Обязанности повара мясного цеха

Обязанности повара мясного цеха

Обязанности повара мясного цеха


Подробности В поварском искусстве важно уметь все. Но в обязанности повара мясного цеха, в первую очередь, входят умения работать с мясной продукцией. Если не уметь главного – работа точно не заладится. Впрочем, на этом обязанности повара мясного цеха точно не ограничиваются.

Что еще обязан делать повар мясного цеха? Узнаем. Умение готовить пригодится любому, кто мечтает покорять кулинарные вершины и прославиться, как искусный шеф-повар. А еще важнее оно тому, кто честно трудится на своем рабочем месте. Прежде чем рассмотреть обязанности повара горячего цеха, посмотрим, что такое цеха и зачем они нужны.
Предприятие общепита сродни любому другому производству, а на всяком промышленном производстве применяется разделение труда. Каждое подразделение или цех выполняют определенный вид работы, будь то сталелитейный цех, токарный, фрезерный или же, в данном случае, мясной.

В более-менее крупном ресторане или столовой каждый вид работ также принадлежит определенному цеху.

Пример должностной инструкции начальника мясного цеха

/ / СОГЛАСОВАНО ________________ «_____» ______________ 2008 г.

УТВЕРЖДАЮГенеральный директор ________________ «_____» _____________ 2008 г. Должностная инструкцияначальника мясного цеха.

в цех при наличии у поставщиков соответствующих документов.· Обеспечивать бесперебойное наличие сырья для холодного, мучного, кулинарного цехов в виде фарша и п/ф: голубцы, антрекоты, перец фаршированный, куры, рулеты из кур и говядины, свинины и т.д.· Обеспечивать наличие ассортимента продукции в мясном отделе согласно прайс – листа и внедрять новые полуфабрикаты и блюда.· Соблюдать технологию приготовления блюд и изделий в соответствии

alishavalenko.ru

Терентьев Богдан

  1. 0 Коментарьев
  2. 05.08.2018 /

Правильную и эффективную эксплуатацию оборудования, инвентаря, соблюдение работниками цеха правил техники безопасности и охраны труда, санитарии и личной гигиены.

1. Должностные обязанности.Начальник цеха подчиняется функционально заведующему производством и технологу.Рабочий день – 7:00 – 17:00.Выходной – воскресенье.Начальник цеха обязан: · Осуществлять приемку мяса, кур и пр.

— Соблюдение правил внутреннего распорядка предприятия. — Наличие медосмотра у сотрудников цеха. — Достоверность документации: накладных, отчетов, технологических карточек и др. 3. ПРАВА. 3.1. Проходить медосмотр за счет предприятия. 3.2. Пользоваться спецодеждой предприятия. 3.3.Ставить в известность руководство о каких — либо не правомерных действиях со стороны сотрудников.
3.4. На очередной отпуск. Отпускные оплачиваются постоянно работающим сотрудникам, проработавшим на предприятии не менее года в размере среднемесячной зарплаты за последние три месяца.

Время отпуска определяется администрацией.

3.5. На выходные дни согласно графика. В полном объеме контролирует и несет ответственность за их исполнение подчиненными.

Должностная инструкция повара столовой

4. Ответственность повара столовой 1.

Работа повара столовой оценивается по результатам надлежащего исполнения возложенных на него должностных обязанностей, регламентируемых настоящей должностной инструкцией. При этом учитывается сложность выполняемых работником трудовых функций, степень самостоятельности при их выполнении, его ответственность за выполненную работу, инициативное и творческое отношение к работе, эффективность и качество труда, а также опыт практической деятельности, определяемый стажем работы по специальности, профессиональными знаниями и пр.

2. В установленном законодательством порядке повар столовой несет ответственность: 2.1. за ненадлежащее исполнение (неисполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, в пределах, определенных действующим трудовым законодательством; 2.2.

за правонарушения, совершенные в процессе осуществления

Должностная инструкция повара предприятия общественного питания

/ / / Должностная инструкция повара. Должность: повар. Предприятие: Мужчина или женщина 23-45 лет.

Образование – не ниже средне-специального. Хороший специалист (опыт работы не менее 1,5 лет).

Чистоплотный. Стрессоустойчивый. Неконфликтный. Общая цель должности: Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: различных салатов из свежих, вареных и припущенных овощей с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом, студня; сельди натуральной и с гарниром.

Варка бульонов, супов. Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде.

Приготовление соусов, различных видов пассировок, горячих и холодных напитков. Приготовление сладких блюд и мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.

Характеристика мясного (мясо-рыбного) цеха

Структура управления столовой ДИРЕКТОР

Бухгалтер- кассир Зав.

Функциональные обязанности Продукт на выходе Показатели качества продукта 1.
производством Кладовщик Структура управления рестораном (кафе) Права и обязанности работников: 1.Директор – несет ответственность за организацию и результаты всей деятельности п.о.п.

2.заведующий производством – отвечает за работу производственных цехов. Требует с работников строгого соблюдения технологии приготовления блюд, санитарных правил,; расставляет работников в соответствии с их квалификацией.

Должностные обязанности повара мясного цеха 1. Приготовление полуфабрикатов, требующих сложной кулинарной обработки 2.

Должностная инструкция повара

Подразделение: Производство Должность: Повар 1.

Повар относится к категории работников подразделения производства, принимается и увольняется генеральным директором на основании приказов, трудового договора. 2. Основными задачами повара является приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки определенной сложности. 3. Повар непосредственно подчиняется старшему смены цеха.

4. В своей деятельности повар руководствуется: — нормативными актами РФ; — коллективным договором _______. — приказами (указаниями) руководства; — нормативно-технологическими картами приготовления блюд; — настоящей должностной инструкцией. 5. На должность повара назначаются лица, имеющие специальное профессиональное образование и стаж работы не менее 3 лет на предприятиях общественного питания.

6. Повар принимает участие в решении вопросов, связанных: — с развитием производственной деятельности;

Должностная инструкция повара мясного цеха

Общие положения 1.1.

Повар мясного цеха относится к категории рабочих и непосредственно подчиняется [должность].1.2. На должность повара мясного цеха принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее [значение] лет.1.3. Повар мясного цеха принимается и увольняется с работы приказом [должность руководителя организации].1.4.

Повар мясного цеха должен знать:- рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче всех видов мясных блюд и кулинарных изделий;- кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;- принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;- основы рационального

Рабочее место повара в мясном и рыбном цехах

03.12.2016Первичная обработка мяса, птицы, субпродуктов, рыбы и нерыбных продуктов моря производится в специализированных цехах предприятий пищевой промышленности или мясном и рыбном цехах заготовочных предприятий общественного питания. В столовых, работающих на сырье, для обработки мясного и рыбного сырья отводятся самостоятельные цехи или мясорыбный цех, оборудование в, котором располагают таким образом, чтобы линии обработки мясного и рыбного сырья не соприкасались между собой.Для обработки мяса последовательно устанавливают следующее оборудование: ванны для обмывания мяса, разрубочный стул, столы с крышками из нержавеющей стали или дюралюминия для разделки мяса, мясорубку, фаршемешалку, мясорыхлитель, столы для приготовления полуфабрикатов, холодильный шкаф.

В цехе должны быть передвижные стеллажи, внутрицеховая тара (котлы, металлические коробки) для обработанного мяса.В небольших

Должностные обязанности повара

› Функциональные обязанности поваров, устроенных на должность в разных компаниях, могут иметь существенные различия. Во многом, это определено сферой деятельности заведения, его категорией и размерами. Именно поэтому нередко попадаются инструкции к должности, озаглавленные как «повар холодного цеха», «повар пятого разряда», «повар гостиницы» и прочие.Действительно, приготовление блюд высокой кухни в высококлассном ресторане едва ли можно сравнить с разогревом полуфабрикатов в закусочной.

Рассмотрим пример универсальной должностной инструкции повара, которую может взять за основу руководитель любой организации общественного питания. В общих положениях инструкции к должности описывается порядок принятия сотрудника на должность и условия освобождения от нее.

Также работодатель отмечает непосредственных руководителей работника и замещающих сотрудников на период отпусков и болезни.

Обязательно

Prom-Nadzor.ru

» Должностная инструкция повара мясного цеха Добавлен на сайт: 25.07.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция повара мясного цеха [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации, Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утв. Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г.

Возможно Вас так же заинтересует:
Частного дома обьектом является вещь Как рассчитать стоимость договора дарения на квартиру Мне расчет в день увольнения как быть 3 ндфл по возврату процентов по ипотеке Дачная реформа какие изменения ждут садоводов и огородников консультант Мрот 2020 на северах Можно ли снять депортацию если есть несовершеннолетние дети Как грамотно составить заявку на конкурс в электронном виде Какой документ нужно для оформления гражданства Образец договора купли продажи трактора