Норматив локализации аварий на газовых сетях

Норматив локализации аварий на газовых сетях

Советник


Содержание: Елкина Н. Н. Заместитель главного инженера ООО НПФ «ДИАТЕХ» e-mail: Даньшин С. И. ООО «Высокие экспертные и строительные технологии» Заместитель начальника отдела обследований e-mail: Разумовский В. В. ООО «Сварщик» Эксперт Зубов В.Г.

Начальник Управления по диагностическому обследованию магистральных газопроводов АО «Промгазинжиниринг» e-mail: Сухова В.В.

ООО «НТЦ «ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ» ведущий инженер отдела экспертизы промышленной безопасности проектной документации Электронная почта: В последние десятилетия нефтегазовая отрасль России характеризуется увеличением средней дальности и диаметра магистральных трубопроводов, преимущественной прокладкой в труднодоступных местах Крайнего Севера и в Западной Сибири, охватом сетью магистральных трубопроводов всех природно-климатических зон страны и в целом 35% ее территории.

Отказы магистральных трубопроводов приводят к большим

Руководство по безопасности «Методика оценки риска аварий на опасных производственных объектах магистрального трубопроводного транспорта газа»

РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ Утверждено разработано в целях содействия соблюдению требований действующих федеральных норм и правил в области промышленной безопасности и содержит рекомендации по проведению анализа опасностей и оценки риска аварий в отношении объектов линейной части и площадочных объектов опасных производственных объектов магистрального трубопроводного транспорта газа.

В разработке Руководства участвовали С.В.Овчаров, Ю.В.Гамера, Ю.Ю.Петрова, И.Н.Алексеев (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»), М.В.Лисанов, А.А.Агапов, А.С.Софьин (ЗАО НТЦ ПБ), С.И.Сумской (МИФИ), А.А.Швыряев (МГУ им.М.В.Ломоносова), С.А.Жулина, Т.А.

Кузнецова, В.Л.Титко (Ростехнадзор). Руководство не распространяется на временный вывод из эксплуатации скважин и их устьевого оборудования. 1.1.

Норматив локализации аварий на газовых сетях

Направляет по требованию руководителя аварийной бригады оборудование, материалы и дополнительный рабочий персонал к месту 15 22 аварии Запрашивает у руководителя аварийной бригады информацию о ходе работ по локализации/ликвидации аварии и передает ее в ЦДС Докладывает начальнику АДС, руководству эксплуатационной организации о локализации/ликвидации аварии и необходимости выполнения АВР Оповещает (при необходимости) потребителей (кроме населения) о восстановлении газоснабжения Действия руководителя аварийной бригады Получает от диспетчера аварийную заявку, исполнительную и техническую документацию, планшет на физическом носителе (в случае отсутствия в специальном автомобиле АДС) и указания о порядке отключения аварийной групповой шкафной установки.

Повторная проверка лестничной клетки на загазованность с помощью газоанализатора, проверка подвала и соседних помещений. 1.2.2.11. Отключение

ГОСТ Р 54983-2012 Системы газораспределительные.

Сети газораспределения природного газа.

Общие требования к эксплуатации. Эксплуатационная документация

ГОСТ Р 54983-2012Группа Б08 ОКС 75.180.20 Дата введения 2013-01-01 Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены , а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — «Стандартизация в Российской Федерации.

Основные положения

«Сведения о стандарте1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «

Головной научно-исследовательский и проектный институт по использованию газа в народном хозяйстве» (ОАО «Гипрониигаз»), Открытым акционерным обществом «Газпромрегионгаз» (ОАО «Газпромрегионгаз»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 23 «Техника и технологии добычи нефти и газа» ПК 4 «Газораспределение и газопотребление»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕИнформация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты».

Типовые планы локализации и ликвидации аварий сто газпром газораспределение


1 ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО «ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ» стандарт организации Проектирование, строительство и эксплуатация объектов сжиженных углеводородных газов ТИПОВЫЕ ПЛАНЫ ЛОКАЛИЗАЦИИ И ЛИКВИДАЦИИ АВАРИЙ СТО ГАЗПРОМ ГАЗОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ Издание официальное САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20152 Сведения о стандарте 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Головной научно-исследовательский и проектный институт по распределению и использованию газа «Гипрониигаз» (ОАО «Гипрониигаз») 2 ВНЕСЕН Открытым акционерным обществом «Газпром газораспределение» (ОАО «Газпром газораспределение») 3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Распоряжением ООО «Газпром межрегионгаз» от Р/15 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ ОАО «Газпром газораспределение», 2015 Распространение настоящего стандарта осуществляется в соответствии с действующим законодательством и соблюдением правил, установленных ООО «Газпром межрегионгаз» II3 Содержание 1 Область

Локализация аварии

– это действия, направленные на ограничение или предотвращение дальнейшего развития аварии и создание условий для её успешной ликвидации.

Локализация и (или) подавление первичных и вторичных очагов поражения при возникновении аварий, доведение уровня поражающих воздействий до минимальных значений, осуществляются в ходе аварийно-спасательных и других неотложных работ и являются важнейшими с точки зрения ликвидации чрезвычайных ситуаций мероприятиями.
Мероприятия по Л.а. направлены на снижение количества пострадавших, тяжести их поражения, уменьшение ущерба, в т.ч.

окружающей среде, а также на сокращение сроков ликвидации последствий аварий. Локализация источников поражения, подавление или доведение до минимально возможного уровня воздействия опасных факторов в каждом конкретном случае достигаются применением специальных способов и технологий, обеспечивающих нейтрализацию или ликвидацию действия поражающих факторов аварий.

12.2. Локализация и ликвидация аварий и аварийных ситуаций

размер шрифта ТЕХНИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫХ СИСТЕМ- ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ- ГАЗОРАСПРЕДЕЛИТЕЛЬНЫЕ СЕТИ И ГАЗОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ.

Актуально в 2020 году 12.2.1.

Работы по локализации и ликвидация аварий и аварийных ситуаций должны производиться в соответствии с «Планом локализации и ликвидации возможных аварий», разрабатываемым для АДС и ее филиалов, дежурных бригад газовых служб предприятий, эксплуатационного персонала, участвующего в выполнении аварийных работ применительно к местным условиям на основании требований Приложения К настоящего ОСТ.

При организации дежурства работников филиалов АДС и газовых служб на дому дополнительно должна быть разработана система оповещения и сбора руководителя и членов аварийной бригады к месту аварии (аварийной ситуации) в течение 40 минут. 12.2.2. План локализации и ликвидации возможных аварий предусматривает: — охват возможных аварийных

11.

Локализация и ликвидация аварийных ситуаций

Газовик — промышленное газовое оборудование Газовик — промышленное газовое оборудование

Справочник

ГОСТ, СНиП, ПБ

ПБ 12-529-03 — Правила безопасности систем газораспределения и газопотребления

< назад | далее> 11.1. Для локализации и ликвидации аварийных ситуаций в газовых хозяйствах городских и сельских поселений должны создаваться единые при газораспределительных организациях аварийно-диспетчерские службы (АДС) с городским телефоном «04» и их филиалы с круглосуточной работой, включая выходные и праздничные дни.

ГОСТ Р 56091-2014 Техническое расследование и учет аварий и инцидентов на объектах Единой и региональных систем газоснабжения

ГОСТ Р 56091-2014 ОКС 75.020 Дата введения 2015-01-01 1 РАЗРАБОТАН Открытым акционерным обществом «Газпром ВНИИГАЗ» (ООО «Газпром ВНИИГАЗ»), открытым акционерным обществом «Газпром газнадзор» (ООО «Газпром газнадзор»)2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 023 «Техника и технологии добычи и переработки нефти и газа» ПК 8 «Магистральный трубопроводный транспорт газа»3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ 4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕПравила применения настоящего стандарта установлены в (Раздел 8). Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодном (по состоянию на 1 января текущего года) информационном указателе «Национальные стандарты», а официальный текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ближайшем выпуске ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты».

Действия сотрудников газовой аварийно-спасательной службы по локализации и ликвидации последствий аварий.

Стр 7 из 10 Действия диспетчера: 1.Принимает аварийную заявку с одновременным занесением её содержания в журнал.

Возможно Вас так же заинтересует:
Правила ведения табеля Ип на усн наличный расчет При каких заболеваниях человек Технический план на помещение в нежилом здании Ускоренная подача документов на визу в сша Сколько можно снять денег единожды с матер нского капитала Принятия квартиры от застройщика 2 месяца Дают ли полиции служебные квартиры Двухсменный график по 12 часов на 2020 год Нужно ли принести готовое заявление при получении загранпаспорта