Ндфл на разовые услуги

Нужно ли платить ндфл с оказанных услуг


— — Поскольку при оказании разовой безвозмездной услуги удержать налоговым агентом сумму НДФЛ из дохода налогоплательщика-физического лица не представляется возможным, налоговый агент в течение одного месяца с момента возникновения соответствующих обстоятельств обязан письменно сообщить в налоговый орган по месту своего учета о невозможности удержать налог и сумме задолженности налогоплательщика (п. 5 ст. 226 НК РФ). Уплата налога в таком случае будет производиться налогоплательщиком самостоятельно на основании налогового уведомления (п. 5 ст. 228 НК РФ). При этом физическое лицо-налогоплательщик, в связи с наличием дохода, при получении которого налоговым агентом не был удержан НДФЛ, обязано самостоятельно исчислить и уплатить налог и предоставить в налоговый орган по месту своего учета соответствующую налоговую декларацию (пп. 4 п. 1, п.3 ст. 228 НК РФ)

Вознаграждение по договору оказания услуг физическим лицом облагается НДФЛ?

Вопрос с физическим лицом заключен договор на оказание услуг.

надо ли удерживать НДФЛ с дохода, который получит это физическое лицо? Ответ Выплачивая физическому лицу, не зарегистрированному в качестве предпринимателя, вознаграждение (в т.ч. аванс) по любому гражданско-правовому договору (ГПД), кроме договора купли-продажи, организация становится налоговым агентом по НДФЛ (п.

п. 1, 2 ст. 226 НК РФ, Письма Минфина от 28.08.2014 N 03-04-06/43135, от 26.05.2014 N 03-04-06/24982). Значит, она должна: Исчислить НДФЛ с суммы вознаграждения (в т.ч.

аванса), включая сумму возмещаемых расходов (Письма Минфина от 23.01.2015 N 03-04-05/1733, от 05.09.2011 N 03-04-05/8-633). Удержать исчисленный НДФЛ из суммы вознаграждения (в т.ч. аванса) при его выплате и не позднее чем на следующий день перечислить налог в бюджет (пп. 1 п. 1 ст. 223, п. п. 4, 6 ст.
226 НК РФ). Вести

Безвозмездно еще не значит даром.

В адрес Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности поступило письмо от постоянного читателя налоговой рассылки с вопросом следующего содержания: подлежит ли налогообложению НДФЛ оказание физическому лицу бесплатных услуг?

Предыстория такова: сельским пенсионерам, у которых техническая инвентаризация собственных домов была проведена еще в советские времена, предложили провести новую бесплатную инвентаризацию, так сказать по «Акции областной администрации».

Сама по себе инвентаризация пенсионерам особо и не нужна была, но раз бесплатно, зачем отказываться. Истинные причины этой акции неслыханной щедрости можно только предполагать, но суть не в этом. Финансирование мероприятия осуществлялось из областного бюджета.

После проведения «акции» в адрес пенсионеров начали поступать уведомления налоговых инспекций о предоставлении декларации по НДФЛ на том основании, что СОГУП

Рекомендуем прочесть:  Что такое региональный сертификат

Как заключить договор с физ. Лицом чтобы не платить за него налоги

Ситуация. Я, как юрлицо заключаю договор с фотографом, который периодически продает мне право на использование той или иной фотографии для разовой печати.

Санкт-Петербург

    , , ,

500 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (7) получен гонорар 33% 8676 ответов 3233 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Возможно ли заключить договор, по которому я бы платил только этому физлицу и не платил бы за него НДФЛ, взносы в фонды медицинского страхования и т.д.? 30 Апреля 2015, 12:32, вопрос №823872 Михаил, г.
По договору возмездного оказания услуг исполнитель

НДФЛ с выплат по гражданско-правовому договору

Если у индивидуального предпринимателя или в штате организации нет необходимых специалистов или своими силами выполнить работу сложно, заключают гражданско-правовые договоры со сторонними лицами.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте. да вы можете заключить договор оказания услуг Статья 779. Договор возмездного оказания услуг[Гражданский кодекс РФ] [Глава 39] [Статья 779]1.

Например, договор подряда или договор оказания услуг.

Если привлекаемое лицо – ИП, то оформление отношений с ними ничем не отличается от отношений с контрагентами – организациями. Т.е. ИП выставляет счет на свои услуги или заключается договор, работы и услуги выполняются, подписывается акт выполненных работ. Оплата перечисляется на расчетный счет ИП. Налоги с полученных доходов ИП платит за себя сам.

А вот если вы привлекаете просто физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, то ситуация будет немного сложнее.

И в таком случае организация-заказчик обязана будет удержать НДФЛ с выплачиваемого дохода, т.к. она выступи в роли налогового агента. В этой статье мы обсудим, как рассчитать и удержать на выполнение работ или оказание услуг.

1.

Особенности договора на выполнение работ (услуг) с физическим лицом

1.

Чем гражданско-правовой договор отличается от трудового договора. 2. В каком порядке исчисляются НДФЛ и страховые взносы с выплат по договору на выполнение работ (услуг) с физически лицом.

3. Как в бухгалтерском учете отражаются операции по договору ГПХ с физическим лицом.

Приобретение работ или услуг у сторонних организаций (ИП) – обычное явление, без которого сложно представить деятельность любого хозяйствующего субъекта. Однако в качестве исполнителя работ (услуг) может выступать не только другая организация (ИП), но и физическое лицо. Например, весьма распространены услуги физических лиц по созданию корпоративного сайта, по перевозке имущества, по организации и проведению различных корпоративных мероприятий (тренингов, семинаров, праздников) и т.д.

Договор на разовое оказание услуг: кто платит налоги

Бывают такие ситуации, когда компании нужно привлечь сотрудника для выполнения разовых работ.

Очевидно, что для проведения разовых работ (услуг) заключать трудовой договор с исполнителем и вводить дополнительную штатную единицу нецелесообразно.

В этом случае имеет смысл не принимать такого сотрудника в штат, а заключить с ним договор гражданско-правового характера. Договор гражданско-правового характера имеет свои особенности – как с юридической, так и с экономической точки зрения. О том, как заключить договор на разовое оказание услуг, и кто в этом случае должен будет платить налоги – расскажем нашей в статье.

Физическое лицо может оказывать разовые услуги организациям по договорам: подряда;возмездного оказания услуг. В этом случае физическое лицо не обязано открывать ИП – это установлено гражданским кодексом. Факт выполнения работ или оказания услуг должен быть в обязательном порядке подтвержден документально.

Поэтому по окончании работ составляется акт об оказании услуг. Акт должен быть подписан двумя сторонами и заверен печатью организации-работодателя (при наличии).

Какие налоги платят при заключении договора возмездного оказания услуг с ип?

Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия » » Содержание С.А.

Арыков, эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ Организация планирует заключить договор возмездного оказания услуг с физическим лицом (гражданином РФ, не являющимся индивидуальным предпринимателем).

Какими налогами и страховыми взносами облагаются выплаты в пользу данного физического лица?

Под гражданско-правовым договором понимается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей (ст. 420 ГК РФ). По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги (п.

1 ст. 779 ГК РФ). Таким образом, договор возмездного оказания услуг является одним из видов гражданско-правового договора.

НДФЛ и выплаты по договорам подряда

Зачастую организации для производства разовых работ привлекают физических лиц к сотрудничеству на условиях договора подряда. В соответствии с п. 1 ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

Порядок налогообложения вознаграждений по договору подряда зависит от того, является ли гражданин, работающий по такому договору, индивидуальным предпринимателем. Если да, то все налоги он обязан начислять и уплачивать за себя сам.

Если работник не является предпринимателем, то при выплате вознаграждения по гражданско-правовому договору необходимо удержать НДФЛ. На вопросы, которые возникают в связи с исчислением и удержанием НДФЛ с доходов, выплачиваемых в рамках договора подряда, ответил советник отдела налогообложения фи-зических лиц Управления налогообложения ФНС России Кирилл Владимирович Котов.

Оказание услуг физическим лицом

Отрасль оказания платных услуг постоянно развивается.

Зачастую их стоимость у частных лиц намного ниже, чем предлагают организации. Но как быть уверенным, что вас не обманут, и можно ли при необходимости привлечь к ответу нарушителя, узнаем в нашей статье. Если гражданин решил заняться предпринимательством для постоянного получения прибыли, то ему следует легализовать бизнес, оформив ИП.

Однако многие люди не получают статус индивидуального предпринимателя. В таком случае они имеют право оказывать услуги по нескольким типам договоров. В заключении соглашения обычно заинтересован наниматель.

Причиной являются опасения о качестве выполняемых работ и отказе устранять недостатки.

Возможно Вас так же заинтересует:
Что необходимо для оформления документов по перепланировке дома Идеи для бизнеса 2020 год самые новые на дому Международные и отечественные документы о правах ребенка и правах инвалидов Пример р21001 для ростовской области Как передать свою долю в квартире маме Изменени я к ст 4 закона о занятости населения Как сидят пожизненно заключенные в россии Заявление на возврат ндфл при продаже автомобиля Взыскивают капремонт за последние 4 года Тарифы за коммунальные услуги подвала