации права граждан на проведение публичных мероприятий Свобода мирных собраний является одним из фундаментальных политических прав человека и лежит в основе функционирования любого современного демократического правового государства. Право собираться мирно и без оружия для выражения своего мнения, а также для обсуждения вопросов, важных для общества в целом или небольшой его части, является одним из показателей уровня развития демократии в государстве. Согласно п. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека1, каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.

На основании ст. Постановления КС N 4-П, в соответствии с которым, при недостижении согласия с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления относительно места и (или)

Право граждан РФ на проведение публичных мероприятий

Стр 4 из 9В ст. 31 Конституции РФ закреплено право граждан РФ

«собираться мирно, без оружия проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование»

.

Это право также зафиксировано ст. 27 ФЗ «Об общественных объединениях», однако оно принадлежит не только общественным объединениям, но и всем гражданам РФ.

Порядок и организация проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования регулируются Федеральным законом от 19.06.2004 г. «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» . Посредством осуществления данного права граждане выражают коллективное мнение по различным вопросам общественной и государственной жизни, привлекают к ним внимание населения, соответствующих органов власти и управления, общественных объединений, предъявляют к ним определенные требования, защищают или поддерживают какие – либо социально – значимые инициативы.
Виды публичных

Статья 31 Конституции Российской Федерации


Последняя редакция Статьи 31 Конституции РФ гласит: Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Содержание рассматриваемой статьи соответствует положениям международных договоров. Так, в ч. 1 ст. 20 Всеобщей декларации прав человека установлено, что

«каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций»

, а в ст. 21 Международного пакта о гражданских и политических правах «признается право на мирные собрания.

Пользование этим правом не подлежит никаким ограничениям, кроме тех, которые налагаются в соответствии с законом и которые необходимы в демократическом обществе в интересах общественной безопасности, общественного порядка, охраны здоровья и нравственности населения или защиты прав и свобод других лиц». Статья 11 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод содержит следующую норму:

«Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и свободу ассоциации с другими, включая право создавать профсоюзы и вступать в них для защиты своих интересов»

.

Закрепленные в ст.

Специальный доклад Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации О соблюдении на территории Российской Федерации конституционного права на мирные собрания

Закон сильнее власти Доклад подготовлен в соответствии с пунктом 2 статьи 33 Федерального конституционного закона «Об Уполномоченном по правам человека в Российской Федерации» и направлен в Государственную Думу Российской Федерации.

Он охватывает круг проблем, связанных с реализацией гражданами страны своего конституционного права на проведение мирных собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Вызвавшие большой общественный резонанс события на улицах и площадях ряда крупнейших городов нашей страны в первой половине 2007 года с особой силой высветили системную проблему реализации на практике права граждан собираться мирно и без оружия, как это предусмотрено статьей 31 Конституции Российской Федерации.

Вопреки широко распространенному мнению эта проблема, как представляется, не имеет четко сфокусированной политической модальности. «Под раздачу» правоохранителей с дубинами,

Об исключительном праве граждан Российской Федерации на участие в публичных мероприятиях Текст научной статьи по специальности «Государство и право. Юридические науки»

ОБ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНОМ ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА УЧАСТИЕ В ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ Д.В.

Гаглоев Кафедра конституционного и муниципального права Российский университет дружбы народов ул.

Миклухо-Маклая, 6, Москва, Россия, 117198 Статья посвящена актуальной проблеме института публичных мероприятий в России на современном этапе. Автором проведен анализ соответствия некоторых нормативно-правовых актов в области реализации конституционного права граждан на участие в публичных мероприятиях ряду ключевых актов международно-правового характера.
Ключевые слова: публичные мероприятия, правовое положение иностранных граждан в России, международно-правовые нормативные акты, институт гражданства в Российской Федерации.

Право на участие в публичных мероприятий — одно из важнейших политических прав граждан. Принципы и нормы, которым должно следовать государство в определении правового статуса

Проведение публичных мероприятий.

Одной из специфических форм участия граждан в управлении делами общества и государства, в проявлении социальной и политической активности гражданина выступает его право проводить публичные мероприятия (собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования). Это право регламентируется ст.

31 Конституции РФ, федеральным законом

«О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях»

от 19 июня 2004.

Осуществляя это право, граждане выражают коллективное мнение по различным вопросам общественной и государственной жизни, привлекают к ним внимание населения, соответствующих органов власти и управления, общественных объединений, предъявляют к ним определенные требования, защищают или поддерживают какие-либо социально значимые инициативы.

Статья 31 Конституции РФ предусматривает следующие виды публичных мероприятий: 1) собрание- совместное присутствие граждан в заранее определенном месте

Федеральный закон от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях

Принят Государственной Думой 4 июня 2004 года Одобрен Советом Федерации 9 июня 2004 года Настоящий Федеральный закон направлен на обеспечение реализации установленного Конституцией Российской Федерации права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования. Глава 1. Общие положения Статья 1.

Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях 1.

Законодательство Российской Федерации о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях основывается на положениях Конституции Российской Федерации, общепризнанных принципах и нормах международного права, международных договорах Российской Федерации и включает в себя настоящий Федеральный закон и иные законодательные акты Российской Федерации, относящиеся к обеспечению права на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.

Право граждан на проведение публичных мероприятий: понятие, содержание и перспективы правового регулирования Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации [от 11 января 2007 года (ред. от 02.04.2013 г.) № 2] // БВС РФ. 2007. № 4. 4. Михайлов В.И. Свод законов 1832 г.

и Уложение о наказаниях уголовных и исправительных 1845г.: общая характеристика / В.И. Михайлов // История государства и права. 2010. № 24. С. 16-21. 5. Савельева В.С.

Основы квалификации преступлений: учебное пособие. В.С. Савельева 2-е изд., перераб. и доп. М.: Проспект, 2011. 356 с.

6. Уголовное право Российской Федерации. Общая и Особенная части: учебник / Т.Б.

Басова, Е.В. Благов, П.В. Головненков и др.; под ред. А.И. Чучаева. М.: КОНТРАКТ, ИНФРА-М, 2013. 652 с. Антонова Л. Б., Каширина Ю.П.

ПРАВО ГРАЖДАН НА ПРОВЕДЕНИЕ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ: ПОНЯТИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ Воронежский институт МВД России, Воронежский экономико-правовой институт Ключевые слова: правовое регулирование, права граждан, публичные мероприятия, митинг, демонстрация.

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

  1. Актуальные темы:
  1. 18 Сентября 2020
  2. 18 Сентября 2020
  3. 18 Сентября 2020

01 Ноября 2017 ДОКЛАД Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека по вопросам, связанным с соблюдением конституционных прав граждан при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации 1. Правовые основания подготовки доклада Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (далее – Совет) полагает необходимым дать правовую оценку событиям, связанным с соблюдением конституционных прав граждан при проведении публичных мероприятий в Российской Федерации, на примере массовых акций протестного характера, состоявшихся 26 марта и 12 июня 2017 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Госуслуги смена паспорта в 20 лет Квартира за миллион рублей налог 03 промилле допускается Образец приказа о перерасчете заработной платы работнику Оквэд автобусные перевозки Кто составляет текст завещания Если продали некачественный алкоголь Как происходит арендная плата за землю Документы для загранпаспорта для пенсионеров Размер взятки за которую наступает уголовная ответственность руб