Можно ли менять показания в ходе следствия

Можно ли изменить показания у следователя до суда свидетелю


— — Исключение составляют обвиняемые или подозреваемые, к которым применена мера ограничения свободы в виде ареста. Существует ряд неписанных правил, соблюдение которых рекомендовано всем лицам, участвующим в допросе в качестве свидетеля, подозреваемого или обвиняемого.

Общие правила поведения на допросе одинаковы для всех лиц, независимо от их процессуального статуса. Однако для свидетеля, подозреваемого или обвиняемого существуют нюансы правильного поведения при проведении допроса. Особенности поведения свидетеля Не пренебрегайте услугами адвокатов, даже если вы всего лишь свидетель.

Не отвечайте на вопросы, в составе которых уже содержатся ответы. Чаще всего следователи пытаются таким образом получить нужные им свидетельские показания. Особенности поведения подозреваемого или обвиняемого на допросе Подозреваемый или обвиняемый по уголовному делу не может быть привлечён за предоставление недостоверной информации.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли изменить первоначальные показания на следствии Подпись адвоката в протоколе процессуального действия надежно его «цементирует», отрезает вариант с дальнейшим отказом от показаний. Такой протокол становится полностью защищен от действия нормы п.1 ч.2 75 УПК.

Стабильность позиции Изменение показаний, всегда вызывает недоверие.

Если это возможно, следует избирать такую позицию, при которой не происходит явных ее изменений: — начиная с первой дачи объяснений, еще до возбуждения уголовного дела, — на первом допросе подозреваемого, — на первом допросе обвиняемого, — в ходе всех иных следственных действий (очных ставок, следственных экспериментов и пр.), — допросе подсудимого в судебном заседании.

Можно ли менять показания во время следствия подозреваемому

Url Дополнительная информация: — п.1 ч.2 75 УПК показания в отсутствие защитника — п.11 Пленума № 55 отказ от дачи показаний, данных без адвоката Показания без адвоката — в последующем от них можно отказаться можете от них отказаться (или их изменить).

Разумеется, последующие показания могут дополняться, в зависимости от предъявленного обвинения, и тактики защиты. Но при этом, они не должны противоречить ранее данным по общему смыслу.
И такой отказ не позволит суду использовать эти показания в качестве доказательств обвинения (п.1 ч.2 75 УПК и п.11 Пленума № 55). — показания, данные с участием адвоката — изменить уже невозможно (такой отказ будет оцениваться судом критически). Никакие обстоятельства тут значения не имеют (к примеру, то что адвокат Вам не знаком и все его участие свелось к тому, что он просто подписал протокол).

Подпись адвоката есть — значит юридической помощь Вас обеспечили. Фиксация показаний с помощью адвоката — для того чтобы исключить опасность отказа от показаний обвинение стремится производить любые следственные действия только с участием адвоката.

Совет 1: Чем грозит изменение показаний в суде

23 июля 2014 Автор КакПросто!

Изменение показаний в суде не грозит свидетелю или иному участнику процесса каким-либо наказанием, если указанное изменение было допущено по объективным причинам.

Исключением являются случаи дачи заведомо ложных показаний, что является преступлением и влечет уголовную ответственность.

Статьи по теме:

Как изменить показания

Содержание Так как речь идёт о суде второй инстанции, то без адвоката защищать самого себя в этой стране нельзя.

А могу ли я на суде заявить, что против того, что бы данный мне по закону «государственный» адвокат защищал меня? И могу ли я поменять показания и заявить, что всё, сказанное мной до суда, было сказано «под давлением» или в связи с тем, что я был введён в заблуждение? Адвокат, назначенный судом — Pflichtverteidiger По второму вопросу: А я имею право запросить копии всего дела, точнее имеющегося у адвоката материала?

единственный кто может врать на суде безнаказанно это подсудимый. слова адвоката… вернее он загадку такую загадал…оказывается можно. но только ему, так как он не обязан против себя саидетельствовать.

Кстати по ссылке прочитал: оказывается «в этой стране» мент на суде по определению прав и если он свидетельствует, то его показания не требуют никаких доказательств!

Как поменять показания, если я уже все подписал?

разместил пользователь Мина Марк вт, 07/02/2017 — 10:23 Такой вопрос, к сожалению, приходится слышать очень часто.

Задается он, как правило, сразу после возбуждения уголовного дела, переквалификации из свидетеля в подозреваемого или на стадии обвинения, когда стало очевидно, что наказание может быть не таким мягким, как показалось вначале. Такой вопрос, к сожалению, приходится слышать очень часто. Задается он, как правило, сразу после возбуждения уголовного дела, переквалификации из свидетеля в подозреваемого или на стадии обвинения, когда стало очевидно, что наказание может быть не таким мягким, как показалось вначале.

Если до возбуждения уголовного дела пришлось подписать так называемый «протокол опроса» или объяснение, то ситуация не критичная. Опрос не является следственным действием, проводится в рамках закона, регулирующего деятельность оперуполномоченного.

В судебной

Можно ли менять показания во время следствия


» Содержание Их участие в дознании или предварительном следствии, которое производилось ранее по данному делу, не является основанием для отвода.При наличии оснований для отвода следователь или лицо, производящее дознание, обязаны устраниться от участия в деле.

Можно ли поменять показания у следователя

  1. Здравствуйте, я иду по делу как свидетель наговарил того чего не видел с испугу потому что сотрудники милиции которые меня допрашивали перед следователем били и угрожали и я испугался менять показания и следователю сказал тоже самое. Наговарил я против своего знакомого в пользу потерпевшего.Как изменить показания на что сослаться , протоколы я подписал и написал явку с повинной как они мне насоветовали.
  2. Категории
  3. Уголовное право

Дело это было пол года назад больше не вызывали, жду пока вызовут и хочу изменить показания только не знаю что сказать при их изменении, что мне угрожали оперативники не хочу говорить всё равно не докажу а только хуже будет.Полезные советы как вести себя на допросе у следователя При проверке протокола обязательно обратите внимание на эти данные.Очень важные моменты

Можно ли поменять первоначальные показания во время следствия

Здравствуйте, моего сына несовершеннолетнего(17 лет) поймали за рулем. Он дал показания что он выпил пару глотков пива.

Но ему не предложили пройти медицинское освидетельствование, и он не отказывался от него.

Можем ли мы на вторичном допросе, поменять показания, написав что он был трезв?

Это будет как дача ложных показаний? Ирина, г. Юрист: Лада Колковская сейчас online Можем ли мы на вторичном допросе, поменять показания, написав что он был трезв? Это будет как дача ложных показаний?Ирина Можете, но вам придется ОБЯЗАТЕЛЬНО объяснить, почему в ппервый раз вы дали те показания, которые в протоколе и подписались под протоколом.
Иначе да Это будет как дача ложных показаний?Ирина тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок. Примечание.

Бесплатная юридическая помощь

/ / Можно ли поменять показания у следователя потерпевшему Можно ли изменить показания у следователя?

номер вопроса №8818532 прочитан 1035 раз Срочная консультация юриста8 800 775-94-28 бесплатно

  1. Все зависит от вашего процессуального статуса. Подозреваемый и обвиняемый не предупреждаются об уголовной ответственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных показаний, следовательно, они имеют право изменять свои показания, хотя с точки зрения защиты, это не всегда правильно — показания должны быть по возможности последовательными и непротиворечивыми на стадии предварительного расследования и в суде. Свидетель не может изменять свои показания, за исключением случая, предусмотренного примечанием к ст.
  2. Да, можно менять показания на любой стадии уголовного дела. Оплатить ответ

Уменя есть психиатрическая статья 14б психологические расстройства, по этой статье

Можно ли поменять показания во время следствия

В данном случае необходимо отметить, что закон запрещает в какой-либо форме домогаться любых показаний от обвиняемого, подозреваемого и других лиц путем применения насилия, угроз, каких — либо пыток.Можно ли мне менять показания?

И как это делается? я дал показания против себя, можно ли изменить мне мои показания.

И как это делается? №247215. 27 марта 2012 в 15:20 Все сложно, срочно приглашайте адвоката сами. Им будет сложнее давить на Вас в присутствии адвоката.

Даже если Вас в сизо посадят.

Раньше сядешь, раньше выйдешь. По амфетамину крупный размер от 0,2 г.

Особо крупный — от 1 г. Дал взаймы — это сбыт. Что дома нашли — постараются вменить приготовление к сбыту.

Весы, показания подруги, Ваша явка — все это прямая дорога в ад.

Инфо Причина изменения показаний также имеет значение, но не очень. Конечно, желательно иметь довольно убедительный повод и их очень много. Практически, любой повод может являтся основанием изменения показаний.

Можно ли менять показания во время следствия

Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание – Статьи – Можно ли отказаться от показаний допроса и изменить показания подозреваемомуПодпись адвоката в протоколе процессуального действия надежно его «цементирует», отрезает вариант с дальнейшим отказом от показаний.

Такой протокол становится полностью защищен от действия нормы п.1 ч.2 75 УПК. Стабильность позиции Изменение показаний, всегда вызывает недоверие.

Если это возможно, следует избирать такую позицию, при которой не происходит явных ее изменений: — начиная с первой дачи объяснений, еще до возбуждения уголовного дела, — на первом допросе подозреваемого, — на первом допросе обвиняемого, — в ходе всех иных следственных действий (очных ставок, следственных экспериментов и пр.), — допросе подсудимого в судебном заседании.

Возможно Вас так же заинтересует:
Собеседование на работу в администрацию города Сл скальки можно шуметь Какой штраф под знак кирпич Сколько выплатять если родить сразу троих В автосервисе толком ни чего не сделаликуда жаловаться Образец заявление на согласие закрытия уголовного дела в республике беларусь Штрафы гибдд езда без страховки 2020 Курсы от биржы труда в воронеже Список запрещенных препаратов к вождению Сколько времени восстанавливается паспорт при утере