Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений

Оглавление:

Федеральный закон 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений»


Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ О безопасности гидротехнических сооружений (с изменениями от 27 декабря 2000 г., 30 декабря 2001 г., 24 декабря 2002 г., 10 января, 23 декабря 2003 г., 22 августа 2004 г.9 мая 2005 г., 18 декабря 2006 г., 14 июля, 30 декабря 2008 г., 27 декабря 2009 г.) Принят Государственной Думой 23 июня 1997 года от 18 декабря 2006 г. N 232-ФЗ в преамбулу настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2007 г.

Рекомендуем прочесть:  Шторки на задние боковые стекла

Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений, устанавливает обязанности органов государственной власти, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 Августа 1999 Версия для печати Статья 1.

Цель настоящего Закона Целью настоящего Закона является регулирование отношений, возникающих при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений. Статья 2. Законодательство о безопасности гидротехнических сооружений Законодательство о безопасности гидротехнических сооружений состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства.

Правовое регулирование отношений в области безопасности гидротехнических сооружений в Республике Каракалпакстан осуществляется также и законодательством Республики Каракалпакстан.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены в законодательстве Республики Узбекистан о безопасности гидротехнических сооружений, то применяются правила международного договора.

О безопасности гидротехнических сооружений электрических станций

Вносится депутатами Государственной ДумыЮ.Н.ВолковымВ.А.ПехтинымЮ.А.ЛипатовымПроект ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ»О БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СТАНЦИЙ»Целями принятия настоящего федерального закона являются:защита жизни или здоровья граждан, имущества физических или юридических лиц, государственного и муниципального имущества;охрана окружающей среды, жизни или здоровья животных и растений.1.

Настоящий федеральный закон с учетом степени риска причинения вреда устанавливает:требования к объектам регулирования;правила идентификации объектов регулирования в целях применения настоящего Федерального закона;правила и формы оценки соответствия объектов регулирования требованиям настоящего федерального закона.2. Настоящий федеральный закон устанавливает требования, направленные на обеспечение безопасности гидротехнических сооружений электрических станций, а также процессов их проектирования, строительства, эксплуатации.3.

Обеспечение безопасности гидротехнических сооружений.

Критерии безопасности гтс.

после консервации Содержание декларации безопасности гидротехнического сооружения и порядок ее разработки устанавливает Правительство Российской Федерации с учетом специфики гидротехнического сооружения.

Контроль состояния гтс. Декларация безопасности гтс.

Собственник гидротехнического сооружения или эксплуатирующая организация представляет декларацию безопасности гидротехнического сооружения в орган надзора за безопасностью гидротехнического сооружения, в Регистр для получения разрешения на строительство, ввод в эксплуатацию, эксплуатацию или вывод из эксплуатации гидротехнического сооружения либо на его реконструкцию, капитальный ремонт, восстановление или консервацию.

Уровень безопасности ГТС— детерминированный показатель, в обобщенной форме определяющий степень отклонения состояния эксплуатируемого сооружения от положений проекта и требований действующих нормативов. Соответствие уровня безопасности эксплуатационным состояниям ГТС, приведенным в действующей

Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан

20 Августа 1999 Версия для печати Статья 1.

Цель настоящего Закона Целью настоящего Закона является регулирование отношений, возникающих при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений. Статья 2. Законодательство о безопасности гидротехнических сооружений Законодательство о безопасности гидротехнических сооружений состоит из настоящего Закона и иных актов законодательства. Правовое регулирование отношений в области безопасности гидротехнических сооружений в Республике Каракалпакстан осуществляется также и законодательством Республики Каракалпакстан.

ГОСТ Р 55260.1.1-2013 Гидроэлектростанции.

Если международным договором Республики Узбекистан установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены в законодательстве Республики Узбекистан о безопасности гидротехнических сооружений, то применяются правила международного договора.
Часть 1-1. Сооружения ГЭС гидротехнические.

Требования безопасности

ГОСТ Р 55260.1.1-2013 ОКС 27.140 Дата введения 2015-07-01 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Научно-исследовательский институт энергетических сооружений» (ОАО «НИИЭС»)2 ВНЕСЕН Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 6 сентября 2013 г.

N 1041-ст4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты».

В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Безопасность гидротехнических сооружений

Чтобы говорить о мерах, принимаемых для обеспечения безопасности любого объекта, необходимо знать, что он собой представляет и с какой целью создан.

Гидротехнические сооружения – это специальные постройки, предназначенные как для использования водных ресурсов, так и для борьбы с их опасным воздействием. По целевому назначению и функциональным особенностям гидротехнические сооружения делятся на: Регулировочные, необходимые для контроля влияния течений и волн на берег моря или другого водохранилища. К ним относят шпоры, дамбы, запруды, берегоукрепительные сооружения, дно и т.

д. Водосборные, которые служат для сброса воды из каналов, прудов и пр.

Водозаборные – с их помощью осуществляется забор воды из водоема или водотока. Водоподпорные, направленные на создание и принятие подпора воды.

Это: плотины, дамбы, запруды, преграждающие водный поток.

Закон РФ «О безопасности гидротехнических сооружениях»

* Данный материал старше двух лет.

Вы можете уточнить у автора степень его актуальности.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОНО БЕЗОПАСНОСТИ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙГлава I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯНастоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по обеспечению безопасности при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, реконструкции, восстановлении, консервации и ликвидации гидротехнических сооружений, устанавливает обязанности органов государственной власти, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.(в ред.
Федерального закона от 18.12.2006 N 232-ФЗ) Проводим судебные экспертизы.

Аккредитация в судах, опыт. Стоимость от 25 тыс., срок от 2 дней Статья 1.

Сфера действия настоящего Федерального законаНастоящий Федеральный закон распространяется

Главная О компании Техническое оснащение Деятельность Наши проекты Обратная связь Контакты О компании НПО «Хайдекс» — молодая динамично развивающаяся компания, научный коллектив которой преимущественно состоит из ученых и инженеров в области гидротехнического строительства, а также гидравлики и инженерной гидрологии. Наш коллектив специализируется на комплексных исследованиях в области эксплуатации и строительства объектов специального и промышленного назначения.

Главным направлениям деятельности является разработка документации в рамках действия Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» № 117-ФЗ для сооружений сельскохозяйственной, энергетической и транспортной отраслей. Специалисты НПО «Хайдекс» являются авторами более 70 научных публикаций в российских и зарубежных рецензируемых журналах, периодических изданий по вопросам эксплуатации гидротехнических сооружений и водохранилищ, моделирования и прогнозирования различных явлений (в том числе природных катастрофических ситуаций на водотоках). Техническое оснащение В нашем распоряжении высокоэффективный комплекс лабораторий, позволяющий моделировать практически любые сооружения и нагрузки на них, а также различные природные и техногенные ситуации на водных объектах.

На счету нашей команды более десяти крупных научных работ для нужд энергетической, транспортной, водохозяйственной и других отраслей. Лаборатория гидрологической безопасности Оснащение этого комплекса, разработанного английскими инженерами, позволяет выполнять, на самом высоком научном и профессиональном уровне, работы для нужд гидроэнергетики, нефтегазовой промышленности, сооружений морского и речного транспорта, атомной энергетики и других отраслей. Лаборатория неразрушающего контроля Оборудование, представленное в этой лаборатории, позволяет проводить практически все виды испытаний.

Прямое взаимодействие её коллектива с экспертной группой способствует оперативному принятию решений по исследуемому объекту. Лаборатория оснащена самым современным оборудованием, и отвечает всем необходимым, для научной и практической работы, требованиям.

Лаборатория прочности материалов Данный комплекс охватывает широкий спектр возможностей в области прочности, пластичности, разрушения и деформации строительных материалов и конструкций. В его составе — современное оборудование, обеспечивающее высокое качество выполняемых работ и низкий процент погрешности. Позволяет захватывать полный цикл задач, направленных на точный подбор материалов для моделирования в рамках научно-исследовательских и конструкторских работ (НИОКР), а также для практического применения.

Лаборатория оснований и фундаментов Лаборатория решает множество вопросов в части контроля качества оснований, как возводимых сооружений и строительных конструкций, так и построенных. При проведении работ на гидротехнических сооружениях, зачастую, вопросы качества оснований играют ключевую роль. Деятельность Безопасность гидротехнических сооружений (ГТС) Декларация безопасности ГТС в Российской Федерации регулируется Федеральным законом от 23.06.1997 г.

№117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» и прочими нормативно-правовыми актами. Среди требований, предъявляемых законодательством к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений — представление в уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы деклараций безопасности ГТС, которые разрабатываются с учетом специфики каждого конкретного объекта и его технического состояния.

Декларация безопасности ГТС составляется при проектировании, строительстве, капитальном ремонте, эксплуатации, реконструкции, консервации и ликвидации гидротехнического сооружения, и является основным документом, который содержит сведения о соответствии гидротехнического сооружения критериям безопасности. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (НИОКР) Специалисты ООО НПО «Хайдекс» являются авторами более чем 70 научных работ в российских и зарубежных рецензируемых журналах («Вестник МГСУ», «Гидротехническое строительство», «Power Technology and Engineering», «Водные ресурсы», «Лед и Снег», «Природообустройство» и др.), периодических изданий по вопросам строительства и эксплуатации объектов специального, промышленного и гражданского назначения, а также участниками международных, зарубежных и всероссийских конференций. Наш научный коллектив выполнит любые задачи в области гидравлики, гидрологии, эксплуатации гидротехнических сооружений и сооружений специального назначения на самом высоком научном и профессиональном уровне.

На счету нашей команды более десяти крупных научно-исследовательских работ для нужд энергетической, транспортной, водохозяйственной и других отраслей.

Эксплуатация бесхозяйных гидротехнических сооружений (ГТС) В соответствии со ст. 5 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений», органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области безопасности гидротехнических сооружений решают вопросы безопасности гидротехнических сооружений на соответствующих территориях, за исключением вопросов безопасности гидротехнических сооружений, находящихся в муниципальной собственности.

Зачастую в бюджетах не предусмотрены средства для реализации положений 117-ФЗ.

Нами разработана программа по взаимодействию с субъектами малого и среднего предпринимательства по принятию соответствующих мер направленных на повышение уровня безопасности ГТС и их дальнейшей эксплуатации по прямому назначению или созданию, на их базе, зон рекреации или объектов рыбохозяйственного назначения за счет частных инвестиций.

Наши публикации сентября 2020 Наши публикации августа 2020 Наши публикации июля 2020 Наши публикации июня 2020 Наши публикации мая 2020 ОАО «Электроцинк» Обратная связь *Это поле обязательно к заполнению *Недопустимое имя *Это поле обязательно к заполнению *Недопустимый телефон *Это поле обязательно к заполнению *Недопустимый e-mail *Это поле обязательно к заполнению *Слишком короткое сообщение Отправить × Modal title Ваше сообщение отправлено!

Мы свяжемся с Вами в ближайщее время!

Контакты БЕЗОПАСНОСТЬ ГИДРОТЕХНИЧЕСКИХ СООРУЖЕНИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЕ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ЭКСПЛУАТАЦИИ И СТРОИТЕЛЬСТВА ОБЪЕКТОВ СПЕЦИАЛЬНОГО И ПРОМЫШЛЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ +7 (495) 785-23-72, +7 (495) 785-23-68 +7 (499) 356-87-37 127015, г. Москва, ул. Большая Новодмитровская, д.

12 HYDECS © . Политика конфиденциальности ООО НПО «Хайдекс». Карта сайта, Разработчики (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter44997877 = new Ya.Metrika({ id:44997877, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»); (function (d, w, c) { (w[c] = w[c] || []).push(function() { try { w.yaCounter45295794 = new Ya.Metrika({ id:45295794, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); } catch(e) { } }); var n = d.getElementsByTagName(«script»)[0], s = d.createElement(«script»), f = function () { n.parentNode.insertBefore(s, n); }; s.type = «text/javascript»; s.async = true; s.src = «https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js»; if (w.opera == «[object Opera]») { d.addEventListener(«DOMContentLoaded», f, false); } else { f(); } })(document, window, «yandex_metrika_callbacks»);

О компании НПО «Хайдекс» — молодая динамично развивающаяся компания, научный коллектив которой преимущественно состоит из ученых и инженеров в области гидротехнического строительства, а также гидравлики и инженерной гидрологии.

Наш коллектив специализируется на комплексных исследованиях в области эксплуатации и строительства объектов специального и промышленного назначения.

Главным направлениям деятельности является разработка документации в рамках действия Федерального закона «О безопасности гидротехнических сооружений» № 117-ФЗ для сооружений сельскохозяйственной, энергетической и транспортной отраслей. Специалисты НПО «Хайдекс» являются авторами более 70 научных публикаций в российских и зарубежных рецензируемых журналах, периодических изданий по вопросам эксплуатации гидротехнических сооружений и водохранилищ, моделирования и прогнозирования различных явлений (в том числе природных катастрофических ситуаций на водотоках).

Комментарий к Федеральному закону от 21 июля 1997 года N 117-ФЗ «О безопасности гидротехнических сооружений» (постатейный)

определяет предмет его правового регулирования — те общественные отношения, на регламентацию регулирования которых он направлен. Указанные общественные отношения должны возникать именно в связи с деятельностью по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений (далее также — ГТС), при этом в преамбуле перечислены все виды деятельности, которые возникают или могут возникать в связи гидротехническими сооружениями: — проектирование; — строительство; — капитальный ремонт; — эксплуатация; — реконструкция; — консервация; — ликвидация сооружений. Кроме того, в соответствии с , комментируемый устанавливает обязанности органов государственной власти, собственников гидротехнических сооружений и эксплуатирующих организаций по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений.

Комментируемая определяет сферу действия указанного , напрямую связанную с теми объектами, которые определяет как гидротехнические сооружения.

Анализ современной системы обеспечения безопасности гидротехнических сооружений (стр. 1 из 2)

Мадеева Виолетта Станиславовна аспирант каф.

Геологии Московский государственный горный университет В настоящее время обеспечение безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) в Российской Федерации является серьезной проблемой, возникшей вследствие нерешенности комплекса правовых и финансовых вопросов. Так, около 22 % ГТС (общее их количество до сих пор неизвестно) в стране находится в аварийном и предаварийном состоянии. По данным Росводресурса за последние 5 лет имели место более 300 аварий гидротехнических сооружений, в основном это гидротехнические сооружения IV, частично III класса, составляющие около 90 % от общего их количества.

Среднемировой показатель аварийности превышен в 2,5 раза, ущерб составляет миллиарды (а в отдельные годы десятки миллиардов) рублей (табл.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как написать жалобу на понижение класса Можно ли не отдавать человеку деньги взятые в долг Главный отдел фмс по московской области в москве Вступить в российское гражданство Кто оплачивает услуги нотариуса при продаже квартиры от двух собственников Что такое соцыальная пенсия и сколько она стоит Если закончился патент и новы договор зовый делать или Модно лм получить налоговый вычет если квартира в ипотеку 342 приказ все прекращения Полоса на лобовом стекле по госту 2020