Обязан ли подрядчик перевозить оборудование поставку заказчика на стройплощадку

Обязан ли подрядчик перевозить оборудование поставку заказчика на стройплощадку

Оглавление:

Заказчик и подрядчик


В договоре подряда главные участники – это подрядчик и заказчик. Именно между ними оговариваются условия соглашения, формируются взаимные обязательства и ответственность при осуществлении проектного решения.

Все остальные партнеры, такие как инвесторы или субподрядные организации, контактируют именно с этой парой основных игроков «заказчик — подрядчик».

В соответствии со статьей 702 Гражданского кодекса РФ договор подряда предусматривает наличие двух участников: заказчик устанавливает определенное задание, принимает выполненную работу или услугу и оплачивает ее, а подрядчик обязуется выполнить задание и сдать его другой стороне.

Обычно речь в тексте этого соглашения идет о переработке или же обработке определенной вещи или выполнении иной работы с обязательной передачей ее заказчику после окончания.

Обеспечение строительства материалами

Материалы для строительства объекта могут предоставляться как подрядчиком, так и заказчиком. А может ли инвестор строительства напрямую передать материалы подрядчику?Как документально оформить и отразить в учете данные операции?

На эти вопросы отвечает Александр Юрьевич ДЕМЕНТЬЕВ, генеральный директор ООО «Аудит-Эскорт».Материалы предоставляет заказчик Согласно статье 745 Гражданского кодекса РФ обязанность по обеспечению строительства материалами, в том числе деталями и конструкциями, оборудованием, несет подрядчик, если договором строительного подряда не предусмотрено, что обеспечение строительства в целом или в определенной части осуществляет заказчик. В совокупности с требованиями статьи 713 Гражданского кодекса РФ, определяющей порядок использования подрядчиком материалов, полученных от заказчика, можно сделать следующий вывод: взаимоотношения по обеспечению строительства материалами

Обеспечение строительной площадки электроэнергией

Вопрос: Кто за что отвечает при организации временного электроснабжения строительной площадки? Что входит в обязанности подрядчика и заказчика, какова мера ответственности сторон?

Ответ: В соответствии с рекомендациями пункта 4.7 СНиП 12-01-2004 заказчик должен подготовить для строительства территорию строительной площадки, обеспечив своевременное начало работы, а также обеспечить подводку инженерных сетей. Однако в соответствии со статьей 747 ГК РФ такая обязанность возлагается на заказчика лишь в том случае, если это предусмотрено договором строительного подряда. В соответствии со статьей 740 ГК РФ по договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.

Решение от 9 апреля 2015 г.

по делу № А53-1498/2015

АРБИТРАЖНЫЙ СУД РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ344 002 г.

Ростов-на-Дону, ул. Станиславского, 8 «а»http://www.rostov.arbitr.ru; е-mail: Российской ФедерацииР Е Ш Е Н И ЕДело № А53-1498/1509 апреля 2015 г.г. Ростов-на-ДонуРезолютивная часть решения объявлена 06 апреля 2015 г.Полный текст решения изготовлен 09 апреля 2015 г.Арбитражный суд Ростовской области в составе: судьи Новожиловой М.А.,при ведении протокола секретарем судебного заседания Самохиной Е.С,рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Администрации Красносулинского района Ростовской области (ИНН 6148005890, ОГРН 1036148002582) к обществу с ограниченной ответственностью «Специализированное управление № 25» (ИНН 6164289336, ОГРН 1096164001867)об обязании выполнить работы и взыскании неустойки в размере 298781,34 руб.встречное исковое заявлениеобщества с ограниченной ответственностью «Специализированное

Ответственность подрядчика по перевозке, хранению и установке оборудования

Добрый день!

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе. Являемся покупателем по договору поставки.

Закупаем товар. Поставщик несет все расходы по погрузке и доставке Товара, а также все риски порчи и повреждения Товара до момента поступлении Товара в пункт назначения.

Расходы по разгрузке Оборудования в Пункте назначения несет Покупатель. 3.2 Датой поставки Товара (партии Товара) является дата поставки в пункт назначения, которая является датой готовности к разгрузке, подтвержденная отметкой в железнодорожной накладной.

Далее мы хотим, чтобы груз приняли не мы, а наш подрядчик 1, который груз должен перегрузить на ж/д станции, принять на ответственное хранение и доставить потом на объект к еще одному нашему субподрядчику (контрагент 2). 1. В договоре с контрагентом 1 что мы должны прописать? Что они несут риск случайной гибели и порчи оборудования до момента доставки к контрагенту 2 и ответственность за порчу и гибель товара?

А затем в договоре с контрагентом 2 тоже это все прописывать?

2.

Статья 8. Производство работ.

8.1. Заказчик назначит на строительной площадке своего представителя, который от имени заказчика совместно с подрядчиком оформляет акты на выполненные работы, осуществляет технический надзор и контроль за выполнением работ, а также производит проверку соответствия используемых подрядчиком материалов и оборудования условиям договора и проектной документации.

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Уполномоченный заказчиком представитель имеет право беспрепятственного доступа ко всем видам работ в течение всего периода их выполнения и в любое время производства. Подрядчик обеспечит представителя заказчика помещением для работы.

8.2. Между представителем заказчика и подрядчиком на строительной площадке будут регулярно проводиться совещания по согласованию возникающих вопросов. 8.3. Подрядчик самостоятельно организует производство работ на объекте по своим планам и графикам, увязанным сроками, указанными в статье 6 настоящего договора. 8.4. Согласование с органами государственного надзора порядка ведения работ на объекте и его соблюдение осуществляет подрядчик.

8.5. Заказчик одновременно с актом о передаче

Заказчики строительных работ

При описании фигуры заказчика в строительстве ориентируются на те нормативные документы, которые в большей степени регламентируют его текущую роль.

Обеспечение общего порядка на строительной площадке является обязанностью подрядчика.

Заказчик, как лицо управляющее строительством, может по характерным особенностям отождествляться с фигурой застройщика, а по объёму и содержанию функций – частично пересекаться с инвестором и/или генеральным подрядчиком. При этом роль заказчика в строительстве с применением именно этого наименования в документе подробно изложена в «Положении о заказчике при строительстве…» и в Гражданском кодексе РФ.

Заказчик в строительстве ­– это лицо, которое порученным ему строительством управляет. Заказчиком может быть юридическое и физическое лицо, которое уполномочено инвестором реализовывать проект, или само являющееся инвестором.

От имени инвестора или застройщика заказчик организовывает отношения и деятельность подрядчиков, направленную на выполнение инженерных изысканий, проектной документации и хода строительства.

[ВОПРОС-ОТВЕТ] Подрядчик вопреки условиям договора, без согласования с заказчиком, применил при строительстве объекта передвижные электростанции, а после окончания строительства объекта потребовал от заказчика оплаты ему стоимости эксплуатации этих станций.

Прав ли подрядчик?

Весь сайт Законодательство Типовые бланки Судебная практика Разъяснения Фактура Архив Ответ: Согласно ст. 747 ГК РФ заказчик обеспечивает строительство объекта электроэнергией в порядке и на условиях, определенных договором строительного подряда и проектно — технической документацией.

Поэтому стороны либо непосредственно в тексте договора регламентируют порядок подведения электроэнергии к объекту на период его строительства, либо в договоре делают ссылку на применение соответствующей технической документации, разъясняющей данный порядок. Например, по московским правилам заказчик передает подрядчику лишь технические условия с указанием источника электроэнергии и порядка подсоединения к нему. Подрядчик же во исполнение этой документации, являющейся частью всей проектно — сметной документации по строительству объекта, своими силами обеспечивает подсоединение строящегося объекта к указанному источнику временного электроснабжения.

Статья 747. Дополнительные обязанности заказчика по договору строительного подряда

  • »
  • »
  • »
  • »

1. Заказчик обязан своевременно предоставить для строительства земельный участок.

Площадь и состояние предоставляемого земельного участка должны соответствовать содержащимся в договоре строительного подряда условиям, а при отсутствии таких условий обеспечивать своевременное начало работ, нормальное их ведение и завершение в срок. 2. Заказчик обязан в случаях и в порядке, предусмотренных договором строительного подряда, передавать подрядчику в пользование необходимые для осуществления работ здания и сооружения, обеспечивать транспортировку грузов в его адрес, временную подводку сетей энергоснабжения, водо- и паропровода и оказывать другие услуги. 3. Оплата предоставленных заказчиком услуг, указанных в пункте 2 настоящей статьи, осуществляется в случаях и на условиях, предусмотренных договором строительного подряда.

1. Коммент.

Договор на строительство дома

Договор на строительство ДОГОВОР г. Санкт- Петербург. « ____ » мая 2011г. ООО «Дока», в лице ген. директора Федотов Алексей Алексеевич, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с одной стороны и ___________________ именуемый в дальнейшем «Заказчик», с другой стороны, заключили договор о нижеследующем.

1.Предмет договора. 1.1. Подрядчик обязуется выполнить, на земельном участке Заказчика, строительство_____________ согласно приложению «Эскизный чертеж и конструктивное описание».

Все приложения подписанные Подрядчиком и Заказчиком, являются неотъемлемой частью настоящего Договора. 1.2. Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные по Договору работы, согласно п.4 настоящего договора. 1.3. Перед заключением договора Заказчик осматривает образец договора (или его аналог).

2.Транспортные услуги. 2.1. Доставка Материалов осуществляется Подрядчиком автомобильным транспортом (не повышенной проходимости) и входит в стоимость договора.

Обязанности заказчика.

Обеспечить материалами, конструкциями, транспортом. Договор- соглашение двух или более юридических лиц, устанавливающее определенные имущественные обязанности. Договор подряда- это договор, по которому одна сторона (подрядчик) по заданию другой стороны (заказчика), должна выполнить екоторую работу и сдать ее результат заказчику.

Возможно Вас так же заинтересует:
Проводки розничная торговля Пожарная безопасность на предприятии основные требования правила Как составитьдефектную ведомость на сломанные кипятильники Какова плата опекуну от государстваикам Как подать за порчю имущества Компенсация выплаты за кап ремонт Где на справке 2 ндфл должна быть печать Паспортный стол бронницы посмотреть статус заявки Свободные земли для лпхи кфх в верхнедвинском районе Запрет на работу в ночное время по мед показаниям