Можно ли в суде представлять свидетелей продственников

Можно ли в суде представлять свидетелей продственников

dtpstory.ru


— — Кто не может быть свидетелем в гражданском процессе Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства. 3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 1) представители по гражданскому или административному делу, или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении, или медиаторы — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя, защитника или медиатора; 2) судьи, присяжные или арбитражные заседатели — о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора; 3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, — об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.

Может ли близкий родственник быть свидетелем в суде?

Добрый день. 21 июня мы с внучкой (15 лет) гуляли по территории соседнего снт. Сторожевая собака напала на меня и укусила в ногу.

Представитель снт (а собака принадлежит товариществу) отказалась решать » по мирному» и я вынуждена обратиться в суд. Могу ли я указать свидетелем свою внучку? Или она заинтересованное лицо?

20 Августа 2017, 10:14, вопрос №1729085 Валерия, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 2276 ответов 578 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Нижний Новгород Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!Могу ли я указать свидетелем свою внучку?

Или она заинтересованное лицо?ВалерияМожетеСтатья 69 ГПК.

Свидетельские показания 1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела.

Sokolieds.ru

Содержание: Такая трактовка сложилась в советском гражданском процессе и перешла в российское правосудие. Статья 25.6 часть 1 КоАП РФ гласит о том, что свидетелем по делу о совершенном административном правонарушении может быть вызвано любое лицо, обладающее достаточными знаниями о совершенном факте правонарушения.

Ни данная статья, ни иные нормы Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях не содержат прямого запрета на привлечение работников ДПС в качестве свидетелей по делам административного судопроизводства.

3. Лицо, вызываемое на допрос, обязано явиться в назначенный срок либо заранее уведомить следователя о причинах неявки. В случае неявки без уважительных причин лицо, вызываемое на допрос, может быть подвергнуто приводу либо к нему могут быть применены иные меры процессуального принуждения, предусмотренные статьей 111 настоящего Кодекса» .
Распространенной практикой вызова на допрос к следователю (дознавателю) является звонок по телефону.

Порядок допроса свидетеля и дачи показаний

В настоящей статье мы поговорим о свидетельских показаниях, как способе (средстве) доказывания обстоятельств, на которые сторона ссылается в споре. Соответственно, спор будет рассматриваться в плоскости судебного разбирательства, т.е.

под спором мы будет понимать спор в суде.

  • Свидетельские показания — форма доказательства;
  • Свидетель – источник (носитель) доказательства.
  • Информация (сведения о фактах), содержащаяся в свидетельских показаниях – это вид доказательства;

Ранее этот вопрос уже затрагивался в рамках публикации «», но в общих чертах. Конечно же, этого явно недостаточно для всестороннего представления.

Поэтому мы разложим эту тему на составляющие, так сказать по полочкам. Обо всем, как всегда, коротко и в понятном изложении.

Могут ли родственники быть свидетелями

Содержание Сегодня суббота 8 сентября 2020 г.

Вряд ли найдется человек, который не сможет ответить на этот вопрос.
Поиск по сайту БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ » ПОДАЧА СУДЕБНЫХ ИСКОВ » Кто может быть свидетелем в суде? Свидетель — это лицо, которому известны какие-либо сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения судебного дела. При даче показаний в суде, свидетелю необходимо указать источник своей осведомленности.
В противном случае сообщенные им сведения доказательствами служить не будут.

Свидетель вызывается в суд одной из сторон по ходатайству, в котором должно быть указано, какие именно обстоятельства, имеющие отношение к делу, он может подтвердить.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, сообщает суду также его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Каждый из свидетелей на судебном заседании допрашивается отдельно.

Перед допросом свидетель предупреждается об уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний. В отличие от сторон судебного процесса, свидетель — лицо, не заинтересованное в его исходе.

Кто не может свидетельствовать в суде.

Может ли родственник быть свидетелем в суде?

Вправе ли гаишники быть свидетелями

В соответствии со статьей 25.6 КоАП РФ свидетелем может быть любое лицо, которому что-либо известно по обстоятельствам дела. А это значит, что все ваши родственники, друзья и знакомые могут быть в деле как свидетели. Разумеется, при условии, что они действительно были в этот момент рядом с вами.Все это относится в том числе и к детям!

Они тоже могут быть свидетелями, если они достаточно взрослые, чтобы осознавать происходящее.

Здесь речь идет о даче объяснений, а не о допросе.

Если дело подведомственно суду, и уже в суде допрос несовершеннолетних осуществляется в соответствии со статьей 179 ГПК РФ при участии педагогического работника, родителя, усыновителя, опекуна и т.д.Что вам нужно сделать, если вы не можете появиться? Если вы не можете появиться по какой-либо причине на дату, когда вы были приглашены, немедленно сообщите в суд, если это возможно, в тот же день, когда вы получите груз.

Кто может быть свидетелем

Содержание 1. Могут ли близкие родственники быть свидетелями в процедуре по установления личности при замене паспорта старого образца, и на каком основание паспортный стол может отказать в том чтобы родители были свидетелями в установление личности.

1.1. Конечно могут, только это нужно установить через суд.

1.2. Здравствуйте!Паспорт выдается на основании свидетельства о рождении, старый сдается. Свидетели при получении паспорта не нужны.Желаю Удачи. 2. Могут ли родственники быть свидетелями при получении расписки об отсутствии претензий?

2.1. Свидетелями могут быть любые лица, в том числе родственники. Но если расписка составляется собственноручно, то достаточно и расписки. 2.2. Если они подпишутся в акте передачи денежных средств и рядом с надписью об отсутствии у другой стороны претензий то вполне могут, так как акт составлен при наличии согласия обоих сторон.

2.3. Закон каких-либо ограничений на этот счет не содержит, поэтому могут.

Ли быть свидетелем близкие родственники.

Порядок вызова свидетелей на судебный процесс

Свидетель — это лицо, которому известны какие-либо сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения судебного дела.

Консультация юриста: кто может быть свидетелем в суде?

При даче показаний в суде, свидетелю необходимо указать источник своей осведомленности. В противном случае сообщенные им сведения доказательствами служить не будут.Свидетель вызывается в суд одной из сторон по ходатайству, в котором должно быть указано, какие именно обстоятельства, имеющие отношение к делу, он может подтвердить.

Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, сообщает суду также его имя, отчество, фамилию и место жительства.

Каждый из свидетелей на судебном заседании допрашивается отдельно. Перед допросом свидетель предупреждается об уголовной ответственности за отказ от показаний и за дачу заведомо ложных показаний.В отличие от сторон судебного процесса, свидетель — лицо, не заинтересованное в его исходе.

Тем не менее, судья обязательно выясняет отношение свидетеля к участвующим в деле лицам.

Могут ли родственники быть свидетелями

  1. Могут ли родственники, совершеннолетние, брат и сестра быть свидетелями в суде?
  2. Могут ли быть свидетелями в суде родственники, и члены семи?
  3. Могут ли родственники со стороны истца быть свидетелями в суде?
  4. Могут ли родственники обвинителя быть свидетелями в суде?
  5. Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде?
  6. Скажите пожалуйста, могут ли при конфликте с соседями родственники быть свидетелями?
  7. в суде если они заинтересованы в его решении.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Могут ли быть свидетелями в суде родственники, и члены семи? 1.1.

Кто может быть свидетелем?

У меня Был суд по иску бывшего мужа о лишении меня род. прав, на котором он заявил в качестве свидетелей свою мать и родную сестру, у меня вопрос : Могут ли прямые родственники быть свидетелями по делу о лишении родительских прав?

26 Марта 2013, 03:04, вопрос №57210 Елена, г. Санкт-Петербург

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 15028 ответов 8280 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Рыбинск Бесплатная оценка вашей ситуации Родственники могут быть свидетелями не только по таким делам.

26 Марта 2013, 06:23 0 0 1719 ответов 472 отзыва Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г. Санкт-Петербург Да, близкие родственники могут быть свидетелями в гражданском процессе.

Другой вопрос, что Ваш представитель в процессе

Может ли быть свидетелем в суде родственник

› Лицо, ходатайствующее о вызове свидетеля, обязано указать, какие обстоятельства, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, может подтвердить свидетель, и сообщить суду его имя, отчество, фамилию и место жительства.

3. Не подлежат допросу в качестве свидетелей: 1) представители по гражданскому или административному делу, или защитники по уголовному делу, делу об административном правонарушении, или медиаторы — об обстоятельствах, которые стали им известны в связи с исполнением обязанностей представителя, защитника или медиатора; 2) судьи, присяжные или арбитражные заседатели — о вопросах, возникавших в совещательной комнате в связи с обсуждением обстоятельств дела при вынесении решения суда или приговора; 3) священнослужители религиозных организаций, прошедших государственную регистрацию, — об обстоятельствах, которые стали им известны из исповеди.

Вправе отказаться от дачи свидетельских показаний:

Свидетели в суде родственники

  1. Могут ли родственники быть свидетелями в суде если они заинтересованы в его решении.
  2. Могут ли родственники, совершеннолетние, брат и сестра быть свидетелями в суде?
  3. Может ли близкий родственник быть свидетелем в мировом суде.
  4. Могут ли близкие родственники быть свидетелями в суде?
  5. Могут ли родственники со стороны истца быть свидетелями в суде?
  6. Конфликт в семье.

    Будет ли суд учитывать показания свидетелей родственников?

  7. Могут ли быть свидетелями в суде родственники, и члены семи?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Возможно Вас так же заинтересует:
Сколько стоит зарегистрировать авто Какие документы нужны для выделения доли в частном доме Перечень документов для получения рвп граждан украины в россии 2020 году На украину по какому паспорту заезд Образец заявления о стандартном налоговом вычете на ребенка Бланок для постааки штампа о месте пребыввния по месту отдыха Расчет отпускных при командировках Сколько раз выдается материнский капитал за рождение ребенка Закон алименты на ребенка после 18лет Хотел сдать обои обратно в магазин