Можно ли сделать возврат если телефон был в экплуатации

Можно ли сделать возврат если телефон был в экплуатации

Как вернуть мобильный телефон в магазин. Изучаем правовые основы


Поделиться:

Вернуть мобильный телефон можно на основании статьи 25 Федерального закона «О защите прав потребителей».

Если в телефоне после покупки обнаружились существенные недостатки, его можно вернуть в магазин и потребовать возвратить деньги или обменять на другой телефон. Чтобы это сделать, необходимо четко знать свои права. Многие продавцы пользуются юридической безграмотностью покупателей и намеренно вводят их в заблуждение.

Возврат некачественного телефона возможен в течение 14 дней после покупки, не считая дня продажи.

Причем возврат возможен и тогда, когда вы потеряли товарный или кассовый чек.

Телефон должен сохранять потребительские свойства, иметь товарный вид, а также заводские пломбы и ярлыки. Тема нашей статьи – процедура возврата мобильных телефонов в магазин, правила общения с продавцами и грамотное составление претензий к возврату.

Возврат телефона в течение 14 дней

//Мобильные телефоны сегодня прочно вошли в жизнь современного человека.

Эти гаджеты удобны в применении, и без них сложно представить существование современного общества, которое очень ценит время. Но бывают случаи, когда человек приобрел мобильное устройство, а оно оказалось нерабочим или не понравилось.

Что стоит предпринять?Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Возврат сотового телефона – процедура вполне реальная, об этом свидетельствуют положения законодательства о защите потребительских прав. Если после покупки девайса вы обнаружили в нем дефекты, брак, есть все шансы возвратить его продавцу, и для этого обязательно нужно знать собственные права.

На эти процедуры отведено 14 дней, если не брать во внимание день совершения покупки.

Процедура возврата телефона в течение 14 дней

/ / Содержание: Иногда происходят ситуации, когда встает необходимость в возврате нового телефона назад в магазин.

Причем связано это может быть как с неисправностью товара, так и с изменением вкусовых предпочтений самого покупателя.

В этом случае возникают вопросы – можно ли вернуть смартфон? что для этого надо? возможно ли обменять?

В соответствии с Законом «О ЗПП», каждый покупать имеет право вернуть товар назад продавцу:

  1. При обнаружении брака в изделии;
  2. Если не отвечает вкусовым предпочтениям покупателя (по цвету, размеру и т.д.), обладая при этом надлежащим качеством.

В то же время, возврат товара по обозначенным выше основаниям, имеет ряд особенностей, о которых более подробно будет описано ниже.

и т.д. Во всем этом поможет разобраться настоящая статья.

Возврат мобильного телефона в магазин

Возврат и обмен мобильных телефонов ничем не отличается от процедуры возврата в торговую точку других товаров.

В ст. 18 упомянутого выше закона предусмотрено достаточно много вариантов защиты потребителя в случае приобретения некачественного продукта.
Основная сложность связана с возвратом исправного телефона в первые 14 дней после его покупки, если устройство не устроило покупателя по субъективным причинам – не понравился цвет, размер или набор функций. Возможно ли это? Не входят ли мобильные телефоны в категорию товаров, которые можно вернуть только при обнаружении в них неисправностей?
В сегодняшней статье мы ответим на этот вопрос, изучив современную нормативную базу и судебную практику.

Отдельно будет рассказано о том, как вернуть исправный, качественный телефон и телефон ненадлежащего качества, при обнаружении в нем брака или дефекта.

Рекомендуем прочесть:  Смешанные диспозиция виды ук рф

Оглавление: (далее – ЗоЗПП) позволяет произвести обмен телефона, если он не подошел покупателю по размеру, форме, фасону, расцветке, комплектации или иным потребительским свойствам.

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон

Опубликовано Эта информация касается не только телефонов, смартфонов, айфонов, но и других технически сложных товаров (телевизоры, видеорегистраторы, навигаторы, компьютеры, ноутбуки, цифровые фотоаппараты и видеокамеры и др.). . Нельзя, т.к. телефоны входят в список товаров, которые не подлежат обмену и возврату, если они качественные, но просто не подошли по каким-то параметрам ().

Возврат денег или обмен возможны только в связи с дефектами в работе. Или по усмотрению самого магазина.

Подробнее: Увы, качественный телефон и правда не подлежит возврату (см.

вопрос выше). Но вы можете использовать другие основания:

  • недостаток в товаре — по преамбуле закона «О защите прав потребителей» им считается также несоответствие товара договору, а также тем целям, о которых покупатель поставил магазин в известность при покупке.
  • непредоставление достоверной информации о товаре (ст. 10, 12 закона «О защите прав потребителей»);

Попробуйте написать претензию в магазин.

В каких случаях и как можно вернуть телефон обратно в магазин

Учитывая, что фактически вся электроника относится к разделу сложных технически объектов, вопрос, можно ли вернуть в магазин телефоны, получает не один ответ. Как фиксирует ФЗ «О защите прав потребителей», отнести обратно приобретённую им вещь реально, если в двухнедельный период обнаружились недостатки или брак.

Содержание

  1. бесплатно

Закон подтверждает их, если:

  1. Срок ремонтных работ свыше 45 дней – что тоже даёт право на возврат телефона.
  2. Серьёзный изъян невозможно устранить при ремонте или такой ремонт будет приближён к стоимости самого телефона;
  3. Вещь нельзя использовать в течение минимум тридцати дней в течение года на гарантийном сроке при условии, что она уже прошла через несколько ремонтов;

Если предмет спора на гарантии нуждается в ремонте, вместо того, чтобы вернуть его в магазин, пока длятся ремонтные работы, покупатель имеет право требовать у продавца временно и бесплатно предоставить аналог в пользование.

Как можно оформить возврат мобильного телефона в магазин

Современные тенденции развития мира позволяют на сегодняшний день человеку постоянно находиться на связи.

Кто-то относится к мобильному телефону всего лишь как к элементу связи, а кто-то считает его атрибутом стиля и постоянно, соответствуя модным тенденциям, приобретает новые модели. К сожалению, иногда приобретенный сотовый телефон в определенных случаях приходится сдать обратно, в магазин. О том, как это правильно сделать в соответствии с требованиями закона, речь пойдет в данной статье.

Как показывает практика, человек по ряду причин меняет сотовые аппараты с периодичностью от 3 до 7 лет. Достаточно значительный временной промежуток связан со сроком технической эксплуатации средства связи, а также с вкусовыми предпочтениями покупателя. Закон «О защите прав потребителей» прописывает

Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин

Содержание Нередки ситуации, когда через несколько дней после покупки дорогого мобильного телефона выясняется, что он неисправен.

И перед потребителем возникает вопрос, как вернуть товар обратно в магазин, чтобы получить свои деньги?

Юристы уверяют, что если знать свои права, то в течение определенного времени можно вернуть данный некачественный сотовый в обмен на аналогичную модель.

А еще лучше – договориться о возврате денег, в том числе если мобильный аппарат купил через интернет.

Даже новый мобильный известного бренда и за внушительную сумму может сломаться в любой момент. И если гарантийный срок еще не вышел, то потребитель может обратиться в тот торговый салон, где купил сотовый, чтобы обратиться к продавцу с требованием вернуть деньги или же обменять товар на аналогичный.
Правда, сдавать в магазин технически неисправный мобильный можно при условии, что: не нарушены условия эксплуатации, то есть внутрь корпуса устройства не попала вода, он не падал с высоты, не подвергался воздействию слишком высокой или низкой температуры и прочее;

Что делать, если телефон сломался на гарантии в 2020 году?

//Ремонт телефона по гарантииПокупка нового телефона – ответственный шаг, требующий серьезного подхода к выбору.

Ни один покупатель не застрахован от поломки мобильного устройства, даже если оно приобретено в магазине.

Что предпринять, если телефон, на который распространено действие гарантии, сломался? Куда обратиться в 2020 году и с чем? Все это будет освящено в рамках данного материала.Внимание!

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; Бесплатный звонок для всей России.Основной регламент – закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г (далее ЗПП). В сказано, что при обнаружении в телефоне недостатков потребитель вправе рассчитывать на ремонт, возврат или замену.ВниманиеОтносительно технически сложных приспособлений потребитель может отказаться от исполнения условий договора

Как на законных основаниях вернуть смартфон в магазин

Поделиться:

Как вернуть смартфон Закон «О защите прав потребителей» предполагает обмен или возврат купленного товара, если по какой-то причине он вам не подошел. Это не касается продовольственных товаров, медикаментов, бытовой химии и нескольких иных категорий.

Можно ли вернуть смартфон, в каких случаях это возможно, что нужно для этого предпринять? Давайте разберемся. Содержание Возврат товара, к качеству которого не имеется претензий, регулируется нормами ст. 25 Закона № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей».

Она дает право покупателю вернуть или обменять в течение 14 дней качественную вещь, если она не понравилась или не подошла (по размеру, цвету, комплектации). Пункт 1 статьи описывает условия возврата или обмена: не использовался; сохранена упаковка и товарный вид продукта;

Пошаговый алгоритм, как вернуть деньги за телефон

/ / Содержание: Покупатели телефонов сталкиваются с отказом магазина вернуть деньги за устройство в течение 14 дней.

Вооружившись некоторыми сведениями из Закона о защите прав потребителей (далее – Закон), потребители настаивают на возврате потраченных средств, но безуспешно – и магазин, и контролирующие органы, и суд признает их требования необоснованными. Ниже о том, почему так происходит и как нужно поступать. Вернуть деньги за телефон в течение 14 дней только на том основании, что не понравился его цвет, дизайн и форма, не получится.

Он относится к техническим сложным устройствам, которые обеспечивают беспроводную бытовую связь, а значит, включен в перечень товаров, обмен которых не допускается.

Дополнительно сюда входят аппараты с сенсорными экранами. Поэтому смартфон обладает сразу тремя признаками, которые не допускают возврата, если он в надлежащем состоянии.

Как вернуть в магазин исправный сотовый телефон

Знакомая ситуация — вы, наконец, приобрели сотовый телефон, который долго хотели, тщательно выбирали.

И вот — теперь он ваш, и он вам… не нравится.

Что делать — смириться с ситуацией или попробовать вернуть телефон в магазин, а может, обменять его на другую модель? Действительно, такое бывает. По многим причинам — может быть, не понравилась операционная система, или устройство оказалось слишком функционально сложным, а уровень звука — слишком тихим, или телефон не устраивает по габаритам и неудобно лежит в руке.

Бывает, например, и так, что ребенку подарили на день рождения такой же телефон, какой у него уже есть.

И таких «или» может быть множество, однако факт есть факт: этот телефон вам больше не нужен, и вы хотели бы его вернуть обратно в магазин. Но можно ли вернуть исправный телефон, и если да, то как?

Давайте разберемся. Обратите внимание — в этой статье будет рассматриваться только случай возврата исправного нового телефона.

Возврат мобильного телефона на гарантии: как получить деньги обратно

Условия возврата приобретённой вещи обратно в магазин зависят от того, к какой группе товаров она относится.

Мобильные телефоны, смартфоны, айфоны относятся к группе технически сложных товаров и к категории не возвращаемых. Это значит, что даже возврат телефона по гарантии закон предусматривает исключительно в том случае, если вещь ненадлежащего качества. Отдать назад телефон, если он не подошёл вам по каким-либо другим причинам, вы не сможете, и продавец имеет право не возвращать вам уплаченные деньги.

Возможно Вас так же заинтересует:
В чем разница терроризм и экстремизм О нормативной периодичности выполнения работ по капитальному ремонту Пособие на ребенка до 18 лет если родители в разводе Детский сад оплата 2020 Призваться в армию девушке по контракту какие тесты Волгоград минимальный прожиточный минимум Как получить статус безработного в центре занятости Срок на обжалование определения о возврате иска гпк Работники рыбохраны нарушают закон Сколько по времени занимает развод по обоюдному согласию без детей