Можно ли поменять нижнее белье если оно с браком

Можно ли поменять нижнее белье если оно с браком

Нижнее белье обмену и возврату не подлежит ссылка на закон


Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия Поэтому напомним: согласно перечню товаров, утвержденному постановлением Правительства РФ 19.01.1998 № 55, бельевые швейные и трикотажные изделия надлежащего качества не подлежат возврату и обмену. Если купальник не подошел по цвету или модели, а трикотажная футболка (она же — фуфайка) – по размеру, обменять их не сможете. Обмен и возврат Возврат денежных средств Покупателю так же осуществляется с момента поступления возвращенного на склад Продавца и по срокам составляет не более 14 дней (статья 22 Закон о Защите Прав Потребителя), в зависимости от способа возврата. Вы вправе вернуть товар ненадлежащего качества в течение гарантийного срока.

Длительность гарантийного срока устанавливает производитель. Для большинства товаров он составляет 30 дней (за исключением товаров с большим гарантийным сроком).

Так вот, беглый анализ показал, что ни один из постоянных клиентов, при возврате не просил вернуть деньги, всегда выбирая другой комплект, зачастую, более дорогой.

Можно ли вернуть в магазин нижнее белье?

» » » » Согласно действующему на территории Российской Федерации законодательству, гражданин не вправе обращаться в магазин с возвратом качественного нижнего белья по личным предпочтениям и прихотям, даже если еще не прошло четырнадцать дней с момента приобретения. Но определенные основания могут помочь покупателю вернуть белье, не нарушая буквы закона.

Содержание Федеральный закон «О защите прав потребителей выделяет товары, которые нельзявернуть или обменять в четырнадцатидневный срок после покупки, если они отвечают нормам и стандартам качества.

В эту категорию товаров, помимо всего прочего, входят следующие группы: трикотажные изделия, нижнее белье, купальники, чулочно-носочные изделия. То есть, любой элемент одежды, который имеет близкий контакт с телом, может быть отнесен к категории невозвратных товаров. Нижнее белье можно еще и причислить к предметам личной гигиены, так как оно имеет максимальный контакт с телом человека, и может стать причиной возникновения серьезных проблем со здоровьем.

Брак на нижнее белье можно ли вернуть

/ / 19.04.2018 467 Views Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается). Довольно часто продавец выполняет требования

Как сделать возврат нижнего белья по закону о защите прав потребителей

› › › В двадцать первом веке даже те граждане, которым удалось всячески избегать сложных юридических правоотношений, практически ежедневно попадают под защиту закона о защите прав потребителей. Основные положения этого акта знает практически каждый, но можно ли вернуть нижнее бельё для многих остаётся непонятным.

Опираясь на закон о защите прав потребителей, нижнее бельё на территории РФ обмену и возврату не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Статья на о даче взятки признается

Специальных постановлений правительства по этому вопросу на данный момент нет, но есть общие правила, которые не могут сделать какой-либо товар полностью невозвратимым.Даже продукты питания

Можно ли вернуть нижнее белье если оно бракованное

В магазине зачастую сложно понять, подходит ли вам вещь по размеру, полностью ли устраивает вас ли ее качество, фасон, цвет.

Такие нюансы выясняются уже дома, после тщательной примерки. Что делать, если вы обнаружили, что купленное белье вам не подходит?

Согласно Закону о защите прав потребителей, такие товары, как купальники, плавки, нижнее белье, обмену и возврату не подлежат.

Можно ли, несмотря на это, сдать покупку назад в магазин? Обмен изделия или возврат денег возможен, если: Вы имеете право на возврат товара без чека, если платили по карте, или у вас есть свидетель, который способен подтвердить факт покупки. Возврат белья, купленного в интернет-магазине Возвращая нижнее белье в магазин, сделайте следующее: По заявлению.
Вот если магазин в течение 10 дней не выплатит, то тогда в суд.

Anonymous написал(а): >> Более того если автор прото так на экспертизу ливчик понессет, то мкагазин не обязан оплачивать.

Возврат нижнего белья… возможен?

  1. Балаклавы, шапки, шарфы
  2. По брендам
    • Ultramax
    • User
  3. Ultramax
  4. Детское термобелье
  5. Термошорты
  6. Комплекты термобелья
  7. User
  8. Кальсоны
  • Домашний текстиль
    1. Полотенца
    2. Танаис
    3. DOMO
    4. Аксессуары для дома
    5. По брендам
      • Nic Club
      • DOMO
      • Maison D’or
      • Танаис
    6. Maison D’or
    7. Nic Club
  • Акции %
  • Главная / Блог / 0 07.01.201217:2907.01.2012 Современная действительность приучила нас уделять особое внимание тому, что написано мелким шрифтом в договорах, но… не замечать очевидное.

    В любом магазине нижнего белья, будь то виртуальная или вполне осязаемая площадка, всегда предупреждают: этот интимный товар возврату и обмену не подлежит.

    Возврат нижнего белья закон о защите прав потребителей

    Возврат белья закон РФ «О защите прав потребителей » запрещает, причисляя его к товарам, не подлежащим возврату и обмену.

    Если посмотреть на этот запрет с точки зрения гигиены и безопасности здоровья, то он вполне оправдан. Эти оговорки в законе направлены на защиту прав потребителей.

    Белье как категория товара предназначено для индивидуального пользования, и поэтому в этом плане требования закона вполне справедливы.

    Покупка нижнего белья оптом – это удовольствие, от которого не в силах отказаться ни одна современная женщина.

    Нежные лифчики и сексуальные трусики, эротичные пеньюары и шикарные бюстье мечтает иметь в гардеробе любая красотка.

    Можно ли обменять нижнее белье если на нем брак


    Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации. Как обойти Закон? Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

    1. В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
    2. В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

    Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).СодержаниеДовольно часто продавец выполняет требования потребителя после получения претензии, дело в том, что многие

    Можно ли поменять трусы если ошиблась с размером

    Однако фантазировать не стоит.

    Удовлетворяются лишь перечисленные претензии. Но пусть покупатели не торопятся строить планы на вырученную сумму.

    Требование возврата денег без попытки обмена по закону неправомерно.

    Для того чтобы реализовать свое право, потребителю необходимо обратиться к продавцу в течение 14-ти календарных дней с момента покупки.

    Товар не должен быть ношенным. Причем неважно, использовался ли он покупателем или продавался уже б/у.

    Покупателю сложно доказать, в каком состоянии он приобрел товар. Однако грамотно составленная претензия спасет положение.

    Помимо этого, потребитель обязан сохранить товарный вид покупки. То есть целостность упаковки, ярлыки изготовителя и пломбы. Последние должны быть закреплены на изделии, а не лежать рядом в коробке. Доказательством того, что товар куплен именно у этого продавца, послужат чек или накладная. Важно Речь, собственно, идет о недобросовестности продавца или фабричном браке.

    Как вернуть в магазин купальники и нижнее белье согласно закону

    → → → Текущая статья Примерка нижнего белья невозможна по гигиеническим соображениям. По этой причине велика вероятность того, что купленный предмет гардероба окажется не подходящим по размеру.

    Ошибка может дорого обойтись, поскольку ряд подобных товаров относятся к высокой ценовой категории. Давайте разберемся можно ли вернуть в магазин нижнее белье, воспользовавшись законом о защите прав потребителей.

    Ст. 25 закона «О защите прав потребителей» предоставляет покупателю возможность обменять не подошедший товар на другой подобный или (при определенных обстоятельствах) вернуть уплаченную сумму. Исключения предусмотрены постановлением Правительства N 55 от 19 января 1998 года.

    Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

    Поделиться:

    Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным?

    Читайте в статье. Содержание Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

    1. Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

    Сюда входит нижнее белье.

    1. Носочно-чулочные изделия;
    2. Купальные костюмы (женские и мужские);

    Колготки, носки, чулки и т.д. Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

    Можно ли вернуть нижнее белье?

    » Пункты действующего законодательства Российской Федерации обмен и возврат нижнего белья не предусматривают. Как обойти закон и вернуть подобную вещь в магазин? Можно ли произвести обмен белья, имеющего явный дефект или производственный брак?

    Подробнее об этом в статье. Данный вопрос регулируется ФЗ «О защите прав потребителей», который запрещает возврат покупок, входящих в совокупность непродовольственных товаров, соответствующего нормам качества. Кроме того, если рассматривать этот запрет, с точки зрения гигиены, то вполне можно считать его оправданным.

    Белье как разновидность товара предназначено для личного использования, а потому требования закона вполне справедливы. В соответствии с пунктом №25 ФЗ №2300-1 замене в магазине не подлежат следующие покупки, соответствующие всем нормам качества: комплекты бельевых изделий, выполненные из трикотажа; костюмы для купания;

    Что нужно знать, чтобы вернуть нижнее белье в магазин?

    Если покупатель хочет вернуть предмет нижнего белья, ему следует предварительно ознакомиться с законами и подзаконными актами, которые регулируют правила такого возврата.

    К ним относятся:

    1. Постановление Правительства РФ от 27.09.2007 №612, которым нужно руководствоваться при возврате вещей, приобретенных в интернет-магазине или иным удаленным способом.
    2. Закон о защите прав потребителей от 07.02.1992 №2300-1 (далее – Закон), где определяется общий порядок возврата покупок;
    3. Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55, которое ограничивает право потребителя на обмен и возврат отдельных категорий товаров;

    Содержание:А также межгосударственные стандарты:

    1. ГОСТ 17037-85 (СТ СЭВ 4827-84). Изделия швейные и трикотажные.
    Возможно Вас так же заинтересует:
    Что может быть причиной отказа в приватизации квартиры Оценка квартиры для газпромбанка ипотека аккредитованные компании Образцы исковых заявлений в суд по земельным вопросам Какие документы необходимо собрать для получения рвп после брака с гражданином рф Где сдача на права в тверской области Договор на оказание услуг между организацией и физическим лицом Как правильно подшить паспорт безопасности Ходатайство ответчика в арбитраж о возвращении иска по гражданскому делу Какие сроки установлены для заселения в новую муниципальную квартиру Нормативно правовые акты единой кадровой политики