Образец договора купли продажи трактора

Образец договора купли продажи трактора

8(800) 700-02-72


Производитель гусеничных мульчеров и трелевочных машин Производитель гусеничных мульчеров и трелевочных машин Обратный звонок Звонок по России бесплатный Посмотрите видео о нашей компании! Оставить заявку и получить обратный звонок Перезвоним в течение 15 минут Новости Заключение государственного контракта Апр 21, 2011 Производство первой партии погрузчика ПКУ- 0,8М.

Апр 21, 2010 ООО «Сибирь-Техника» реализует спец.технику на гусеничном и колесном ходу — лесозаготовительную и спецтехнику для нужд нефтегазовой отрасли. В целях повышения эффективности охраны лесов и защиты населенных пунктов от лесных пожаров освоен выпуск машин многофункциональных ТЛП-4М-031 и тракторов лесопожарных ТЛП-4м, конструктивные особенности которых позволяют использовать их для борьбы с лесными пожарами в труднодоступных местах путем механизированной прокладки заградительноых и опорных полос, тушения очагов возгорания водой, пеной и эмульсиями.

Договор купли-продажи трактора: образец заполнения

Автор статьиОльга Лазарева 2 минуты на чтение7 261 просмотровСодержание Сегодня очень просто приобрести или, наоборот, продать не только автомобиль, но и специальную самоходную технику, такую, какой является трактор.

При этом сделка купли-продажи трактора должна быть оформлена с помощью договора, бланк которого предлагаем скачать ниже. Также в качестве примера можно скачать образец заполнения договора купли-продажи самоходной (в частности трактора). Заполненный образец для скачивания представлен в конце статьи в формате word.Договор купли-продажи трактора является одним из гражданских договоров, для заключения которого необходимо соблюдения стандартной процедуры продажи транспортного средства.Вы также можете скачать бланки и образцы договора купли-продажи других транспортных средств: автомобиля – , мотоцикла – , моторной лодки – , квадроцикла – .Конечно, не стоит забывать о том, что

Договор купли-продажи трактора

Трактор — это спецтехника, которая может быть передана другому лицу в процессе купли-продажи.

При этом так же, как и при продаже легкового автомобиля, следует оформить договор купли-продажи, в котором будут прописаны основные условия сделки по купле-продаже спецтехники, в частности описание предмета купли-продажи и его цены. Для того чтобы продать трактор, нужно убедиться, что он включен в реестр Государственного технического надзора. Продавец должен владеть трактором на праве собственности, при этом должны быть в наличии документы, это подтверждающие.

Важно, что любую спецтехнику можно продать только при условии отсутствия каких-либо ограничений, препятствующих продаже (арест, споры, залог, сдача в аренду другим лицами). представлен для бесплатно скачивания в конце статьи. Представленный бланк можно использовать для купли-продажи любой спецтехники.
Заключается договор в трех экземплярах.

Образец договора купли продажи трактора между физическими лицами

Несмотря на то, что трактор является транспортным средством, оформление документов при его покупке или продаже отличается от стандартной сделки по легковому автомобилю.

Необходимо предпринять ряд мер по обеспечению безопасности и соблюсти все требования, предъявляемые к договору купли-продажи трактора и порядку переоформления права собственности.

Главной особенностью процедуры продажи данного ТС является прохождение регистрации в Гостехнадзоре.

Документом, подтверждающим факт сделки, является письменный договор, заключаемый в 3 экземплярах с дальнейшей регистрацией в инспекции. При составлении соглашения с покупателем, необходимо учесть следующие параметры: ввиду причисления трактора к категории спецтехники обязательна процедура внесения новых сведений в Гостехнадзор; бланк купчей на трактор отличается

Договор купли-продажи трактора

На сегодняшний день достаточно просто купить или продать не только личный автомобиль, но и любую сельскохозяйственную технику. Например, продажа тракторов – одна из самых востребованных сделок в аграрной отрасли.

Ее также необходимо удостоверить договором купли-продажи.

Хоть сделка по продаже трактора и схожа с процедурой приобретения машины, ее оформление имеет свои особенности. Как мы уже сказали, относительно сделок со спецтехникой, предусмотрен специальный порядок их осуществления. В этой статье мы подробно расскажем, как правильно составить договор купли-продажи трактора, какие потребуются документы, а также рассмотрим другие нюансы этой сделки.

Кроме того, вы узнаете, чем продажа спецтехники отличается от продажи обычного авто.

Оформление сделки с самоходной машиной несколько отличается от продажи автомобиля.

Дело в том, что трактор относится к категории специализированной техники.

Купля-продажа трактора: нюансы сделки и оформление в Гостехнадзоре


Трактор относится к самоходной технике специального назначения. Сопровождение сделок с данным видом ТС отличается от стандартной процедуры продажи автомобиля. Для проведения сделки в 2020 году предусмотрен особый порядок, требующий дополнительных мер по соблюдению безопасности.

Особенности сделки Трактор в отличие от легкового автомобиля принадлежит категории — «Специализированная техника», поэтому регистрируется в Гостехнадзоре.

Другое важное отличие в проведении купли-продажи заключается в том, что одной стороной сделки может выступать не частное, а юридическое лицо. В таком случае меняется сама процедура и список прилагаемых документов.

При подготовке к проведению продажи трактора учитываются такие параметры:

  1. процедура сделки учитывает статус сторон (между физическими лицами и организацией).
  2. новые сведения о спецтехнике вносятся в Гостехнадзор;
  3. меняется содержание документа;

Сопровождение сделки со спецтехникой требует солидных финансовых затрат.

Типовой образец договора купли-продажи трактора между физическими лицами

» » » » Желая продать трактор, важно знать, что сделать это возможно лишь в том случае, если транспортное средство прошло регистрацию в реестре Гостехнадзора.

Начиная оформлять договор, следует придерживаться его письменной формы. Содержание Важно отметить, договор можно оформить от руки, или же, машинописным текстом. Стороны самостоятельно решают этот вопрос. В любом случае, в тексте не должно быть ошибок, опечаток, должен наблюдаться строго деловой стиль написания.

Более того, заранее следует учесть, оформлять договор нужно в трех экземплярах, предназначенные для сторон сделки и Гостехнадзора. Помимо ПТС, должно быть известно, что у тракторов есть и ПСМ, поэтому все документы должны быть подготовлены для совершения сделки.

Рекомендуем прочесть:  Льгота на бесплатное ип

Структура договора в целом идентична любым договорам купли-продажи, а именно:

Договор купли-продажи трактора

мало чем отличается от аналогичных соглашений по приобретению автомашины, мотоцикла, экскаватора, зерноуборочного комбайна или другой самодвижущейся техники.

Файлы в .DOC: В то же время следует обратить внимание на ряд особенностей в договоре купли-продажи трактора.

Они продиктованы в первую очередь принадлежностью данного транспортного средства к категории специальной техники, то есть подлежащей обязательной регистрации в органах Гостехнадзора.

Особенностью сделки по продаже трактора является возможность продажи (покупки) этой спецмашины не только физическими, но и юридическими лицами. Это находит отражение в изменении перечня необходимых для заключения договора документов и последовательности операций по оформлению соглашения.

Покупателю следует обратить особое внимание на год выпуска машины, фактическую продолжительность ее эксплуатации и степень износа механизмов.

Немаловажное значение имеет регион страны, в котором производилась эксплуатирование трактора.

Как составить договор купли-продажи трактора (образец)?

/ / 9 ноября 2020 0 Рейтинг Поделиться купли-продажи трактора (образец) поможет обывателю максимально ускорить процесс оформления сделки по покупке-продаже специализированного транспортного средства. В этой статье мы опишем особенности заключения договора купли-продажи трактора, его основные разделы и пункты, а также рассмотрим процедуру регистрации спецтранспорта.

Вопреки распространенному мнению, оформление договора купли-продажи трактора –это не то же самое, что купля-продажа автомобиля.

Составление этого договора имеет хоть и небольшие, но существенные отличия, а именно: Трактор относится к специализированной спецтехнике и подлежит занесению в реестр Гостехнадзора. Образцы бланков договора купли-продажи автомобиля

Типовой образец договора купли-продажи трактора между юридическим и физическим лицом

» » » » Если возникает необходимость в покупке или продаже автомобиля, то как правило, в современных условиях осуществить эту сделку можно без особых усилий. Кроме того, всегда возможно продать и специальную самоходную технику, например, трактор.

Важно знать, что сделка не состоится в том случае, если не оформить соответствующий договор, который выступает настоящей гарантией между сторонами.

Конечно, на практике часто игнорируется этот момент, что приводит к лишним проблемам.

В сети можно отыскать и даже скачать образец бланка договора, и внимательно изучить его оформление.

Важно знать, что трактор – это и есть специализированная техника, а значит, процедура будет иметь некоторые особенности, их нужно будет не забывать.

Содержание Важно понимать, трактор – это и есть транспортное средство, оно продается и покупается соответственно.

Договор купли-продажи трактора между физическими и юридическими лицами

› › Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей336 Для оформления сделок о покупке и продажи любого транспортного средства понадобится знания государственных норм и правил, которые предусмотрены законом. Любая спецтехника может быть продана на одинаковых условиях, прописанных в договоре. Рассмотрим особенности оформления купли-продажи спецтехники на примере трактора.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проникновение на частную территорию в бельгии Как переехать в таиланд на пмж из россии 2020 Вернуть такс фри в спб Ветеран труда добавка в кбр 2020 Документы на покупку очередного охотничьего ружья Зарегистрировать соглашение о разделе имущества между наследниками Учредитель ооо сменил адрес прописки Обращение в полицию электронном виде Реновация на шелепихе последние новости Как вернуть деньги при нарушении условий договора купли продажи