Может ли судебный пристав передать арестованное имущество взыскателю

Может ли судебный пристав передать арестованное имущество взыскателю

Оглавление:

Обязан ли пристав исполнитель обязать должника взять на хранение арестованное имущество, если сам должник и взыскатель

  1. Вопрос №1971424

г. Самара • Вопросов: 22.10.2012 в 10:16 отказываются взять его не хранение?

номер вопроса №1971424 прочитан 1570 раз Юрист Рейтинг: 0

• отзывов: 144 • ответов: 280 • г. Самара 22.10.2012 в 10:35 В соответсвии со си. 53 ФЗ «Об исполнитиельном производстве», арестованное имущество в целях его сохранности передается ответственному хранителю, назначемому приставом.

Им может быть должник, взыскатель или иное лицо.

За незаконные действыия, связанные с арестованным и переданным на хранение имуществом предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 312 УК РФ. Порядок хранения арестованного имущества привожу ниже: ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ХРАНЕНИЯ АРЕСТОВАННОГО И ИЗЪЯТОГО ИМУЩЕСТВА (в ред. Постановления Правительства РФ от 30.12.2005 N 847) 1.

Передача нереализованного имущества должника взыскателю

1.

Акт о передаче нереализованного имущества должника взыскателю выдан 01.06.2017 г., а гос. регистрация права собственности взыскателем в ЕГРН датирована 20.10.2017 г., кто несет ответственность за оплату коммунальных платежей за этот период? 1.1. Добрый день В рамках закона собственник несет бремя содержания своего имущества, по факту взыскатель стал собственником — 20.10.2017 г., именно с этой даты он и принял бремя содержания.
2. Квартира передана по акту о передаче нереализованного имущества должника взыскателю 30.06.2018 г.

Зарегистрировано право на объект недвижимости на взыскателя 19.11.2018 г.

Кто должен платить коммунальные услуги за этот период времени (с 01.07.18 по 18.11.18 г.)? Спасибо! 2.1. Обязанность платить за коммунальные услуги возникает не с момента регистрации в егрн перехода права собственности, а с момента фактического поступления по основаниям установленным

Как проходит реализация имущества должника?

По ИЛ у должника арестовано имущество, но пока не изъято. Через какое время пристав обязан его изъять и как проходит реализация арестованного имущества?

04 Мая 2015, 05:40, вопрос №826133 Артем, г. Ербогачен Уточнение клиента Объясните, пожалуйста, как реализуется арестованное имущество, если оно находится всё ещё у должника?

Могу ли я как взыскатель сразу же забрать это имущество в счет долга по ИЛ ? 04 Мая 2015, 14:07 Уточнение клиента Может ли сам взыскатель купить это арестованное имущество?

04 Мая 2015, 14:47 Уточнение клиента Спасибо за совет.А если должник будет препятствовать этому.не открывать двери.не отвечать на телефон.просто не пускать в квартиру.?

04 Мая 2015, 15:46 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 100 ответов 30 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Сразу ли забирают имущество судебные приставы

Если взыскатель согласен выступить ответственным хранителем и возьмет обязанность хранить арестованное имущество, то арестованное имущество можно передать ему сразу.

Передача арестованного имущества взыскателю, сопряжена с отчуждением арестованного имущества у должника, т.к. у взыскателя в большинстве случаев, есть свое место, где он будет добросовестно хранить арестованное имущество. Судебный пристав-исполнитель предупреждает взыскателя по ст. 312 УК РФ за недобросовестное хранение имущества подвергнутого аресту.Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников.
Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.Чаще всего заемщиков интересует вопрос может ли банк забрать имущество.

Рекомендуем прочесть:  Нпф открытие рейтинг доходность 2020

Ответ на этот вопрос отрицательный.

Передача арестованного имущества взыскателю

  1. Возможна ли передача оцененного арестованного имущества взыскателю до торгов?

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1. Возможна ли передача оцененного арестованного имущества взыскателю до торгов?

1.1. Возможна на ответственное хранение. 2. Я взыскатель. В акте изъятия товара у должника, указано исполнительное производство (моё). прошло 10 дней, я подал заявление о передаче арестованного имущества мне, в счет погашения долга. Тут выясняется, что есть еще взыскатель, и подал он исп. лист раньше меня. Кому идет передача в первую очередь ему или согласно акта изъятия, где указано моё исполнительное производство?
2.1.

Арест имущества должника

Любой человек в отношении которого вынесено судебное решение о взыскании, должен опасаться ареста имущества (АИ). АИ применяется приставами, как мера, обеспечивающая исполнение судебного решения.

Под арестом следует понимать запрет на право:

    распоряжения собственностью; использования.

В первом случае, вещи остаются у владельца, им можно пользоваться. А вот продать, оформить в качестве залога или каким-либо иным способом изменить юридическую судьбу нельзя.

Например, человек может ездить на арестованной машине, а подарить нет.

Второй вариант возможен, когда есть вероятность продажи, сокрытия или уменьшения стоимости имущества в процессе эксплуатации. [wpmfc_short code=»ANDO»] В этом случае процедура происходит в два этапа. Должностное лицо в присутствии двух понятых описывает, оценивает имущество по рыночным ценам, составляет акт об аресте ().

Порядок реализации арестованного имущества судебным приставом-исполнителем

Реализация имущества должника в исполнительном производстве представляет собой достаточно сложный процесс, состоящий из нескольких этапов.

В статье мы попытаемся разобраться, как пристав-исполнитель реализует арестованное имущество, чем при этом руководствуется и кто еще, помимо него, участвует в данном процессе. Реализация арестованного имущества должника осуществляется в соответствии с общими положениями Федерального закона «Об исполнительном производстве» с учетом совместного Приказа Федеральной службы судебных приставов (ФССП России) № 347, Федерального агентства по управлению государственным имуществом № 149 от 25.07.2008 года. Приказ устанавливает порядок взаимодействия Федеральной службы судебных приставов и Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) по вопросам организации продажи имущества, арестованного во исполнение судебных решений

Юридические услуги, адвокат, закон, юрист, суд, консультация, развод

Ответ: Нет, не может.Обоснование: В соответствии с ч.

3 ст. 69 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон N 229-ФЗ) в отношении имущества должника по исполнительным документам взыскание обращается в первую очередь на его денежные средства и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях.

Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него средств в рублях. Если у должника денежных средств недостаточно или они отсутствуют вовсе, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, хозяйственного ведения и (или) оперативного управления, за исключением изъятого из оборота имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание независимо от того, где и в чьем фактическом владении и (или) пользовании оно находится (ч.

Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на двадцать пять процентов ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. Если эта цена превышает сумму, подлежащую выплате взыскателю по исполнительному документу, то взыскатель вправе оставить нереализованное имущество за собой при условии одновременной выплаты (перечисления) соответствующей разницы на депозитный счет подразделения судебных приставов.

Взыскатель в течение пяти дней со дня получения указанного предложения обязан уведомить в письменной форме судебного пристава-исполнителя о решении оставить нереализованное имущество за собой.

13. Выгодно? Но к арестованному телевизору нет гарантии, вы не знаете, в каких условиях он хранился, работает ли, сколько проработает еще и никто гарантии не даст и денег не вернет.

По сути дела, вы покупаете кота в мешке.

Имеют ли право судебные приставы арестовывать имущество у третьих лиц

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников. Чтобы предупредить такое поведение, приставы имеют право на любом этапе исполнительного производства арестовать имущество должника.Судебные приставы осуществляют исполнение решений судов.

Поэтому (исходя из этого определения) можно заключить, что правовой основой деятельности пристава является… решение суда, вынесенное в установленном порядке.

Получив на руки соответствующее решение, пристав начинает исполнительное производство. Помните, что копии постановления о возбуждении производства направляются как взыскателю, так и должнику. Это осуществляется в целях соблюдения прав участников процесса: должник, получив «черную метку» от пристава, может в установленное время исполнить необходимое требование суда (например, вернуть средства, полученные по договору купли-продажи, взыскателю).

Решение № 2-1283/2015 2-1283/2015~М-563/2015 М-563/2015 от 26 февраля 2015 г.

по делу № 2-1283/2015

— Гражданское Суть спора: Жалобы на действия судебных приставов-исполнителейР Е Ш Е Н И Е Дело «номер» Именем Российской Федерации «дата» г. Ленинский районный суд г.Н.Новгорода в составе председательствующего федерального судьи Фомичевой Н.Г., при секретаре Кирилловой А.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» на действия судебного пристава-исполнителя, У С Т А Н О В И Л :ОАО «Российский сельскохозяйственный банк» обратился в суд с жалобой на действия судебного пристава-исполнителя, указывая на то, что «дата» г. ОАО «Россельхозбанк» (взыскатель) было получено по почте Предложение судебного пристава-исполнителя Специализированного отдела по особым исполнительным производствам УФССП по Нижегородской области Тарасовой Е.

Н. взыскателю об оставлении за собой нереализованного в ходе торгов заложенного имущества, взыскание на которое обращено решением Советского районного суда г.

«Методические рекомендации о порядке действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество» (приложение к Письму ФССП РФ от 05.11.2008 N 12/01-14744-НВ)

Приложениек письму Федеральной службысудебных приставовот 05.11.2008 N 12/01-14744-НВМЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИО ПОРЯДКЕ ДЕЙСТВИЙ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА-ИСПОЛНИТЕЛЯПРИ ОБРАЩЕНИИ ВЗЫСКАНИЯ НА ЗАЛОЖЕННОЕ ИМУЩЕСТВОМетодические рекомендации «О порядке действий судебного пристава-исполнителя при обращении взыскания на заложенное имущество» (далее — Методические рекомендации) разработаны в соответствии с Гражданским Российской Федерации (далее — ГК РФ), Федеральным от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее — Закон); Федеральным от 29.05.1992 N 2872-1 «О залоге» (далее — ФЗ «О залоге»); Федеральным от 16.07.1998 N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (далее — Закон «Об ипотеке»). I. Порядок обращения взысканияна заложенное имущество по исполнительному документуоб удовлетворении требований залогодержателя 1.

Общие положенияВ соответствии с Закона при удовлетворении требований

Может ли пристав забрать арестованное имущество

Должники, которые отказываются исполнять свои долговые обязательства, часто пытаются скрыть собственность от сотрудников ФССП, продавая ее или оформляя на родственников.

Возможно Вас так же заинтересует:
Как переоформить гараж на другого человека Когда заполняют миграционную карту Вклад в проведение или проведении Характеристика на гражданина за подписью соседей Может ли получить больничный лист безработный Какой пакет документов нужен для оформления дарственной Как узнать к какому домоуправлению относиться дом Проверка база данных регистрации Как получить дополнительную путевку в санаторий мвд Сопроводительное письмо в фсс о предоставлении документов по требованию