Можно ли вернуть переплату по коммунальным услугам

Можно ли вернуть переплату по коммунальным услугам

Возврат переплаты за коммунальные услуги

  1. Можно ли возвратить переплату за коммунальные услуги (воду)?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Можно ли возвратить переплату за коммунальные услуги (воду)? 1.1. Переплата будет зачтена в счет будущих платежей.

2. У меня бабушке в месте с пенсией каждый месяц приносят возврат за коммунальные услуги, так как она проработала воспитателем всю свою жизнь (льгота), так вот ей переплатили за пол года 16000 тысяч рублей, у неё все верно по квитанциям это их ошибка в начислении, теперь они сказали вернуть эти деньги, что ей нужно сделать? 2.1. Если в квитанциях о получении указана верная сумма и бабушка расписывалась за её получение, то возвращать не нужно, так как не доказан факт переплаты.

Если же бабушка расписывалась за получение суммы сверх начисленной, то вернуть придется.

Как вернуть переплаченные за коммунальные услуги деньги?

448 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 448 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Доброго дня! В результате перерасчета оплаты за воду и водоотведение у меня на лицевом счете образовалась переплата 13800. Это примерно 16 месяцев при моем уровне потребления.

Хочу вернуть деньги. Последний платеж был сделан через сбербанк-онлайн с карты 20 декабря, 16310руб. Подскажите, пожалуйста, какую-нибудь светлую идею! 18 Января 2017, 19:48, вопрос №1504161 Анна, г. Липецк Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 8,1 Рейтинг Правовед.ru 19530 ответов 7761 отзыв эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Ставрополь Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 8,1рейтинг

Здравствуйте, Анна!

А по какому основанию был сделан перерасчет? И имеются ли счетчики на воду?

18 Января 2017, 19:57 0 0

Переплата коммунальных платежей

  1. Как вернуть переплату за коммунальные платежи (вода) от Ук? Сумма 3000
  2. Можно ли вернуть деньги за переплату коммунальных платежей.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Как вернуть переплату за коммунальные платежи (вода) от Ук? Сумма 3000 1.1. Доброе утро! Юлия. В данной ситуации вы можете просить зачесть переплаченные 3000 руб с в счет будущих периодов, а можете просить вернуть деньги В обоих случаях нужно писать заявление директору УК. 2. Можно ли вернуть деньги за переплату коммунальных платежей.
2.1. Да, возможно, как неосновательное обогащение. 3. Если написали заявление

Можно ли вернуть переплату по коммунальным услугам

Вступившее в силу Решение суда обязательно к исполнению согласно статье 13 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Мной была осуществлена переплата за коммунальные услуги ЖКХ. Заявление о возврате денежных средств было написано.

Получен ответ, что данная организация находится в процедуре банкротства, факт переплаты подтверждают.

Очередность платежа четвертая и будет оплачена в порядке очереди. В связи с неясностью сроков возврата средств я подал исковое заявление мировому судье о взыскании излишне уплаченных средств ссылаясь на Закон О защите прав потребителей. Через неделю было получено определение мирового судьи.

В нем, среди прочего, говорится,

Как вернуть деньги за неправильный платеж по жкх

— — Цитата(kzhukov @ 6.9.2015, 15:22) Здравствуйте!

1. Возвратить исковое заявление истцу. 2 Разъяснить истцу право обращения в соответствующий суд по месту нахождения ответчика. 3. Определение может быть обжаловано в течении 15 дней.Считаю, что данный ответ является обычной отпиской.

3.09.2015 был совершен ошибочный платеж (на бОльшую сумму от запланированной) в счет погашения задложенности по услугам ЖКХ.

Платеж был произведен онлайн(посредством интернет) через личный кабинет сайта kvartplata.info с помощью моей личной банковской карты. Я планировал оплатить конкретный месяц, но система подставила в поле для оплаты всю сумму задолженности (похожую на запланированному к оплате сумму). Обнаружив ошибку, я незамедлительно обратился в банк с просьбой оперативно отменить транзацкцию.

Банк не пошел мне на встречу (не сделал отмену операции в быстрый срок), в итоге операция по карте была проведена, деньги списаны и зачислены на счет ВЦКП.

В тот же день(день оплаты) я обращался в справочную ВЦКП (которая занимается вопросами с платежами через интернет). Хочу вернуть деньги.

Переплата за коммунальные услуги

  1. Я переплатил славянке за коммунальные услуги, как вернуть деньги.
  2. Можно ли возвратить переплату за коммунальные услуги (воду)?
  3. Как вернуть переплату (наличными) за коммунальные услуги?
  4. Я переплатила за коммунальные услуги 30000 в 2015 году, Можно ди зачесть эти деньги?
  5. Как вернуть переплату за коммунальные услуги после продажи квартиры.
  6. Кто кому должен за переплату коммунальных услуг.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Кто кому должен за переплату коммунальных услуг.

1.1. Если переплата официально установлена. УК должна Вам. гасить ее будете будущими зачетами. или возвратом на счет. 2.

Осторожно: липа


В подмосковном Красногорске жителям двух типовых многоэтажек управляющая компания (УК) вернула почти 1,5 млн руб.

переплаты за отопление. Об этом «РГ» сообщили в региональной госжилинспекции, которая и потребовала перерасчета. Сами жители домов даже и не заметили, что переплачивают — разбросанные на сотни квартир «лишние» деньги не вызвали почти ни у кого подозрений.

Жилищные инспекторы говорят, что такие ситуации встречаются им регулярно. Взять тот же Красногорск — неделю назад жителям еще одного дома там вернули больше 500 тыс.

руб. Лишнее снова взяли за отопление, причем та же самая УК, что и в первом случае. Другой недавний случай — возврат

Можно ли вернуть деньги за переплату коммунальных услуг

» » Перерасчет за коммунальные услуги: как правильно действовать, чтобы вернуть деньги?.

Как пояснил главный госжилинспектор региона Вадим Соков, эта управляющая компания не провела обязательную ежегодную корректировку платы за отопление. Она необходима для того, чтобы жители платили ровно за тот объем энергии, который потребили.
За 2017 года по предписаниям жилищной инспекции Московской области потребителям было возвращено около 150 млн. рублей, переплаченных за услуги ЖКХ, которые на самом деле не были оказаны, или оказаны в ненадлежащем качестве.

Иными словами, добиться возврата переплаченных за ЖКУ денег вполне реально.

Рекомендуем прочесть:  Плюсы и минусы жизни в снт

Вопрос: как правильно подступиться к этому и какова правильная последовательность действий? Публикуем разъяснения на этот счет, которые дает официальный портал правительства Московской области. Плательщика сразу должно насторожить резкое повышение платы за одну или несколько коммунальных услуг.

Если, например, сумма платежа за воду вдруг возросла в полтора раза, то велика вероятность допущения ошибки при расчетах. Такие изменения, в принципе, возможноы.

Какой срок возврата излишне уплаченных денег за коммунальные услуги

Цитата(kzhukov @ 6.9.2015, 15:22) Здравствуйте! 3.09.2015 был совершен ошибочный платеж (на бОльшую сумму от запланированной) в счет погашения задложенности по услугам ЖКХ. Платеж был произведен онлайн(посредством интернет) через личный кабинет сайта kvartplata.info с помощью моей личной банковской карты.

Я планировал оплатить конкретный месяц, но система подставила в поле для оплаты всю сумму задолженности (похожую на запланированному к оплате сумму). Обнаружив ошибку, я незамедлительно обратился в банк с просьбой оперативно отменить транзацкцию.

Банк не пошел мне на встречу (не сделал отмену операции в быстрый срок), в итоге операция по карте была проведена, деньги списаны и зачислены на счет ВЦКП. В тот же день(день оплаты) я обращался в справочную ВЦКП (которая занимается вопросами с платежами через интернет).

Инфо Содержание: Как вернуть переплату за коммунальные услуги

Коммунальные платежи в Подмосковье: как вернуть деньги за переплату по услугам ЖКХ

Источник: , Александр Кожохин По предписаниям Госжилинспекции в 2017 году жителям Московской области было возвращено около 150 миллионов рублей за неоказанные жилищно-коммунальные услуги, услуги ненадлежащего качества или за то, что при расчете платы применялась неправильная формула.

Как показывает практика, жители многоквартирных домов очень часто обоснованно сомневаются в объективности размера начисляемой платы. О том, как добиться возврата денег за переплату по услугам ЖКХ и как определить, что в платежных документах указана завышенная сумма, читайте в материале портала mosreg.ru. Как определить наличие переплаты Источник: , Александр Кожохин Плательщика сразу должно насторожить резкое повышение платы за одну или несколько

Как происходит возврат денег по коммунальным платежам

→ Ежемесячно все собственники жилья должны оплачивать коммунальные услуги.

К обязательным платежам относятся счета за электроэнергию, газоснабжение, водоснабжение и отопление. Помимо этих платежей не так давно государством был введен еще один — за капитальный ремонт здания.

Насколько обязательным он является, вопрос довольно спорный. В связи с этим жильцов многоквартирных домов интересует лишь одно — жилищно-коммунальный оброк платить или не платить? Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ собственники жилья обязаны платить лишь за принадлежащее им имущество, коим общее домовое имущество вовсе не является.

На этом основании можно вполне законно отказаться от уплаты сумм на капитальный ремонт дома.

Под возвратом коммунальных платежей понимается выплачиваемая государством субсидия на их оплату.

sudacov.ru

Помимо этих платежей не так давно государством был введен еще один — за капитальный ремонт здания. Насколько обязательным он является, вопрос довольно спорный. В связи с этим жильцов многоквартирных домов интересует лишь одно — жилищно-коммунальный оброк платить или не платить?

Согласно статье 210 Гражданского кодекса РФ собственники жилья обязаны платить лишь за принадлежащее им имущество, коим общее домовое имущество вовсе не является. На этом основании можно вполне законно отказаться от уплаты сумм на капитальный ремонт дома. Возврат оплаты на коммунальные платежи Под возвратом коммунальных платежей понимается выплачиваемая государством субсидия на их оплату.

По закону затраты на коммуналку не должны превышать 22% общего дохода семьи.

Возможно Вас так же заинтересует:
Титульное страхование недвижимости 1939 года Образец заполнения делового письма Где в зеленограде можно снять побои Доверенность на ребенка для бабушки по россии без родителей Приемочная комиссия состиот из человек Претензия на сбербанк за невыполнение своих должностных обязанностей образец Какие документы нужны для заключения брака с иностранцем в россии Скидка на электроэнергию многодетным москва 2020 Как узнать сколько на счете материнского капитала Определение профессиональный стандарт