Обязан ли продавеу принять бывший в употреблении бракованный товар

Обязан ли продавеу принять бывший в употреблении бракованный товар

Оформление возврата бракованного товара


//Бракованный товарОсуществляя различные покупки, можно не сразу заметить наличие брака, особенно, если приобретение доставлено по почте. Если в процессе эксплуатации вы обнаружили, что товар бракованный, его можно обменять на новый или вернуть деньги (согласно закона»О защите прав потребителей»).

Для этого нужно доказать продавцу, что поломка произошла не по вашей вине еще до покупки.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.ВниманиеЕсть несколько вариантов развития событий, каждый из которых зависит от причины возврата, классификации брака и самого изделия.

Важно соблюдать правила процедуры и сроки обращения, чтобы добиться желаемого результата.

Права есть как у покупателя, так и у продавца, поэтому в ваших интересах владеть всеми юридическими аспектами дела.

Возможен ли возврат товара, бывшего в употреблении, если он надлежащего качества?

Когда товар был в употреблении, то его допускается вернуть в магазин, но для этого необходимо соблюдение некоторых условий.

Потребителю нужно ориентироваться на положения Закона о защите прав потребителей.Содержание:Возврат бывшего в употреблении товара регулируется «Законом о защите прав потребителей». В частности, особенностям возврата товара б/у посвящены статьи 18 и 25 Закона. При этом порядок товара в магазин будет отличаться в зависимости от того, является ли покупка товаром с надлежащим качеством или ненадлежащим.Согласно Гражданскому кодексу, товар – это товар, отличающийся полезностью для потребителя и соответствующий целевому назначению.

Такой товар не имеет дефектов и неисправностей, обладает всеми необходимыми свойствами для его использования по прямому назначению.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Возврат товара бывшего в употреблении надлежащего качества

Согласно ст.28 Закона РБ «О защите прав потребителей», покупатель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по размеру, фасону, модели, полноте или расцветке на другой или аналогичный.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение 14-ти дней, не считая дня его покупки. 1.5. К обмену и возврату новый принимается при следующих условиях: — предъявлен в чистом виде; — не был в употреблении, сохранен его товарный вид, фабричные ярлыки и комплектующие; — при наличии кассового чека, либо документа, подтверждающего оплату данного; — при наличии других условий, предусмотренных законодательством РФ (в соответствии с ч.1 ст.25 Закона «О защите прав потребителей»)2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу,

Имеет ли право продавец не принимать товар обратно у покупателя?

здравствуйте!у меня такой вопрос.В праве ли покупатель требовать возврат денег за обувь ,которую уже носили,брака никакого нет?как быть продавцам,если люди покупают обувь,и без видимых на то причин ,приходят и хотят вернуть товар.Какие права продавцов,если тратишь столько сил,чтобы подобрать обувь человеку,а он приходит сегодня завтра и требует деньги?В течении какого срока продавец должен вернуть деньги покупателю?Какая защита есть у продавцов по продаже,обмене,возврате обуви?После претензии о возврате денег,в какой срок может продавец вернуть деньги,если в день обращения покупателя на возврат не нашлось денежных средств 24 Сентября 2020, 05:22, вопрос №2114007 Анна, г.

Чита Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 1468 ответов 323 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Смирнова Любовь Юрист, г.

Как вернуть бракованный товар: права потребителя и алгоритм действий

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас! Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » » Несмотря на наличие у покупателей ряда прав, закрепленных в ФЗ «О защите прав потребителей», их реализация на практике является довольно затруднительной.

Больше всего проблем возникает при возврате товара, причем не только надлежащего качества, но даже бракованного. Чтобы реализовать свои законные права, нужно знать, что является основанием для возврата покупки в магазин и как правильно провести эту процедуру. Прежде всего, нужно определиться с понятием «бракованный товар».

Под ним понимается такой товар, который отличается низким качеством и имеет определенные недостатки. Они могут быть: обычными – при этом товар не соответствует установленным для него требованиям или не может быть использован по целевому назначению;

Возврат товара в комиссионный магазин

//Комиссионный товарТовар, бывший в употреблении и перепродаваемый в розничных торговых точках, берущих на себя функцию комиссионера, называется комиссионным. Посредник (комиссионер) обязуется реализовать какую-то вещь от своего лица или от комитента (субъекта, предоставившего товар).Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.К сведениюМожет ли покупатель осуществить возврат комиссионного товара, если он обнаружил серьёзный дефект или понял, что приобретённое изделие ему совершенно не нужно?

Здесь всё зависит от того, насколько продавец добросовестно выполнил свои обязанности, поскольку комиссионная торговля имеет свои особенности, учитывая, что товар уже был в эксплуатации.

и являются основными законодательными актами, регулирующими взаимоотношения между продавцом и покупателем.

Какие права имеет покупатель при купле с рук, если купленный товар б/у?

Добрый день.

Могу ли я вернуть товар, купленный с рук? Я оказался в банальной ситуации для большинства покупателей б/у товаров. По объявлению нашел необходимую мне деталь – аккумулятор к автомобилю.

Созвонился с продавцом, договорился о встречи. При осмотре товара во время покупки дефектов не обнаружил.

Мне все устроило и наличкой купил аккумулятор, и мы разъехались с продавцом. Когда я начал использовать аккумулятор на полную мощность длительное время, понял, что он очень плохо работает и не оправдывает себя даже как б/у. Я позвонил продавцу, высказал ему свои претензии, но он меня послал. Что говорит кодекс о правах потребителя в сложившейся ситуации.

Могу ли я вернуть товар и получить назад свои деньги? 27 Июня 2012, 10:56, вопрос №10489 Пользователь, г. Москва

    , ,

190 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение

Права потребителя на на обмен и возврат товара ненадлежащего качества (бракованный) — как вернуть деньги

Ситуация: Вы купили вещь (к примеру, ).

Через неделю после покупки он сначала стал глючить, а потом вообще перестал работать. Что делать? В этом случае может вернуть товар или обменять купленную вещь у . Как? — об этом Вы узнаете из статьи, размещеной ниже, а также узнаете: В отличие от , который зависит лишь от желания покупателя, обмен (возврат) некачественного товара — вынужденная мера, обусловленная его поломкой или плохой работой.

Ключевым моментом в этом случае является понятие «надлежащее качество». К сожалению, не дает прямо определение этого понятия, приводя лишь формулировки таких понятий, как «недостаток» и «существенный недостаток».

Товар ненадлежащего качества — это товар, имеющий недостаток или существенный недостаток; недостаток товара (, услуги) — несоответствие товара (работы, ) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию;

Что делать, если купленный товар оказался с недостатками?

/ Продавец обязан передать покупателю товар надлежащего качества (пригодный для целей, для которых товар такого рода обычно используется), если приобретенный Вами товар в магазине оказался с изъяном не стоит отчаиваться и пускать ситуацию на самотек.Согласно ст.

18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.

№ 2300-I «О защите прав потребителей» Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены Продавцом, по своему выбору вправе:1. потребовать замены на товар этой же марки;2.

потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены;3. потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;4. потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;5.

отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.Обратите внимание: Вы имеете право предъявить только одно любое из вышеназванных требований.

Возврат товара бывшего в употреблении

Поделиться:

Российские законы в сфере торговли устанавливают, что качество реализуемой продукции должно полностью соответствовать предъявляемым требованиям. Эти требования записаны в законодательных и подзаконных актах, ГОСТах и иных нормативно-технических документах.

В связи с этим возврат купленного товара, который уже был в употреблении – процедура зачастую непростая.

При возврате вещей продавцы проверяют их качество на соответствие указанным нормам. Как быть, если на товаре есть следы использования?

При возврате товара бывшего в употреблении возникает много спорных вопросов, так как к данной категории товаров нет требований, на основании которых можно было бы определить их состояние и качество.

Как осуществить возврат товара с рук

» » » Коммуникативные возможности Всемирной паутины привели к бурному росту объемов продаж поддержанных вещей.

Идеальный вариант – описание в договоре купли-продажи условий возврата б/у товаров.
Интернет наполнен специализированными площадками, предназначенными для рекламы и реализации б/у товаров частными лицами. Покупка поддержанных вещей позволяет покупателю существенно сэкономить. Однако, он также несет повышенные риски приобретения некачественного товара. Зачастую оказывается, что уже оплаченный б/у товар испорчен, не соответствует заявленным характеристикам или попросту не подходит.Тогда возникает резонный вопрос: «А можно ли совершить возврат товара и вернуть затраченные средства?».

Отвечая на него, следует учитывать, что продавец не является субъектом хозяйства, а сложившиеся правоотношения не попадают под действие 2-ФЗ «О защите прав потребителей». Содержание Торговле в соцсетях, а также при помощи форумов и сайтов объявлений характерны определенные особенности.

Товар бывший в употреблении

  1. это товар перепроданный несколько раз?
  2. Прошу Вас помочь прояснить мне следующий вопрос: Я купила одну вторую доли в квартире, получила свидетельство о собственности, прописалась на свою долю.

    По договору бывшие собственники должны были выписаться с приобретенной доли в квартире в течении 2 недель, но они не торопятся этого делать.

    Как мне потребовать их выписки, ибо мои права ущемлены и условия договора купли-продажи нарушены. Кроме этого в паспортном столе мне отказали в прописке на собственную долю моей родной дочери, до момента выписки старых собственников.

    Законно ли это? Ведь при смене собственника, новый владелец имущества имеет право выписать со своей площади старых жильцов и прописать новых или это не так? Буду очень благодарна за ответ.

Возможно Вас так же заинтересует:
Пневматические винтовки 7 62 мм без лицензии Акт выполенных работ спецтехника с ндс Обеспечение контракта в 1 5 раза больше 44 фз калькулятор Отчетность ип на патенте без работников за 2020 год Как сдать экзамен по вождению город с первого раза видео Куда будут призывать призывников 17 году Техническое задание скачать бесплатно Кто выплачивает декретные государство или предприятие в россии Кбк на земельный налог в 2020 году для физических лиц Тест собеседование пустое письмо